Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали о работе подозреваемого в убийстве в Берлине в спецназе ФСБ 05:37, Общество СМИ сообщили о гибели четырех человек из-за взрыва в Мексике 05:08, Общество Посольство сообщило о приглашении Эрдогана на парад Победы в 2020 году 04:27, Политика Самолет с российскими детьми из Сирии прилетел в Москву 03:50, Общество Маск выиграл суд по делу о клевете в адрес дайвера 03:33, Общество В Совфеде назвали провокацией сообщения о подготовке «марша на Крым» 03:28, Политика В Екатеринбурге произошел пожар на складе 02:42, Общество Forbes составил рейтинг самых высокооплачиваемых музыкантов года 02:33, Общество Зеленский заявил о настрое на «результат» от встречи с Путиным в Париже 02:18, Политика Российские фигуристы завоевали бронзу в финале Гран-при в Италии 01:48, Спорт Зеленский отказался считать Украину «блюдом для больших боссов» 01:34, Политика Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 01:02, РБК Стиль и Barilla В США из-за сообщений о бомбе эвакуировали прилежащие к базе ВВС районы 00:55, Общество Зеленский назвал условие продления закона об особом статусе Донбасса 00:38, Политика Борзаковский покинет пост вице-президента ВФЛА 00:17, Спорт СМИ узнали о начале расследования дела Скрипалей прокуратурой Германии 00:07, Общество В кафе в Москве произошла драка со стрельбой 06 дек, 23:51, Общество Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков 06 дек, 23:40, РБК и Нацпроект «Наука» Открывший стрельбу на базе ВМС США оказался военным из Саудовской Аравии 06 дек, 23:15, Общество Пресс-секретарь Медведева прокомментировал расследование ФБК о самолетах 06 дек, 23:14, Политика Порошенко посоветовал властям Украины строить стену на границе с Россией 06 дек, 23:03, Политика Фигуристка Косторная установила мировой рекорд в короткой программе 06 дек, 22:50, Спорт Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 06 дек, 22:50, РБК и Билайн Власти в Ленобласти созовут комиссию из-за видео с матерящейся чиновницей 06 дек, 22:44, Общество «Пророссийские казаки» ответили на обвинения Украины о казнях в Донбассе 06 дек, 22:42, Политика Шнуров фразой «руки прочь» поддержал футбольных болельщиков 06 дек, 22:37, Спорт Минэнерго заявило о разработке в срок всех актов по «умным» счетчикам 06 дек, 22:26, Экономика «ВТБ Лизинг» ответил на расследование ФБК о бизнес-джетах 06 дек, 22:20, Общество
Боксеры-профессионалы получат шанс выступить на Олимпиаде
0
Боксеры-профессионалы получат шанс выступить на Олимпиаде
Международная федерация любительского бокса (AIBA) выступила с революционной идеей о возможности участия боксеров-профессионалов в Олимпийских играх, начиная с 2016 года. Для этого нужно всего ничего – вступить в 2013 году в создаваемую AIBA новую организацию APB и уложиться в возрастной лимит от 19 до 40 лет. Это предложение должно привлечь внимание боксеров из России.

Алексей Шишкин

Международная федерация любительского бокса (AIBA) выступила с революционной идеей о возможности участия боксеров-профессионалов в Олимпийских играх, начиная с 2016 года. Для этого нужно всего ничего - вступить в 2013 году в создаваемую AIBA новую организацию APB и уложиться в возрастной лимит от 19 до 40 лет. Это предложение должно привлечь внимание боксеров из России.

Если совсем утрировать идею, то AIBA, в последние несколько лет сотрясаемая постоянными скандалами, связанными с несправедливым судейством, решила наложить лапу на деньги, которые крутятся в профессиональном боксе. Ничем другим невозможно объяснить желание прикрепить пятое колесо к телеге, которая уже весьма устойчиво едет на традиционных четырех колесах.

В мире профессионального бокса существует четыре крупных организации, которые заключают контракты с телевидением и диктуют свои правила - это WBC, IBF, WBA и WBO. AIBA не настолько мощная организация, репутация которой далеко не безупречна, чтобы сразу привлечь к себе внимание действительно сильных профессионалов, чемпионов по действующим версиям.

По мнению главы любительского бокса У Цзинго, возможность участия в Олимпиадах должна помочь новой организации в укреплении статуса. Но если разобраться, нужен ли профессионалам титул олимпийского чемпиона? Далеко не всем. Даже золотая олимпийская медаль в боксе большинстве стран не слишком ценится. Победителей пекинской олимпиады помнят уже единицы, тогда как чемпионов-профессионалов знают во всем мире.

Предложение AIBA выгодно, в первую очередь, для профессионалов из России. Таких, например, как Роман Кармазин, который решил продолжить карьеру и готов выйти на ринг за 50 тысяч долларов. Вдумайтесь в сумму, за которую Кармазин готов рисковать своим здоровьем. А теперь сравните с тем, что он (или любой другой российский профессионал) получил бы, став олимпийским чемпионом.

Во-первых, гарантированные государственные премиальные непосредственно за золотую медаль. В Ванкувере эта сумма составляла 100 тысяч евро (60 - за серебро, 40 - за бронзу). Во-вторых, участие в Олимпиаде подразумевает полностью государственное содержание от Минспорта, которое составляет 75 000 рублей в месяц. В-третьих, пожизненная стипендия президента России как олимпийскому чемпиону. Сейчас это 32 000 рублей в месяц.

Ну и далее - зарплата от региона, который представлял бы боксер. Эти выплаты могут достигать 50 000 рублей в месяц и выше. Зарплата от ведомства (ЦСКА, «Динамо» и т.д.) и другие выплаты. Плюс президентские машины, оплаченные сборы и экипировка. В конце концов, это статус олимпийского призера с возможностью отличного устройства в жизни после завершения карьеры. То есть высокий социальный статус. Но это в России и в некоторых других государствах - бывших республиках СССР.

Недаром чемпион мира 2005 года среди любителей в тяжелом весе Александр Алексеев сразу ухватился за эту идею и заявил, что с удовольствием участвовал бы в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Боксеры-профи других стран таких привилегий не получат никогда, и вряд ли участие в Олимпиаде, не подкрепленное солидными финансовыми подпитками, само по себе их заинтересует. Особенно тех, кто добился успеха на профессиональном ринге и заработал себе на хлеб с маслом и икрой.

AIBA явно хочет поднять статус любительского бокса за счет участия профессионалов, как это произошло с теннисом и баскетболом, например, но на тех условиях, которые предлагает эта организация, вряд ли кто-то из звезд согласится вновь выйти на любительский ринг и драться по давно забытым правилам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,30