Лента новостей
Все новости Спорт
Мособлдума приняла закон о штрафах за нежелание бороться с борщевиком 15:10, Общество Киев анонсировал ограничение путешествий в Москву до поездок на медведях 15:09, Общество Выставленную на продажу в Шотландии бутылку виски оценили в €1 млн 15:03, Общество «Адмирал Григорович» впервые запустил «Калибры» в Черном море 14:47, Политика Малайзия отменила закон о тюремном сроке за ложные новости 14:47, Общество Итальянская «Аталанта» начала переговоры об аренде игрока «Зенита» 14:41, Футбол Много камер, выше штрафы: как власти планируют сделать дороги безопаснее 14:34, Авто Bloomberg рассказал о вере Кремля в Трампа вопреки санкциям 14:31, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 14:29, РБК и Subaru Прокуратура Украины попросила 15 лет тюрьмы для Януковича за госизмену 14:23, Политика Основатель PayPal: Bitcoin бесполезен в качестве платежного средства 14:18, Крипто «Эксподрев»: тенденции леспрома России продемонстрируют в Красноярске 14:14, Партнерский материал Дэниел Рэдклифф обратился к поклонникам на якутском языке 14:06, Общество От крещения до варки спагетти: что делали с Кубком Стэнли его обладатели 14:03, Фотогалерея  Начальник Генштаба ВСУ оценил потребности украинской армии в $4 млрд 14:03, Политика Пенсионерку обвинили по пяти уголовным статьям за посты во «ВКонтакте» 14:01, Общество Роман Шмаков — РБК: как устроен современный рынок дата-центров 13:51, РБК и Schneider Electric Футболист «Спартака» Ивелин Попов допустил свой переход в ПАОК 13:44, Спорт Власти Москвы рассказали о прививочных пунктах в торговых центрах 13:42, Общество Криптовалюты дешевеют: выгодно ли сейчас заниматься майнингом 13:35, Крипто Запуск «Протона» с зарубежными спутниками пройдет следующей весной 13:29, Технологии и медиа В Крыму заявили о планах открыть паромное сообщение с Турцией 13:27, Экономика Киев отчитался о продвижении украинских войск в Донбассе 13:09, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:09, РБК и Сбербанк Адвокаты Януковича устроили потасовку с полицейскими в здании суда 13:03, Политика Россия потратит на восстановление купола Капитолия в Гаване ₽642 млн 13:00, Бизнес Украина включила Прилепина в список угрожающих безопасности страны 12:59, Политика Новый бомбардировщик-ракетоносец Ту-22М3М представили в Казани 12:57, Технологии и медиа
Еврокубки: у "Спартака" и "Локомотива" не будет проблем
05 авг 2011, 17:46
0
Еврокубки: у "Спартака" и "Локомотива" не будет проблем
В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Откровенно не повезло со жребием лишь владикавказской "Алании", шансы которой на выход в следующий этап все-таки невысоки. Не будет фаворитом своей пары и "Рубин", которому в Лиге чемпионов достался "Лион". А вот "Спартак" и "Локомотив", которые, как и "Алания", представляют Россию в Лиге Европы, обязаны проходить дальше.

Тарас Медведев

В швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка квалификационных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Откровенно не повезло со жребием лишь владикавказской "Алании", шансы которой на выход в следующий этап все-таки невысоки. Не будет фаворитом своей пары и "Рубин", которому в Лиге чемпионов достался "Лион". А вот "Спартак" и "Локомотив", которые, как и "Алания", представляют Россию в Лиге Европы, обязаны проходить дальше.  

Французский барьер для "Рубина"

В последнем квалификационном раунде Лиги чемпионов казанский "Рубин" сыграет против "Лиона". Первые матчи этого раунда пройдут 16 и 17 августа, ответные - 23-24 августа. "Рубин" сначала сыграет в гостях, а затем примет "Лион" на своем поле.

"Лион" - не самый простой соперник, но из всех возможных это едва ли не лучший вариант. В соперники "Рубину" могла достаться "Бавария", "Арсенал", "Бенфика", "Вильяреал" или "Лион". Попади казанцы на "Баварию" - вряд ли они могли бы рассчитывать на выход в групповой этап. А "Лион" - соперник неприятный, но все-таки не непроходимый.

Когда-то этому клубу не было равных во Франции, да и в Европе "Лион" смотрелся более чем убедительно. В какие-то годы можно было даже себе представить, что "Лион" побеждает в Лиге чемпионов, хотя до финала он так ни разу за последние годы и не дошел. Надо отметить, впрочем, что "Лион" не завоевал в Европе ни одного трофея.

Но в прошлом сезоне "Лион" серьезно сбавил, и в чемпионате Франции смог занять лишь третье место, да и то попадание в тройку далось ему с большим трудом. К десятому туру "Лион" занимал лишь четырнадцатое (!) место в таблице, и лишь финишный спурт позволил ему забраться так высоко.

Главные звезды "Лиона" - форвард Лисандро Лопес и полузащитники Ким Чельстрем и Йоанн Гуркюфф. Лисандро в прошлом сезоне забил в чемпионате 17 голов, еще десятку добавил форвард Бафетимби Гомис. Так что атака "Лиона" достаточно состоятельна, несмотря на то, что у нее уже нет столь мощной поддержки, как была в бытность игроком "Лиона" Жуниньо.

Традиционное преимущество в физике

Как обычно в таких случаях, можно говорить о том, что у российского клуба будет преимущество в физических кондициях - чемпионат во Франции начнется только в эти выходные, так что к первому матчу против "Рубина" "Лион" в домашнем первенстве успеет сыграть лишь один тур. Впрочем, преимущество это весьма условно - казанцы провели несколько тяжелых матчей подряд (два против киевского "Динамо", против "Анжи" в чемпионате России), 13 августа им предстоит очень напряженная встреча против ЦСКА, так что вряд ли они так уж сильно будут превосходить "Лион" в свежести.

Фаворитом этого противостояния в любом случае будет "Лион" - и по статусу, и по классу он все-таки выше, чем "Рубин". Но он, как и "Динамо", не слишком любит играть против команд, которые делают акцент на обороне. Преодолевать массированную защиту - это не лионский метод, так что модель игры Курбану Бердыева не слишком французам подходит, и в этом шанс Казани на успех.

Надо добавить, что даже если "Рубин" пройдет "Лион", ему перед групповым этапом Лиги чемпионов непременно надо будет укреплять состав и улучшать игру. Иначе выходить в Лигу чемпионов бессмысленно.

Не повезло только "Алании"

Из тех клубов, которые будут представлять Россию в Лиге Европы, больше всех не повезло "Алании". Впрочем, оно и неудивительно - "Алания", в отличие от "Локомотива" и "Спартака", не попала в число сеянных. И потому она будет биться за попадание в основной этап турнира с турецким "Бешикташем".

"Бешикташ", конечно, не гранд европейского футбола, но для "Алании", выступающей в первом дивизионе чемпионата России, это вполне серьезный соперник. В прошлом сезоне турецкая команда в своем чемпионате заняла пятое место, пропустив вперед "Фенербахче", "Трабзонспор", "Бурсаспор" и "Газиантепспор".

#ntright#

Традиционно для турецких клубов, в "Бешикташе" играют несколько футболистов, которые когда-то были звездами европейского футбола и играли в сильнейших клубах планеты, а теперь потихоньку сходят со сцены. Ворота клуба защищает знаменитый Рушту, который в том числе играл и за "Барселону". Защитник Маттео Феррари в своей карьере числит выступление за "Рому", "Парму" и "Дженоа". В полузащите такие звезды как Гути, Рикардо Кварежма, Симао, в атаке играет Уго Алмейда. В общем, Владикавказ таких звезд видел нечасто. Шансов на успех у владикавказцев немного, но опыт игры против таких сильных футболистов для "Алании" будет бесценен.

"Спартак" опять едет в Варшаву

Московскому "Спартаку" в соперники досталась польская "Легия" - команда, которую москвичи когда-то обыгрывали в рамках Лиги чемпионов. В отличие от Турции, в Польше чемпионат уже начался, правда, "Легия" свой матч первого тура проведет только 7 августа. В прошлом сезоне "Легия" финишировала второй, на семь очков отстав от "Вислы". Главная звезда клуба - сербский форвард Даниэль Любойя, поигравший за свою карьеру в "Сошо", "Страсбурге", "ПСЖ", "Штуттгарте", "Гамбурге", "Вольфсбурге". Правда, мало где он считался игроком основного состава, и тем не менее опыта ему не занимать.

В прошлом раунде отборочного турнира Лиги Европы "Легия" с большим трудом прошла турецкий "Газиантепспор": в гостях "Легия" выиграла со счетом 1-0, а матч в Варшаве завершился нулевой ничьей. Этот единственный гол на 51-й минуте в турецком матче забил Мирослав Радович.

"Локомотиву" достался "Спартак"

"Локомотиву", по иронии судьбы, предстоит пробиваться в основной этап через матчи против команды с названием "Спартак". Правда, речь идет о словацкой команды из Трнавы. "Спартак" в домашнем чемпионате идет на шестом месте - из трех матчей на старте сезона "Спартак" выиграл только один, еще два свел вничью.

В Лиге Европы трнавский "Спартак" легко справился с командой "Зета" из Черногории: дома спартаковцы победили со счетом 3-0, в гостях проиграли 1-2, но это уже не имело особенно значения. В следующем раунде "Спартаку" досталась албанская "Тирана", победа над которой далась словакам уже значительно сложнее. Гостевой матч завершился нулевой ничьей, в домашнем "Спартак" победил 3-1.

Первые матчи раунда плей-офф Лиги Европы пройдут 18 августа, ответные - 25 августа. "Спартак" и "Алания" первую встречу проведут в гостях, "Локомотив" же начнет с домашнего поединка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть