Лента новостей
Все новости Спорт
Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика
Б.Синицин: "Мартиросян мог нокаутировать Пирога"
26 сен 2011, 14:58
0
Б.Синицин: "Мартиросян мог нокаутировать Пирога"
Борис Синицин, чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) прокомментировал для "РБК-Спорт" итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между двумя россиянами – Дмитрием Пирогом и Геннадием Мартиросяном.

Борис Синицин, чемпион мира-2000 в первом легком весе (по версии IBC), лучший боксер мира-1994 (по версии IBF) прокомментировал для "РБК-Спорт" итоги субботнего боя за титул чемпиона мира в среднем весе (по версии WBO) между двумя россиянами - Дмитрием Пирогом и Геннадием Мартиросяном.

- Результат этого боя был для меня ожидаемым. Я, правда, думал, что победа Пирога будет достигнута по очкам, а не окажется досрочной. Также я это предполагал, - что у Мартиросяна будет настрой на первые три-четыре раунда, - чтобы нокаутировать соперника и выиграть досрочно. Но, зная Пирога, думаю, что этот сценарий был маловероятным. С его стороны я ожидал, что он не позволит сопернику работать на близкой дистанции и в итоге переведет бой в поздние раунды, где уже постарался бы выиграть по очкам.

В целом по бою можно сказать, что развивался по описанному сценарию. Каждый делал и показывал на ринге то, к чему он готовился. Как я и сказал, Мартиросян следовал своей тактике - было видно, что он делал и чего он добивался в первых раундах. Со своей стороны Пирог тоже следовал своей тактике и не ввязывался в жесткую рубку в начале боя. И потом - когда уже Мартиросян подустал - чемпион начал развивать свое преимущество рук, роста и умения работать на длинной дистанции. Претенденту было сложно подобраться к чемпиону, потому что Пирог - очень хитрый и очень хорошо боксирует на контратаках, действуя в выжидательной манере. В принципе, это Пирогу и нужно было - чтобы сам соперник шел на него.

#ntright#Обстоятельства сложились так, что штаб Мартиросяна решил не продолжать бой уже после десятого раунда - из-за того, что у боксера образовалась большая гематома. Претендент уже практически ничего не видел на ринге - и здесь, я думаю, они поступили так, как и должны были поступить. Рисковать здоровьем боксера в двух оставшихся раундах было бы крайне безответственно.

Еще раз повторю, что результат боя вполне закономерен. Но можно поздравить обоих бойцов за то, что они показали действительно отличный уровень бокса, и бой получился очень красивым, и, в принципе, непредсказуемым. Да, я ожидал, что Пирог выиграет - потому что этот соперник ему во всех смыслах подходил. Но, все же, была вероятность того, что ход боя повернется в другую сторону, и Мартиросяну удастся нокаутировать чемпиона. Этого не случилось, но все равно бой был очень напряженный. Также я добавлю, что это большой успех для всего российского бокса - то, что два наших боксера оспаривали между собой звание чемпиона мира. По-моему, такого еще не случалось в истории мирового бокса.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты