Лента новостей
Все новости Спорт
Мэр Миннеаполиса ввел в городе комендантский час из-за протестов 02:07, Общество Прототип разработанной компанией Маска ракеты взорвался в Техасе 01:50, Общество Захарова раскритиковала разрыв США отношений с ВОЗ 01:25, Политика Аршавин сообщил о попытке «Зенита» обменять его в «Барселону» на Месси 01:00, Спорт В Петербурге иномарка сбила четырехлетнюю девочку 00:57, Общество Отец в декрете: зачем мужчине нужен отпуск по уходу за ребенком 00:52, РБК и STADA В МИД прокомментировали протесты в США из-за смерти афроамериканца 00:23, Политика Трамп заявил об отмене торговых льгот для Гонконга 29 мая, 23:58, Политика В Leroy Merlin заявили об устранении выявленных при проверке нарушений 29 мая, 23:40, Бизнес В Москве за сутки умерло рекордное число пациентов с коронавирусом 29 мая, 23:35, Общество Как справиться с тревогой и паническими атаками 29 мая, 23:19, Совместный проект Росстат объяснил перенос публикации статистики смертности за апрель 29 мая, 23:14, Общество МЧС предупредило москвичей о грозе и граде в ночь на 30 мая 29 мая, 22:49, Общество Стоимость барреля Brent впервые с 6 марта превысила $38 29 мая, 22:42, Экономика Песков отрастил бороду за время пандемии коронавируса 29 мая, 22:42, Общество МИД ответил на обвинения о несвоевременной операции американца Уилана 29 мая, 22:33, Общество Трамп объявил о разрыве отношений США с ВОЗ 29 мая, 22:32, Политика В МВД раскрыли детали перестрелки в московском районе Солнцево 29 мая, 22:27, Общество Правительство выделило из бюджета 12,6 млрд руб. на выплаты медикам 29 мая, 22:19, Общество Талантливое поколение Z: четыре глубинных интервью 29 мая, 22:02, Совместный проект СК проверит сообщения о готовивших еду на Вечном огне в Одинцово мужчинах 29 мая, 21:59, Общество Голикова назвала коэффициент распространения коронавируса в России 29 мая, 21:44, Общество Минэнерго Белоруссии заявило об отсутствии долгов перед «Газпромом» 29 мая, 21:42, Экономика Первый президент Украины назвал способ «остановить Россию» 29 мая, 21:38, Политика Экс-полицейского в США после протестов обвинили в смерти задержанного 29 мая, 21:31, Общество Журналист анонсировал переход Вернера в «Ливерпуль» в ближайшие дни 29 мая, 21:26, Спорт В Москве побит суточный рекорд по осадкам 29 мая, 21:25, Общество Издатель «Версии» объяснил отказ от сделки по покупке «Ведомостей» 29 мая, 21:21, Бизнес
Д.Лебедев: "Я просто буду делать свою работу"
0
Д.Лебедев: "Я просто буду делать свою работу"
Известный российский боксер-тяжеловес Денис Лебедев, продолжающий подготовку к бою против американца Джеймса Тони, любезно согласился ответить на вопросы "РБК-Спорт".

Известный российский боксер-тяжеловес Денис Лебедев, продолжающий подготовку к бою против американца Джеймса Тони, любезно согласился ответить на вопросы "РБК-Спорт" в ТРК "Вегас".

- Как оцениваете своего соперника?

- Достойный боец, который будет биться в полную силу на равных. Знаете, бывают бои, где видно заранее, кто победитель, кто проигравший. Однако к данному бою это не относится, говорю с полной уверенностью.

- Можно ли предстоящий бой назвать самым сложным в вашей карьере?

- Не знаю. Смогу ответить уже после боя.

- Тони известен своим скандальным характером. Готовы ли вы к провокациям с его стороны на ринге?

- Конечно, готов, без сомнений.

- Тони заявлял, что вынесет Дениса Лебедева с ринга и потушит свет в Москве. Собираетесь ли вы ответить ему в такой же манере через прессу?

- Нет, меня, его слова ни в коей мере не задевают. Я просто буду делать свою работу и постараюсь сделать это красиво на ринге.

- Выигранный вами поединок с Роем Джонсом, в качестве приобретенного опыта поможет в предстоящем бою?

- Конечно, конечно да. Большой опыт я получил в чемпионском бое с Марком Хуком, а самым полезным в плане опыта был бой с Роем Джонсом. Именно после этих боев я положил к себе в копилочку большой задел опыта и, думаю, что в этом бою буду выглядеть гораздо лучше.

- Кто из боксеров для вас был авторитетом в детстве, в начале карьеры?

- Знаете, откровенно говоря, в детстве и не было таких явных авторитетов-кумиров. А вот уже в юношестве, лет в 16-17, в этом качестве для меня являлись Мохаммед Али, Майк Тайсон, тот же Рой Джонс, Костя Цзю, безусловно. Любимое в его манере ведения боя - это постоянная агрессия и постоянное давление. В то же время, он мог спокойно и отойти назад, и выступить вторым номером...Но, лишь на мгновение ты расслабляешься, и он тут же наказывает тебя за это. Именно эта манера ведения боя мне импонирует.

- Есть такое мнение, что защитные действия Тони, его оборона одна из самых лучших в мире. Будет ли это приниматься во внимание при подготовке бою?

- Конечно, безусловно!

- Какой бой был самым запоминающимся с вашим участием и без вашего участия?

- Вы знаете, конкретно выделить бой с моим участием я не смогу. В частности, с Роем Джонсом у меня был сложный эпизод во время поединка. И бой с Али Исмаиловым, где я пропустил удар и хотел сразу же вернуть должок. Начал атаковать и пропустил ещё несколько ударов, благо, что вовремя понял, что нужно выполнять свою установку, в результате выровнял ход боя и выиграл досрочно. Так что не смогу выделить один конкретный бой. Что касается боев без моего участия, можно сказать, что красивых противостояний было много. Когда бой заканчивается нокаутом - это запоминается; у нас такой вид спорта, к сожалению. А так всегда нравились бои с Роем, когда было очевидно, что он на голову выше своих соперников. И вот буквально вчера я смотрел по бойцовскому каналу бой Маскаева и Рахмана. Очень был напряженный поединок. И когда Рахман вывалился за ринг, я видел, как тяжело было Олегу Маскаеву, сколько он пропускал... Но всё-таки продолжал делать свою работу, через боль, через не могу. В итоге ему и воздалось, его ждала победа, это было красиво, было приятно, что выиграл именно наш боец. Именно эти противостояния сейчас я могу вспомнить, в качестве запоминающихся боев.

 

Беседовал Алексей Ильин

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть