Лента новостей
Все новости Спорт
Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси 06:56, Общество В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году 06:39, Экономика Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 06:34, Общество Эксперты назвали среднюю сумму ставки на спорт в России 06:00, Спорт Власти Сан-Франциско первыми в США запретят электронные сигареты 05:57, Общество МИД Грузии назвал «печальным» решение вернуть Россию в ПАСЕ 05:37, Политика Экс-строитель Восточного получил условный срок по делу о растрате 05:07, Политика Семак ответил на вопрос о капитанской повязке Дзюбы 04:58, Спорт Экс-полковник Захарченко заявил о невозможности подстричься в СИЗО 04:33, Общество В СПЧ предложили увеличить число расследующих пытки следователей 04:03, Общество Экспертиза установила состав изъятых у московского отравителя веществ 03:59, Общество «Мемориал» ответил на сравнение военных потерь с жертвой за безбожие 03:31, Общество NYT сообщила об обходе компаниями из США запрета на торговлю с Huawei 03:15, Бизнес Главред «Говорит Москва» ответил Соловьеву на оскорбление Сергея Доренко 02:58, Общество «Барселона» объявила о продаже полузащитника в «Эвертон» 02:42, Спорт Sky Sport сообщил о возможном возвращении Буффона в «Ювентус» 02:01, Спорт Появилось видео допроса отравителя газировкой с транквилизаторами 01:58, Общество Суд обязал ЦИК повторно рассмотреть документы партии Саакашвили 01:33, Политика Гендиректор «Спартака» объяснил решение по Глушакову «перебором негатива» 01:32, Спорт Саакашвили назвал «беспределом» действия властей Грузии 00:59, Политика Суд в Киеве отменил присвоение двум проспектам имен Бандеры и Шухевича 00:39, Политика Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика
Беспроигрышная серия "Динамо" прервалась в Краснодаре. ВИДЕО
0
Беспроигрышная серия "Динамо" прервалась в Краснодаре. ВИДЕО
Московское "Динамо" потерпело поражение в матче 19-го тура РФПЛ от краснодарской "Кубани" со счетом 1:3.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Московское "Динамо" потерпело поражение в матче 19-го тура РФПЛ от краснодарской "Кубани" со счетом 1:3.

Один из лидеров чемпионата, московское "Динамо", отправилось в гости к "Кубани". Краснодарцы смогли за прошлые матчи набрать двадцать пять очков и отставали всего на десять баллов от сегодняшнего соперника. В прошлом туре футболисты "Кубани" встречались с московскими спатаковцами, и тогда поединок завершился вничью 1:1. Динамовцы же проводили встречу против "Волги" и одержали уверенную победу со счётом 2:0.

Команды очень активно начали встречу, но по первым минутам футболисты совершали довольно много брака в передачах, иными словами, сумбурности хватало. Первый более-менее опасный момент смогли придумать хозяева поля ближе в пятнадцатой минуте матча. После заброса с правого фланга, от углового флажка, Армаш выиграл борьбу в штрафной площади соперника и нанёс удар головой, но отправил мяч чуть выше цели. Стоит отметить, что игра шла примерно равная, обе команды не отсиживались в обороне и пытались найти своё счастье у чужих ворот. У динамовцев особой напористостью отличался Воронин, который пытался нанести удар по воротам практически из любой ситуации.

На двадцатой минуте прошла навесная передача почти от правого углового флажка в исполнении динамовца, Воронин завис в прыжке, но до мяча так и не добрался, серия рикошетов, и мяч укатился за пределы штрафной площади, откуда по нему хорошенько приложился Гранат, но в рамку футболист не попал. Не прошло и пяти минут, как вновь стало жарко у ворот хозяев. Вновь навес с правого фланга, Кураньи пытался протолкнуть мяч с угла вратарской головой, но его в самый последний момент смог опередить защитник. В итоге к двадцать пятой минуте преимущество было целиком на стороне динамовцев. В очередном выпаде Самедов промчался по правому флангу и наносил удар с семи метров, но угодил точно в голкипера. Зрителям такое развитие очень не нравилось, и с трибун начал доноситься довольно громкий свист.

Примерно за пятнадцать минут до конца первого тайма вновь Воронин оказался на острие атаки динамовцев, легко расправившись с опекуном, футболист, оказался один на один с голкипером, чуть правее центра и нанёс плотный удар в верхний уголок, но уложил мяч только в сетку с внешней стороны. В ответной атаке краснодарцы получили право на опаснейший стандарт. Мяч замер в нескольких метрах от штрафной площади Шунина. Пробить вызвался Фидлер, и знаете... лучше бы он этого не делал. Мяч пошёл почти перпендикулярно вверх. Команды до свистка на перерыв успели ещё создать по парочке неплохих моментов, а когда пошла добавленная минута случился гол. Провалился центр обороны динамовцев, Фернандес катнул мяч на ход Давыдову, тот добрался почти до одиннадцатиметровой отметки и точным ударом отправил мяч мимо голкипера. Не прошло и мгновения, как раздался свисток на перерыв.

Вторая половина матча началась с резвых атак в исполнении динамовцев, это и понятно, необходимо было отыгрываться и выходить вперёд по счёту, учитывая тот факт, что лидер чемпионата в сегодняшнем матче потерпел поражение. На шестидесятой минуте матча счёт стал 1:1. Кураньи продемонстрировал всё своё мастерство на правом углу штрафной площади, добрался почти до вратарской, финтами убрал опекуна и точным ударом, низом, отправил мяч в дальний угол ворот. Голкипер хоть и вытянулся в струнку, но дотянуться так и не сумел. Почувствовав вкус крови, московская дружина продолжила искать счастье у чужих ворот, передает Евро-футбол.ру.

Спустя несколько минут после второго гола в матче хозяева поля поймали соперника на контратаке. Давыдов получил заброс из глубины поля на левом фланге, добежал до штрафной площади, поборолся с опекуном и сильно пробил по воротам, голкипер вроде бы занял верную позицию в рамке, но ничего поделать с ударом не сумел. В ответном выпаде Воронин с ходу в падении с линии штрафной площади нанёс удар под перекладину, но в рамку не попал, если бы получился гол, гол стал бы шедевром тура. Просто праздник футбола устроили команды на стадионе в Краснодаре.

За двадцать минут до конца матча Семшов угодил в каркас ворот. Построили свою атаку на правом фланге динамовцы, Игорь оказался на убойной позиции, выстрел в дальний угол ворот, голкипер кончиками пальцев дотянулся и подправил мяч в штангу. У противоположных ворот Комков остался неприкрытым в штрафной площади соперника, получил мяч от Тлисова, последовал удар с разворота, к которому не был готов Шунин. На этом праздник не закончился. Мяч оказался в сетке ворот хозяев поля, динамовцы уже обрадовались, но Игорь Егоров отменил взятие ворот, зафиксировав нарушение правил. На этом команды и успокоились. Финальный свисток главного арбитра зафиксировал уверенную и довольно неожиданную победу "Кубани" со счётом 3:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 19-й тур

"Кубань" (Краснодар) - "Динамо" (Москва) - 3:1 (1:0)
Голы: Давыдов, 45, 64, Комков, 72 - Кураньи, 59
Предупреждения: Бугаев, 14, Фидлер, 57, Букур, 61 - Семшов, 57
6 августа. 21:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань":
Будаков, Армаш, Рогочий, Зелао (Тлисов, 68), Бугаев, Фидлер, Жавнерчик, Не Марко (Бендзь, 87), Максимов (Комков, 62), Давыдов С. С, Букур
"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир (Кокорин, 73), Ломич, Каряка (Мисимович, 75), Юсупов (Сапета, 90), Самедов, Семшов, Воронин, Кураньи
Судья: Игорь Егоров (Нижний Новгород)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть