Лента новостей
Все новости Спорт
У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка «Уссури» 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика Голикова предложила освободить регионы от платежей за безработных 00:01, Экономика Автор отчета Sberbank CIB о «Газпроме» ответил Грефу на критику 00:01, Бизнес Аналитики оценили осведомленность россиян о сборе их данных в интернете 00:01, Технологии и медиа Глава ФК «Открытие» понадеялся на возвращение «РГС Жизнь» в «Росгосстрах» 24 мая, 23:46, Бизнес Современные репродуктивные технологии: кому они нужны 24 мая, 23:45, Спецпроект РБК PINK Путин вручил государственные награды иностранным инвесторам 24 мая, 23:34, Бизнес Продажи новых домов в США упали: почему это плохо для доллара 24 мая, 23:33, Quote Макрон выразил надежду на посещение ЧМ-2018 в России 24 мая, 23:18, Политика Макрон назвал ближайшие месяцы решающими для урегулирования на Донбассе 24 мая, 22:59, Политика
"Карелия трофи 2011": первые дни
09 авг 2011, 15:28
0
"Карелия трофи 2011": первые дни
Трофи-рейд "Карелия трофи" проводится в десятый раз. Для юбилейного приключения организаторы приготовили одни из лучших маршрутов, накатанных за всю историю трофи-рейда. Однако никакая фантазия не могла бы предусмотреть все те сюрпризы, которые преподнесла участникам жизнь.

Трофи-рейд "Карелия трофи" проводится в десятый раз. Для юбилейного приключения организаторы приготовили одни из лучших маршрутов, накатанных за всю историю трофи-рейда. Однако никакая фантазия не могла бы предусмотреть все те сюрпризы, которые преподнесла участникам жизнь.

После старта трофи-рейда в Петрозаводске 6-го августа, участники переместились в предместье поселка Гирвас, где в воскресенье прошел первый спецучасток - традиционный скальный триал на камнях Пор-порога. Первый сюрприз чуть было не стал последним, распугав и зрителей, и участников. Всякая погода бывала на первом спецучастке за 10 лет, но никогда не было дождя. А тут природа как будто махнула рукой: получайте за все 10 лет! Однако ливень не смог помешать трофи-рейду. Зрители надевали дождевики, раскрывали зонтики, но не уезжали, и они стали свидетелями не только традиционной спортивной гонки. В этот же день на полигоне трофи-рейда проходили полевые испытания промышленных вездеходов "Четра": снегоболотоход ТМ140 и транспортер 925Г. Техника вызвала настоящий ажиотаж среди зрителей, журналистов и участников - все они пытались попасть на уникальный тест-драйв, чтобы прокатиться в грандиозной технике по воде реки Суна.

На следующий день трофи-рейд переместился чуть севернее. От деревни Святнаволок стартовал второй спецучасток, который также успел стать традиционным для "Карелия трофи". Эта классическая линейная гонка по заболоченной местности всегда нравилась спортсменам, несмотря на то, что бывали случаи, когда трассу приходилось одолевать более полутора суток. В этом году  все стартовавшие на СУ-2 сумели пройти болота достаточно быстро, финишировав в рамках одного дня, чем немало удивили организаторов.

Третий спецучасток провел трофи-рейд от реки Семча, где располагался однодневный базовый лагерь до выхода на Заонежье. Сам спецучасток не был сложен - несколько бродов, разбитая лесная дорога, поля, заросшие травой и заваленные камнями. Средняя скорость прохождения СУ-3 спортсменами составила 2,5 часа. Не было сколько-нибудь серьезных поломок, и в целом этот спецучасток на контрасте с предыдущим даже показался некоторым участникам слишком легким. Зато туристам, которые едут в категории Open было интересно открыть для себя малоизвестные и труднодоступные уголки Карелии, например, разрушенную деревню Палосельга, дорогу к которой сейчас знают только местные рыбаки.

После третьего СУ трофи-рейд совершил перегон в Заонежье на мыс Ажепнаволок, одно из красивейших мест республики. Здесь проходит день отдыха, когда участники могут привести машины в порядок, отдохнуть сами, продумать тактику дальнейшей гонки.

Все следующие спецучастки расположены в Заонежье, трофи-рейд будет знакомиться с историей Русского Севера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.