Лента новостей
Все новости Спорт
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 13:07, РБК Стиль и Roberto Cavalli Член совдира Adidas Аушел — РБК: «Москва более удачное место для нас» 12:59, Бизнес Отели Крыма пожаловались на новые правила работы Booking.com 12:53, Бизнес Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика
"МЮ" проэкзаменует Павлюченко в понедельник
19 авг 2011, 12:13
0
"МЮ" проэкзаменует Павлюченко в понедельник
Первый тур английской премьер-лиги позволил нам познакомиться с новичками, увидеть, что же нового предложат фавориты чемпионата. Не обошлось без сенсаций, скандалов, красивых голов. Словом, старт удался. Но нам всем срочно необходимо закрепить впечатления. Поэтому мы предлагаем вам превью второго тура АПЛ.

Дмитрий Лосев

Первый тур английской премьер-лиги позволил нам познакомиться с новичками, увидеть, что же нового предложат фавориты чемпионата. Не обошлось без сенсаций, скандалов, красивых голов. Словом, старт удался. Но нам всем срочно необходимо закрепить впечатления. Поэтому мы предлагаем вам превью второго тура АПЛ.

"Сандерленд" - "Ньюкасл" (15:00 по московскому времени). И сразу же в качестве аперитива северо-восточное дерби! В первом туре обе команды дали бой фаворитам ("Ливерпулю" и "Арсеналу"), отобрав у них очки. Можно не сомневаться, что на "Стэдиум оф Лайт" будет жарко. Вдруг вновь какой-нибудь провокационный фокус выкинет Джоуи Бартон из стана "сорок"? Правда, "черные коты", в случае чего, в обиду себя не дадут и "коготки" выпустить могут. Новичок "Сандерленда" защитник Уэс Браун считает, что его команда вполне способна побороться за высокие места: "Если посмотреть историю чемпионатов Англии, то становится ясно - кому достанутся первые 6-7 мест, это зачастую предсказуемо. Но мы намерены нарушить эту закономерность. Если мы одержим чуть больше побед, чем в сезоне-2010/11, то сможем войти в первую семерку". В любом случае, начинать выигрывать нужно прямо сейчас - 2:1 от редакции "РБК-Спорт".

"Арсенал" - "Ливерпуль" (15:45). Обе команды действовали неудачно в прошлом сезоне и сейчас хотели бы исправиться. Вопрос - готовы ли? "Ливерпуль", скорее, да. "Арсенал", скорее, нет. Но вот смогут ли - это покажет сезон. Интересно отметить, что три последних ничьи между этими клубами получались запоминающимися. В 2009 покер Аршавина едва не "отправил в больницу" Георгия Черданцева, а в прошлом сезоне случились две очень драматичные ничьи со счетом 1:1. Сначала старт чемпионата был отмечен не только удалениями, но и автоголом Пепе Рейны на 90-й минуте. Как оказалось, это только начало. Ответная встреча подарила невероятную развязку и голы с пенальти на 97-й и 102-й минутах. Откровенно говоря, редакция "РБК-Спорт" хотела бы продолжения банкета, поэтому прогнозирует результат 1:1.

"Астон Вилла" - "Блэкберн" (18:00). Был у "Виллы" хороший вратарь - Брэд Фридель, а теперь у них и вовсе замечательный кипер - Шэй Гивен. Он уже отметился спасениями в игре первого тура и позволил команде набрать одно очко. "Вилла Парк" - особенное место. Это фантастический стадион, поэтому будет великолепно выйти на него, впервые в сезоне, и услышать болельщиков. Мне всегда было тяжело играть здесь, но теперь, надеюсь, наши фанаты помогут мне быстрее адаптироваться и у меня все получится", - заявил ирландец. Правда, будет ли в этом матче у Гивена работа? "Блэкберн" все хочет удивить покупками, да пока как-то не получается. Роналдинью и в Бразилии неплохо, Рауль вот на днях отказал. А у главного тренера "бродяг" Стива Кина права отбирают за вождение в нетрезвом виде. Тоже расстройство. В общем, самое время новому лидеру "вилланов" Шарлю Н`Зогбия выходить на авансцену - 1:0 от редакции "РБК-Спорт".

"Эвертон" - КПР (18:00). Для "ирисок" чемпионат лишь только откроется домашней встречей против дебютантов, которые с треском провалились в первом туре. Правда, наконец-то в стане КПР появилась определенность. 47-летний предприниматель из Малайзии Тони Фернандес приобрел контрольный пакет акций клуба. Отныне бизнесмену принадлежат 66% акций КПР, которые он купил у предыдущих главных акционеров Флавио Бриаторе и Берни Экклстоуна. "Все знают, что я всю жизнь болел за "Вест Хэм", однако к КПР тоже всегда была симпатия. У меня есть долгосрочные амбиции. Я мог бы запросто сказать, что мы собираемся выиграть Лигу чемпионов и премьер-лигу, но это не в моем стиле. Я не хочу обещать то, чего не могу гарантировать". Что ж, может быть, поклонники КПР и были разочарованы словами нового владельца, зато он выразился предельно честно. В любом случае, команде будет трудно в АПЛ. Редакция "РБК-Спорт" подозревает, что и в матче с "Эвертоном" КПР не ждет ничего хорошего - победа хозяев 2:0.

"Суонси" - "Уиган" (18:00). Новички сумели побороться с "МанСити" целый тайм, но дальше все же рассыпались. Это было ожидаемо. "Уиган" пытался побороть других экс-представителей Чемпионшипа - "Норвич", но добился лишь ничьей. Сейчас предстоит матч на поле валлийцев и перед своей публикой "лебеди" постараются не подкачать, однако, нервы дадут о себе знать. Редакция "РБК-Спорт" полагает, что мы увидим типичный британский футбол и итоговые нули на табло.

"Челси" - "Вест Бромвич" (20:30). "Синие" долго молчали, но именно сейчас они, пожалуй, являются главными ньюсмейкерами АПЛ. Наконец-то был подписан контракт с нападающим "Андерлехта" Лукаку: "Это удивительно, это мечта, которая стала реальностью. Я мечтал выступать за "Челси" с 10 лет и представлял, как мне жмут руку такие игроки как Джон Терри, Фрэнк Лэмпард, Дидье Дрогба. Перейти в клуб с такими амбициями - это просто здорово. Именно к этому я стремился". Поговаривают, что "Челси" готовы потратить на покупку новых игроков сумму в 70 миллионов фунтов. Стоит напомнить, что лондонцы интересуются на данный момент Альваро Перейрой и Жоао Моутинью из "Порту" и Лукой Модричем из "Тоттенхэма". "Это произошло в конце тренировки. Был обычный игровой эпизод, он просто неловко упал. Восстановление займет примерно три недели или месяц. Когда мы увидели, что произошло, думали, что все будет еще хуже", - главный тренер "Челси" Андре Виллаш-Боаш старается оставаться оптимистом даже несмотря на потерю основного вратаря команды Петера Чеха. Из стана "дроздов" донеслась радостная весточка - Питер Одемвигие подписал контракт с ВБА на три года. "Подписал новый контракт с "Вест Бромвичем". Очень этому рад! Атмосфера в команде прекрасная, и, уверен, мне удастся сделать ее еще лучше", - такое послание оставил нигерийский форвард в своем твиттере. По последний предложениям можно сделать вывод, что редакция "РБК-Спорт" намекает на то, что лондонцы вновь будут испытывать трудности в очередном матче чемпионата. Но нет, статистика убеждает нас поставить на "Челси" несмотря ни на что - 2:0.

"Норвич" - "Сток Сити" (16:30). Как кажется редакции "РБК-Спорт" - нас ожидает матч-близнец игры "Суонси" - "Уиган". Дерзкий новичок, родные стены, нервы, британский футбол - все это можно повторить. Единственное, соперник у "Норвича" будет повыше классом, но несколько измотанный выступлением в Лиге Европы, поэтому на табло окажутся все те же нули.

"Вулверхэмптон" - "Фулхэм" (17:00). "Волки" решили с первого тура показать, что им хотелось бы не решать проблему борьбы за выживание, а неплохо было бы обосноваться хотя бы в серединке турнирной таблице. Что ж, победили в гостях, будьте любезны, и на домашней арене показывать результат. К тому же соперник в лице "Фулхэма" только что отыграл матч с днепропетровским "Днепром" в рамках Лиги Европы, а значит, силы потратил. К тому же, несколько неожиданно для себя, "дачники" разродились аж тремя голами, правда, ни один из них не был забит нападающим. В общем, "Вулверхэмптон" вполне может победить, на что редакция "РБК-Спорт" и надеется, ставя на счет 2:1.

"Болтон" - "Манчестер Сити" (19:00). Между собой встречаются две команды, победившие в первом туре с одинаковым счетом 4:0. Правда, "Болтон" играл в гостях, в отличие от "МанСити". Будет интересно посмотреть, как будут действовать парни Оуэна Койла в атаке против хорошо выстроенной обороны от Роберто Манчини. Смогут ли "рысаки" огорчить Джо Харта? Правда, в любом случае, у итальянского специалиста есть в рукаве джокер в лице Серхио Агуэро, отметившегося в своей первой игре в АПЛ дублем и голевой передачей. Редакция "РБК-Спорт" полагает, что шустрый аргентинец может показать класс и на этот раз: 3:2 в пользу "горожан".

"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" (23:00). У МЮ травмированы Видич и Фердинанд, но для Сэра Алекса Фергюсона это не проблема. У него есть талантливая молодежь, готовая профессионально сыграть уже прямо сейчас. Эванс, Смоллинг, Джонс, Фабио - в будущем эти ребята обязательно будут звездами уровня Неманьи и Рио. А пока что их задача - удачно противостоять "Тоттенхэму". Харри Реднапп - фигура противоречивая. Он говорит, что Лига Европы ему и даром не нужна и неплохо было бы вообще из нее вылететь - во всяком случае, сожалений никаких не будет. Однако "шпоры" берут и разносят в щепки в гостях шотландский "Хартс" со счетом 5:0. Что ожидать от Реднаппа Фергюсону? Если бы в соперниках у Харри был Виллаш-Боаш, то тренер мог бы вполне показать португальцу что-то вроде кукиша. Хорошо известен интерес "синих" к Модричу, которого Реднапп очень не хочет отпускать. "У нас есть два варианта развития событий с Модричем. Или он остается в "Тоттенхэме", или на деньги, вырученные от его продажи, мы покупаем четырех качественных игроков. Мне хочется, чтобы Лука остался, но если уж его придется отдавать, то только с возможностью приобрести кого-то другого". Редакция "РБК-Спорт" предвкушает интереснейшее зрелище, в котором один старый лис сумеет перехитрить другого - победа МЮ 2:1.

Английская Премьер-лига. 2-й тур

20 августа (суббота)
"Сандерленд" - "Ньюкасл" 15:00
"Арсенал" - "Ливерпуль" 15:45
"Астон Вилла" - "Блэкберн" 18:00
"Эвертон" - КПР 18:00
"Суонси" - "Уиган" 18:00
"Челси" - "Вест Бромвич" 20:30

21 августа (воскресенье)
"Норвич" - "Сток Сити" 16:30
"Вулверхэмптон" - "Фулхэм" 17:00
"Болтон" - "Манчестер Сити" 19:00

22 августа (понедельник)
"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" 23:00

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты