Лента новостей
Все новости Спорт
«Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество ВМС Аргентины сообщили об обнаружении исчезнувшей год назад подлодки 08:11, Политика Костин понадеялся на урегулирование ситуации вокруг Давоса 07:54, Бизнес В рассылке зараженных писем от имени Госдепа обвинили российских хакеров 07:54, Политика Медведев призвал обновить ВТО без расшатывания ее принципов 07:37, Экономика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 07:23, РБК и Philips Захарова назвала «фантазиями» расследование Bellingcat о влиянии ФСБ 07:11, Политика В Калифорнии число пропавших без вести из-за пожаров превысило 1 тыс. 06:37, Общество Мария Бутина отозвала из суда в США прошение о снятии с нее обвинений 06:08, Политика Россия нарастила свои вложения в гособлигации США 05:56, Экономика В США комитет по этике вынес порицание двум конгрессменам за харассмент 05:29, Политика Пашинян решил требовать объяснений от Лукашенко из-за слов об ОДКБ 04:50, Политика Мэй рассказала о помощи виски после долгих обсуждений Brexit с министрами 04:35, Политика
"Рубину" ПАОК не покорился. ВИДЕО
29 сен 2011, 21:58
0
"Рубину" ПАОК не покорился. ВИДЕО
Третий домашний матч предстояло провести "Рубину" в Казани в 2011 году на европейской арене (еще одна игра с "Твенте" была перенесена в "Лужники"). И третий год подряд казанский клуб выступает на групповой стадии соревнований.

Салим Абдуллин

Третий домашний матч предстояло провести "Рубину" в Казани в 2011 году на европейской арене (еще одна игра с "Твенте" была перенесена в "Лужники"). И третий год подряд казанский клуб выступает на групповой стадии соревнований.

Но если два сезона кряду "Рубин" мерялся силами с мировыми грандами в Лиге чемпионов, то сейчас на дворе - скромная Лига Европы, куда "сливаются" клубы второго эшелона Старого света. Зато российские команды имеют шанс выиграть трофей, что ЦСКА с "Зенитом" в свое время продемонстрировали.

В Казани тоже мечтают о международном триумфе, но для начала надо попасть в плей-офф. Представление о силе команд в группе "Рубин" уже получил ("Шэмрок" - аутсайдер, "Тоттенхэм" - фаворит). И только ПАОК выглядел "темной лошадкой", умеющей играть в комбинационный футбол.

Совершив вояж по городу, греки признали: в Казани довольно чисто и опрятно. И спалось им, наверное, хорошо, чего не скажешь о других гостях. Говорят, что во время летнего визита киевского "Динамо" под окнами их отеля неустанно работала строительная техника.

#ntright#Гости разыграли мяч в центральном круге. Первые минуты прошли без существенных моментов. Разве что Карадениз попал под подкат в штрафной площадке ПАОКа. Интересно, что вместе с турком за правый край "Рубина" отвечал Петр Немов. Но играл он не в полузащите, а в защите.

На 12-й минуте казанцы разыграли штрафной, но до хорошего удара дело не дошло. Чего не скажешь про эпизод через четыре минуты, когда "выстрелом" издали Касаев заставил голкипера вступить в игру. На отскок мяча казанцы не успели.

Еще один опасный эпизод начался на 20-й минуте. Сначала россияне получили право на угловой удар, мяч отскакивает к Караденизу и тот наносит хороший удар. Следует еще один угловой, розыгрыш которого завершился ударом Вальдеса головой в руки кипперу.

Спустя несколько секунд кожаный снаряд отлетел к Нобоа. Эквадорец не сумел обработать высоко взлетевший шар, хотя находился в гордом одиночестве в паре метров от ворот.

А потом греки получили голевой шанс из ничего. Вратарь Рыжиков зачем-то выбежал на перехват мяча, которым владел футболист в белой майке. Ударить по воротам с острого угла Георгиадис все равно бы не сумел. Поэтому тот хладнокровно сделал пас Лазэру, и ему не составило труда поразить пустую "рамку".

Такое развитие событий казанцев повергло в шок. Правда, хозяева быстренько пришли в себя. На 29-й минуте на ударной позиции находился Натхо, на 30-й Боккетти в сутолоке у ворот едва не вкатил сферу за заветную ленточку.

Спокойно отдав инициативу, греки искали счастья в контратаках, и Атанасиадису удалось хорошо пробить, заставив Рыжикова перевести мяч на угловую отметку. После этого эпизода случился достаточно спорный момент.

Касаев, сделав перехват в самом центре поля, побежал в отрыв. Контрерас выбил мяч у него чисто. Кожаный снаряд подхватил Вальдес, и вот его-то Ариас со всего размаха уложил на газон. Казалос, рефери бежит доставать "горчичник". Однако швед велел продолжить игру.

Об этом судье можно говорить много. Мартин Ханссон - тот самый человек, который не заметил, как француз Тьери Анри подыграл себе рукой во время гола в ворота Ирландии. После него чемпионы мира-1998 пробились на Мундиаль в ЮАР.

Второй тайм начался с суператаки "Рубина", когда мяч трижды был обязан влетать в ворота. Но голкипер и защитники отбивались, как могли, а когда не могли, им помогала перекладина. Именно в неё ударилась кожаная сфера после удара Нобоа и улетела в сектор с местными болельщиками.

На 50-й минуте Касаев заработал штрафной по центру ворот. Натхо перекинул мяч через "стенку" в правый от вратаря угол, но защитник Контрерас головой выбил его. И все же дожать греков "Рубин" сумел.

После дальнего удара Натхо, мяч попал в ногу Вальдеса и залетел в сетку. Это был первый гол парагвайца в составе казанского клуба. Спустя пару минут едва не получился рикошет уже после удара Карадениза.

И вот он, казалось бы, победный гол. Защитник Кузьмин дошел до штрафной площадки гостей, пробил. Крешич удар отразил, но на добивании шустрее всех оказался российский нападающий.

Немного расслабившись, хозяева едва не позволили Атанасиадису отыграться. Но то, что не сумел сделать один грек, сотворил другой. В противоборстве с Немовым Фотакис нанес удар головой в ближний угол.

К тому времени "Рубин" убрал с поля Вальдеса, выпустив вместо него Рязанцева. В течение оставшихся десяти минут казанцы имели еще несколько моментов, но реализовать их не смогли, да и сами едва не пропустили третий гол. И все же ничья получилась для "Рубина" довольно обидной.

Лига Европы. Групповой этап. 2-й тур

"Рубин" (Россия) - ПАОК (Греция) - 2:2 (0:1)
Голы: Вальдес, 52, Дядюн, 66 - Атанасиадис, 23, Фотакис, 80
Предупреждения: Кузьмин, 35, Касаев, 60, Навас, 90 - Малезас, 57, Этто 90
29 сентября. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Боккетти, Кузьмин, Навас, Немов, Карадениз, Нобоа, Натхо, Дядюн, Касаев (Быстров, 90), Вальдес (Рязанцев, 77)
ПАОК: Крешич, Малезас, Лино, Контрерас (Чирилло, 54), Этто, Георгиадис, Фотакис, Лазэр (Ивич, 72), Ариас (Балафас, 52), Виейринья, Атанасиадис
Судья: Мартин Ханссон (Швеция)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
30
41
4 Барыс
27
40
5 Ак Барс
28
39
Развернуть