Лента новостей
Все новости Спорт
МИД отреагировал на новые санкции США словами «играть с огнем глупо» 10:52, Политика Меч Скайуокера из «Звездных войн» продали на аукционе за $180 тыс. 10:48, Общество Аналитики назвали города с самой доступной арендой жилья 10:48, Недвижимость Мантуров заявил о планах начать в Сирии производство стройматериалов 10:46, Экономика Что будет с рынком: SEC вернулась к расследованию биткоин-ETF 10:43, Крипто Рубль приостановил рост после введения новых санкций США 10:40, Экономика Посредник между мирами: чем займется компания «Связной Евросеть» 10:31, Бизнес Бизнес в зазеркалье: как «умная» примерочная поднимает магазинам продажи 10:30, Свое дело Как взять ипотеку: пошаговая инструкция и рекомендации 10:25, Недвижимость WSJ узнала о попытке Google противостоять иммиграционному указу Трампа 10:22, Технологии и медиа Как производят мраморную говядину в России 10:08, РБК и Мираторг Баланс добычи: почему нефть не дорожает до $90 за баррель 10:07, Мнение Пранкер Вован назвал смешным запрет въезжать на Украину 10:05, Политика ФАС выступила против предложения ограничить госзакупки иностранных вин 09:54, Экономика «Ведомости» узнали о выделении 20 млрд руб. работающему в Крыму банку 09:49, Бизнес Бывшего омского министра осудили за передачу земли под огороды 09:39, Общество Венесуэла объявила о применении криптовалюты в международных расчетах 09:26, Финансы Американские СМИ рассказали о модернизации Россией сверхмощных орудий 09:20, Технологии и медиа Китай и Индия инвестируют $485 млн в добычу золота в Забайкалье 09:17, Бизнес Калифорния ограничила использование пластиковых соломинок в ресторанах 08:45, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке лихорадки долины Рифт в Уганде 08:30, Общество Умер президент Вьетнама 08:13, Политика Телеканалы воспользовались правом увеличить рекламу в прайм-тайм 08:02, Технологии и медиа Коворкинг WeWork выйдет в Россию без помощи структур Бориса Минца 07:04, Бизнес СКР объявил в розыск бежавшего в США подрядчика «Роскосмоса» 07:00, Общество В Иркутской области с рельсов сошли 10 вагонов грузового поезда 06:58, Общество При стрельбе в штате Нью-Йорк пострадали семь человек 06:25, Общество Хакеры вредили компаниям вдвое реже их собственных сотрудников 06:00, Технологии и медиа
"Карелия трофи 2011": первые дни
09 авг 2011, 15:28
0
"Карелия трофи 2011": первые дни
Трофи-рейд "Карелия трофи" проводится в десятый раз. Для юбилейного приключения организаторы приготовили одни из лучших маршрутов, накатанных за всю историю трофи-рейда. Однако никакая фантазия не могла бы предусмотреть все те сюрпризы, которые преподнесла участникам жизнь.

Трофи-рейд "Карелия трофи" проводится в десятый раз. Для юбилейного приключения организаторы приготовили одни из лучших маршрутов, накатанных за всю историю трофи-рейда. Однако никакая фантазия не могла бы предусмотреть все те сюрпризы, которые преподнесла участникам жизнь.

После старта трофи-рейда в Петрозаводске 6-го августа, участники переместились в предместье поселка Гирвас, где в воскресенье прошел первый спецучасток - традиционный скальный триал на камнях Пор-порога. Первый сюрприз чуть было не стал последним, распугав и зрителей, и участников. Всякая погода бывала на первом спецучастке за 10 лет, но никогда не было дождя. А тут природа как будто махнула рукой: получайте за все 10 лет! Однако ливень не смог помешать трофи-рейду. Зрители надевали дождевики, раскрывали зонтики, но не уезжали, и они стали свидетелями не только традиционной спортивной гонки. В этот же день на полигоне трофи-рейда проходили полевые испытания промышленных вездеходов "Четра": снегоболотоход ТМ140 и транспортер 925Г. Техника вызвала настоящий ажиотаж среди зрителей, журналистов и участников - все они пытались попасть на уникальный тест-драйв, чтобы прокатиться в грандиозной технике по воде реки Суна.

На следующий день трофи-рейд переместился чуть севернее. От деревни Святнаволок стартовал второй спецучасток, который также успел стать традиционным для "Карелия трофи". Эта классическая линейная гонка по заболоченной местности всегда нравилась спортсменам, несмотря на то, что бывали случаи, когда трассу приходилось одолевать более полутора суток. В этом году  все стартовавшие на СУ-2 сумели пройти болота достаточно быстро, финишировав в рамках одного дня, чем немало удивили организаторов.

Третий спецучасток провел трофи-рейд от реки Семча, где располагался однодневный базовый лагерь до выхода на Заонежье. Сам спецучасток не был сложен - несколько бродов, разбитая лесная дорога, поля, заросшие травой и заваленные камнями. Средняя скорость прохождения СУ-3 спортсменами составила 2,5 часа. Не было сколько-нибудь серьезных поломок, и в целом этот спецучасток на контрасте с предыдущим даже показался некоторым участникам слишком легким. Зато туристам, которые едут в категории Open было интересно открыть для себя малоизвестные и труднодоступные уголки Карелии, например, разрушенную деревню Палосельга, дорогу к которой сейчас знают только местные рыбаки.

После третьего СУ трофи-рейд совершил перегон в Заонежье на мыс Ажепнаволок, одно из красивейших мест республики. Здесь проходит день отдыха, когда участники могут привести машины в порядок, отдохнуть сами, продумать тактику дальнейшей гонки.

Все следующие спецучастки расположены в Заонежье, трофи-рейд будет знакомиться с историей Русского Севера.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть