Лента новостей
Все новости Спорт
В результате землетрясения на западе Ирана пострадали 287 человек 22 июл, 23:47, Общество Reuters сообщил о возобновлении ударов России по позициям ИГ в Сирии 22 июл, 23:25, Политика Омбудсмен заявил об опросе всех заключенных в ИК-1 после видео с пытками 22 июл, 23:16, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22 июл, 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22 июл, 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22 июл, 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 22 июл, 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 22 июл, 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 22 июл, 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 22 июл, 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 22 июл, 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 22 июл, 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 22 июл, 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 22 июл, 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 22 июл, 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 22 июл, 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 22 июл, 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 22 июл, 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 22 июл, 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 22 июл, 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 22 июл, 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 22 июл, 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 22 июл, 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 22 июл, 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 22 июл, 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 22 июл, 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 22 июл, 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 22 июл, 15:59, Общество
Московский "Спартак" разгромил "Анжи". ВИДЕО
14 авг 2011, 22:27
0
Московский "Спартак" разгромил "Анжи". ВИДЕО
Московский "Спартак" в матче 20-го тура РФПЛ в "Лужниках" разгромил махачкалинский "Анжи" со счетом 3:0. В первом тайме отличились Ари и Дмитрий Комбаров, а после перерыва Козлов довел счет до крупного.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Дмитрий Лосев 

Московский "Спартак" в матче 20-го тура РФПЛ в "Лужниках" разгромил махачкалинский "Анжи" со счетом 3:0. В первом тайме отличились Ари и Дмитрий Комбаров, а после перерыва Козлов довел счет до крупного.

Раньше матч между "Спартаком" и "Анжи" был интересен лишь только болельщикам этих команд. Теперь же противостояние в "Лужниках" с интересом ожидала вся страна. Махачкалинцы усилиями своего владельца Сулеймана Керимова собираются создать суперклуб. Слухов вокруг команды каждый день ходит много, но лишь некоторые из них превращаются в факты. Сегодня "Челси" бились со "Сток Сити" в первом туре английской премьер-лиги и еще несколько недель назад мы могли ожидать то, что Юрий Жирков окажется в это воскресенье в основе лондонского клуба или хотя бы выйдет но замену. Но нет. Футболист сборной России вернулся на родину. Правда, не в ЦСКА, откуда уезжал в Англию, а в махачкалинский "Анжи". Этот трансфер муссируется до сих пор, и страсти еще долго не утихнут. Остается пожелать Жиркову стойкости, ведь не всем болельщикам переход пришелся по душе.

В матче со "Спартаком" Юрий ожидаемо оказался в основе на левой бровке. Проблему размещения Жиркова  вместе с Джуджаком главный тренер махачкалинцев Гаджи Гаджиев решил переводом венгра на правый фланг. Интересно было - чем же разрешится история с нападающим "Анжи" Прудниковым. Права на него принадлежали "Спартаку" и форвард вроде бы не мог выйти на поле против москвичей, но очень этого хотел. Во-первых, наконец-то прервалась "сухая" серия футболиста и за две предыдущие игры Александр отличился дважды. Во-вторых, Прудникову было что доказать главному рулевому "Спартака" Валерию Карпину. И вот в итоге "Анжи" выкупили трансфер форварда у москвичей в соответствии с арендным договором. Гаджи Гаджиев был очень доволен: "Я думаю, что решение выкупить права на Александра очень правильное. Саша заметно прибавил по сравнению с тем, каким он пришел к нам в начале года. Его всегда отличала высокая работоспособность, настойчивость. Кроме этого, он добавил в таком компоненте, как умение принимать правильные решения в различных ситуациях".

Игра началась очень живо. Балаж Джуджак доказал, что и на правом фланге он может приносить остроту - его удар прошел рядом со штангой. "Спартак" тут же показал, что тоже в порядке: сначала активность проявил Ари, но после его удара мяч ушел на угловой, а вот удар Дзюбы пришелся в штангу. Затем игра немного успокоилась. Можно было переключить свое внимание на трибуны, чтобы увидеть, что за поединком наблюдает много интересных личностей: тут и Адвокат с Бородюком, и Слуцкий с Грантом, который несколько лет назад тренировал пресловутый "Челси".

Прудников доказывает, что не зря "Анжи" за него боролись - он создает сам себе момент, подрабатывает мяч под удар, но Диканя переиграть Александру не удается. Впрочем, как оказалось, это был лишь эпизод. Далее моменты в тайме создавали лишь спартаковцы. Макеев сделал навес в штрафную, где Дзюба головой откинул мяч на Ари. Бразилец принял передачу, обманул Агаларова и отправил мяч в сетку ворот Ревишвили. Москвичи решили не затягивать и дожать соперника, "не отходя от кассы". Сначала не выходило, но все-таки "Спартак" добился своего. Гол получился, что называется, "в раздевалку". Веллитон отдал пас на Ари, а тот вновь оказался лучше Агаларова и навесил на Дмитрия Комбарова. Ревишвили вновь оставалось лишь вынуть мяч из сетки.

Сложно было сказать - как собирались отыгрываться гости. После первого тайма создалось впечатление, что игра сделана. Москвичи владели преимуществом и не собирались его упускать. Начало второй половины матча могло окончательно поставить точку, но Дмитрий Комбаров получив отличную передачу от Веллитона, позволил Ревишвили доказать, что отбивать мячи он умеет. "Спартак" пытался-таки забить третий гол. Деми де Зеув пробил издали и с помощью рикошета мяч едва не закатился в ворота, а Веллитон решил исполнить сам, но перекинув Ревишвили, в ворота не попал.

А что же "Анжи"? Наконец-то мы заметили Жиркова. Он пробил по воротам, но мяч улетел на угловой. Однако это опять-таки был лишь эпизод. Молодой форвард Козлов, вышедший на поле вместо Дмитрия Комбарова, исправился за свой "обрез" и сделал счет матча разгромным. Александр обыграл Тагирбекова и пробил в ближний угол, что стало сюрпризом для Ревишвили. Прямо скажем, не лучший матч для голкипера и разговоры о возможном переходе Габулова из "Динамо"  в махачкалинскую команду выглядят как никогда актуальными. Козлов мог забить еще раз, но Ревишвили дважды одну и ту же ошибку совершить не мог. Вышел на поле новичок красно-белых Эммануэль Эменике. Забить ему не удалось, но перспективность свою нигериец продемонстрировал. Словом, "Спартак" оказался сильнее "Анжи" абсолютно по делу.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Спартак" (Москва) - "Анжи" (Махачкала) - 3:0 (2:0)
Голы: Ари, 35, Д.Комбаров, 44, Козлов, 73
Предупреждения: Ари, 42, Кариока, 83, Веллитон, 83 - Тагирбеков, 11
14 августа. 19:15. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Дикань, Родригес, Пареха, Макеев, Кариока (Зотов, 89), Де Зеув, Д.Комбаров (Козлов, 55), К.Комбаров, Ари (Эменике, 76), Веллитон, Дзюба
"Анжи": Ревишвили, Роберто Карлос, Агаларов, Тагирбеков, Ангбва, Гаджибеков, Буссуфа (Голенда, 79), Джуджак (Иванов, 88), Ахметов, Жирков, Прудников (Тарделли, 86)
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты