Лента новостей
Все новости Спорт
Российские металлурги оценили потери отрасли в 500 млрд руб. за пять лет 14:48, Экономика КПРФ и ЛДПР создадут коалиционное правительство в трех регионах 14:43, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:40, РБК и Сбербанк СМИ узнали о продаже модного дома Versace 14:39, Бизнес Адвокат рассказал о задержании в Москве экс-жены главреда МК 14:32, Общество Адвокат Верзилова обратился в СКР с просьбой расследовать его отравление 14:29, Политика На Кубани задержали собиравшего данные о военных объектах сотрудника СБУ 14:15, Общество Оргкомитет лишил титула «Мисс Украину-2018» 14:12, Общество Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 14:02, РБК и Элитная недвижимость Еврокомиссия подала в суд ЕС на Польшу из-за судебной реформы 13:48, Политика Путин рассказал Асаду о планах поставить С-300 13:45, Политика Gemini Dollar на бирже BCEX и контроль SEC: главные новости криптовалют 13:42, Крипто Латиноамериканская дольче вита: зачем ехать в Уругвай 13:40, Стиль Поклонская предложила сохранить старые положения в пенсионной реформе 13:38, Политика Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 13:35, РБК и Microsoft Кремль прокомментировал передачу комплексов С-300 Сирии 13:29, Политика Конституционный суд Молдавии в четвертый раз отстранил президента Додона 13:24, Политика Силовики пришли с обыском в администрацию Читы по делу о мошенничестве 13:19, Общество В Финляндии арестовали россиянина по делу об отмывании денег 13:19, Общество В Кремле пообещали сделать выводы из результатов вторых туров выборов 13:12, Политика Золотодобытчики Barrick и Rangold объявили о слиянии 13:10, Бизнес 7 советов для россиян, которые в первый раз покупают жилье за рубежом 12:57, Недвижимость Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:55, РБК и Maserati Какие косметические процедуры лучше всего проводить осенью 12:54, Pink СБУ вызвала Жириновского на допрос в Киев 12:53, Политика «Победа» добилась взыскания ₽250 тыс. с закурившего на борту пассажира 12:33, Общество
Два фаворита и одна надежда на чудо
25 авг 2011, 11:46
0
Два фаворита и одна надежда на чудо
Сегодня окончательно определится судьба наших клубов в осенней стадии футбольных еврокубков. Первые матчи квалификационного раунда Лиги Европы позволили надеяться на то, что на групповой стадии двух европейских турниров нашу страну будут представлять пять клубов.

Артем Филипенок

Сегодня окончательно определится судьба наших клубов в осенней стадии футбольных еврокубков. Первые матчи квалификационного раунда Лиги Европы позволили надеяться на то, что на групповой стадии двух европейских турниров нашу страну будут представлять пять клубов.

Уже сейчас ясно, что в Лиге чемпионов сыграют ЦСКА и "Зенит", а в Лиге Европы счастья попытает казанский "Рубин". Хорошие шансы на продолжение борьбы имеют также московские "Спартак" и "Локомотив".

"Спартак" - "Легия"

После матча в Варшаве, который закончился со счетом 2:2, многие обозреватели раскритиковали игру столичного "Спартака", выразив сомнение в том, что подопечные Валерия Карпина выйдут в групповой этап Лиги Европы. Подтверждал столь неприятный прогноз вроде бы и поединок в Нальчике, где москвичи не сумели переиграть одноклубников - аутсайдеров Премьер-лиги.

Однако возьмем на себя смелость предположить, что "Легия" имеет минимальные шансы на успех. Команда явно не готова к матчам высокого накала, что подтвердил и первый поединок. Главный тренер варшавян Мацей Скоржа рискнул, выбрав быструю игру с первых минут - на второй тайм "Легию" попросту не хватило. Отстоять ничью польской команде удалось лишь по той причине, что гости отчаянно экономили силы, рассчитывая добиться приемлемого результата малой кровью. В итоге "Легии" в Москве придется в любом случае бежать вперед и вновь тратить силы на атаки.

Однако не совсем понятно, кто будет играть впереди у "Легии". Отмеченный Валерием Карпиным Даниэль Любойя в первом матче отнюдь не блистал. Да, сделал пас пяткой на Радовича, а все остальное время спорил с судьями, симулировал и сокрушался по поводу несправедливого (на его взгляд) арбитража. Гораздо больше понравились забивший два гола серб Мирослав Радович и трудолюбивый португалец Ману. Они собственно и организовывали всю игру "Легии" впереди. Но именно их в ответной игре и не будет из-за дисквалификации.

Впрочем, в последнем матче чемпионата Польши "Легия" забила единственный гол именно благодаря усилиям Любойи. Однако это не помогло варшавянам. На своем поле уставшая столичная команда проиграла "Шленску" из Вроцлава со счетом 1:2.

Если говорить о последнем матче "Легии", то в нем было немало поучительных моментов. Во-первых, Скаба дважды едва не получил мяч за шиворот, а первый гол и вовсе на его совести. Как было замечено в первой игре со "Спартаком", голкипер "Легии" плохо справляется с ударами издали.

Во-вторых, варшавская команда показала умение быстро действовать в чужой штрафной. К слову, Любойя на этот раз вновь вывел партнера один на один пасом пяткой (Радович забить не сумел), а затем же сам и отличился после великолепной передачи Борисюка. Тем не менее, большой вопрос, как Любойя действует без Ману и Радовича, вновь активно действовавших впереди.

В-третьих, в основе "Легии" появился ее капитан Ивица Врдоляк, отсутствовавший в варшавском матче со "Спартаком" из за дисквалификации. Матч со "Шленском" у него не особо получился, но умение играть головой и мощно бить из-за пределов штрафной хорват продемонстрировал. Кстати, Врдоляк уже играл три года назад против "Спартака", когда его загребское "Динамо" проиграло дома москвичам со счетом 0:1 в рамках группового этапа Лиги Европы. Тогда он ничем особенным не запомнился.

#ntright#

"Спартак" (Трнава) - "Локомотив"

У "Локомотива" шансы на выход в групповой этап Лиги Европы еще выше, чем у московского "Спартака". Словацкий клуб, проиграв в первом матче в Москве со счетом 0:2, так и не объяснил, за счет чего он собирается проходить дальше. Впрочем, вполне возможно, что команда из Трнавы, которой за всю историю последних 20 лет ни разу не удавалось пройти клуб из первой десятки таблицы коэффициентов УЕФА, сам все прекрасно понимает. При своих болельщиках (которые в Словакии считаются самыми активными в стране) спартаковцы сдаваться не будут, однако даже для ничейного исхода мастерства им вполне может не хватить. Пусть и именуется ответная игра с москвичами пресс-службой "Спартака" "матчем-реваншем". Думается, что повторять ошибок прошлого года, когда "Локо" проиграл скромнейшей "Лозанне", в стане железнодорожников не будут. Да и обстановка с приходом Жозе Коусейру в команде достаточно спокойная, чтобы не паниковать перед скромным словацким клубом.
К слову, последний матч в чемпионате "Спартак" проводил против известной нам "Жилины" на выезде и выиграл со счетом 1:0. Поединок для клуба из Трнавы получился очень непростым, а победы удалось добиться благодаря голу Патрика Чарноты.

"Алания" - "Бешикташ"

"Алании" мы можем сказать огромное спасибо за выход в эту стадию Лиги Европы и пожелать ей зацепить в домашнем матче со стамбульцами хотя бы ничью. К сожалению, команда первого российского дивизиона пока не готова играть на равных с одной из лучших команд чемпионата Турции. В Стамбуле владикавказцы сражались, но все равно были разгромлены со счетом 0:3. И настолько расстроились, что в следующем же матче получили три безответных мяча от "Сибири" уже в рамках российского чемпионата. Главное сейчас для "Алании" достойно выступить в ответной встрече, чтобы дальше не расклеиться и продолжить борьбу за выход в Премьер-лигу.

Впрочем, без чудес все же может не обойтись. У "Алании" есть хороший шанс попасть в групповой этап Лиги Европы, если Турецкая федерация футбола решит наказать "Бешикташ" за участие в договорных матчах. "Фенербахче" уже исключен из Лиги чемпионов, а расследование в отношении "черных орлов" продолжается.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть