Лента новостей
Все новости Спорт
В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 19:15, Технологии и медиа Демонтаж самолета А321 в кукурузном поле. Фоторепортаж 19:11, Фотогалерея  МИД России ответил посольству США на твит об угрозе здоровью Уилана 19:08, Политика «Зенит» потерпел первое поражение в чемпионате России 18:46, Спорт Власти Германии потребовали удалить украинский сайт «Миротворец» 18:45, Политика Минобороны показало видео пуска «Булавы» с атомной подлодки 18:25, Общество В Москве похоронили актрису Александру Назарову 17:36, Общество Завершился демонтаж севшего на кукурузное поле A321 17:26, Общество Украина отпраздновала День независимости. Фоторепортаж 17:24, Фотогалерея 
"Динамо" с хоккейным счетом разгромило "Терек". ВИДЕО
0
"Динамо" с хоккейным счетом разгромило "Терек". ВИДЕО
Московское "Динамо" в рамках 20-го тура РФПЛ в Химках разгромило "Терек" с хоккейным счетом 6:2.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Московское "Динамо" в рамках 20-го тура РФПЛ в Химках разгромило "Терек" с хоккейным счетом 6:2.

И "Динамо", и "Терек" неудачно провели матчи последнего тура. "Бело-голубые" проиграли "Кубани" и прервали свою пятиматчевую победную серию, грозненцы же вели в два мяча в поединке со "Спартаком", но в итоге остались вообще без очков. Так что в очной встрече соперников на "Арене Химки" каждая из сторон хотела реабилитироваться за последнюю неудачу. Очки были нужны обеим сторонам: хозяевам необходимо было вернуться в удачный ритм и постараться не отстать от ЦСКА и "Зенита", гости же наверняка мечтают попасть в первую восьмерку, а для этого нужно набирать турнирные баллы. Отрыв от шедшей восьмой "Кубани" накануне тура составлял уже шесть очков.

Динамовцы активно начали встречу и уже на первых минутах напрягли оборону грозненцев. Сначала Кокорин перехватил мяч у чужой штрафной, но его прострел на Воронина не прошёл, затем Семшов пытался исполнить проникающую на Кураньи, но защитники гостей прочитали эту комбинацию. Впрочем, и гости сразу же показали зубы и заявили о том, что не собираются отсиживаться в обороне. На 4-ой минуте Эвертон получил снаряд в штрафной после сольного прохода партнёра по левому краю, но его удар в верхний угол оказался чуть неточным.

Скорости в поединке были отменными, футболисты не затягивали игру поперечными передачами. Динамовцы, видимо, делали ставку на быстрый гол, поскольку с первых же минут основательно насели на ворота Годзюра. Но, увлекшись атакой, хозяева зевнули один, а затем и другой выпад грозненцев, пропустив уже на 6-ой минуте. Отличился новичок грозненцев Эвертон, замкнувший дальнюю штангу после мягкого наброса слева. Пропущенный мяч не выбил хозяев из колеи, которые продолжили наращивать давление на оборону соперника. Навес к воротам "Терека" следовал за прострелом, играли динамовцы и в мелкий пас через центр. Понятно, что от таких действий соперника у грозненцев могла вскружиться голова. Правда, к их чести, оборонялись они до поры до времени довольно слаженно. Атаковать грозненцы стали малыми силами, а вот у своих ворот действовали и числом, и умением.

К середине тайма гости нахватали уже желтых карточек, поскольку сдерживать быструю игру подопечных Силкина в рамках правил у них не получалось. Правда, такая тактика гостей давала какие-никакие свои плоды, поскольку грозненцам удалось сбить дыхание динамовских атак. Иногда они все же проходили. На 23-ей минуте Семшов выдал гроссмейстерский пас на вход Самедову в штрафную, но Александр замешкался, не смог подобрать момент для удара, а затем его уже накрыли защитники.

Однако долго так продолжаться не могло, ведь в "физике" и мобильности с динамовцами сейчас никто не сравнится. На 31-ой минуте хозяева отыграли первый мяч, когда Кураньи филигранно навесил на дальний край вратарской с правого фланга, Кокорин увёл за собой защитников, а Воронин головой поразил ближний угол ворот. А уже через четыре минуты поплывший "Терек" пропустил и второй мяч, автором которого стал Кураньи. Гол стал плодом индивидуального мастерства немца, ведь Кевин вошёл в штрафную, на замахе убрал мяч под себя, оставив в дураках оппонента, после чего расстрелять вратаря не составило никакого труда, передает Евро-футбол.ру.

Динамовцы поймали кураж, а остановить их в такой ситуации крайне сложно. Ещё до перерыва свой гол мог забить Самедов, а Воронин имел возможность оформить дубль. Отличился же Семшов, который уже в компенсированное арбитром время протащил мяч до штрафной и пробил издали, а снаряд рикошетом от Хаймовича залетел под перекладину.

Перерыва в матче словно и не было, ведь голы хозяев продолжились и после паузы. На 48-ой минуте Юсупов забил курьезный мяч, навешивая в штрафную с правого фланга, но так закрутив мяч, что тот залетел в дальнюю "девятку". Динамовцы играли в свое удовольствие и продолжали атаковать, не останавливаясь на достигнутом. Грозненцы же, понятное дело, повесили головы и смирились в собственным поражением.

На 55-ой минуте Воронин подрезал снаряд в ближний угол после прострела низом с углового, однако немного не попал в ближний угол, через семь минут Годзюр неудачно отбил снаряд после удара Мисимовича, но Ятченко подстраховал своего вратаря. Целый тайм, данный Звездану Сергеем Силкиным для того, чтобы проявить себя, хавбек попытался использовать по максимуму. На 66-ой минуте хавбек обыграл троих соперников у входа в штрафной, сблизился с Годзюром, пробил пяткой мимо вратаря, но попал в штангу.

Затем Кураньи оформил дубль, но его гол не был засчитан из-за офсайда. Кое-какие моменты для того, чтобы подсластить пилюлю, имел и "Терек", но хозяева под конец поединка не забили даже пенальти: Самедов его заработал, но Каряка не смог переиграть Годзюра с "точки". Пятый мяч в ворота гостей все же влетел: на 86-ой минуте Мисимович на входе в штрафную накрутил трёх защитников "Терека", выдал пас на открытого Семшова, который внешней стороной стопы направил мяч в дальний угол. А через две минуты ещё один гол отыграли и грозненцы: Георгиеву удался отличный удар из-за пределов штрафной.

Динамовцы довели дело до уверенной победы, реабилитировавшись за поражение недельной давности. Футбол же "бело-голубые" показывают такой, что игра с грозненцами может стать началом очередной длительной победной серии.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Динамо" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 6:2 (3:1)
Голы: Воронин, 31, Кураньи, 35, Семшов, 45, 86, Юсупов, 48, Сапета, 90, Эвертон, 6, Георгиев, 88
Нереализованный пенальти: Каряка, 76
Предупреждения: Хаймович, 18, Уциев, 21, Георгиев, 44, Йиранек, 78
13 августа. 16:30. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Шунин, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Самедов, Юсупов (Сапета, 57), Семшов, Кокорин (Мисимович, 46), Воронин (Каряка, 68), Кураньи
"Терек": Годзюр, Уциев, Хаймович, Йиранек, Ятченко, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Кобенко, 67), Павленко (Тиуи, 35; Зенге, 63), Асильдаров, Эвертон
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть