Лента новостей
Все новости Спорт
На серой ветке метро Москвы произошел сбой в движении поездов 11:45, Общество МЧС дало советы по безопасному украшению новогодней елки 11:33, Общество В департаменте лесного хозяйства Приморья прошли обыски по делу о взятке 11:20, Общество Шайба Кузнецова помогла «Вашингтону» победить «Анахайм» 11:19, Спорт МЧС показало фото с места аварии с погибшими у станции МЦК 11:09, Общество Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 11:03, РБК и Mercedes-Benz Идеолог кампании «За Путина» стал совладельцем телеканала в Крыму 11:01, Технологии и медиа Ученые выявили ранее неизвестную причину возникновения рака 11:00, Общество США обвинили ПВО из России в уничтожении беспилотника в Ливии 10:52, Политика Овечкин назвал один из вариантов завершения карьеры 10:49, Спорт Суд отправил под домашний арест перевозчика по делу о ДТП в Забайкалье 10:42, Общество Полиция возбудила дело после драки со стрельбой в московском кафе 10:23, Общество Лукашенко вылетел в Сочи на встречу с Путиным 10:07, Политика Тренды здорового образа жизни будущего: во что вкладывают богатые 10:02, РБК и Райффайзенбанк Корпорациям предложили раскрывать налоги в разных странах 10:00, Экономика Момент аварии с тремя погибшими в Москве попал на видео 09:52, Общество В России появится новый документ на автомобили 09:45, Бизнес МЧС уточнило число погибших в аварии у станции МЦК 09:31, Общество 21 день здоровой привычки. Карточки 09:01, РБК Стиль и Barilla В Кремле не одобрили еще одну версию законопроекта об электронной подписи 09:00, Финансы Малкин забил победный гол в игре «Питтсбурга» против «Аризоны» 08:53, Спорт В Мексике обнаружили месторождение нефти объемом 500 млн барр. 08:35, Экономика Под землю за космосом: как поймать нейтрино 08:04, РБК и Нацпроект «Наука» Трамп отложил признание наркокартелей из Мексики террористическими 08:01, Политика Стоимость газификации России оценили более чем в ₽1 трлн 08:00, Бизнес В Москве автомобиль врезался в вестибюль станции МЦК 07:56, Общество Экс-президент Боливии Моралес прилетел на Кубу для обследования 07:33, Политика Трамп потребовал от Всемирного банка не выдавать кредиты Китаю 07:01, Политика
"Анжи" нанес поражение "Динамо". ВИДЕО
0
"Анжи" нанес поражение "Динамо". ВИДЕО
В заключительном матче 21-го тура РФПЛ махачкалинский "Анжи" дома принимал "Динамо" и одержал победу со счетом 2:1. Решающий гол на свой счет записал Александр Прудников.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В заключительном матче 21-го тура РФПЛ махачкалинский "Анжи" дома принимал "Динамо" и одержал победу со счетом 2:1. Решающий гол на свой счет записал Александр Прудников.

Центральным матчем 21-го тура стал поединок "Анжи" и "Динамо". Соперники по-разному провели свои последние встречи. Махачкалинцы с Юрием Жирковым в составе крупно уступили "Спартаку", хотя до этого они одержали две подряд "сухие" победы над "Рубином" и "Томью". Динамовцы же продолжили демонстрировать фееричный футбол и не оставили камня на камне от "Терека", отправив в ворота грозненцев шесть мячей. Победная серия подопечных Силкина могла бы составлять сейчас уже семь матчей, если бы за тур до этого "бело-голубые" не оступились в Краснодаре, проиграв "Кубани". Однако результаты динамовцев всё равно заслуживают уважения, и они позволяли команде идти на третьей строчке табели о рангах накануне этого тура, а отставание от "Зенита" составляло два очка, а от ЦСКА - четыре. Махачкалинцы отставали от динамовцев на пять пунктов турнирной таблицы и занимали шестую строчку.

Первые минуты встречи прошли в неплохом темпе, однако на поле было довольно много сумбура. Ни одна из команд не собиралась уступать инициативу сопернику. Фолов и стыков на поле было существенно больше, чем осмысленных действий. Но при этом каждая из команд старалась искать своё счастье в атаке. Самедов активничал на своём правом фланге, Роберто Карлос прицеливался издали, заметнее, чем в поединке со "Спартаком", был и Жирков. Юрий брал игру на себя и не стеснялся идти в обводку. Так, на 10-ой минуте хавбек протащил снаряд по бровке и прострелил в центр, но Буссуфа немного не успел замкнуть эту передачу.

Первый действительно опасный момент случился на 15-ой минуте, когда Жоао Карлос метров с тринадцати пробил головой по воротам после передачи Роберто Карлоса, и игровой снаряд прошёл совсем неподалеку от штанги. Хозяева больше владели мячом, но гости были готовы опасно контратаковать, так что раскрываться махачкалинцы не спешили. Первая половина тайма так и завершилась без опасных моментов, а затем команды неожиданно ожили. Поводом тому послужил забитый хозяевами мяч. Прудников обыграл оппонента и отпасовал на Жиркова, тот из сложного положения исхитрился передать мяч в сторону Буссуфы между двух игроков соперника, а тому не составило труда переиграть в очном споре Шунина, сообщает Евро-футбол.ру.

Тут же хозяева могли удвоить своё преимущество, но Прудников, дотянувшись до мяча на линии вратарской, отправил снаряд выше перекладины. Через две минуты опасным эпизодом ответили и динамовцы, когда Кураньи пробил с десяти метров в дальний угол, но Ревишвили спас свою команду. Динамовцы выглядели во второй половине первого тайма более агрессивно, ведь махачкалинцы предпочли сыграть осторожно с оглядкой на свои ворота. За что и поплатились. Сначала Семшов очень смело пошёл на мяч в чужой штрафной площади, но его удар оказался немного неточным, а на 45-ой минуте Кокорин с правого фланга прострелил в штрафную, Ревишвили не успел прервать передачу, а Воронин отправил снаряд в сетку. Стоит заметить, что гол случился в тот момент, когда на газоне находился защитник "Анжи" Гаджибеков.

Второй тайм соперники начали не в пример первого живо. Было много ударов по воротам и неплохих комбинаций. На 52-ой минуте Воронин ворвался в штрафную через правый фланг, пробил, метя в дальний угол, но чуть-чуть не попал. Через шесть минут Джуджак сместился с левого фланга на линию штрафной и пробил с правой ноги в ближний нижний угол, однако немного промахнулся. Через две минуты Самедов отметился хлестким, но немного неточным ударом в дальний угол. Постепенно махачкалинцы перешли к более осторожному футболу, то ли побаиваясь динамовцев, то ли убаюкивая их внимание. Футбол пошёл дерганый и суматошный, но хозяева смогли выловить рыбку в мутной воде. Гол получился таким же, как и игра команд во втором тайме: нелепым и случайным. На 71-ой минуте Иванов навесил с левого фланга в центр чужой штрафной, Шунин выскочил из ворот, но не успел к Прудникову, который как-то коряво протолкнул снаряд мимо вышедшего голкипера.

Динамовцы имели возможности отыграться. Можно вспомнить, например, сумасшедший удар Мисимовича из полукружия штрафной, после которого снаряд просвистел рядом со стойкой ворот, хотя Ревишвили уже не успевал вытащить снаряд из угла ворот, если бы он туда юркнул. Однако гости отыграться не смогли. "Анжи" выиграл и упрочил своё положение в турнирной таблице, динамовцы же не смогли сохранить свой отрыв от лидеров, поскольку те одержали победы, а "бело-голубые" развить свою победную серию не смогли.

Чемпионат России. Премьер-лига. 21-й тур

"Анжи" (Махачкала) - "Динамо" (Москва) - 2:1 (1:1)
Голы: Буссуфа, 22, Прудников, 71 - Воронин, 44
Предупреждения: Юсупов, 41, Кураньи, 56, Ломич, 70, Гранат, 87
21 августа. 21:00. Махачкала. Стадион "Динамо"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Анжи":
Ревишвили, Роберто Карлос (Кебе, 90), Тагирбеков, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков (Иванов, 46), Буссуфа, Джуджак (Голенда, 78), Ахмедов, Жирков, Прудников
"Динамо": Шунин, Фернандес, Гранат, Уилкшир, Ломич, Юсупов (Ропотан, 46), Самедов, Семшов, Кокорин, Воронин, Кураньи
Судья: Юрий Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Локомотив М
19
34
3 Краснодар
18
34
4 ЦСКА
18
33
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Салават Юлаев
37
43
4 Барыс
33
42
5 Автомобилист
34
41
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 16:30 Краснодар ЦСКА Победа Краснодара 2,40