Лента новостей
Все новости Спорт
СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово 19:39, Общество СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора 19:34, Общество Как одеться на закрытый концерт Земфиры 19:32, РБК и ЦУМ Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира 19:28, Спорт Экс-патриарх УПЦ КП Филарет раскритиковал условия томоса об автокефалии 19:26, Политика Экс-министра Пензенской области задержали по подозрению в изнасиловании 19:19, Общество Орешкин назвал условия для ускорения российской экономики 19:13, Экономика Глава крымской полиции вошел в тройку самых богатых сотрудников МВД 19:10, Общество Самолет сел в Барселоне из-за сообщения о бомбе на борту 19:06, Общество Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний 19:02, РБК и Philips США пригрозили санкциями продающим Венесуэле авиатопливо компаниям 18:49, Экономика Воевавший за «Талибан» джихадист из США освободился после 17 лет тюрьмы 18:48, Общество Вступило в силу первое решение суда по закону о неуважении к власти 18:45, Общество Нефть подешевела до двухмесячного минимума 18:34, Quote Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест 18:29, РБК и «Билайн» Бизнес Партия Зеленского сменит председателя перед выборами в Раду 18:24, Политика Экс-глава «Калашникова» стал самым богатым сотрудником Минобороны 18:21, Общество Минск передал Москве агреман на назначение посла России 18:04, Политика Вылетевший в Симферополь самолет вернулся в Москву из-за дебошира 18:01, Общество Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:50, РБК и ВТБ В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку 17:39, Общество Суд продлил арест экс-министру Абызову 17:39, Общество На УАЗе сменился генеральный директор 17:35, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 17:33, РБК и Philips Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных 17:30, Общество Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу 17:27, Экономика 7 коттеджей на Рублевке стоимостью выше 1 млрд рублей 17:27, Недвижимость РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу 17:16, Спорт
"Локомотив" проиграл "Андерлехту". ВИДЕО
0
"Локомотив" проиграл "Андерлехту". ВИДЕО
"Локомотив" потерпел поражение во втором туре группового этапа Лиги Европы. Команда проиграла со счетом 0:2 бельгийскому "Андерлехту".

Тарас Медведев 

Московский "Локомотив" проиграл матч второго тура против "Андерлехта", хотя на протяжении большей части игры имел заметное преимущество и создал немало моментов. Исход встречи решили две грубейшие ошибки, допущенные железнодорожниками в обороне, и "Андерлехт" вышел в единоличные лидеры группы L.

"Локомотив" еще не проигрывал при Жозе Коусейру, и перед матчем Лиги Европы против бельгийцев никаких опасений не было: хоть "Андерлехт" и не "Шемрок Роверс", "Локо" заочно смотрелся более солидным клубом. И начали железнодорожники весьма активно - уже на пятой минуте Виктор Обинна мог открыть счет, но из выгодной позиции пробил прямо во вратаря.

А затем с "Локо" случилось то, что случилось абсолютно со всеми нашими клубами в еврокубках на этой неделе - он пропустил быстрый и довольно глупый гол. На 12-й минуте "Андерлехт" провел свою первую атаку в матче, а хозяева, видимо, не ожидали от соперника такой прыти. Во всяком случае, бельгийцев у ворот Гильерме никто не встретил, и Матиас Суарес аккуратно уложил мяч в угол.

#ntright#После пропущенного гола "Локомотив" не стушевался, но как-то остро сыграть в атаке у него никак не получалось. Москвичи допускали очень много ошибок, и не то что до удара, а даже до ситуации, когда можно было бы отдать последний пас, дело не доходило. И в итоге самым заметным эпизодом до перерыва стала травма Магомеда Оздоева, который вынужден был попросить замену и вместо которого вышел Дмитрий Лоськов.

Во втором тайме "Локо" заиграл не в пример острее. В самом его начале голкипер "Андерлехта" Прото сбил Майкона, но арбитр встречи Матей Юг почему-то постеснялся назначить пенальти. На 55-й минуте Дмитрий Сычев, который очень старался, ворвался в штрафную, обыграл двух защитников и мощно пробил - Прото вытащил мяч с большим трудом, а Майкон, успевший на добивание, пробил мимо ворот. Спустя две минуты Обинна промчался по флангу и отпасовал на одинокого Лоськова в штрафную, но и Дмитрий не попал! Потом не попал Майкон... Потом Сычев забил из офсайда...

И "Андерлехт", который весь второй тайм сидел на корточках, наказал хозяев за такое расточительство. На 72-й минуте Гильерме допустил грубейшую ошибку: на выходе после подачи со штрафного он промахнулся мимо мяча, и Мбокани затылком перебросил мяч в ворота. Счет стал 2-0, и на этом матч, увы, можно было считать законченным. Из "Локомотива" словно выпустили воздух, как из воздушного шарика, и оставшиеся 15 минут команды просто доигрывали.

Поражение не фатально, но, безусловно, очень неприятно, особенно если учитывать, что "Локомотив" играл очень неплохо и вполне мог рассчитывать как минимум на ничью.

Лига Европы. Групповой этап. 2-й тур. Группа L

"Локомотив" (Россия) - "Андерлехт" (Бельгия) - 0:2 (0:1)
Голы: Суарес, 11, Мбокани, 71
Предупреждения: Обинна, 47, Шишкин, 62 - Василевски, 45, Мбокани, 87, Кану, 90
29 сентября. 20:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Гильерме, Бурлак, Да Кошта, Шишкин, Янбаев (Игнатьев, 78), Сапатер, Глушаков, Оздоев (Лоськов, 41), Сычев (Кайседо, 78), Обинна, Майкон
"Андерлехт": Прото, Сафари, Юхас, Василевски, Жилле, Билья, Куяте, Кльестан, Фернанду (Мбокани, 60), Суарес (Маречек, 74), Кану (Одуа, 90)
Судья: Матей Юг (Словения)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40