Лента новостей
Все новости Спорт
Правительство резко увеличит расходы на мотивацию госслужащих 07:00, Экономика Финляндия решила построить забор на границе с Россией для защиты от АЧС 06:58, Общество МВД сообщило результаты проверки концертной деятельности Лаймы Вайкуле 06:28, Общество Японская биржа криптовалют потеряла $60 млн из-за кражи 06:05, Финансы Американские эксперты рассказали о пропаганде ИГ в Telegram 06:00, Политика Вторая за день стрельба произошла в Пенсильвании 05:59, Общество В России рассказали о планах создать многоразовую ракету-носитель 05:31, Технологии и медиа Telegraph рассказал о возможных преемниках Мэй на посту премьера Британии 04:56, Политика СК начал проверки по факту нарушений на выборах главы Приморского края 04:37, Политика Четыре человека пострадали при стрельбе в здании суда в США 03:58, Общество Восемь человек погибли и 10 пострадали при наезде самосвала в Колумбии 03:35, Общество В Евросоюзе заподозрили Amazon в недобросовестной конкуренции 03:16, Бизнес ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество
Лебеденко принес "Рубину" победу над "Спартаком". ВИДЕО
07 авг 2011, 21:01
0
Лебеденко принес "Рубину" победу над "Спартаком". ВИДЕО
Нальчане подошли к этому поединку с тринадцатью очками, идя на предпоследнем месте в турнирной таблице. При этом даже в случае победы над сегодняшним соперником спартаковцы не могли выбраться из подвала, так как "бело-красные" только сравнялись бы по очкам с четырнадцатой командой чемпионата, "Ростовом". У казанцев дела шли куда веселее. Пятое место и одиннадцать очков до лидера, столичных армейцев. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована безголевая ничья.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Нальчане подошли к этому поединку с тринадцатью очками, идя на предпоследнем месте в турнирной таблице. При этом даже в случае победы над сегодняшним соперником спартаковцы не могли выбраться из подвала, так как "бело-красные" только сравнялись бы по очкам с четырнадцатой командой чемпионата, "Ростовом". У казанцев дела шли куда веселее. Пятое место и одиннадцать очков до лидера, столичных армейцев. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована безголевая ничья.

С первых минут команды не стали демонстрировать сверхвысокие скорости. Практически все события развивались в районе центрального круга. Только ближе к середине первого тайма игра немного оживилась, при этом поинтереснее действовали хозяева поля, и именно они смогли создать первые интересные моменты. Сперва спартаковцы создали неплохой эпизод после розыгрыша углового с правого фланга. Сирадзе перевисел всех на втором этаже и нанёс хороший удар по воротам, но мяч полетел чуть выше цели. Не прошло и двух минут, как грубо ошиблась оборона гостей в центре поля, и нальчане убегали два в одного, но Рухаиа неудачно подработал мяч, а потом и вовсе отправил сферу куда-то далеко и надолго.

У "Рубина" же вообще ничего не получалось в линии нападения, а временами казанцы проигрывали и центр поля. Также пару фраз стоит сказать про то, что шла довольно грубая игра, в большинстве случаев нарушали правила хозяева поля. До двадцать пятой минуты арбитру пришлось предъявить два "горчичника" спартаковцу с целью профилактики. Первый опасный момент у ворот хозяев гости создали после очередного стандарта ближе к тридцатой минуте поединка. Пошла навесная передача в район вратарской, Боккетти выиграл борьбу и пробил по воротам головой, но повезло спартаковцам, так как мяч пошёл выше цели. В этом эпизоде не лучшим образом сыграли защитники, давшие пробить, да и голкипер, уснувший на линии ворот, передает Евро-футбол.ру.

На тридцать второй минуте главный арбитр встречи назначил пенальти в ворота "Рубина". Шаронов сыграл не лучшим образом и прервал полёт мяча рукой. Арбитр был рядом и уверенным жестом указал на одиннадцатиметровую отметку. Леандро пробил с точки просто отвратительно. Удар получился слабым и далеко не в уголок пошёл мяч. Рыжиков в прыжке зафиксировал мяч намертво. После нереализованного пенальти скорости вновь упали практически до нуля, игра переместилась поближе к центру поля, а футболисты вновь стали часто прибегать к мелким тактическим нарушениям правил. Первая половина матча так и завершилась безголевой ничьей. Что-то надо было менять наставникам в перерыве.

Во втором тайме команды также особо радовать поклонников футбола не стали, спокойно разыгрывали мяч и не спешили вперёд. На пятидесятой минуте после небольшого рикошета чуть было не состоялся гол в ворота казанцев. Леандро, разобравшись с опекуном, закинул мяч на дальнюю штангу, Пилипчук выставил ногу, подкорректировав траекторию полёта, но в рамку не попал. Спустя несколько минут Концедалов вырвался на оперативный простор и нанёс плотный удар по воротам из-за пределов штрафной площади, выстрел получился довольно плотным, но мяч пошёл точно в руки голкипера.

Примерно за двадцать минут до конца основного времени матча гости смогли забить первый гол в этом матче. Лебеденко сыграл с партнёром, Натхо, получил пас обратно, подыграл мяч плечом и почти с правого угла вратарской вколотил мяч в сетку ворот. Защитники встали и стали сигнализировать арбитру об игре рукой, а не мешать футболисту "Рубина" наносить удар по воротам. В итоге всё было в рамках правил, а на табло загорелись цифры 0:1. Пропустив, спартаковцы рванули отыгрываться, но казанцы, имея преимущество в счёте, отошли всем составом к своей штрафной площади и стали дожидаться финального свистка арбитра.

В концовке матча мяч находился только на половине гостей. Спартаковцы стремились отыграться. В одном из эпизодов дали пробить по воротам Концедалову, но как и у его партнёров мяч в рамку не шёл. Спустя несколько минут не повезло Голичу, который бил с нескольких метров, но мяч просвистел в сантиметрах от левой штанги. Лети сфера в створ, голкипер бы уже не помог, так как Йован после розыгрыша стандарта был первым на мяче и наносил удар с нескольких метров. Гости чуть было не забили и второй. Провалился центр обороны спартаковцев, последовал удар почти с линии вратарской в исполнении Натхо, но чудеса реакции продемонстрировал Отто и выудил сферу из-под перекладины. В итоге, как ни старались футболисты "Спартака", но спасти поединок они так и не смогли. Итог матча - победа казанцев со счётом 1:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Рубин" (Казань) - 0:1 (0:0)
Гол: Лебеденко, 73
Нереализованный пенальти: Леандро, 33
Предупреждения: Лебедев, 21, Гриднев, 25, Отто, 66, Концедалов, 70, Голич, 87 - Шаронов, 32, Кверквелия, 41, Дядюн, 85, Немов, 90
7 августа. 17:45. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Отто, Лебедев, Овсиенко, Багаев, Джудович, Леандро (Голич, 75), Концедалов, Гриднев, Рухаиа, Пилипчук (Щаницин, 82), Сирадзе (Милич, 59)
"Рубин": Рыжиков, Калешин, Шаронов, Кверквелия, Боккетти, Натхо, Нобоа, Кисляк (Кузьмин, 46), Касаев (Лебеденко, 67), Дядюн, Карадениз (Немов, 75)
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть