Лента новостей
Все новости Спорт
Выбор отеля по интернету: как найти лучшее соотношение цены и качества 14:00, Спецпроект РБК PINK Кабмин Украины запретил госкомпаниям платить своему руководству бонусы 13:47, Общество Британский певец Клифф Ричард отсудил £210 тыс. у Би-би-си 13:45, Общество Суд в Петербурге вынес приговор участнице женской ячейки террористов 13:39, Общество Дома по реновации оборудуют смарт-системами 13:38, Строительство Насколько Россия готова к промышленным инновациям 13:29, РБК и Schneider Electric Роналду включили в символическую сборную ЧМ-2018 по версии болельщиков 13:28, Спорт Комбат ДПС и следователь попытались обмануть предполагаемую мошенницу 13:26, Общество Россияне назвали лучшими игроками ЧМ Акинфеева и Дзюбу 13:25, Общество FT узнала о решении Еврокомиссии оштрафовать Google на €4,3 млрд 13:14, Бизнес Посол в США рассказал об усилиях Москвы по освобождению Бутиной 13:12, Политика МВД опровергло продолжение расследования дела против Екатерины Конновой 13:09, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:08, Партнерский материал Падение нефти и геополитика: что ждет рубль до конца месяца 13:02, Quote В России не будут вводить налоги для майнеров и криптотрейдереров 12:57, Крипто Рекорды по автоголам и результативным матчам: главные цифры ЧМ-2018 12:55, Спорт СМИ сообщили о крушении в Индии истребителя МиГ-21 12:51, Общество В АТОР рассказали о заработанных Россией на ЧМ 850 млрд руб. 12:46, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:44, РБК и «Шелл» Илон Маск извинился перед британским дайвером за слова о педофиле 12:36, Общество В МТС опровергли сообщения о сбое в работе сети 12:33, Общество «Интер РАО» прекратило полномочия члена правления Мирсияпова 12:26, Общество «Автодор» рассказал о первых частных инвестициях на третий участок ЦКАД 12:21, Бизнес Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:21, РБК и Sony Bravia Защита Шестуна заявила о проблеме с выборами из-за перевода в «Лефортово» 12:19, Политика Дума ужесточила ответственность за проведение азартных игр без лицензии 12:16, Общество
"Спартак" неожиданно победил в Томске. ВИДЕО
13 авг 2011, 20:04
0
"Спартак" неожиданно победил в Томске. ВИДЕО
В стартовом матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги нальчикский "Спартак" в гостях одержал неожиданную победу над "Томью" со счетом 2:0.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

В стартовом матче 20-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги нальчикский "Спартак" в гостях одержал неожиданную победу над "Томью" со счетом 2:0.

К концу второго десятка матчей одного футбольного года у подопечных Валерия Непомнящего в активе была всего лишь одна домашняя победа над "Зенитом", а потому затянувшуюся серию неудач в родных стенах команде нужно было постараться исправить. Да и турнирная таблица должна была стимулировать хозяев на результат. Вот только очередной скандал, на этот раз с возможным отмыванием денег при трансфере Павла Погребняка, вряд ли мог сослужить хорошую службу томичам, которые и так проводят весь сезон как на пороховой бочке, встречая одну проблему за другой.

Правда, у их соперника положение было также не сахарным, ведь нальчане накануне тура делили с "Крыльями Советов" последнее место в турнирной таблице. Ещё до летней паузы в чемпионате спартаковцы вроде бы начали прибавлять и показывать неплохой футбол, но после перерыва подопечные Сергея Ташуева встретились с "Зенитом" и "Рубином" и остались без очков. Понятно, что и для них поединок с примерно равным себе по классу соперником был отличной возможностью разжиться турнирными баллами. Наверное, оттого, что встреча имела большое значение для соперников, её начало выдалось очень сумбурным. Ни одна из команд не могла наладить стабильного контроля над мячом и навязать другой свой футбол в центре поля. Процент владения мячом у томичей был чуть больше, но первым опасным эпизодом в игре отметились гости. На 7-ой минуте после хитроумной комбинации Концедалов с правого фланга мягко навесил на дальний угол вратарской, где Пилипчук выиграл борьбу головой и направил снаряд в ближний угол, но Песьяков на пару со штангой отвели угрозу от своих ворот.

К середине тайма территориальное преимущество хозяев становилось все ощутимей, но сумбура в действиях томичей по-прежнему было очень много. Гости же атаковали реже, но куда острее. На 19-ой минуте Гошоков перед чужой штрафной смело пошёл на нескольких соперников, после чего случился отскок мяча на Пилипчука, который пробил с левой ноги с восемнадцати метров, но рядом со стойкой ворот. Через три минуты Скобляков ответил таким же по опасности ударом, подобрав "круглого" перед штрафной после подачи углового.

Следует отдать должное футболистам, которые старались поддерживать неплохие скорости и играть вперед - поперечных передач и катания мяча в центре поля было совсем немного. Но в завершающей стадии что тем, что другим не хватало точности и хладнокровия. Голышев неплохо получил мяч в штрафной, но упал, Баляйкин с правого края штрафной мощно выстрелил в дальний угол, но забить из такой позиции не заснувшему вратарю все же проблематично. На 28-ой минуте Рухаиа блестяще развернул соперников у лицевой, успел выполнить тонкий пас по диагонали назад, но его партнёры явно не поверили в возможность такой передачи.

Концовку тайма активнее провели спартаковцы. На 31-ой минуте Гошоков классно убрал мяч под себя на фланге, сместился к воротам, но сначала сам промедлил с передачей, затем атаку затянул его партнёр, так что ничего путного из этого момента гостям выжать не удалось. Через три минуты ещё один выпад гостей на скорости завершился ударом Концедалова с тридцати метров, после которого Песьякову вновь пришлось прыгать за мячом в самый угол и при этом не факт, что вратарь достал бы его, попади снаряд в створ. Спартаковцы шли вперед большими силами, отчего у хозяев была возможность для контратак, но те у них решительно не получались. Почти все походы хозяев к чужим воротам завершались неточным пасом вперед или таким же дальним ударом.

В начале второго тайма соперники вели игру вовсе без центра поля, отвечая друг другу атакой на атаку. Правда, проблемы с завершением атак, начавшиеся в первой половине встречи, имели место и здесь, ведь исполнительского мастерства у игроков за перерыв не прибавилось. На 48-ой минуте Баляйкин выскочил на оперативный простор, но зарядил мимо дальнего угла ворот. Через четыре минуты Пилипчук до конца поборолся за мяч перед чужой штрафной и прокинул его на Гошокова, но нападающий словно испугался возможности пробить по воротам с близкого расстояния и запустил мяч в сторону от ворот. На 56-ой минуте спартаковцы имели самую реальную на тот момент возможность для взятия ворот, как по нотам разыграв комбинацию и выведя Гошокова на удар с пяти метров уже по пустым воротам, но в последний момент в ноги игроку нальчан бросился Йокич и заблокировал полёт мяча в цель.

Валерий Непомняший, очевидно, был недоволен игрой своей команды, и попытался изменить ситуацию с помощью двойной замены, выпустив на поле ветеранов Бояринцева и Лактионова вместо Харитонова и Канунникова. Однако перелома в игру это не принесло: спартаковцы по-прежнему выглядели раскованнее, мобильнее и острее. Они достаточно свободно доходили до чужой штрафной и били, били по воротам. Выделялись Щаницин и Гошоков, правда, удары последнего были, как правило, неточны. "Томь" усилиями Бояринцева соорудила первый опасный эпизод после перерыва лишь на 66-ой минуте, но удар Дениса головой с десяти метров оказался неточным, передает Евро-футбол.ру.

На 74-ой минуте Пилипчук вырезал точнейшую передачу на дальний угол вратарской, где одинокому Сирадзе оставалось лишь как надо подставить ногу, но удар вышедшего на замену форварда пришёлся в перекладину. Было бы верхом несправедливости, если бы преимущество, которым завладел нальчикский "Спартак" по ходу встречи, не переросло бы в забитый мяч. Это случилось на 76-ой минуте, когда после розыгрыша штрафного Щаницин лучше остальных сориентировался в чужой штрафной и с разворота отправил мяч в дальний верхний угол.

"Томь", весь второй тайм игравшая непонятно во что, не смогла найти в себе силы на ответный мяч. В компенсированное же арбитром время гости при полном попустительстве обороны хозяев смогли забить и второй мяч: отличился Гошоков, выскочивший один на один с вратарём. В результате нальчикский "Спартак" одержал заслуженную победу, которая принесла команде три очка и позволила приблизиться к тем же сибирякам, которые, если подобным образом будут выступать и в дальнейшем, рискуют уже скоро занять место спартаковцев в турнирной таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Томь" (Томск) - "Спартак" (Нальчик) - 0:2 (0:0)
Голы: Щаницин, 76, Гошоков, 90
Предупреждения: Дананае, 36, Лактионов, 62 - Аравин, 17
13 августа. 14:00. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Песьяков, Дананае, Йокич, Смирнов, Скобляков, Баляйкин, Сабитов, Голышев (Ким Нам Иль, 46), Харитонов (Бояринцев, 60), Баженов, Канунников (Лактионов, 59)
"Спартак": Фредриксон, Аравин, Джудович, Овсиенко, Багаев, Щаницин, Гриднев, Роман Концедалов (Голич, 90), Рухаиа (Сирадзе, 69), Пилипчук (Захирович, 79), Гошоков
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты