Лента новостей
Все новости Спорт
Доказательством по делу MH17 стала переписка солдата с девушкой 21:37, Политика Бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении 21:32, Общество ФРС США оставила ключевую ставку без изменений 21:31, Экономика СК возбудил дело после жалобы Путину на неудобный переход железной дороги 21:23, Общество Бывший хоккеист СКА Патрик Херсли перешел в «Спартак» 21:22, Спорт Дмитрий Ананьев нашел арендатора для своего бизнес-центра на Арбате 21:16, Бизнес Сопровождавший принца Уильяма мотоциклист сбил пожилую женщину 21:08, Общество В РЖД опровергли информацию о сбое при электронной покупке билетов 21:05, Общество США ввели санкции против российской финансовой организации 21:01, Экономика Абрамович с партнерами продаст очередной пакет акций Evraz за $200 млн 20:47, Бизнес Бастрыкин после жалоб жителей поручил проверить главу СК по Балашихе 20:43, Общество Дмитрий Тарасов покинет «Локомотив» 20:43, Спорт Карен Хачанов вышел в четвертьфинал теннисного турнира в Германии 20:38, Спорт Госдума предложила сделать билеты в театр невозвратными 20:34, Технологии и медиа В основанном Ананьевым музее отреагировали на сообщения о пропаже картин 20:30, Общество Подозреваемый по делу MH17 Хмурый назвал бредом обвинения Нидерландов 20:28, Общество Лисин ответил на анекдот Чубайса шуткой про умную женщину 20:16, Бизнес Кучма назвал условие для снятия экономической блокады Донбасса 20:12, Политика В Иркутске анонсировали смену подрядчика для борьбы с отходами БЦБК 20:11, Общество «Боруссия» приобрела футболиста «Баварии» за €38 млн 20:11, Спорт Чубайс в ответ на критику Лисина рассказал анекдот 19:56, Бизнес В Москве между вагонами электрички обнаружили тело подростка 19:51, Общество Акции аптечной сети «36,6» выросли более чем на 60% 19:47, Бизнес Ушедшие из «Спартака» Глушаков и Комбаров посетили матч с участием «Сочи» 19:42, Спорт В ДТП с маршруткой в Петербурге пострадали четыре человека 19:40, Общество Контактная группа не смогла договориться о «хлебном» перемирии в Донбассе 19:33, Политика В Санкт-Петербурге на улице нашли брошенную новорожденную девочку 19:33, Общество В Рыбинске спустили на воду катер «Грачонок» для защиты Крымского моста 19:24, Политика
"Спартак" вырвал победу над "Тереком". ВИДЕО
0
"Спартак" вырвал победу над "Тереком". ВИДЕО
В матче 19-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги "Спартак" на выезде обыграл "Терек".

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Антон Мозговой 

В 19-м туре чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги московский "Спартак" гостил в Грозном. Перед этой встречей "красно-белые" расположились на 8-й строчке. Но в случае победы подопечные Карпина могли перешагнуть сразу через несколько ступенек. "Тереку" очки тоже были нужны: по истечении 18 туров грозненцы застряли в середине турнирной таблицы, причём от заветной восьмёрки чеченских футболистов отделяли целых 6 очков.

Наставники обоих клубов не стали вносить какие-либо кардинальные изменения в стартовые составы. Стоит лишь отметить дебют звёздного голландца Деми Де Зеува в составе "красно-белых". Впрочем, у "Терека" тоже появился свой джокер, хорошо знакомый поклонникам "Спартака" - Мартин Йиранек.

Начало встречи получилось довольно равным. "Спартаковцы" на правах гостей не форсировали события. Футболисты "Терека" тоже не стремились обострять игру, присматриваясь к сопернику. Первый всплеск активности произошёл на 5-й минуте. Веллитон в несвойственной для себе манере попытался пробить головой, опередив Феррейру. Нападающий "Спартака" умудрился-таки послать мяч в сторону ворот, но удар получился немного неточным. После этого гости начали прибирать к рукам инициативу. Москвичи больше контролировали мяч, проводили позиционные атаки, но вместо того, чтобы открыть счёт в матче, они получили гол в собственные ворота. Час икс для "Спартака" наступил на 20-й минуте. Асильдаров один в один легко обыграл Рохо и убежал на рандеву с Диканём. Нападающий хозяев сблизился с голкипером и послал мяч в дальний угол - 1:0! Оставалось лишь удивляться, как футболист, периодически вызывающийся в сборную Аргентины, мог действовать столь мягко, отпустив от себя нападающего соперника.

Пропущенный мяч немного выбил из колеи гостей. "Красно-белые" перешли на длинные забросы на Дзюбу и дальние удары, которые не таили угрозы воротам соперника. Отличную возможность сравнять счёт столичные футболисты упустили на 30-й минуте. Защитники "Терека" упустили Дзюбу, нападающий "Спартака" принял мяч на подступах штрафной соперника и оказался совершенно один перед Джанаевым. Дзюба переиграть экс-голкипера "Спартака" не смог, послав мяч прямо по центру ворот. Добивать мяч в сетку должен был Веллитон, которому также никто не мешал, но и у бразильца удар получился неточным.

И вскоре сработало старое футбольное правило. "Спартак" привёз себе и второй гол. Гвазава сделал навесную передачу с фланга на Асильдарова, но нападающему "Терека" помешал всё тот же Рохо. Так и осталось непонятным, была ли зафиксирована игра рукой, или Рохо угодил ногой в плечо сопернику, но Владислав Безбородов указал на 11-метровую отметку. К мячу подошёл сам пострадавший и послал мяч в угол. Дикань среагировал на удар Асильдарова и отбил мяч, но на этом момент не закончился. Мяч отскочил в штангу, а от неё в поле, где на добивании первым оказался Маурисио. В результате бразилец влетел в ворота "Спартака" вместе с мячом, увеличив счёт - 2:0!

Не успели вдоволь нарадоваться успеху трибуны "Ахмад Арены" во главе с Разманом Кадыровым, как футболисты "Спартака" получили право на 11-метровый удар. Павленко в подкате попытался выбить мяч у Дмитрия Комбарова, но угодил в ноги "спартаковцу". Безбородов без колебаний вновь указал на "точку", а исполнить этот удар вызвался Артём Дзюба. Нападающий "Спартака" пробил в тот же угол, что и Асильдаров, и вновь победителем из дуэли вышел голкипер. Однако Джанаев сумел не только отбить мяч, но и парировать его в сторону, лишив "спартаковцев" возможности сыграть на добивании.

А в концовке первого тайма футболистов обеих команд стали захлёстывать эмоции. Болгарин Благо сцепился с Комбаровым, а Дикань и вовсе успел поругаться со своим одноклубником Парехой.

Сразу после перерыва футболисты продолжили радовать публику запредельным накалом страстей. В роли "поджигателя" на этот раз выступил Джанаев. Голкипер "Терека" спижонил, дожидаясь пока мяч прилетит к нему в руки. Однако расторопнее оказался Веллитон, опередивший на мгновения своего визави. В результате Джанаеву не оставалось ничего, кроме как сбивать бразильского нападающего. Безбородов без колебаний указал на точку, расценив нарушение Джанаева, как фол последней надежды. В результате голкипер хозяев заработал справедливое удаление, оставив свою команду в меньшинстве.

Пока Джанаев долго спорил с арбитром, на бровке разминался Годзюр. Второй голкипер "Терека" сменил Гвазаву. Но Ярослав не смог повторить подвиг Сослана: Дмитрий Комбаров развёл Годзюра и мяч по разным углам - 2:1! Теперь уже психологическое преимущество оказалось на стороне гостей, у которых оставалось более 30 минут на то, чтобы разыграть "лишнего".

"Красно-белые" сразу обосновались на половине поля соперника. Подопечные Валерия Карпина явно не собирались откладывать дело в долгий ящик. А Иса Байтиев решил укреплять оборону: Эссаме сменил Павленко. И вскоре именно Эссаме спас свою команду от неприятностей. Веллитон закружил в штрафной "Терека", развернулся метрах в 7 от ворот и пробил. Вряд ли Годзюр бы сумел парировать удар со столь близкой дистанции, но на пути у мяча оказался камерунец.

За 15 минут до окончания встречи "Терек" провёл свою третью замену. Йиранек, вдоволь наообщавшись со своими бывшими одноклубниками, уступил место Хаймовичу. А чуть ранее свою замену провёл и Карпин. Макеев, получивший рассечение брови, был заменен Козловым. В результате "Спартак" перешёл на игру в 4 нападающих. И этот риск, как выяснилось в дальнейшем, был оправданным. Дмитрий Комбаров навесил на дальнюю штангу, где уже дежурил Ари. Нападающий "Спартака" не стал обрабатывать мяч, а послал его в ближний угол. Годзюр свою команду не выручил - 2:2!

Но развить свой успех "красно-белые" не смогли. Примерно за 10 минут до конца встречи на "Ахмат Арене" погас свет. Пожалуй, именно такого незаурядного события не хватало этому драматичному матчу, который вместил в себя всё: обилие голов, красную карточку, пенальти, причём целых три, и стычки между футболистами. Вопреки ожиданиям, быстро восстановить энергоснабжение осветительных башен не удалось. И инспектор матча постановил, что футболисты проведут на поле ещё час в ожидании возобновление подачи электроэнергии.

В итоге огни на "Ахмат Арене" загорелись лишь через 40 минут. Футболистам предстояла заключительная 10-минутка после 40-минутной паузы. Примечательно, что на "третий тайм" в составе "Спартака" вышел Ананидзе, сменивший Де Зеува. С возобновлением игры команды обменялись опасными выпадами. Но всё же ближе к успеху были гости. "Спартаковцы" эффективно использовали свободные зоны, упуская один момент за другим. Сперва Ари зачем-то сделал поспешную передачу, а затем уже Дзюба дважды проиграл дуэль Годзюру. Не забывали огрызаться и хозяева. Оборону "Спартака" активно терроризировал Асильдаров, но "красно-белые" внимательно следили за форвардом "Терека". И всё-таки "спартаковцы" вырвали столь нужную победу. Уже в компенсированное время Веллитон продрался на краю штрафной площади и прострелил вдоль ворот. Годзюр дотянулся до мяча, но лишь выложил его на ногу Дзюбе! Артём таким подарком не воспользоваться не мог - 2:3!

На последних секундах "Терек" попытался организовать штурм, но, оголив тылы, хозяева пропустили четвёртый гол. Веллитон убежал один на один с Годзюром, оставил голкипера не у дел, и послал мяч в пустые ворота! 2:4

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Терек" (Грозный) - "Спартак" (Москва) - 2:4 (2:0)
Голы: Асильдаров, 29 - 1:0; Маурисио, 36 - 2:0; Д.Комбаров, 50 (с пенальти) - 2:1; Ари, 75 - 2:2; Дзюба, 90+4 - 2:3; Веллитон, 90+6 - 2:4
Предупреждения: Гвазава, 39; Георгиев, 43 - Дмитрий Комбаров, 17; Сухи, 90+6
Удаление: Джанаев, 49
7 августа. 19:15. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек":
Джанаев - Уциев, Зенге, Феррейра, Йиранек (Хаймович, 73) - Кацаев, Георгиев, Павленко (Эссаме, 65), Маурисио, Гвазава (Годзюр, 50) - Асильдаров
"Спартак": Дикань - Макеев (Ал.Козлов, 71), Пареха (Сухи, 90+6), Рохо, Д.Комбаров - де Зеув (Ананидзе, 82), Кариока, К.Комбаров - Дзюба, Веллитон, Ари
Судья: Юрий Безбородов (Санкт-Петербург)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть