Лента новостей
Все новости Спорт
Антонов рассказал о реакции Вашингтона на саммит Путина и Трампа 13:44, Политика Утечка данных о российском гиперзвуковом оружии. Главное 13:44, Политика В ЛНР заявили о сбое в работе мобильной связи 13:40, Общество В Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Белоруссию 13:40, Политика Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 13:32, Партнерский материал Жертвами ДТП с маршруткой в Житомирской области стали 11 человек 13:23, Общество Косачев назвал сроки нового визита парламентариев США в Россию 13:19, Политика Полиция назвала «роковой случайностью» убийство фигуриста Тена 13:12, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 13:10, РБК и Volkswagen Teramont Пес с ними: зачем российские компании пускают в офис животных 13:00, Свое дело Видео: Итоги ЧМ-2018 и переход Роналду в «Ювентус» 12:58, Другие Голикова анонсировала увеличение расходов на поддержку пожилых в 20 раз 12:58, Общество ФСИН начала проверку из-за видеозаписи с пытками 12:57, Общество В «Нафтогазе» отказались мириться с «Газпромом» по уже выигранному делу 12:52, Бизнес Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 12:49, РБК и Шелковый путь Россия ограничила поставки белорусских шампиньонов из-за польских грибов 12:44, Общество Москвичей предупредили о пробках в пятницу из-за дождя 12:40, Общество Пайсон прокомментировал обыски в своем кабинете по делу о госизмене 12:37, Политика Неймар определился со своим будущим в «ПСЖ» 12:33, Спорт Из-за сбоя в Шереметьево рейсы в Иркутск прилетели без багажа 12:32, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:27, РБК и Сбербанк Polymetal уйдет из алмазного бизнеса на фоне конкуренции с Ди Каприо 12:20, Бизнес Площадь лесного пожара на границе России с Финляндией выросла почти втрое 12:12, Общество Подорожает ли Cardano: монету добавила крупная биржа OKEx 12:05, Крипто Посол в США призвал «не множить саммиты» Путина и Трампа 12:03, Политика В Звездном городке сгорела баня Гагарина 12:03, Общество
"Амкар" сумел отобрать очки у "Зенита". ВИДЕО
14 авг 2011, 20:48
0
"Амкар" сумел отобрать очки у "Зенита". ВИДЕО
Питерский "Зенит" неожиданно не смог дома переиграть пермский "Амкар" в матче 20-го тура РФПЛ. В первом тайме гости вышли вперед благодаря голу Коломейцева, а в начале второй половины игры Кержаков сравнял счет.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Питерский "Зенит" неожиданно не смог дома переиграть пермский "Амкар" в матче 20-го тура РФПЛ. В первом тайме гости вышли вперед благодаря голу Коломейцева, а в начале второй половины игры Кержаков сравнял счет.

В прошлом туре пермский "Амкар" умудрился проиграть дома "Краснодару", а поражение на родном поле для команды Рахимова сродни катастрофе, ибо на выезде она очки набирает редко. Естественно, фаворитом матча двадцатого тура являлся "Зенит", но наставник "Амкара" пытался сохранить достоинство: "Нам необходимо свести к минимуму ошибки и четко выполнить установку. Ну а шансы есть всегда. Будут они и в воскресенье на "Петровском". Вот только шансы должны были быть и у хозяев, особенно принимая во внимание слабую игру пермяков в обороне и Хомутовского - в воротах. Правда, атаковать питерцам предстояло без травмированного Данни, получившего по колену в бессмысленном товарищеском поединке сборных Португалии и Люксембурга. Хорошо, что повреждение Кержакова оказалось несерьёзным.

Кержаков проявил гипертрофированную активность с первых минут поединка, стараясь поучаствовать в каждой атаке своей команды. Александр прорывался в свободные зоны, выходил на ударные позиции, но практически всё время играл без мяча. Хотя питерцы и завладели инициативой с первых же минут поединка, футболисты "Амкара" не давали сопернику комбинировать, чувствовать себя свободно. При этом к Кержакову, конечно, было приковано повышенное внимание, что было на руку остальным игрокам "Зенита". На шестой минуте, к примеру, Файзулин оказался в чужой штрафной, но вместо удара или передачи решил сделать экстра обыгрыш, в результате чего потерял снаряд. А вскоре хозяевам удалась красивая атака: Алвеш отдал длинную передачу вперёд, Кришито путём нечеловеческих усилий удалось добраться до мяча и сделать передачу на голову Куржакову, который дал залп в перекладину с семи метров!

Видя, что внимательная игра срабатывает через раз, пермяки прибегли к "плану Б", который приблизительно можно охарактеризовать как "сбивай и топчи". Но это могло лишь отсрочить, как тогда казалось, неизбежное. На двадцатой минуте Розина заработал и подал угловой, Ломбертс головой продлил полёт мяча, и Лазович практически с линии вратарской опять же своей кепочной частью тела пробил в правый угол. В этой ситуации "Амкар" был спасён благодаря Нарубину. После этого свой стандарт исполнили гости, и у них получилось продуктивнее. Пеев со штрафного откатил мяч Кломейцеву, а тот "выстрелил" с 28-ми метров, 0:1! Шок, кризис и катарсис растянулся для хозяев поля минут на двадцать. А пермяки могли и сравнять счёт. Гришин с левого фланга выверенным навесом нашёл Михалёва в центре штрафной питерцев, а молодой форвард не смог "расстрелять" ворота, неудачно поставив ногу под мяч. Надо было пользоваться выпавшим шансом, ведь вскоре едва не забил Анюков. Спаллетти заменил Розину Бухаровым, но героем следующего эпизода стал Данко Лазович. Именно против кандидата на переход в "Анжи" нарушил правила Попов в своей штрафной, за что рефери назначил пенальти в ворота Нарубина. И это при том, что мяч, казалось, и так должен был оказаться в сетке! Помог в итоге гостям, ведь Лазович, долго готовившийся выполнить приговор, запустил мяч над перекладиной! Шок, кризис и катарсис продолжились, передает Евро-футбол.ру.

Сразу после перерыва хозяева ещё активнее заиграли на атаку, благо, в их планы входило не отпустить ЦСКА ещё на очко, а обогнать "армейский" клуб. Бухаров, Файзулин и Кришито нагнетали обстановку у ворот Нарубина, стоически наблюдавшего за происходящим на поле. Но осада ворот "Амкара" всё же завершилась забитым голом: Файзулин мягко навесил на голову Кержакову, Саша был точен, пробив с восьми метров под штангу - 1:1! Но осада на этом не завершилась; более того, питерцы вернули в свой атакующий арсенал розыгрыши стандартных положений. Моменты были у Кержакова (и неоднократно, конечно же), Анюкова и Лазовича (со штрафного). Нарубин ошибался на выходе, давали маху и защитники "Амкара", однако при этом питерцам каждый раз не хватало какой-то малости для того, чтобы забить очень важный гол. Казалось, эта малость незримо парит в воздухе - протяни руки и схвати! Но не получилось, никак не получалось.

На 85-й минуте хозяева упустили просто роскошный шанс! Хусти легко пробросил мяч между ног Попову и пробил по воротам соперника с десяти метров, умудрившись не попасть в створ! Это была возможность, которую не следовало упускать. Лазович мог исправиться за свой промах уже в компенсированное время. В результате же "Зенит" сыграл всего лишь вничью, не сумев опередить московский ЦСКА в турнирной таблице.

Чемпионат России. Премьер-лига. 20-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) - "Амкар" (Пермь) - 1:1 (0:1)
Голы: Кержаков, 52, - Коломейцев, 23
Нереализованный пенальти: Лазович, 45 (мимо)
Предупреждения: Кержаков, 15, Широков, 61, Бухаров, 90, Кришито, 90 - Волков, 34, Попов, 45, Мияйлович, 70, Нарубин, 90, Черенчиков, 90
14 августа. 17:45. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Бруну Алвеш, Кришито, Ломбертс, Широков (Хусти, 75), Розина (Бухаров, 40), Файзулин (Зырянов, 82), Денисов, Лазович, Кержаков
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Сираков, Черенчиков, Попов, Гришин, Пеев, Коломейцев, Секретов (Топчу, 55), Волков (Джалович, 59), Михалев
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты