Лента новостей
Все новости Спорт
Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея 20 фев, 23:08, Фотогалерея  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн 20 фев, 23:00, Спорт Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 20 фев, 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 20 фев, 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 20 фев, 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20 фев, 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 20 фев, 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 20 фев, 22:15, Политика Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения 20 фев, 22:11, Quote ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 20 фев, 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 20 фев, 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 20 фев, 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 20 фев, 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 20 фев, 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 20 фев, 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 20 фев, 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 20 фев, 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 20 фев, 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20 фев, 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20 фев, 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20 фев, 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20 фев, 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20 фев, 20:27, Политика Путин предупредил о теоретической угрозе отключения России от интернета 20 фев, 20:19, Технологии и медиа Агаларов заявил о способности достроить космодром Восточный 20 фев, 20:01, Бизнес СК возбудил дело о международном терроризме после взрывов в Донецке 20 фев, 19:56, Общество «Краснодар» объявил о трансфере защитника «Ростова» 20 фев, 19:52, Спорт Совет Думы не включил ПАСЕ в список для взносов в 2019 году 20 фев, 19:51, Политика
"Рубин" спас очко в матче с "Амкаром". ВИДЕО
20 авг 2011, 18:58
0
"Рубин" спас очко в матче с "Амкаром". ВИДЕО
В стартовом матче 21-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги казанский "Рубин" в гостях ушел от поражения в поединке с пермским "Амкаром", сыграв вничью 1:1.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В стартовом матче 21-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги казанский "Рубин" в гостях ушел от поражения в поединке с пермским "Амкаром", сыграв вничью 1:1.

"Рубин" нынче играет по два матча в неделю. Вот и на этой семидневке казанцы попробовали свои силы в поединке против французского "Лиона", который пусть уже и не чемпион, но запасом класса обладает достаточным. Урок футбола был преподан достойный, подопечные Бердыева уступили на выезде со счётом 1:3. И вскоре после этого пришлось играть против "Амкара" в Перми, где местная команда традиционно сильно выступает. При этом у "Рубина" ещё и потерь было в избытке: Орехов, Навас, Ансальди, Рязанцев, Карлос Эдуардо и возможно Дядюн были травмированы, хотя последний и появился на скамейке запасных. А Шаронов и Калешин отбывали свои дисквалификации. Впрочем, и Рахимов не смог выставить на игру полноценную основу. В последний момент было решено поставить в состав Секретова, а Белоруков и Федорив были не в состоянии помочь своей команде. Черенчиков и Попов были бы рады сыграть, но дисквалификация этого не позволила. И ведь при этом Рашид Рахимов сохранял оптимизм: "Попасть в восьмерку - задача очень сложная, особенно если учитывать те проблемы, которые у нас имеются по сей день. Если посмотреть на другие команды, ставящие перед собой ту же цель, что и мы, то можно заметить, что они серьёзно усиливают состав. Мы имеем такие же амбиции, но возможностей у нас значительно меньше. Для того, чтобы попадать в восьмерку, нужно сначала создать для этого фундамент. Руководство нашего клуба прилагает определенные усилия в меру своих возможностей. Очень важно то, что на данный момент у нас нет задолженностей перед игроками и все зарплаты выплачены. Надеюсь, в этот дозаявочный период команда усилится, и мы сможем подняться выше в турнирной таблице. Это трудная задача, но мы должны стремиться к нашей цели".

Очевидно, что переполненные лазареты ничему не научили команды, и с первых минут на поле началось рубилище. Уже на второй минуте Немову оказывали помощь, а Михалёв начал прихрамывать. Понятно, что в такой игре у нападающих не могло быть много шансов, ведь охоту за ногами никто не отменял. А ведь на десятой минуте у Медведева был хороший шанс помочь своей команде: форвард собрал у чужой штрафной сразу нескольких защитников, заметил рывок Касаева, но не сумел отдать точную передачу партнёру. Зато при ответной атаке "Амкара" Медведев не позволил Пееву отдать, возможно, голевую передачу. Не будем забывать, что поединок проходил под дождём, поле было скользким. И всё равно команды играли. На 22-й минуте Нобоа приложился к мячу издали, да в створ докрутить не сумел. Хозяева ответили навесом Жоры Пеева: Новакович выиграл единоборство в воздухе и пробил по воротам Рыжикова головой, послав мяч мимо штанги. Четыре минуты спустя защитники "Амкара" "проспали" рывок Касаева. Алан выскочил один на один с Нарубиным, при этом пробил несильно и прямо в голкипера. Затем уже Лебеденко после точной передачи от Медведева упустил шанс переиграть вратаря "Амкара" в ближнем бою. Самое интересное, что после этого ещё и Нобоа выскочил на рандеву с Нарубиным, который все три своих экзамена сдал "на отлично"!

Выдержав натиск соперника, пермяки сумели отличиться. В ходе затяжной атаки хозяев Михалёв получил передачу от Пеева и сразу же сбросил на Секретова, который был точен, пробив с десяти метров под перекладину, 1:0! Гости пришли в себя только во втором тайме, и игра пошла более-менее равная. Особенно настырен был Игорь Лебеденко трижды пытавшийся переиграть Нарубина, но тот стоял, как стена! Хороший получился пример для Хомутовского. На исходе часа игры Натхо отпасовал в штрафную "Амкара", защитники пермской команды долго не могли выбить снаряд, но в итоге всё же помешали забить Жестокову, передает Евро-футбол.ру.

Постепенно силы начали оставлять казанцев, стало сказываться, что команда устала ещё после "Лиона". И вот уже Пеев опасно простреливал со своего фланга, а Рыжиков был вынужден накрывать снаряд в ногах у форвардов. Был момент и у новичка команды, Цискаридзе. Точности ему пока не хватает, как и взаимопонимания с партнёрами по команде, а вот удар у игрока весьма неплохой!

Конечно, свои шансы у "Рубина" были, всё же "Амкар" пока не умеет играть без ошибок. Например, после очередного удара издали в исполнении Натхо мяч заметался по штрафной пермяков и попал к Медведеву, которому не позволил пробить Новакович. Но ценой больших усилий казанцы всё-таки сумели отыграться. Натхо, у которого, очевидно, не одно, а два сердца, с углового выложил мяч на голову Квирквелии, который не оставил Нарубину никаких шансов, 1:1! Самое интересное, что "Рубин" вполне мог и вырвать победу: незадолго до финального свистка Лебеденко ворвался в чужую штрафную, красиво обыграл защитника, после чего у Игоря поехала нога и удар прошёлся выше цели. И был момент у Кверквелии, которому снова ассистировал Натхо. В итоге поединок завершился ничьей, что вполне справедливо, учитывая ход развития событий.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Амкар" (Пермь) - "Рубин" (Казань) - 1:1 (1:0)
Голы: Секретов, 36 - Медведев, 84
Предупреждения: Михалев, 45, Сираков, 48, Новакович, 53 - Кузьмин, 6, Боккетти, 45
20 августа. 16:00. Пермь. Стадион "Звезда"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Амкар": Нарубин, Мияйлович, Сираков, Смирнов, Гришин, Пеев, Новакович, Коломейцев, Секретов (Цискаридзе, 54), Волков (Бурмистров, 76), Михалев (Джалович, 73)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин (Жестоков, 32), Боккетти, Кверквелия, Немов, Касаев (Портнягин, 46), Лебеденко, Кисляк, Нобоа, Натхо, Медведев
Судья: Михаил Вилков (Нижний Новгород)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть