Лента новостей
Все новости Спорт
Джон Максвелл: «Освободитесь от тирании чужих приоритетов» 09:01, PRO В Чечне легкомоторный самолет упал на жилой дом 08:59, Общество Хачанов назвал любимый российский футбольный клуб 08:56, Спорт СМИ узнали о желании «Тоттенхэма» вернуть Бэйла из «Реала» за €60 млн 08:56, Футбол Суд Вьетнама приговорил россиянку к трем годам за организацию проституции 08:55, Общество Пакистан открыл воздушное пространство для гражданских самолетов 08:40, Политика Жители России в ночь на 17 июля увидят лунное затмение 08:34, Общество 7 самых востребованных домашних гаджетов на новый лад 08:34, РБК и Philips Бастрыкин предложил вернуть в УК конфискацию имущества коррупционеров 08:31, Общество Халеп будет нести флаг Румынии на ОИ-2020 08:25, Спорт Без ума: как искусственный интеллект одурачивает инвесторов — Bloomberg 08:16, PRO Хачанов назвал реальный размер заработка теннисистов 08:07, Спорт В ДНР заявили об уничтожении украинскими военными собственных позиций 08:03, Политика Карен Хачанов — РБК: «Джокович меня называет профессором» 08:01, Спорт СМИ сообщили об интересе ЦСКА к нападающему «Интера» 07:41, Спорт Кадастровая палата позволит быстро узнавать владельцев недвижимости 07:30, Бизнес Сроки выдачи сведений о недвижимости ускорят до нескольких минут 07:30, PRO Вторую группу приморских косаток привезли к побережью для выпуска на волю 07:29, Общество Обмен сигналами: как США вовлекают Иран в переговоры 07:18, Мнение Обри ди Грей — РБК: «Между победой над смертью и религией нет конфликта» 07:18, PRO Оптовые цены на сахар обновили в июне пятилетний минимум 07:00, Бизнес Синоптики предупредили о сильных грозовых дождях в Центральной России 06:53, Общество Экономисты допустили пересмотр планов ЦБ по снижению ключевой ставки 06:30, Финансы В Италии у воевавших в Донбассе экстремистов нашли ракету «воздух-воздух» 06:26, Общество Частные банки вышли из капитала «биржи для подсанкционных компаний» 06:01, Финансы Избитого в Мексике россиянина Макеева признали виновным в убийстве 05:57, Общество СМИ узнали о проблемах с грязной нефтью еще до инцидента с «Дружбой» 05:55, Бизнес Спасатели обнаружили тело еще одного утонувшего в реке Лене ребенка 05:24, Общество
Павлюченко не спас "Тоттенхэм" от разгрома
0
Павлюченко не спас "Тоттенхэм" от разгрома
"Манчестер Юнайтед" продолжил свою победную серию в домашних матчах. На сей раз манкунианцы одолели "Тоттенхэм".

"Манчестер Юнайтед" продолжил свою победную серию в домашних матчах. На сей раз манкунианцы одолели "Тоттенхэм".

Встреча между "Манчестер Юнайтед" и "Тоттенхэмом" в заключительный игровой день второго тура была для настоящих ценителей футбола словно вишенкой на торте - самым сладким десертом. "Красные дьяволы" проводили свой первый домашний матч в этом сезоне. В прошлом году "Манчестер Юнайтед" одержал восемнадцать побед в девятнадцати матчах на "Олд Траффорд" - фантастический результат, который помог манкунианцам стать чемпионами. Для "Тоттенхэма" встреча против "Манчестер Юнайтед" стала первой в сезоне, так как домашняя игра против "Эвертона" была отменена из-за лондонских беспорядков.

Сэр Алекс Фергюсон столкнулся с серьёзной проблемой травм основных защитников. Шотландскому специалисту в отсутствии Видича и Фердинанда пришлось ставить в центр обороны Джонса и Эванса. В центре поля сэр Алекс вновь доверился молодому Клеверли, а в атаке выпустил Руни и Уэлбека, оставив Бербатова и Эрнандеса на скамейке запасных. Харри Реднапп на эту игру не включил в заявку Луку Модрича, заявив, что у того какие-то проблемы с головой. Похоже, что мистер Реднапп в издевательской форме подколол хорватского хавбека, который активно хочет перебраться в стан "Челси". Из-за этого он был вынужден выпускать с первых минут молодого Джейка Ливермо. В атаке наставник "шпор" решил сыграть с одним Джермейном Дефо. Стоит отметить и тот факт, что место в воротах "Тоттенхэма" занял не Эурельо Гомес, а Брэд Фридель. Именно американскому ветерану первым пришлось вступать в игру. "Манчестер Юнайтед" удалась стремительная атака левым флангом. Эшли Янг скинул мяч под удар Клеверли, который пробил точно в нижний угол ворот. Фридель с огромным трудом отразил выстрел молодого дарования "Манчестер Юнайтед".

На тринадцатой минуте в центре внимания оказался уже Давид Де Хеа. Испанский страж ворот "Манчестер Юнайтед", получив пас назад, решил пофинтить. Ван дер Ваарт едва не перехватил мяч, при этом ударив по ноге Давиду. Игра радовала глаз хотя бы тем фактом, что футболисты не стояли на месте, а постоянно были в движении, демонстрируя действительно высокие скорости. Правда по-настоящему опасных ударов по воротам было не очень много. На двадцать первой минуте Гарету Бэйлу удалось на скорости пройти Криса Смоллинга, добежать до угла штрафной и пробить в ближний нижний угол ворот Де Хеа. Вратарь "Манчестер Юнайтед" всё видел и сумел отразить удар валлийца. Манкунианцы ответили немногим позже, когда Руни удалась точная передача на голову Янгу. Эшли пытался пробить в дальний угол, но совсем немного не попал в створ. Будь он точнее, то быть бы голу. Бред Фридель никак не реагировал на этот удар, стоя по центру ворот. Под занавес первого тайма "Тоттенхэм" отметился парочкой ударов. Сначала ван дер Ваарт пробил практически по центру, а затем уже Джермейн Дефо пульнул метров с двадцати пяти рядом со штангой.

Второй тайм "Манчестер Юнайтед" начал с атаки. Эшли Янг пробил с линии штрафной низом, вновь Брэд Фридель выручил свою команду. "Тоттенхэм" ответил сначала выстрелом Дефо в руки Де Хеа, а затем Бэйл неплохо пробил совсем немного правее цели. На пятидесятой минуте у "Тоттенхэма" был шикарнейший шанс забить гол. Аарон Леннон заставил Эвра ошибиться, вошёл в штрафную, но не увидел, что рядом был совершенно один ван дер Ваарт. Англичанин решил прострелить, но попал точно в защитника "Манчестер Юнайтед", загубив великолепный голевой момент. На пятьдесят четвёртой минуте уже забить могли манкунианцы. Андерсон неожиданно для Фриделя пробил с линии штрафной, но тот сумел отбить удар бразильца. Добивание в исполнении Руни получилось более простым для вратаря, и тот уверенно забрал снаряд в руки.

А на шестьдесят первой минуте "Манчестер Юнайтед" сумел выйти вперёд. Атаку организовали два молодых таланта "красных дьяволов". Клеверли выполнил просто идеальную навесную передачу на Уэлбека, который головой вколотил мяч точно в угол. Практически сразу хозяева могли упрочить преимущество. Руни шикарно пробил со штрафного в ближний угол, но Фридель каким-то невероятным образом сумел среагировать на удар и перевести снаряд на угловой. "Тоттенхэм" ничего не сумел сделать в атаке, а вот "Манчестер Юнайтед" забил второй гол. Андерсон обыгрался в стеночку с Уэлбеком, который сделал шикарнейший пас пяткой обратно на бразильца, который расстрелял Брэда Фриделя с нескольких метров.

На семьдесят девятой минуте Дефо мог забить гол, воспользовавшись неуверенной игрой на выходе Де Хеа. Джермейн пробил метров с семи в штангу. За две минуты до конца основного времени матча Уэйн Руни укрепил преимущество своей команды, забив гол головой после навеса от Райана Гиггза. Финальный свисток Ли Проберта зафиксировал уверенную победу "Манчестер Юнайтед" над "Тоттенхэмом", сообщает Евро-футбол.ру.

Чемпионат Англии. АПЛ. 2-й тур

"Манчестер Юнайтед" - "Тоттенхэм" - 3:0 (0:0)
Голы: Уэлбек, 61, Андерсон, 76, Руни, 88
Предупреждения: Эванс, 37 - Доусон, 40, Дефо, 90.
22 августа 2011. Манчестер. Стадион "Олд Траффорд"
СОСТАВЫ КОМАНД
"Манчестер Юнайтед":
Де Хеа, Смоллинг, Эванс, Джонс, Эвра, Андерсон, Клеверли (Гиггз, 82), Янг (Джи Сун, 82), Нани, Уэлбек (Эрнандес, 81), Руни.
"Тоттенхэм": Фридель, Доусон, Кабул, Ассу-Экото, Уокер (Чорлука, 46), Бэйл, Леннон, Кранчар (Павлюченко, 74), Ливермо (Хаддлстоун, 75), ван дер Варт, Дефо.
Судья: Ли Проберт

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть