Лента новостей
Все новости Спорт
ОБСЕ назвала Донбасс одной из самых заминированных территорий в мире 02:58, Политика ЦБ снизил сумму докапитализации АТБ на 1 млрд руб. 02:34, Финансы Израильская спутниковая компания показала фото последствий удара по Сирии 01:55, Политика Глава ВВС Израиля прилетит в Москву с докладом о гибели российского Ил-20 01:47, Политика Автомобиль въехал в толпу рядом с ватиканским собором Святого Петра 01:09, Общество Противнику владимирского губернатора Орловой предложили пост вице-спикера 00:25, Политика Появилось видео с места крушения МиГ-31 в Нижегородской области 00:06, Общество ЦСКА вырвал ничью на 95-й минуте матча Лиги чемпионов 00:05, Спорт РБК 500: новички рейтинга 00:00, Бизнес Как мы считали: методология рейтинга РБК 500 в 2018 году 00:00, Бизнес 10 главных фактов о рейтинге РБК 500 00:00, Бизнес Лидеры рейтинга РБК 500 — 2018 00:00, Фотогалерея  Эксперты из США нашли в соцсетях новую российскую информационную кампанию 00:00, Политика РБК представил новый рейтинг 500 крупнейших российских компаний 00:00, Бизнес Деньги в Москве и у государства: о чем говорит новый рейтинг РБК 500 00:00, Экономика Одобрен график переноса выходных и праздников в 2019 году 19 сен, 23:59, Общество Sky узнал о риске серьезных сбоев в европейских аэропортах из-за Brexit 19 сен, 23:55, Общество Cleary Gottlieb лишилась статуса единственного защитника России в судах 19 сен, 23:47, Политика Асад написал Путину о гибели Ил-20 из-за безответственности Израиля 19 сен, 23:41, Политика В центре Нальчика прошла акция из-за конфликта в селе Кёнделен 19 сен, 22:50, Общество Джек Ма заявил о невозможности создания миллиона рабочих мест в США 19 сен, 22:49, Экономика Reuters узнал о страховке «Сургутнефтегаза» из-за опасения санкций 19 сен, 22:24, Бизнес Металлурги пожаловались Козаку на тарифы и «последнюю милю» 19 сен, 22:12, Бизнес Лига чемпионов по футболу. «Виктория» — ЦСКА. Онлайн 19 сен, 22:00, Спорт Отправление поездов из Финляндии в Россию задержали из-за сбоя 19 сен, 21:58, Общество Россия примет новую госпрограмму вооружений в 2023 году 19 сен, 21:37, Политика Цифровые убытки: cколько денег теряет бизнес из-за киберпреступников 19 сен, 21:28, РБК и Microsoft Отравившихся в ресторане в Солсбери выписали из больницы 19 сен, 21:22, Общество
"Ростов" упустил победу в Грозном. ВИДЕО
20 авг 2011, 23:36
0
"Ростов" упустил победу в Грозном. ВИДЕО
Грозненский "Терек" дома спас ничью в матче 21-го тура РФПЛ с "Ростовым". В первом тайме Калачев вывел гостей вперед, однако в компенсированное арбитром время Феррейра сравнял счет.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Грозненский "Терек" дома спас ничью в матче 21-го тура РФПЛ с "Ростовым". В первом тайме Калачев вывел гостей вперед, однако в компенсированное арбитром время Феррейра сравнял счет.

"Терек" показал себя командой без воли и характера против "Спартака" и "Динамо". И дело даже не в том, что команда пропустила в двух встречах десять голов. Имелись объективные причины, учитывая разницу в классе и проблемы в обороне. Бедному Ярославу Годзюру пришлось принять на себя основной удар атакующей резвости "красно-белых" и "бело-голубых". Нестабильный при Карпине "Спартак" наколотил в Грозном четыре раза, а разбушевавшееся "Динамо" Сергея Селкина положило в ворота Годзюра целых шесть (!) голов.

Против столичных клубов грозненцы поначалу выглядели очень хорошо. В игре со "Спартаком" чеченские футболисты вели со счётом 2:0, но после удаления (причём, незаслуженного, как потом признали судейские эксперты) Джанаева рисунок игры поменялся. В Химках "Терек" отметился быстрым мячом, который, по мнению Мартина Йиранека, не пошёл команде на пользу. Локальная неудача только раззадорила динамовцев.

В домашнем матче (первом после скандального отключения света на "Ахмат Арене") поводов говорить о вреде первого забитого гола у игроков "Терека" уже не было. Хозяева первыми пропустили, заигравшись в центре поля с тактическими схемами. Никто не накрывал Тимофея Калачёва, нанесшего удар по образу Криштиану Роналду в ворота "Порту" в матче Лиги чемпионов. Мощнейший выстрел полузащитника "Ростова" оказался недоступным для Сослана Джанаева, а "Терек" пропустил уже свой одиннадцатый гол в трёх неполных играх.

Два игрока "Терека" выступали в матче с повышенным интересом. Ризван Уциев и Дмитрий Ятченко получили вызов во вторую сборную России на товарищескую игру против олимпийской команды Беларуси. Грозненцы совершенно точно должны были ожидать от игры с "Ростовом" жесточайшего сопротивления. "Жёлто-синие" в истории Премьер-Лиги никогда не проигрывали "Тереку". Из новостей составов можно было выделить возвращение в оборону "Ростова" Окоронкво, заменившего Живановича. У "Терека" в защите вновь нашлось место Омельянчуку, имеющему ростовское прошлое. Противоположные чувства испытывал Эктор Бракамонте. Ещё совсем недавно аргентинец "пылил" в Грозном в должности играющего тренера, однако на счету "Браки" уже два гола за новую команду.

Уровень контактной борьбы, принятый в Грозном против Бракамонте, не удивил футболиста "Ростова". Нападающий, вышедший в паре с Адамовым, не обижался на бывших партнёров, ничем не уступая им в жёсткости. Бракамонте в конце первого тайма под свист трибун заработал за систематическое нарушение правил жёлтую карточку.

Ростовчане как-то сразу захватили инициативу, не церемонясь с чувствами местных поклонников футбола. На седьмой минуте, пока защитники "Терека" мирно вкатывались в игру, Роман Адамов головой замыкал фланговый навес с правого края. Пара метров отделили Романа от авторства. Спустя некоторое время центральные защитники "Терека" вновь упустили из виду Романа, который зарядил в стойку ворот. Преимущество "Ростова" росло и увеличивалось, пока не достигло своего логического завершения в виде красавца-гола Тимофея Калачёва.

Гостям с Дона удавалось сдерживать порывы хозяев "Ахмат Арены" до конца первого тайма. "Терек" проснулся и создал самый опасный момент за минуту до ухода на перерыв. Ризван Уциев откликнулся на мягкий заброс Феррейры, вышел на ворота с правого края штрафной площади, ткнул мяч в дальний угол вдоль линии вратарской, куда летел Дмитрий Ятченко. Какие-то сантиметры спасли владения Стипе Плетикосы, передает Евро-футбол.ру.

Как мы помним, в матче между этими же командами в первом круге произошёл скандальный эпизод столкновения Заура Садаева и Деяна Радича. Садаев вышел на поле в начале второго тайма, заменив совершенно незаметного бразильца Эвертона, который куда удачнее действовал в игре с "Динамо". Вторым новичком игры стал Адлан Кацаев. Полузащитник демонстрировал такую страсть к победе, что подталкивал Эктора Бракамонте быстрее покинуть поле в момент замены. Бракамонте изначально выбрал подобную модель поведения в свой адрес, так что аргентинец во втором тайме пожинал плоды реакции бывших одноклубников.

Контактность борьбы не терялась в завесе пройденных минут. Футболисты всё столь же страстно и рьяно кидались в самую пучину борьбы, не щадя живота своего. Анри Хагуш и Ризван Уциев на собственном примере могли подтвердить крутость противоборств. Повреждение, полученное Уциевым, помешало ему довести игру до конца. Из-за вынужденных обстоятельств Иса Байтиев перешёл на схему с тремя защитниками. Его визави Сергей Балахнин ещё за полчаса до конца остался с одним-единственным форвардом Адамовым, добавив фигур в среднюю линию.

Неострая игра "Терека" впереди продолжалась вплоть до 90-й минуты. "Терек" пошёл на решающий штурм и добился своего. Адлан Кацаев с левого фланга на удачу навесил во вратарскую, где Феррейра из-под Кочиша переправил мяч в сетку. Подопечные Байтиева избежали каскада пропущенных голов, но на выходе получили всего один балл. Ростовчане после ничьей на "Ахмат Арене" поднялись в турнирной таблице, отодвинувшись от холодного воздуха Футбольной Национальной Лиги.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Терек" (Грозный) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 1:1 (0:1)
Голы: Феррейра, 90 - Калачев, 18
Предупреждения: Асильдаров, 7, Омельянчук, 34, Садаев, 80 - Бракамонте, 36
20 августа. 20:30. Грозный. Стадион "Ахмат Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Ятченко, Феррейра, Зенге, Уциев (Павленко, 70), Иранек, Маурисио, Эссаме (Кацаев, 46), Асильдаров, Эвертон (Садаев, 46)
"Ростов": Плетикоса, Салата, Окоронкво, Хагуш, Круглов, Калачев, Григорьев (Смольников, 90), Кочиш, Гацкан (Иванов, 42), Адамов, Бракамонте (Элсон, 63)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть