Лента новостей
Все новости Спорт
В Турции спустя два года после попытки госпереворота сняли режим ЧП 02:17, Политика Трамп оценил степень ответственности Путина за вмешательство в выборы 02:02, Политика Правозащитники рассказали об условиях содержания Дрыманова в камере 01:57, Общество Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 01:51, РБК и Ингосстрах Экс-премьер Украины приписал создание газовой отрасли России украинцам 01:38, Политика В РЖД объяснили необходимость вставать на мероприятиях с главой компании 01:16, Общество В конгресс США внесли законопроект о санкциях против «Северного потока-2» 01:10, Политика «Роснано» впервые в истории выплатила дивиденды государству 00:50, Бизнес Госдеп США не получил запрос на допрос переводчицы беседы Путина и Трампа 00:42, Политика Греция обвинила Россию в «постоянном неуважении» 00:29, Политика Адвокат получил документ об отмене дела против матери ребенка-инвалида 00:21, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18 июл, 23:59, РБК и IWC «Газпром» отказался отвечать на обвинения «Нафтогаза» о переговорах 18 июл, 23:59, Бизнес Активист Pussy Riot рассказал о подготовке акции на финале ЧМ-2018 18 июл, 23:40, Общество Почему Россия продала почти весь госдолг США 18 июл, 23:10, Экономика Суд отказался выпускать Марию Бутину из-под ареста 18 июл, 23:02, Политика Вечно молодой: как современная медицина борется со старением 18 июл, 22:50, РБК и Ингосстрах К санкциям ЕС против Крыма присоединились пять стран 18 июл, 22:36, Политика В Москве на отделение Бинбанка совершили вооруженный налет 18 июл, 22:33, Общество ВТБ счел «нестандартные действия» причиной утечки данных в «Яндекс» 18 июл, 22:15, Технологии и медиа Управление проектами: философия четырех идей и двенадцати принципов 18 июл, 22:09, Партнерский материал Amazon достиг рекордной стоимости в $900 млрд 18 июл, 22:07, Quote Игрок сборной Франции возобновил переговоры с «Ливерпулем» после ЧМ-2018 18 июл, 22:05, Спорт В конгрессе США потребовали допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 18 июл, 22:01, Политика Журналист Рабинер подал заявление в полицию на экс-тренера «Арсенала» 18 июл, 21:39, Общество В программу Олимпиады-2022 в Пекине включили шесть новых дисциплин 18 июл, 21:37, Спорт Украина запросила у США разъяснений о переговорах Трампа и Путина 18 июл, 21:26, Политика Минюст объяснил приостановку регистрации «России будущего» Навального 18 июл, 21:21, Политика
В.Гулай: "П.Дорохов загнал спортивные танцы в России в кризис"
26 сен 2011, 18:52
0
В.Гулай: "П.Дорохов загнал спортивные танцы в России в кризис"
Спортивные танцы в России переживают настоящий внутренний кризис. В стране отсутствуют площадки для тренировок и доступные залы для проведения соревнований, нет достаточного финансирования. Кроме того, наметился серьезный разрыв между развитием спорта в Москве и в регионах, связанный с отсутствием необходимой поддержки из центра.

Спортивные танцы в России переживают настоящий внутренний кризис. В стране отсутствуют площадки для тренировок и доступные залы для проведения соревнований, нет достаточного финансирования. Кроме того, наметился серьезный разрыв между развитием спорта в Москве и в регионах, связанный с отсутствием необходимой поддержки из центра.

В этой связи президент Московской федерации спортивного танца (МФСТ) Валерий Гулай прокомментировал политику президента федерации танцевального спорта России (ФТСР) Павла Дорохова:

- Когда в руках одного человека столько лет сосредоточена тотальная власть, он не считает нужным как-то объяснять остальным свои поступки. Причем Павел Павлович возглавляет федерацию с момента ее создания и поначалу действительно искренне болел любимым делом, - передает слова В.Гулая газета "Московский Комсомолец". - Но, увы, все это давно в прошлом, и сейчас ни о каком развитии даже речи не идет. Хорошо еще, что хотя бы на уровне Москвы благодаря поддержке правительства мы можем жить своей жизнью, можем "дышать".

Также одной из основных проблем В.Гулай считает отсутствие поддержки Министерства образования. Он заявил:

- Спортивные танцы ведь на 80 процентов детско-юношеский вид спорта.И для нас было очень важно включить его в программу первой летней Спартакиады учащихся России. Но потом мы выпали из программы Спартакиады и тут же лишились важнейших официальных стартов, которые во многом определяют бюджетное финансирование. Кроме того, потеряли связь с Министерством образования, а соответственно, поддержку на уровне официального продвижения танцевального спорта в обычных общеобразовательных школах. Ведь в каждой школе есть подходящий спортивный зал, и просто сердце кровью обливается оттого, что такое количество хороших площадок пустует без дела. Вот вам и ответ на вопрос, почему детям в регионах танцевать негде! Если честно, безумно обидно, что президент ФТСР Павел Дорохов не сделал ровным счетом ничего, чтобы удержать нас в программе Спартакиады. По этой же причине мы выпали еще из одного очень крупного и престижного турнира - "Детей Азии", в программе которого находились до этого аж с 1996 года. Причем фактически все предварительные договоренности были уже достигнуты, но в итоге президент ФТСР почему-то не подтвердил участие, и все, в том числе организаторы, были очень удивлены.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты