Лента новостей
Все новости Спорт
Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество Туроператоры отказались от горящих туров в Турцию на бархатный сезон 18:51, Общество В Киеве предложили попросить НАТО сопровождать суда в Азовском море 18:34, Политика Фондовые рынки США снижаются: чего боятся инвесторы 18:31, Quote Под американские санкции из-за КНДР попали россиянин и его компания 18:29, Политика UC Rusal оценила финансовую дыру от «плана Белоусова» 18:24, Бизнес ЧП на зеленой ветке московского метро попало на видео 18:16, Общество Когда покупать Litecoin: монета подорожала на 6% за сутки 18:12, Крипто ЦСКА потерял Набабкина на два матча из-за прямой красной карточки 18:12, Спорт Экс-владелец клуба «Портсмут» признался в хищениях из банка «Советский» 18:08, Общество МИД прокомментировал планы Киева создать аналог «списка Магнитского» 18:04, Политика Директор «Артека» пригласил спасенных из пещеры в Таиланде подростков 17:53, Общество Как сделать квартиру больше: дизайнерские секреты 17:45, Недвижимость Несвободный интернет: кого судили за посты в социальных сетях 17:40, Фотогалерея  В Новой Москве из-за бесхозного предмета эвакуировали жилой дом 17:36, Общество В Москве умер летчик-испытатель Иван Ведерников 17:29, Общество Эрдоган против экономики: почему закончилось «турецкое чудо» 17:28, Мнение Рособрнадзор заподозрил учителей из 3 тыс. школ в необъективности 17:23, Общество
Вторая сборная России обыграла "молодежку"
11 авг 2011, 11:08
0
Вторая сборная России обыграла "молодежку"
10 августа состоялся дебют второй сборной России по футболу, которая в товарищеском поединке обыграла российскую "молодежку".

10 августа состоялся дебют второй сборной России по футболу, которая в товарищеском поединке обыграла российскую "молодежку".

Товарищеская игра двух сборных в Нижнем Новгороде интриговала сразу по нескольким причинам. Во-первых, молодежная сборная и вторая команда страны никогда раньше не играли друг с другом. Во-вторых, практически невозможно было предсказать, как пройдет встреча и какую команду считать фаворитом матча. В пользу "молодежки" говорила сыгранность и многочисленные тренировки вместе. Вторая сборная же играла, по сути, с листа, но в ней были собраны более опытные, мастеровитые игроки, регулярно выступающие за свои клубы в Премьер-лиге.

В-третьих, результат матча был важен для обеих команд. Для второй сборной России, ее тренера Юрия Красножана и игроков, вызванных в нее, это была премьера, дебют - хотелось показать свои возможности и не ударить лицом в грязь. В то же время, для "молодежки" эта встреча была последней генеральной репетицией перед отборочными матчами чемпионата Европы-2013.

Игра, собравшая на стадионе "Локомотив" 7 тысяч болельщиков, в первом тайме проходила в рваном ритме. Игру вела то одна, то другая команда попеременно. Первого гола в этом увлекательном и непредсказуемом матче зрителям пришлось ждать всего 16 минут. Полузащитник московского "Локомотива" и второй сборной Игнатьев получил передачу от партнера в центре чужой штрафной, развернулся и эффектно пробил в дальнюю девятку - 1:0. Подопечные Красножана могли развить свой успех, но их подвела неточность на завершающей стадии атак. Так, на 29-ой минуте Ионов взял на себя инициативу, вошел в штрафную, обыграл защитника и выстрелил в ближний угол - штанга!

"Молодежка" до поры до времени отвечала выстрелами со средней дистанции по владениям Шунина, который намертво ловил все мячи. Казалось, что до перерыва молодежке будет сложно сравнять счет - защита второй сборной, почти полностью состоявшая из игроков "Анжи", действовала практически безошибочно. Однако на 41-ой минуте молодежь нашла ключик к обороне соперников. Гатагов исполнил обостряющую передачу в центр штрафной, а Яковлев опередил Макеева и в стиле Дель Пьеро переправил мяч пяткой в дальний угол. Красивейший гол позволил команде под руководством Николая Писарева восстановить паритет - 1:1. На 45-ой минуте капитан "молодежки" Зотов заставил вытянуться в струнку Шунина - мяч пролетел в полуметре от стойки ворот, передает официальный сайт РФС.

В перерыве наставник второй сборной России, как и обещал заранее, выпустил на поле всех попавших в заявку футболистов. Из стартового состава на поле остались лишь два "моторчика" сборной - Сапета и Ионов. Во втором тайме преимуществом владела вторая национальная команда, создавшая серию очень выгодных голевых моментов. Сапета попал головой в штангу, близки к голу были Ионов, Гетигежев и Давыдов, но во всех этих эпизодах уверенно действовал вратарь "молодежки" Заболотный.

Чем ближе был конец встречи, тем меньше сил и свежести оставалось у футболистов молодежной сборной. Лишь раз за весь тайм они потревожили голкипера второй национальной команды Джанаева - Канунников мощно и прицельно пробил из-за штрафной. На 81-ой минуте взрывной Ионов хлестко пробил с 20 метров в ближний угол, чем застал Заболотного врасплох - 2:1. Вторая сборная России спокойно и уверенно довела матч до победы, первой своей победы в новой истории команды.

В следующей товарищеской встрече, которая состоится 5 сентября, вторая национальная команда сыграет с олимпийской сборной Белоруссии. Молодежной сборной России предстоит провести свой ближайший поединок 6 сентября. Ее соперником в гостевом матче отборочного цикла чемпионата Европы-2013 будет сборная Польши.

Товарищеский матч

Россия-2 - Россия (мол.) - 2:1 (1:1)
Голы: Игнатьев, 16, Ионов, 81 - Яковлев, 39
Предупреждения: Гатагов, 13, Дзюба, 45, Емельянов, 68
10 августа. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив". 7 000 зрителей
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия-2:
Шунин (Джанаев, 46), Гаджибеков (Набабкин, 46), Тагирбеков (Таранов, 46), Макеев (Гетигежев, 46), Агаларов (Бендзь, 46), Сапета, Ионов, Игнатьев (Концедалов, 46), Баляйкин (Файзулин, 46), Голышев (Максимов, 46), Дзюба (Давыдов, 46)
Россия (мол.): Заболотный, Чичерин, Бурлак, Цаллагов, Гатагов (Емельянов, 65), Кириллов, Зотов (Кулеша, 90), Яковлев (Петров, 57), Оздоев (Кутепов, 89), Кокорин, Канунников
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть