Лента новостей
Все новости Спорт
Как Binance изменила правила проведения IEO 11:14, Крипто Зеленский назвал условия обмена заключенными с Россией 11:03, Политика Не ждали: что делать при внеплановой налоговой проверке 11:02, PRO 5 необычных форматов семьи, которые могут стать нормой 11:01, Стиль Власти отказались ограничивать госзакупки импортных холодильников 11:00, Технологии и медиа Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки 10:59, РБК и Philips СК назвал причину инцидента с Boeing 737 в Шереметьево 10:49, Общество На Филиппинах в аварии грузовика со школьниками погибли 11 человек 10:40, Общество Брат президента Молдавии стал партнером Игоря Чайки в девелопменте 10:39, Бизнес Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома 10:28, РБК и Philips Где купить кроссовки, как у Владимира Путина 10:25, Стиль Второй за сутки самолет Utair вынужденно сел из-за сигнала о неполадках 10:24, Общество $1,5 млрд прибыли: как Honeywell заработала на высоком спросе на перелеты 10:19, Quote Разбивают стекла, режут колеса: во дворы вернулись парковочные войны 10:09, Авто Bitcoin снова резко подорожал: криптовалюта закрепилась выше $10,4 тыс. 10:06, Крипто В Якутске за пропаганду экстремизма задержали 20 граждан Таджикистана 10:05, Общество Жонглирование словами: как отличить искусственный интеллект от подделки 10:01, PRO В Сербии разбился военный вертолет 10:00, Общество 6 предметов мебели, от которых пора избавиться 10:00, Недвижимость Осанка, питание и стресс: как снизить вред сидячей работы в офисе 09:59, РБК и Philips В Подмосковье раскрыли банду обнальщиков 09:56, Общество Четвертый энергоблок Калининской АЭС вышел на номинальную мощность 09:52, Общество У разработчиков атомной бомбы СССР изъяли землю в Москве под новостройку 09:45, Общество СМИ узнали о предложенных «Локомотивом» €12 млн за игрока сборной Перу 09:38, Футбол Путин прибыл в пострадавшую от паводка Иркутскую область 09:37, Политика 85% россиян заявили о важности дружбы с Украиной 09:35, Общество Летящей походкой: как язык тела меняет нашу жизнь 09:30, Партнерский материал Ученые выявили влияние высокого давления на риск инфаркта и инсульта 09:25, Общество
Г.Гаджиев: "Это'О добавит колорита чемпионату России"
0
Г.Гаджиев: "Это'О добавит колорита чемпионату России"
Главный тренер махачкалинского "Анжи" прокомментировал переход в дагестанский клуб звездного нападающего Самуэля Это'О.

Главный тренер махачкалинского "Анжи" прокомментировал переход в дагестанский клуб звездного нападающего Самуэля Это'О.

- Переход Это'О - важный момент как для "Анжи", так и для всего российского футбола, - подчеркнул Гаджиев в интервью "Спорт-Экспрессу". - В атаке мы станем играть лучше, а наш новичок добавит колорита национальному чемпионату.

- Сегодня теперь уже бывший игрок "Интера" должен быть представлен в качестве футболиста "Анжи". Готов ли он дебютировать уже в ближайшем туре?

- Пока не знаю - надо побеседовать с Это'О.

- Переговоры заняли довольно много времени, но вы, уверен, еще до их начала размышляли, как использовать своего звездного новичка. Раскроете секрет?

- Об усилении игры в атаке и за счет каких футболистов это сделать, как руководство клуба, так и тренерский штаб думали регулярно. Приглашая любого новичка, ты обязан знать о нем как можно больше. С Жирковым в этом плане было проще, потому что он был хорошо знаком нам по российскому чемпионату. Поэтому как пример приведу Джуджака. До его приглашения мы получили по нему полную информацию. На каких позициях и как играл Балаж. Потом при встрече с футболистом обсудили, где ему действовать удобнее, сможет ли он в случае необходимости занять другую позицию. И лишь получив ответы на все вопросы, принимали окончательное решение. Поэтому Джуджак появлялся и на левом фланге, и на правом.

С Это'О та же картина. Да, мы хорошо его знаем. Но одно дело - смотреть на его игру даже не глазами болельщика, а специалиста без акцентированного интереса, и совсем другое - оценивать потенциал и возможности применительно к своей команде. Это принципиально иной взгляд. Мы учитывали многие нюансы, ведь Это'О играл в атаке на разных позициях.

- Жозе Моуринью в "Интере" порой отправлял его на фланг, используя в центре нападения Милито...

- Именно. Здесь еще очень важно личное мнение камерунца. Однако понятно, что в конечном итоге преобладают интересы команды.

Например, как в ситуации с Жирковым, который во втором тайме матча с "Динамо" в силу сложившихся обстоятельств играл левого защитника. У нас с ним есть понимание, что ему ближе игра в средней линии - как на фланге, так и в центре. В перерыве я попросил Жиркова перейти в оборону. Не могу сказать, что он сразу согласился. Но я ни в коем случае не настаивал. Хотел, чтобы решение игрок принял сам, понимая, насколько это важно для команды. Так и должно быть. Надо не давить на игрока, не заставлять его, а убеждать. Считаю, с "Динамо" Юра сыграл здорово.

#ntright#

Да и Джуджак действовал лучше не потому, что играл на более привычном ему левом фланге, а потому что лучше адаптировался в команде.

- В последних матчах тон в атаке задавал Прудников. На ваш взгляд, два мощных форварда - он и Это'О - в одной схеме совместимы?

- Да. Прудников - игрок, выполняющий большой объем работы. Он очень много двигается. Пока что частенько теряет мяч, но, думаю, Александр может это делать неизмеримо меньше. Многое зависит и от схемы. Если играем в два форварда, конкурент Прудникова - Голенда. Если же он действует глубже, то там могут сыграть и Буссуфа, и Лахиялов, и Тарделли. Здесь уже все зависит от формы и готовности конкретных исполнителей.

- Это'О - очередной иностранец в заявке "Анжи". Лимит на легионеров вас беспокоит?

- Конечно. Нам необходим баланс. Времени до закрытия трансферного окна не очень много, но, может быть, кого-то из российских футболистов пригласить удастся. При этом нельзя сказать, что мы близки к тому, чтобы с кем-то договориться. Но даже если этого не произойдет, в "Анжи" есть исполнители хорошего класса, которые могут сыграть убедительно.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть