Лента новостей
Все новости Спорт
В Раде оценили последствия от потери транзита российского газа 08:59, Политика Как сократить расходы на закупку стройматериалов на 25% 08:52, PRO Футбол решает: где и с кем играть по субботам 08:46, РБК и Футболер Поручим это Китаю: почему в России почти не выращивают рыбу 08:42, PRO Четырехлетний ребенок погиб при пожаре в Иркутской области 08:38, Общество Шнуров рассказал о планах заниматься живописью 08:31, Общество Почему чистая прибыль Tiffany подскочила на 230% 08:22, Quote Шесть израильтян пострадали при ракетном обстреле из сектора Газа 08:13, Общество Накануне лета: когда лучше покупать дачи и сколько они стоят этой весной 08:09, Недвижимость Суд отложил рассмотрение иска по делу об аресте акций банка «Восточный» 08:04, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 07:30, РБК и «Билайн» Бизнес Россияне объяснили употребление алкоголя традицией пить по праздникам 07:30, Общество Македония и еще 7 стран, сменивших название 07:22, Недвижимость СМИ назвали цель визита российских военных в Венесуэлу 06:50, Политика «Коммерсантъ» узнал о претензиях к РЖД из-за транспортного узла Москвы 06:43, Политика CNN сообщил о недовольстве демократов расследованием «российского дела» 06:37, Политика Насколько вы склонны к риску: тест 06:30, РБК и Сбербанк Эрдоган предложил сменить статус собора Святой Софии на мечеть 05:51, Политика На военной базе США в Японии произошел взрыв 05:28, Политика В Совбезе не увидели препятствий для изменения формата ДРСМД 05:22, Политика Президент Румынии осудил слова премьера о переносе посольства в Иерусалим 05:00, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 04:46, РБК и Philips Суд ликвидировал Камчаткомагропромбанк 04:16, Финансы В S7 Space подтвердили планы отменить контракт по украинским ракетам 04:07, Бизнес Патрушев сообщил о предотвращении 19 терактов в 2018 году 03:59, Общество Комитет сената США представит собственный доклад по «российскому делу» 03:33, Политика Telegram разрешил полностью удалять переписку у себя и собеседника 03:17, Технологии и медиа В Польше объяснили отказ пригласить Путина на годовщину Второй мировой 02:53, Политика
"Зенит" одержал волевую победу над "Порту". ФОТО. ВИДЕО
0
"Зенит" одержал волевую победу над "Порту". ФОТО. ВИДЕО
"Зенит" одержал победу во втором туре группового этапа Лиги чемпионов УЕФА. Клуб из Санкт-Петербурга обыграл "Порту" со счетом 3:1.

Тарас Медведев

Питерский "Зенит" одержал первую победу в Лиге чемпионов. Проигрывая по ходу матча 0-1, чемпионы России смогли переломить ход матча и победили со счетом 3-1, догнав португальцев в таблице.

Начался матч так же, как вчера стартовала встреча ЦСКА и "Интера" - с гола гостей. "Зенит", который почему-то в первые полчаса очень нервничал, допустил грубейшую ошибку, которая привела к взятию ворот. На подачу углового у ворот Элтона отправились и Кришито, и Ломбертс, а после того, как мяч был выбит к центру поля, ни один из них почему-то не поспешил назад. В результате Халку, получившему мяч в штрафной, противостоял Зырянов, и он с опекой форварда не справился. Халк прострелил на пустые ворота, и Родригес открыл счет.

Еще какое-то время "Зенит" лихорадило, но через десять минут после того, как отличился Родригес, случился очень нужный гол Романа Широкова, который позволил команде успокоиться. Александр Анюков получил мяч на правом фланге и прострелил в штрафную, Элтон отбил мяч прямо на Широкова, и тот, рикошетом через защитника, сравнял счет.

#ntright#Как ни удивительно, на этом практически закончились все опасные моменты первого тайма. Команды вроде бы не прижимались к своим воротам, но у вратарей все равно было немного работы. Вячеслав Малафеев вынужден был последний раз активно вступить в игру на 24-й минуте - после удара Перейры голкипер вытащил мяч из девятки. "Зенит" же в концовке тайма отметился отличным ударом Данни - португалец промахнулся совсем немного.

Зато в центре поля событий хватало. Сначала "Порту" потерял одного из своих основных футболистов, Клебера: в результате единоборства с Игорем Денисовым тот неудачно упал на плечо и, похоже, сломал руку - во всяком случае, шевелить рукой после этого эпизода он уже не мог. На замену вышел Сильвестр Варела, но он был куда менее заметен, чем Клебер.

А на последней минуте тайма случилось событие, которое предопределило исход встречи: на ровном месте за игру рукой глупейшую желтую карточку заработал Фусиле, и "горчичник" стал для него вторым. Так за 45 минут "Порту" потерял сразу двух основных игроков.

Во втором тайме картина игры совершенно изменилась. Вдесятером "Порту" оказался неспособен противостоять "Зениту", и питерцы на протяжении 45-ти минут возили своего соперника как хотели.

Уже на 49-й минуте "Зенит" должен был выйти вперед, но Кержаков из выгодной позиции послал мяч в штангу. Еще через 10 минут Кержаков все-таки забил, но Ховард Уэбб, который в принципе отработал матч на высоком уровне, в этом эпизоде ошибся, усмотрев офсайд.

"Зенит" переживал недолго - уже в следующей атаке Роман Широков вывел хозяев вперед. Доменико Кришито со штрафного забросил мяч к воротам Элтона, Широков принял мяч правой ногой и сразу же с разворота пробил левой - 2-1.

На этом "Порту" сдался: в оставшиеся полчаса вся игра проходила исключительно на половине поля гостей. И всего через восемь минут после гола Широкова Данни поставил окончательную точку в этом матче. Кержаков ворвался в штрафную с правого фланга, сделал паузу и прострелил вдоль лицевой линии. Мяч рикошетом от защитника попал к Данни, которому не составила труда поразить пустые ворота. И празднуя этот гол, португалец изобразил собаку, справляющую нужду.

Моменты у "Зенита" еще были, но добивать соперника он не стал. Впрочем, и счет 3-1 вполне приличен. И остается только сожалеть, что питерцы упустили победу в стартовом матче группового турнира - не проиграй они АПОЭЛу, проблем с выходом из группы было бы куда меньше.

Лига чемпионов. Групповой этап. 2-й тур. Группа G

"Зенит" (Россия) - "Порту" (Португалия) - 3:1 (1:1)
Голы: Широков, 20, 63, Данни, 72 - Родригес, 10
Предупреждения: Губочан, 61 - Фусиле, 25, Отаменди, 62, Белуши, 69
Уделение: Фусиле, 45 - вторая ж.к.
28 сентября. 20:00. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Ломбертс, Губочан, Кришито, Файзулин, Денисов, Широков (Хусти, 86), Зырянов, Данни, Кержаков (Бухаров, 90)
"Порту": Элтон, Перейра, Фусиле, Роланду, Отаменди, Беллуски (Дефур, 72), Жоау Моутинью, Фернанду, Родригес (Соуза, 46), Клебер (Варела, 33), Халк
Судья: Ховард Уэбб (Англия)
Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть