Лента новостей
Все новости Спорт
Шоу «Паркуйся, выходи»: что было за кадром 10:47, Авто Сенаторы оценили слова Зеленского об ответственности СССР за начало войны 10:46, Политика Bitcoin не станет надежной валютой: в чем проблема 10:45, Крипто Семь хоккеистов молодежки попали в состав сборной России на Шведские игры 10:45, Спорт Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 10:38, Крипто Европа или Подмосковье: где недвижимость окупится быстрее 10:25, Недвижимость Чем пополнить коллекцию произведений искусства на ярмарке BRAFA 10:22, Стиль Губернатор Подмосковья подписал рекомендацию о помиловании Иссахар 10:16, Общество Российские туроператоры перестали принимать группы из Китая 10:15, Общество В Роскачестве дали рекомендации по охране персональных данных в интернете 10:11, Технологии и медиа Как оценивать недвижимость в условиях неопределенности 10:11, PRO НБА перенесла матч из-за гибели Брайанта впервые после теракта в Бостоне 10:02, Спорт Спортсменка доказала попадание допинга в организм после связи с мужчиной 09:56, Спорт Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество Экономия и экология: пять правил разумной стирки 09:38, Зеленая экономика  В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO Компания Усманова решила продать уральский завод поставщику «Газпрома» 08:00, Бизнес
Зачем нужен Веллитон, если есть Эменике. ВИДЕО
0
Зачем нужен Веллитон, если есть Эменике. ВИДЕО
Московский "Спартак" обыграл в гостях "Краснодар" со счетом 4:2 благодаря великолепным действиям форварда Эменике, который поучаствовал во всех голах своей команды. Таким образом, беспроигрышная серия москвичей в чемпионате достигла десяти матчей.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Дмитрий Лосев

Московский "Спартак" обыграл в гостях "Краснодар" со счетом 4:2 благодаря великолепным действиям форварда Эменике, который поучаствовал во всех голах своей команды. Таким образом, беспроигрышная серия москвичей в чемпионате достигла десяти матчей.

Поединок "Краснодара" и московского "Спартака" был очень интересен сразу по нескольким причинам. Во-первых, главный тренер "Краснодара" Славолюб Муслин публично заявил, что в восьмерку его клуб не попадет, так что теперь у футболистов, по сути, развязаны руки, и они могут играть в свое удовольствие, так как обеспечили себе неплохой отрыв от нижестоящих команд. Во-вторых, "Спартаку" была нужна победа, что называется, кровь из носу. Борьба за высокие места у москвичей по умолчанию, но самое важное - нужно было постараться сделать так, чтобы болельщиками поскорее позабылись неудачи - вылет из Лиги Европы случился несколько недель назад, а вот из Кубка России - только что. Так что у "Спартака" остался лишь чемпионат, в котором, правда, команда перед игрой с "Краснодаром" имела девятиматчевую беспроигрышную серию.

#ntright#"Думал, что "Спартак" пройдет в четвертьфинал Кубка России. Понимаю, что в матче против нас Валерий Карпин выставит совсем другой состав. Наверняка выйдут на поле Эменике, Кариока, Дикань, Дзюба и другие ключевые футболисты, отдыхавшие в среду. Против нас не сыграет Веллитон. Ну и что?! Эменике, на мой взгляд, играет в такой же манере, как и бразилец. Просто ему еще надо привыкнуть к новому чемпионату и новой команде. Нейтрализовать пару Эменике - Дзюба нашим защитникам будет не легче, чем справиться с Веллитоном", - заявил Муслин. Действительно, главный тренер "Спартака" поменял кубковый состав и выпустил своих сильнейших игроков, которым был предоставлен отдых. Любопытно было последить за игрой Николы Дринчича, который так и не стал своим в "Спартаке" из-за травм и в итоге проиграл конкуренцию другим футболистам. Впрочем, главный соперник "Спартака" - он сам. "Тренер постоянно говорит о том, что у нас проблемы в головах. Я не понимаю, почему так происходит. Пытаюсь всегда делать на поле то, что нужно, все 90 минут. Но если говорить о командной игре, возможно, не у всех получается сконцентрироваться, поэтому это отражается на результатах", - высказался защитник москвичей Марек Сухи.

Начался поединок очень живенько. Как и полагается, хозяева открыли игру, правда, удар у Михеева вышел неточным. Ну, а далее закружилась круговерть "Спартака". Опасно комбинировали и пытались вывести партнеров на удар Дмитрий Комбаров, де Зеув, Макгиди, Эменике и Дзюба - словом, вся атакующая мощь красно-белых.

Впрочем, и краснодарские креативщики Дринчич и Жоазинью тоже пытались создавать опасность у ворот Диканя, однако, до голевых моментов дело не доходило.
Но чувствовалось, что голы будут. И голевое пиршество началось. Кириллу Комбарову удалось сделать великолепную длинную передачу на Эменике, тот освободился от опеки оборонца Тубича и направил мяч прямо между ног вратаря "Краснодара" Городова. Хозяева тут же пытаются отыграться, но хлесткий удар Марцваладзе приходится прямо в Диканя. А "Спартак" наращивает свое преимущество. Вновь участие в атаке принимает Эменике, он откатывает мяч под удар Рохо, Городов справляется, но вот с добиванием от Дзюбы - нет. Прав был Муслин, когда опасался связки форвардов "Спартака" Эменике-Дзюба, которая сработала уже в первом тайме.

Но краснодарцы и не думали сдаваться. Тут же после пропущенного гола они вновь побежали забивать, и на сей раз их усилия не прошли даром. Спартаковцы не уследили за футболистами хозяев и "Краснодару" удалась отличная трехходовка Марцваладзе-Жоазинью-Щипицин, в результате которой Евгений смог нанести точный удар в левый угол ворот. Впрочем, голевая феерия на этом и не думала заканчиваться. Краснодарцы потеряли мяч в центре поля и вездесущий Эменике подхватил его, правда, сам на сей раз забивать решил не пробовать, а отдал мяч на открытого де Зеува и Деми не промахнулся. "Краснодар" вновь было попытался забить быстро в ответ, но ничего опасного не случилось. Зато завелся защитник хозяев Анджелкович, получивший желтую карточку и после этого едва не устроивший потасовку с Кириллом Комбаровым. Первый тайм получился зрелищным и второй ожидался с интересом.

И сразу же "Краснодару" удалось вернуть интригу! И вновь в нужном месте оказался Щипицин. Марков прострелил с правой части штрафной, и Евгению удалось опередить своего тезку Макеева. Тут же Щипицин и вовсе мог стать героем всего Краснодара, но де Зеув ценой травмы не позволил пробить защитнику.

Пришло время замен. Получивший повреждение голландец Деми позволил сыграть Брызгалову, а вместо Макгиди на поле появился Ари. В "Краснодаре" Щипицина сменил Ерохин, а Марсиу Абреу - Руй Мигел.

И, словно, после некоторой передышки вновь стали возникать опасные моменты. Эменике играет так, что заставляет забыть о потере Веллитона. Форвард продирается к воротам Городова, но его сбивает Мартынович. К точке подходит Дмитрий Комбаров и оказывается точен. "Спартак" вновь имеет преимущество в два гола и до конца игры его уже не упустит. Марцваладзе, Жоазинью и вышедший на замену Гогниев имели возможности для того, чтобы отличиться, но счет так и не изменился. "Краснодар" был неплох, но допустил непростительные ошибки в обороне, которыми с легкостью воспользовались Эменике и компания.

СОГАЗ - Чемпионат России. Премьер-лига. 25-й тур

"Краснодар" (Краснодар) - "Спартак" (Москва) - 2:4 (1:3)
Голы: Шипицин, 37, 48 - Эменике, 32, Дзюба, 36, Де Зеув, 42 Д. Комбаров, 72 - пенальти
Предупреждения: Анджелкович, 45 - Макгиди, 22, Рафаэл Кариока, 83
25 сентября. 14:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Краснодар": Городов, Марков, Анджелкович, Мартынович, Шипицин (Ерохин, 60), Тубич, Жоаузинью, Михеев (Гогниев, 83), Марсиу (Руй Мигел, 69), Дринчич, Марцваладзе
"Спартак": Дикань, Сухи, Рохо, Макеев (Козлов, 86), К. Комбаров, Макгиди (Ари, 57), Рафаэл Кариока, Де Зеув (Брызгалов, 54), Д. Комбаров, Дзюба, Эменике
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть