Лента новостей
Все новости Спорт
В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault Ибрагимович объявил о проигранном Бекхэму пари после ЧМ-2018 19:16, Спорт
Сборная России одержала победу над Сербией. ФОТО. ВИДЕО
10 авг 2011, 22:02
0
Сборная России одержала победу над Сербией. ФОТО. ВИДЕО
Сборная России по футболу одержала победу в товарищеском матче над национальной командой Сербии со счетом 1:0. Судьба встречи решилась в начале второго тайма, когда Павел Погребняк удачно сыграл на добивании после удара Романа Павлюченко.

Дмитрий Лосев 

Сборная России по футболу одержала победу в товарищеском матче над национальной командой Сербии со счетом 1:0. Судьба встречи решилась в начале второго тайма, когда Павел Погребняк удачно сыграл на добивании после удара Романа Павлюченко.

Наконец-то закончилось время "гастролей" и малополезных товарищеских поединков. Матч против сборной Сербии был призван подготовить российских футболистов к решающим осенним сражениям за право участвовать в Евро-2012. Главный тренер нашей команды Дик Адвокат сразу дал понять - предстоящая игра не для экспериментов: "У нас всего одна тренировка и одна контрольная игра, которая предваряет решающие матчи в отборочной группе. Поэтому важно, чтобы ребята снова почувствовали друг друга и сыграли бы нашим боевым составом. В игре против сербов экспериментов не планируется. У нас есть один травмированный футболист. Я решил, что будет лучше, если Денисов полноценно подготовится к официальным играм, чем мы будем им рисковать. В остальном на поле выйдет основной состав". В последнее время сборную много критиковали. Причем, не только за действия в товарищеских играх, но и за неуверенное выступление в официальных матчах. Впрочем, если в отборочной группе у россиян дела обстоят довольно неплохо, то проведение товарищеских игр позволяет задать вопрос - а каков в них смысл? Однако игроки обещали исправиться в матче с сербами. Общую точку зрения выразил Игорь Семшов: "Надеюсь, что мы сделаем правильные выводы и в игре с сербами выступим успешнее. Все-таки нам предстоит встреча с серьезным соперником, который может стать для нас отличным мотиватором. К тому же мы давно не собирались вместе, соскучились друг по другу". 

Действительно, сюрпризов Адвокат не делает. В стартовом составе всего лишь три изменения, если сравнивать с последней официальной игрой против армянской команды: вместо Игнашевича, который из-за дисквалификации не сыграет против Македонии, вышел Алексей Березуцкий, травмированного Денисова заменил Глушаков, а Кержаков занял свое законное место, отправив на скамейку Торбинского.

Игра началась довольно живо. На первых минутах активно проявили себя Жирков и Павлюченко. Новоиспеченный игрок "Анжи" навесил, а пока еще футболист "Тоттенхэма" пробил. Начало было положено. Правда, после этого свою активность проявили и сербы, несколько раз попытавшись найти ходы к воротам Акинфеева. Но жарко стало у ворот Йоргачевича. Аршавин продемонстрировал свое индивидуальное мастерство и заставил потрудиться голкипера соперника. На это Дик Адвокат отреагировал аплодисментами. Все шло так, как и хотел тренер. Даже по фолам преимущество было на нашей стороне: 10 - 0. И в данном случае, это скорее плюс. Фолы означают желание бороться, а значит, с мотивацией все в порядке.

Однако сборную подстерегали неприятности. Сначала Кержаков неудачно поборолся с Видичем, и ему потребовалась замена. На поле вышел Погребняк, который в 2008 году травмировался именно в игре с сербами и не выступил на успешном для нас Евро. А через несколько минут разбил бровь в столкновении с Нинковичем Аршавин и досрочно отправился в раздевалку. На поле родного газона "Локомотив" вышел представитель "Эвертона" Билялетдинов. Капитанская повязка от Аршавина перешла к Зырянову, но пробыла на руке у игрока "Зенита" недолго. Окончательным капитаном на остаток матча был выбран Акинфеев. Переход в "Анжи" Жиркова явно взбудоражил многих болельщиков, и нашлись недовольные на стадионе в Черкизово - освистывают Юрия прилично, но от этого наш левый край не становится хуже - навесы в штрафную следуют исправно.

Вишенкой на торте первого тайма стала желтая карточка Василия Березуцкого, который бросился в подкат на своего партнера по ЦСКА Тошича. Жаль, что голов забить не удалось, но за настрой футболистам можно сказать спасибо.

Второй тайм начался с замены Анюкова на Шишкина, а продолжился тем, чего так недоставало в тайме первом. Гол забила наша сборная! Здорово сыграли форварды: Погребняк нашел передачей Павлюченко и Роман ударил по воротам Йоргачевича. Вратарь сербов совершил ошибку, отбив мяч перед собой, а тут как тут оказался нападающий "Штутгарта".

В составе сборной Сербии много игроков, которые выступали и выступают в российском чемпионате. Но, пожалуй, лучше всех себя у нас проявил Милош Красич, играющий сейчас за "Ювентус". Вот и в игре с Россией Красич успел отличиться не только желтой карточкой за симуляцию, но и хорошим ударом по воротам Акинфеева. Правда, экс-партнер Красича по ЦСКА проявил отличную реакцию.

Сборная России должна была снимать все вопросы о победителе встречи, но Билялетдинов решил сыграть красиво, пробив вратарю сербов между ног, однако, переиграть Йоргачевича не смог. Стоит отметить, что удобную передачу Динияру отдал Семшов.
Несмотря на то, что именно во втором тайме был забит гол, можно сказать, что по качеству он заметно уступил первой половине игры. Темп заметно снизился, был произведен ряд замен. На поле появились Игнашевич, Торбинский, Широков. Матч подошел к своему логическому завершению. Сборная России показала результат в тайме втором и хороший настрой в тайме первом. Если все это сложить, то получится вообще замечательно. Так что в будущее (матчи против Македонии и Ирландии) можно смотреть с оптимизмом. Сдержанным.

Товарищеский матч

Россия - Сербия - 1:0 (0:0)
Гол: Погребняк, 53
Предупреждения: В.Березуцкий, 41 - Красич, 59, Видич, 90+3
10 августа. 19:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
Россия:
Акинфеев, Анюков (Шишкин, 46), А.Березуцкий, В.Березуцкий, Жирков (Игнашевич, 68), Семшов, Глушаков, Зырянов (Торбинский, 82), Павлюченко (Широков, 84), Аршавин (Билялетдинов, 31), Кержаков (Погребняк, 26)
Сербия: Йоргачевич, Томович, Коларов, Видич, Тошич (Йованович, 46), Пантелич, Петрович (Мильяш, 68), Красич (Янкович, 68), Нинкович (Тривунович, 46), Кузманович (Дамьянович, 75), Райкович
Судья: Овидиу Алин Хэцеган (Румыния)

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты