Лента новостей
Все новости Спорт
Независимые АЗС назвали необходимую наценку на литр бензина 21:03, Экономика Мосгорсуд разрешил Александру Зубкову не возвращать золото Сочи-2014 20:59, Другие Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 20:55, РБК и Volkswagen МИД рассказал об авантюрах Киева с границей в Азовском море 20:49, Политика В Ставрополе задержали стрелявшего по полицейским в парке мужчину 20:48, Общество Пользователи сообщили о сбое в работе Google 20:33, Технологии и медиа Появилось видео с места обрушения моста в Воронежской области 20:14, Общество На Ленинградском вокзале сошел с рельсов вагон пассажирского поезда 20:09, Общество 5 модных трендов этой осени 19:59, РБК Pink и KUPIVIP.RU Адвокат Кокорина опровергла выплату компенсации избитому водителю 19:57, Общество Мосгорсуд разрешил Зубкову не возвращать золотые медали Олимпийских игр 19:55, Общество Избитый Кокориным и Мамаевым чиновник вышел на работу после больничного 19:45, Футбол Производители газировки предупредили о риске обвала рынка из-за акциза 19:42, Бизнес В Росгвардии объяснили покупку «Газелей» с лазерными излучателями 19:35, Политика Еврокомиссия назвала и проанализировала главные экономические вызовы ЕС 19:30, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 19:25, РБК, Jardin и Greenfield Глава Карелии решил открыть детсад в поселке после публикации переписки 19:25, Общество Французский депутат надел желтый жилет и сорвал заседание парламента 19:22, Политика В Госдуме предложили пересмотреть осуждение ввода войск в Афганистан 19:19, Политика Сенаторы задумались о новой концепции применения Россией ядерного оружия 19:17, Политика Балетмейстер рассказал о конфликте со сбитым в Шереметьево мужчиной 19:04, Общество СК возбудил второе дело после самоубийства смоленской школьницы 18:52, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:52, РБК и Thomson Reuters Bitcoin подешевел на $15,5 тыс. с декабря 2017 года 18:49, Крипто «Выживут только гибкие и высокоэффективные»: эксперты об уходе Castorama 18:48, Потребрынок  Агент Нурмагомедова анонсировал поединок с Мейвезером в 2019 году 18:46, Спорт СК обвинил московских участковых в создании ОПГ «черных риелторов» 18:39, Общество Суд поддержал ФНС в споре по начатой с подачи Путина «налоговой амнистии» 18:39, Общество
Г.Гаджиев: "Это'О добавит колорита чемпионату России"
25 авг 2011, 12:18
0
Г.Гаджиев: "Это'О добавит колорита чемпионату России"
Главный тренер махачкалинского "Анжи" прокомментировал переход в дагестанский клуб звездного нападающего Самуэля Это'О.

Главный тренер махачкалинского "Анжи" прокомментировал переход в дагестанский клуб звездного нападающего Самуэля Это'О.

- Переход Это'О - важный момент как для "Анжи", так и для всего российского футбола, - подчеркнул Гаджиев в интервью "Спорт-Экспрессу". - В атаке мы станем играть лучше, а наш новичок добавит колорита национальному чемпионату.

- Сегодня теперь уже бывший игрок "Интера" должен быть представлен в качестве футболиста "Анжи". Готов ли он дебютировать уже в ближайшем туре?

- Пока не знаю - надо побеседовать с Это'О.

- Переговоры заняли довольно много времени, но вы, уверен, еще до их начала размышляли, как использовать своего звездного новичка. Раскроете секрет?

- Об усилении игры в атаке и за счет каких футболистов это сделать, как руководство клуба, так и тренерский штаб думали регулярно. Приглашая любого новичка, ты обязан знать о нем как можно больше. С Жирковым в этом плане было проще, потому что он был хорошо знаком нам по российскому чемпионату. Поэтому как пример приведу Джуджака. До его приглашения мы получили по нему полную информацию. На каких позициях и как играл Балаж. Потом при встрече с футболистом обсудили, где ему действовать удобнее, сможет ли он в случае необходимости занять другую позицию. И лишь получив ответы на все вопросы, принимали окончательное решение. Поэтому Джуджак появлялся и на левом фланге, и на правом.

С Это'О та же картина. Да, мы хорошо его знаем. Но одно дело - смотреть на его игру даже не глазами болельщика, а специалиста без акцентированного интереса, и совсем другое - оценивать потенциал и возможности применительно к своей команде. Это принципиально иной взгляд. Мы учитывали многие нюансы, ведь Это'О играл в атаке на разных позициях.

- Жозе Моуринью в "Интере" порой отправлял его на фланг, используя в центре нападения Милито...

- Именно. Здесь еще очень важно личное мнение камерунца. Однако понятно, что в конечном итоге преобладают интересы команды.

Например, как в ситуации с Жирковым, который во втором тайме матча с "Динамо" в силу сложившихся обстоятельств играл левого защитника. У нас с ним есть понимание, что ему ближе игра в средней линии - как на фланге, так и в центре. В перерыве я попросил Жиркова перейти в оборону. Не могу сказать, что он сразу согласился. Но я ни в коем случае не настаивал. Хотел, чтобы решение игрок принял сам, понимая, насколько это важно для команды. Так и должно быть. Надо не давить на игрока, не заставлять его, а убеждать. Считаю, с "Динамо" Юра сыграл здорово.

#ntright#

Да и Джуджак действовал лучше не потому, что играл на более привычном ему левом фланге, а потому что лучше адаптировался в команде.

- В последних матчах тон в атаке задавал Прудников. На ваш взгляд, два мощных форварда - он и Это'О - в одной схеме совместимы?

- Да. Прудников - игрок, выполняющий большой объем работы. Он очень много двигается. Пока что частенько теряет мяч, но, думаю, Александр может это делать неизмеримо меньше. Многое зависит и от схемы. Если играем в два форварда, конкурент Прудникова - Голенда. Если же он действует глубже, то там могут сыграть и Буссуфа, и Лахиялов, и Тарделли. Здесь уже все зависит от формы и готовности конкретных исполнителей.

- Это'О - очередной иностранец в заявке "Анжи". Лимит на легионеров вас беспокоит?

- Конечно. Нам необходим баланс. Времени до закрытия трансферного окна не очень много, но, может быть, кого-то из российских футболистов пригласить удастся. При этом нельзя сказать, что мы близки к тому, чтобы с кем-то договориться. Но даже если этого не произойдет, в "Анжи" есть исполнители хорошего класса, которые могут сыграть убедительно.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
30
53
2 Авангард
29
44
3 Ак Барс
30
43
4 Металлург Мг
31
41
5 Барыс
28
40
Развернуть