Лента новостей
Все новости Спорт
Чем обновлять кожу летом: лучшие альтернативы кислотным средствам 09:28, Спецпроект РБК PINK Фудтраки и автолавки: как устроен уличный бизнес на «колесах» 09:27, РБК и ГАЗ СМИ узнали о рекомендации Минкультуры перевести зарплаты в значимые банки 09:21, Финансы Потери бюджета от передачи «Роскапитала» в «Дом.РФ» оценили в ₽80 млрд 09:10, Финансы Российские дипломаты обвинили украинских в подмене фото крымских татар 09:09, Политика В Новосибирской области начали проверку после отравления детей ядом 09:02, Общество Семь главных вопросов про мировой рынок заменителей мяса — Bloomberg 09:02, PRO 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге 08:58, РБК и МегаФон Новозеландского стрелка обвинили в терроризме 08:49, Общество Роспотребнадзор предупредил об опасности комаров во Франции 08:44, Общество «Голден Стэйт» вышел в финал плей-офф НБА 08:28, Спорт Новые «крокодилы» «ЗИЛ» 1994 года выпуска выставили на продажу 08:26, Общество Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте 08:25, РБК и «Билайн» Бизнес Глава штаба ФБК Леонид Волков заявил о своем задержании 08:20, Политика «Жажда любви и радости»: Гэри Хэмел — об источниках инноваций 08:16, PRO Чем российские миллениалы отличаются от зарубежных 08:00, PRO Deloitte назвал главный источник тревог россиян-миллениалов 08:00, Политика В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и Masterсard 07:48, Финансы Эффект масштаба: как работает бизнес региональных нефтедобытчиков 07:12, Quote Как начать бегать: правильный подход 07:00, РБК и Philips Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты 07:00, Политика Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании 06:32, Технологии и медиа В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания 06:20, Общество Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа 05:50, Политика Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли 05:10, РБК и ГАЗ Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда 05:01, Общество В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США 04:45, Общество Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» 04:34, Политика
"Анжи" нанес поражение "Динамо". ВИДЕО
0
"Анжи" нанес поражение "Динамо". ВИДЕО
В заключительном матче 21-го тура РФПЛ махачкалинский "Анжи" дома принимал "Динамо" и одержал победу со счетом 2:1. Решающий гол на свой счет записал Александр Прудников.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В заключительном матче 21-го тура РФПЛ махачкалинский "Анжи" дома принимал "Динамо" и одержал победу со счетом 2:1. Решающий гол на свой счет записал Александр Прудников.

Центральным матчем 21-го тура стал поединок "Анжи" и "Динамо". Соперники по-разному провели свои последние встречи. Махачкалинцы с Юрием Жирковым в составе крупно уступили "Спартаку", хотя до этого они одержали две подряд "сухие" победы над "Рубином" и "Томью". Динамовцы же продолжили демонстрировать фееричный футбол и не оставили камня на камне от "Терека", отправив в ворота грозненцев шесть мячей. Победная серия подопечных Силкина могла бы составлять сейчас уже семь матчей, если бы за тур до этого "бело-голубые" не оступились в Краснодаре, проиграв "Кубани". Однако результаты динамовцев всё равно заслуживают уважения, и они позволяли команде идти на третьей строчке табели о рангах накануне этого тура, а отставание от "Зенита" составляло два очка, а от ЦСКА - четыре. Махачкалинцы отставали от динамовцев на пять пунктов турнирной таблицы и занимали шестую строчку.

Первые минуты встречи прошли в неплохом темпе, однако на поле было довольно много сумбура. Ни одна из команд не собиралась уступать инициативу сопернику. Фолов и стыков на поле было существенно больше, чем осмысленных действий. Но при этом каждая из команд старалась искать своё счастье в атаке. Самедов активничал на своём правом фланге, Роберто Карлос прицеливался издали, заметнее, чем в поединке со "Спартаком", был и Жирков. Юрий брал игру на себя и не стеснялся идти в обводку. Так, на 10-ой минуте хавбек протащил снаряд по бровке и прострелил в центр, но Буссуфа немного не успел замкнуть эту передачу.

Первый действительно опасный момент случился на 15-ой минуте, когда Жоао Карлос метров с тринадцати пробил головой по воротам после передачи Роберто Карлоса, и игровой снаряд прошёл совсем неподалеку от штанги. Хозяева больше владели мячом, но гости были готовы опасно контратаковать, так что раскрываться махачкалинцы не спешили. Первая половина тайма так и завершилась без опасных моментов, а затем команды неожиданно ожили. Поводом тому послужил забитый хозяевами мяч. Прудников обыграл оппонента и отпасовал на Жиркова, тот из сложного положения исхитрился передать мяч в сторону Буссуфы между двух игроков соперника, а тому не составило труда переиграть в очном споре Шунина, сообщает Евро-футбол.ру.

Тут же хозяева могли удвоить своё преимущество, но Прудников, дотянувшись до мяча на линии вратарской, отправил снаряд выше перекладины. Через две минуты опасным эпизодом ответили и динамовцы, когда Кураньи пробил с десяти метров в дальний угол, но Ревишвили спас свою команду. Динамовцы выглядели во второй половине первого тайма более агрессивно, ведь махачкалинцы предпочли сыграть осторожно с оглядкой на свои ворота. За что и поплатились. Сначала Семшов очень смело пошёл на мяч в чужой штрафной площади, но его удар оказался немного неточным, а на 45-ой минуте Кокорин с правого фланга прострелил в штрафную, Ревишвили не успел прервать передачу, а Воронин отправил снаряд в сетку. Стоит заметить, что гол случился в тот момент, когда на газоне находился защитник "Анжи" Гаджибеков.

Второй тайм соперники начали не в пример первого живо. Было много ударов по воротам и неплохих комбинаций. На 52-ой минуте Воронин ворвался в штрафную через правый фланг, пробил, метя в дальний угол, но чуть-чуть не попал. Через шесть минут Джуджак сместился с левого фланга на линию штрафной и пробил с правой ноги в ближний нижний угол, однако немного промахнулся. Через две минуты Самедов отметился хлестким, но немного неточным ударом в дальний угол. Постепенно махачкалинцы перешли к более осторожному футболу, то ли побаиваясь динамовцев, то ли убаюкивая их внимание. Футбол пошёл дерганый и суматошный, но хозяева смогли выловить рыбку в мутной воде. Гол получился таким же, как и игра команд во втором тайме: нелепым и случайным. На 71-ой минуте Иванов навесил с левого фланга в центр чужой штрафной, Шунин выскочил из ворот, но не успел к Прудникову, который как-то коряво протолкнул снаряд мимо вышедшего голкипера.

Динамовцы имели возможности отыграться. Можно вспомнить, например, сумасшедший удар Мисимовича из полукружия штрафной, после которого снаряд просвистел рядом со стойкой ворот, хотя Ревишвили уже не успевал вытащить снаряд из угла ворот, если бы он туда юркнул. Однако гости отыграться не смогли. "Анжи" выиграл и упрочил своё положение в турнирной таблице, динамовцы же не смогли сохранить свой отрыв от лидеров, поскольку те одержали победы, а "бело-голубые" развить свою победную серию не смогли.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Динамо" (Москва) - 2:1 (1:1)
Голы: Буссуфа, 22, Прудников, 71 - Воронин, 44
Предупреждения: Юсупов, 41, Кураньи, 56, Ломич, 70, Гранат, 87
21 августа. 21:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи":
Ревишвили, Роберто Карлос (Кебе, 90), Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков (Иванов, 46), Буссуфа, Джуджак (Голенда, 78), Ахмедов, Жирков, Прудников
"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Юсупов (Ропотан, 46), Самедов, Семшов, Кокорин, Воронин, Кураньи
Судья: Юрий Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,05