Лента новостей
Все новости Спорт
Лукашенко предложил Казахстану активизировать контакты по транзиту нефти 15:23, Экономика Создатель «Депо» Алексей Васильчук — о том, что ему не нравится в «Депо» 15:15, PRO Как несырьевой экспорт изменит структуру российской экономики 15:15, Партнерский материал Путин вручил госнаграды Матвиенко и Инфантино 15:15, Политика Минобороны сообщило о третьей за неделю атаке на Хмеймим 15:13, Политика Зеленский ответил «нет» на вопрос о переговорах с Россией 15:09, Политика Капитализация «Газпрома» превысила 5 трлн руб. впервые за восемь лет 15:09, Бизнес Выручка МТС выросла на фоне уменьшения числа абонентов 15:07, Технологии и медиа Партия премьер-министра Индии улучшила результаты по итогам выборов 15:03, Политика В районе офиса Терезы Мэй в Лондоне нашли подозрительный предмет 14:57, Общество Росстат отозвал данные о промышленности из-за ошибки одного производителя 14:53, Экономика Кредитор Антипинского НПЗ подаст заявление о банкротстве завода 14:51, Бизнес 5 практических кейсов: как большие данные могут поддержать бизнес 14:48, РБК и МегаФон Суд снял арест со счетов Навального по делу «Ив Роше» 14:47, Общество Адвокат заявил об отсутствии отпечатков Абызова на найденных наркотиках 14:45, Общество В МИДе заявили о попытке США превратить Арктику в театр военных действий 14:37, Политика Катапультирование пилота из падающего F-16 в Калифорнии засняли на видео 14:26, Общество Почему Bitcoin может резко подорожать в ближайшие месяцы 14:21, Крипто Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 14:20, РБК Стиль и HUAWEI Бывший футболист «Спартака» объявил об уходе из «Базеля» 14:13, Спорт Суд отказался освободить Абызова из клетки на время заседания 14:05, Общество «Яндекс» запустит сервис «облачных ресторанов» в Москве и Петербурге 14:01, Бизнес Забота Баффета: что не так с системой корпоративного здравоохранения 13:58, PRO Как компании могут экономить на деловых поездках 13:49, Партнерский материал Мэр Екатеринбурга предложил не вычеркивать сквер из опроса о храме 13:48, Общество Серебряный призер Олимпиады-2018 перейдет в российский хоккейный клуб 13:36, Спорт Приватбанк подал иск к Коломойскому в американский суд 13:33, Бизнес ЦБ назвал реальной цель снизить ставки по ипотеке до 8% 13:30, Финансы
Боксеры-профессионалы получат шанс выступить на Олимпиаде
0
Боксеры-профессионалы получат шанс выступить на Олимпиаде
Международная федерация любительского бокса (AIBA) выступила с революционной идеей о возможности участия боксеров-профессионалов в Олимпийских играх, начиная с 2016 года. Для этого нужно всего ничего – вступить в 2013 году в создаваемую AIBA новую организацию APB и уложиться в возрастной лимит от 19 до 40 лет. Это предложение должно привлечь внимание боксеров из России.

Алексей Шишкин

Международная федерация любительского бокса (AIBA) выступила с революционной идеей о возможности участия боксеров-профессионалов в Олимпийских играх, начиная с 2016 года. Для этого нужно всего ничего - вступить в 2013 году в создаваемую AIBA новую организацию APB и уложиться в возрастной лимит от 19 до 40 лет. Это предложение должно привлечь внимание боксеров из России.

Если совсем утрировать идею, то AIBA, в последние несколько лет сотрясаемая постоянными скандалами, связанными с несправедливым судейством, решила наложить лапу на деньги, которые крутятся в профессиональном боксе. Ничем другим невозможно объяснить желание прикрепить пятое колесо к телеге, которая уже весьма устойчиво едет на традиционных четырех колесах.

В мире профессионального бокса существует четыре крупных организации, которые заключают контракты с телевидением и диктуют свои правила - это WBC, IBF, WBA и WBO. AIBA не настолько мощная организация, репутация которой далеко не безупречна, чтобы сразу привлечь к себе внимание действительно сильных профессионалов, чемпионов по действующим версиям.

По мнению главы любительского бокса У Цзинго, возможность участия в Олимпиадах должна помочь новой организации в укреплении статуса. Но если разобраться, нужен ли профессионалам титул олимпийского чемпиона? Далеко не всем. Даже золотая олимпийская медаль в боксе большинстве стран не слишком ценится. Победителей пекинской олимпиады помнят уже единицы, тогда как чемпионов-профессионалов знают во всем мире.

Предложение AIBA выгодно, в первую очередь, для профессионалов из России. Таких, например, как Роман Кармазин, который решил продолжить карьеру и готов выйти на ринг за 50 тысяч долларов. Вдумайтесь в сумму, за которую Кармазин готов рисковать своим здоровьем. А теперь сравните с тем, что он (или любой другой российский профессионал) получил бы, став олимпийским чемпионом.

Во-первых, гарантированные государственные премиальные непосредственно за золотую медаль. В Ванкувере эта сумма составляла 100 тысяч евро (60 - за серебро, 40 - за бронзу). Во-вторых, участие в Олимпиаде подразумевает полностью государственное содержание от Минспорта, которое составляет 75 000 рублей в месяц. В-третьих, пожизненная стипендия президента России как олимпийскому чемпиону. Сейчас это 32 000 рублей в месяц.

Ну и далее - зарплата от региона, который представлял бы боксер. Эти выплаты могут достигать 50 000 рублей в месяц и выше. Зарплата от ведомства (ЦСКА, «Динамо» и т.д.) и другие выплаты. Плюс президентские машины, оплаченные сборы и экипировка. В конце концов, это статус олимпийского призера с возможностью отличного устройства в жизни после завершения карьеры. То есть высокий социальный статус. Но это в России и в некоторых других государствах - бывших республиках СССР.

Недаром чемпион мира 2005 года среди любителей в тяжелом весе Александр Алексеев сразу ухватился за эту идею и заявил, что с удовольствием участвовал бы в Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

Боксеры-профи других стран таких привилегий не получат никогда, и вряд ли участие в Олимпиаде, не подкрепленное солидными финансовыми подпитками, само по себе их заинтересует. Особенно тех, кто добился успеха на профессиональном ринге и заработал себе на хлеб с маслом и икрой.

AIBA явно хочет поднять статус любительского бокса за счет участия профессионалов, как это произошло с теннисом и баскетболом, например, но на тех условиях, которые предлагает эта организация, вряд ли кто-то из звезд согласится вновь выйти на любительский ринг и драться по давно забытым правилам.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Лига 1, 24 май 22:05 Ницца Монако Ничья 3,40