Лента новостей
Все новости Спорт
Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы Путин потребовал уделить особое внимание организации отдыха детей 16:40, Политика Starbucks объявила о закрытии 150 кофеен в США 16:40, Бизнес Тимошенко решила избраться президентом Украины и передать власть канцлеру 16:39, Политика Дума спустя 10 лет решила приравнять 1 день в СИЗО к 1,5 дням в колонии 16:36, Общество Минфин разъяснил позицию по изменению минимальных цен на алкоголь 16:29, Общество Австралийского болельщика задержали за запуск коптера на Красной площади 16:25, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 16:22, Партнерский материал Парламент Македонии ратифицировал соглашение о переименовании страны 16:09, Политика Евросоюз назвал условия отмены пошлин для товаров из США 16:03, Экономика Турчинов заявил о «военной угрозе» Украине от Крымского моста 16:00, Политика Украина запретила въезд двум актерам из России 15:56, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:40, Спецпроект РБК Спорт В ЦБ назначили нового заместителя Набиуллиной 15:31, Экономика Роналду побил европейский рекорд по голам за сборную 15:27, Спорт В Минобороны Азербайджана заявили о готовности к «освобождению» Карабаха 15:26, Политика Британская платформа Crypto Facilities запустит Litecoin-фьючерсы 15:25, Крипто Кудрин рассказал о выявленных нарушениях в «Роскосмосе» на 760 млрд руб. 15:23, Финансы Суд арестовал чиновника Минтранса по обвинению в коррупции 15:04, Общество Forbes рассказал о новом бизнес-джете семьи Шуваловых за $70 млн 14:59, Общество Еврокомиссия утвердила ответные меры на пошлины США 14:57, Экономика General Electric будет исключена из индекса Dow: что будет с акциями 14:55, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:49, Спецпроект РБК Спорт Футболисты сборной Англии провели в России гонки на надувных единорогах 14:47, Общество Рособрнадзор назвал количество получивших 100 баллов по ЕГЭ по русскому 14:45, Общество Обвиняемого в 60 убийствах экстрадировали в Россию 14:44, Общество
ПСЖ заплатил за звезду аргентинского футбола 43 млн евро
04 авг 2011, 13:14
0
ПСЖ заплатил за звезду аргентинского футбола 43 млн евро
Главным героем трансферного рынка прошлой недели стал "Пари Сен-Жермен", который совершенно неожиданно смог приобрести восходящую звезду аргентинского футбола Хавьера Пасторе. На аргентинца претендовали такие зубры, как "Реал" и "Челси", но парижане умудрились их обойти. Сумма сделки для французского чемпионата оказалась просто огромной – 43 миллиона евро. Другая громкая сделка может состояться в чемпионате России – "Анжи" собирается купить Юрия Жиркова, а его стоимость составляет 30 миллионов евро. Представляем вашему вниманию обзор самых интересных совершенных и планирующихся сделок недели. Как обычно, те сделки, которые уже состоялись, выделены жирным шрифтом.

Главным героем трансферного рынка прошлой недели стал "Пари Сен-Жермен", который совершенно неожиданно смог приобрести восходящую звезду аргентинского футбола Хавьера Пасторе. На аргентинца претендовали такие зубры, как "Реал" и "Челси", но парижане умудрились их обойти. Сумма сделки для французского чемпионата оказалась просто огромной - 43 миллиона евро. Другая громкая сделка может состояться в чемпионате России - "Анжи" собирается купить Юрия Жиркова, а его стоимость составляет 30 миллионов евро. Представляем вашему вниманию обзор самых интересных совершенных и планирующихся сделок недели. Как обычно, те сделки, которые уже состоялись, выделены жирным шрифтом.

РОССИЯ

Анжи

Полузащитник Юрий Жирков (Россия). Выступает за "Челси". Предполагаемая сумма сделки в последнее время выросла вдвое и в данный момент составляет 30 миллионов евро. Если сделка состоится, то Жирков (опять-таки, по неофициальным данным) будет получать в год 5,5 миллионов евро. Переговоры продолжаются и сделка достаточно вероятна.

Локомотив

Полузащитник Альберто Сапатер (Испания). Выступал за "Спортинг". Сделка завершена. Контракт рассчитан на пять лет.

Спартак

Форвард Эменике (Нигерия). Выступал за "Фенербахче". Сделка завершена. Сумма сделки, по разным данным, составила от шести до десяти миллионов евро. Форвард должен подписать личный контракт по приезду из сборной, ориентировочно 9-11 августа. 

Томь

Полузащитник Денис Бояринцев (Россия). Выступал за "Томь". Сделка завершена. Контракт рассчитан на год с возможностью продления еще на сезон. Бояринцев перешел на правах свободного агента.

АНГЛИЯ

Тоттенхэм

Защитник Кристофер Самба (Конго). Выступает за "Блэкберн". Предполагаемая сумма сделки составляет 10 миллионов фунтов стерлингов. "Тоттенхэму" отчаянно нужны защитники, так как сразу трое игроков обороны столичного клуба получили травмы.

ИСПАНИЯ

Реал

Форвард Эммануэль Адебайор (Того). Выступает за "Реал" на правах аренды. Мадридцы рассматривают возможность приобретения его на постоянной основе. Сумма сделки может составить 5 миллионов евро.

ИТАЛИЯ

Рома

Полузащитник Лучо Гонсалес (Аргентина). Выступает за "Олимпик". Представители игрока уже начали переговоры со столичным клубом. Французы требуют за футболиста 13 миллионов евро, однако, вероятно, согласятся и с ценой в 8-10 миллионов.

Голкипер Мартен Стекеленбург (Голландия). Выступал за "Аякс". Сделка завершена. Ее сумма составила 6,3 миллиона евро. С "Ромой" голландец подписал контракт на четыре года. Стекеленбург был одним из кандидатов на вратарский пост в "МЮ", ставший вакантным после окончания карьеры Эдвина ван дер Сара, однако в итоге манкунианцы предпочли купить испанца Давида де Хэа.

Ювентус

Форвард Мирко Вучинич (Черногория). Выступал за "Рому". Сделка завершена. Ее сумма составила 15 миллионов евро. Контракт рассчитан на четыре года. Для "Ювентуса" это уже третья крупная сделка межсезонья - ранее туринцы купили Артуро Видаля, Андреа Пирло и Стефана Лихштайнера.

Дженоа

Голкипер Себастьян Фрей (Франция). Выступал за "Фиорентину". Сумма сделки не разглашается. Контракт рассчитан на пять лет.

ГЕРМАНИЯ

Шальке

Форвард Чиприан Марика (Румыния). Выступал за "Штутгарт". Перешел бесплатно, так как его контракт со "Штутгартом" был разорван. Контракт подписан на два года.

ФРАНЦИЯ

ПСЖ

Полузащитник Хавьер Пасторе (Аргентина). Выступал за "Палермо". Сделка завершена, если верить блогу самого футболиста. В своем сообщении аргентинец не стал сообщить никаких деталей, но, по сведениям французской прессы, сумма сделки оказалась фантастической для французского футбола - 43 миллиона евро. На футболиста в том числе претендовал и "Челси", но Пасторе сделал выбор в пользу клуба из столицы Франции, а не Англии. Информацию о сделке подтвердил и президент "Палермо" Маурицио Дзампарини, который сказал, что уже достигнута договоренность и с руководством парижского клуба, и с его новым спортивным директором Леонардо. 22-летний Пасторе считается одним из самых талантливых футболистов Аргентины в этом поколении.

ГОЛЛАНДИЯ

ПСВ

Форвард Дмитрий Булыкин (Россия). Права на футболиста принадлежат "Андерлехту". Выступал за АДО "Ден Хааг". Стоимость сделки оценивается в 2 миллиона евро, однако ПСВ хотел бы заплатить меньше. Предварительный раунд переговоров уже закончен. Впрочем, финансовое положение "Эйндховена" пока не позволяет выплачивать большую зарплату любому из своих футболистов, а Булыкин, забивший в прошлом сезоне 21 мяч в чемпионате Голландии, без сомнения, потребует немало денег.

ПОРТУГАЛИЯ

"Спортинг"

Полузащитник Хеффрен Суарес (Испания). Сделка будет завершена в ближайшие дни. 23-летний футболист объявил о своем желании покинуть каталонский клуб, так как не мог пробиться в основу. На игрока также претендовали "Ливерпуль", "Удинезе" и "Болтон". Наиболее вероятным был переход в итальянский клуб в качестве частичной оплаты трансфера Алексиса Санчеса, однако сделка в последний момент сорвалась. Стоимость Хеффрена оценивается в 5 миллионов евро.

УКРАИНА

Металлург (Донецк)

Форвард Драман Траоре (Мали). Выступал за "Эсперансе" (Тунис). В России играл за "Локомотив" и "Кубань". Сделка завершена. Контракт рассчитан на три года.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты