Лента новостей
Все новости Спорт
Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество ФСБ опубликовала видео допроса задержанного в Крыму экстремиста 14:05, Общество Медведев назвал срок распределения обязанностей среди вице-премьеров 14:04, Политика Мосбиржа допустила к торгам акции Apple, Tesla и Facebook 13:55, Финансы Актера из фильма «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты» прооперировали 13:55, Общество Мать жертвы стрельбы в школе в Техасе назвала мотив подозреваемого 13:44, Общество В ДНР опровергли информацию о танковом наступлении ВСУ под Горловкой 13:42, Политика В деле математика Богатова сменился обвиняемый 13:42, Общество 26 мая газета Metro проведет ежегодный семейный фестиваль Metro Family 13:35, Партнерский материал В Волгограде водитель из-за приступа эпилепсии протаранил семь машин 13:23, Общество Военные защитят стадионы ЧМ-2018 комплексами «Житель» и «Свет» 13:23, Футбол Британский медиарегулятор Ofcom начал три новых расследования против RT 13:19, Технологии и медиа В окружении Абрамовича объяснили причину проблемы с получением визы 13:17, Футбол Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 13:16, РБК и Билайн Пожар уничтожил 14 жилых домов в Курганской области 13:14, Общество «Гринпис» поспорил с мэрией Москвы об оценке загрязнения воздуха 13:13, Политика СК назвал три версии жесткой посадки вертолета под Хабаровском 13:11, Общество В Минсвязи пообещали сотрудничать с США по принципу «око за око» 13:08, Политика В Самарской области мужчина бросил гранату в двух военнослужащих 12:55, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 12:49, Спецпроект РБК Спорт СМИ узнали о требовании КНДР $10 тыс. с журналистов за посещение полигона 12:46, Политика Амбер Болдет, Covyr: криптовалюты неизбежно придут на Уолл-стрит 12:39, Крипто Синоптики сообщили о рекордном атмосферном давлении в Москве 12:37, Общество Глава ВЦИОМа назвал лидера и антилидера по популярности в новом кабмине 12:31, Политика
Лебеденко принес "Рубину" победу над "Спартаком". ВИДЕО
07 авг 2011, 21:01
0
Лебеденко принес "Рубину" победу над "Спартаком". ВИДЕО
Нальчане подошли к этому поединку с тринадцатью очками, идя на предпоследнем месте в турнирной таблице. При этом даже в случае победы над сегодняшним соперником спартаковцы не могли выбраться из подвала, так как "бело-красные" только сравнялись бы по очкам с четырнадцатой командой чемпионата, "Ростовом". У казанцев дела шли куда веселее. Пятое место и одиннадцать очков до лидера, столичных армейцев. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована безголевая ничья.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Нальчане подошли к этому поединку с тринадцатью очками, идя на предпоследнем месте в турнирной таблице. При этом даже в случае победы над сегодняшним соперником спартаковцы не могли выбраться из подвала, так как "бело-красные" только сравнялись бы по очкам с четырнадцатой командой чемпионата, "Ростовом". У казанцев дела шли куда веселее. Пятое место и одиннадцать очков до лидера, столичных армейцев. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована безголевая ничья.

С первых минут команды не стали демонстрировать сверхвысокие скорости. Практически все события развивались в районе центрального круга. Только ближе к середине первого тайма игра немного оживилась, при этом поинтереснее действовали хозяева поля, и именно они смогли создать первые интересные моменты. Сперва спартаковцы создали неплохой эпизод после розыгрыша углового с правого фланга. Сирадзе перевисел всех на втором этаже и нанёс хороший удар по воротам, но мяч полетел чуть выше цели. Не прошло и двух минут, как грубо ошиблась оборона гостей в центре поля, и нальчане убегали два в одного, но Рухаиа неудачно подработал мяч, а потом и вовсе отправил сферу куда-то далеко и надолго.

У "Рубина" же вообще ничего не получалось в линии нападения, а временами казанцы проигрывали и центр поля. Также пару фраз стоит сказать про то, что шла довольно грубая игра, в большинстве случаев нарушали правила хозяева поля. До двадцать пятой минуты арбитру пришлось предъявить два "горчичника" спартаковцу с целью профилактики. Первый опасный момент у ворот хозяев гости создали после очередного стандарта ближе к тридцатой минуте поединка. Пошла навесная передача в район вратарской, Боккетти выиграл борьбу и пробил по воротам головой, но повезло спартаковцам, так как мяч пошёл выше цели. В этом эпизоде не лучшим образом сыграли защитники, давшие пробить, да и голкипер, уснувший на линии ворот, передает Евро-футбол.ру.

На тридцать второй минуте главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота "Рубина". Шаронов сыграл не лучшим образом и прервал полёт мяча рукой. Арбитр был рядом и уверенным жестом указал на одиннадцатиметровую отметку. Леандро пробил с точки просто отвратительно. Удар получился слабым и далеко не в уголок пошёл мяч. Рыжиков в прыжке зафиксировал мяч намертво. После нереализованного пенальти скорости вновь упали практически до нуля, игра переместилась поближе к центру поля, а футболисты вновь стали часто прибегать к мелким тактическим нарушениям правил. Первая половина матча так и завершилась безголевой ничьей. Что-то надо было менять наставникам в перерыве.

Во втором тайме команды также особо радовать поклонников футбола не стали, спокойно разыгрывали мяч и не спешили вперёд. На пятидесятой минуте после небольшого рикошета чуть было не состоялся гол в ворота казанцев. Леандро, разобравшись с опекуном, закинул мяч на дальнюю штангу, Пилипчук выставил ногу, подкорректировав траекторию полёта, но в рамку не попал. Спустя несколько минут Концедалов вырвался на оперативный простор и нанёс плотный удар по воротам из-за пределов штрафной площади, выстрел получился довольно плотным, но мяч пошёл точно в руки голкипера.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли забить первый гол в этом матче. Лебеденко сыграл с партнёром, Натхо, получил пас обратно, подыграл мяч плечом и почти с правого угла вратарской вколотил мяч в сетку ворот. Защитники встали и стали сигнализировать арбитру об игре рукой, а не мешать футболисту "Рубина" наносить удар по воротам. В итоге всё было в рамках правил, а на табло загорелись цифры 0:1. Пропустив, спартаковцы рванули отыгрываться, но казанцы, имея преимущество в счёте, отошли всем составом к своей штрафной площади и стали дожидаться финального свистка арбитра.

В концовке матча мяч находился только на половине гостей. Спартаковцы стремились отыграться. В одном из эпизодов дали пробить по воротам Концедалову, но как и у его партнёров мяч в рамку не шёл. Спустя несколько минут не повезло Голичу, который бил с нескольких метров, но мяч просвистел в сантиметрах от левой штанги. Лети сфера в створ, голкипер бы уже не помог, так как Йован после розыгрыша стандарта был первым на мяче и наносил удар с нескольких метров. Гости чуть было не забили и второй. Провалился центр обороны спартаковцев, последовал удар почти с линии вратарской в исполнении Натхо, но чудеса реакции продемонстрировал Отто и выудил сферу из-под перекладины. В итоге, как ни старались футболисты "Спартака", но спасти поединок они так и не смогли. Итог матча - победа казанцев со счётом 1:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Рубин" (Казань) - 0:1 (0:0)
Гол: Лебеденко, 73
Нереализованный пенальти: Леандро, 33
Предупреждения: Лебедев, 21, Гриднев, 25, Отто, 66, Концедалов, 70, Голич, 87 - Шаронов, 32, Кверквелия, 41, Дядюн, 85, Немов, 90
7 августа. 17:45. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Отто, Лебедев, Овсиенко, Багаев, Джудович, Леандро (Голич, 75), Концедалов, Гриднев, Рухаиа, Пилипчук (Щаницин, 82), Сирадзе (Милич, 59)
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Шаронов, Кверквелия, Боккетти, Натхо, Нобоа, Кисляк (Кузьмин, 46), Касаев (Лебеденко, 67), Дядюн, Карадениз (Немов, 75)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.