Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 17:49, РБК и Volkswagen Teramont Вьетнам запретил ввоз оборудования для добычи криптовалют 17:46, Крипто Госдума приняла закон о товарных интернет-агрегаторах 17:45, Бизнес ЛУКОЙЛ заявил о планах погасить 11,82% казначейских акций 17:40, Финансы Старый путь: почему России нужен украинский газовый транзит 17:38, Мнение Минобороны подало иск против «Туполева» на 923 млн руб. 17:30, Политика Трамп рассказал об ожиданиях от следующей встречи с Путиным 17:27, Политика Как правильно подобрать солнцезащитные очки 17:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Disney выиграл полугодовой спор за 21st Century Fox 17:19, Бизнес На МКАД из цистерны вылилась кислота 17:19, Общество Ростуризм выпустил памятку для туристов на случай банкротства операторов 17:18, Общество В Крыму возбудили дело по контракту на строительство очистных сооружений 17:09, Финансы Верховный суд Испании отозвал европейский ордер на арест Пучдемона 17:08, Политика ВЭБ объединит свои проектные «дочки» 17:00, Бизнес В Казахстане завели дело после смерти олимпийского призера Дениса Тена 16:55, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 16:52, Партнерский материал В США при взрыве на военном складе пострадали три человека 16:49, Общество 8% на «Газпроме»: урегулирование спора приведет к росту акций монополии 16:49, Quote Сколько стоит подводный круиз к обломкам «Титаника» 16:49, Стиль Stellar вновь подорожал: токен обогнал Litecoin по капитализации 16:36, Крипто Льюис Хэмилтон подписал новый контракт с Mercedes 16:33, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 16:32, РБК и IWC Британский министр опроверг установление личностей отравителей Скрипаля 16:26, Политика Путин заявил об отсутствии «двойного дна» в проекте «Северный поток-2» 16:15, Политика Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика
Ведущие футболисты не знают о деятельности профсоюза Грамматикова
26 сен 2011, 16:19
0
Ведущие футболисты не знают о деятельности профсоюза Грамматикова
Деятельность Профессионального союза футболистов и тренеров (ПСФТ) и, в частности, его руководителя Николая Грамматикова уже не раз становилась предметом обсуждения в СМИ и околофутбольных кругах. Руководство профсоюза обвинялось в вымогательстве и финансовых махинациях. Кроме того, сам Грамматиков утверждает, что за время существования организации с ее помощью было решено 300 громких дел, касающихся ущемления прав футболистов. Однако выяснилось, что сами игроки ничего не слышали об успехах Грамматикова на этом поприще.

Деятельность Профессионального союза футболистов и тренеров (ПСФТ) и, в частности, его руководителя Николая Грамматикова уже не раз становилась предметом обсуждения в СМИ и околофутбольных кругах. Руководство профсоюза обвинялось в вымогательстве и финансовых махинациях. Кроме того, сам Грамматиков утверждает, что за время существования организации с ее помощью было решено 300 громких дел, касающихся ущемления прав футболистов. Однако выяснилось, что сами игроки ничего не слышали об успехах Грамматикова на этом поприще.

Газета "Наша Версия" решила провести свое расследование и узнать, чем занимается профсоюз, по мнению самих футболистов. Выяснилось, что игроки мало осведомлены о деятельности организации. Так, например, бывший полузащитник сборных СССР и России Александр Мостовой заявил:

- Я ничего не знаю про профсоюз Грамматикова. Чем они занимаются? Не пойму, к чему эта затея? Что они двигают, чего добиваются? Вообще, законно ли это? Ну, давайте я приеду из Испании и создам свой собственный
профсоюз:

На сайте ПСФТ имеется информация всего о пяти делах футболистов, участие в которых приняла организация. Речь о нашумевшем деле черногорца Николы Никезича, требовавшего отступных от краснодарской "Кубани", и ещё двух менее известных историях - с футболистом "КаМАЗа" Александром Куканосом и Павлом Тетерюковым. Ещё два дела касаются игроков молодёжного состава подмосковного "Сатурна".

Однако сайт ПСФТ размещает много новостей о ходе своего противостояния с главой РФПЛ Сергеем Прядкиным, которого профсоюз безуспешно обвиняет в участии в агентской деятельности. Комитет по этике РФС, рассмотрев дело Прядкина, нарушений в его деятельности не нашёл. Между тем, как утверждает издание, агентская деятельность самого руководителя ПСФТ Грамматикова уже доказана. Он, как сообщает газета, в разное время являлся и является учредителем различных агентских компаний, что никоим образом не соотносится с его декларируемой борьбой за права всех российских футболистов.

Полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" Дмитрий Комбаров ответил твёрдым нет на вопрос, знает ли он, что такой профсоюз существует. Ему вторит Дмитрий Торбинский, игрок столичного "Локомотива" и сборной России: "Как? ПСФТ? Я вообще не в теме - о нём ничего не слышал".

#ntright#Молодые футболисты тоже не знакомы с деятельностью профсоюза. Виктор Васин, перспективный защитник ЦСКА, также вызывавшийся в сборную, тоже ничего не знает. "Нет, ни разу о таком не слышал, - говорит он. - Они в этом году появились? Я вообще в этом году выбыл, поэтому могу не знать. Раньше? Нет, раньше ничего не слышал". Может быть, футболисты постарше осведомлённее? "Ни разу не слышал о таком профсоюзе, - заявил нам Андрей Воронин, капитан московского "Динамо". - Ни я, ни ребята не в курсе, чем именно он занимается".

Лишь один из опрошенных оказался "немного в курсе" - это полузащитник "Зенита" и сборной страны Сергей Семак. Но на сайте ПСФТ он гордо указан как создатель и соучредитель этой организации. Однако коррепсондент "Нашей Версии" утверждает, что Семак отвечал на вопросы крайне витиевато, будто он сам до конца не понимает, чем именно на самом деле занимается организация Николая Грамматикова. "Она занимается защитой интересов членов профсоюза, - сказал слегка сконфуженно Семак. - Каких? Ну, они набрали состав. Что можно ещё сказать? Я думаю, всё, чем занимались, вы и сами можете найти". Когда же мы поинтересовались, как именно он участвует в деятельности ПСФТ, смущение Сергея ещё более усилилось. "Я, конечно, знаю: что и где, когда, знаю этих людей, естественно, - убеждал, похоже, самого себя Семак. - А по конкретике позвоните тем специалистам, которые занимаются конкретно этими делами, футболистами, которые играют". Получается, что и один из членов высших руководящих органов не знает, чем же в действительности занимается ПСФТ.

О деятельности этой структуры, как выяснилось, хорошо осведомлены только те футболисты, которые столкнулись с Николаем Грамматиковым в течение своей карьеры. В частности, с обвинениями в его адрес выступил новобранец сборной, полузащитник столичного "Динамо" Александр Самедов, который сообщил:

- В определённый момент я решил заключить договор с одним из агентов и донёс эту информацию до Грамматикова. После чего я получил от него несколько устных предупреждений о возможных осложнениях в моей карьере и предложение полюбовно расстаться за 120 тыс. евро. Я отказался платить. По словам Самедова, он всё-таки подписал контракт со "Спартаком", после чего со стороны Грамматикова в его адрес посыпались угрозы дисквалификации по линии УЕФА.

Другим пострадавшим стал игрок нижегородской "Волги" Сергей Яшин, известный по своим выступлениям в составе столичного "Динамо". Со слов Яшина, при переходе из клуба "Сатурн" футболист обратился за помощью в трудоустройстве в профсоюз к г-ну Грамматикову, которому заплатил профвзносы в размере 25 тыс. рублей. Однако, после того как профсоюзные деятели пристроили Яшина в ярославский "Шинник", Грамматиков вдруг объявил спортсмену, что он ему должен 10% от контракта. "Но на тот момент у меня не было подписано агентское соглашение ни с кем", - недоумевал Сергей Яшин.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты