Лента новостей
Все новости Спорт
В поликлиниках Петербурга прекратили выдачу лекарств ВИЧ-инфицированным 12:13, Общество ЦБ раскрыл детали реформы пенсионных накоплений 12:00, Экономика В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 11:59, РБК и Mitsubishi Outlander Корветы Балтийского флота взяли на сопровождение два эсминца ВМС США 11:55, Политика 18-летний российский хоккеист набрал три очка в матче НХЛ 11:49, Спорт Сотрудники «Аэрофлота» обратились в прокуратуру из-за оскорблений блогера 11:48, Общество Мединский предсказал пользователям интернет «по паспорту» 11:44, Политика Когда продавать Ethereum: цена криптовалюты опустилась на 6% 11:38, Крипто В Пензенской области 44 ребенка заразились кишечной инфекцией в санатории 11:37, Общество ФСБ подключилась к проверке сообщений о бомбах в Магнитогорске 11:23, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:17, РБК и «Билайн» Бизнес Чубайс ответил Захаровой на критику своих слов о бедности населения 11:08, Общество Власти Таганрога объяснили размер пособия в ₽47,5 для многодетной матери 11:00, Общество Устроивший стрельбу в Москве заявил о похищении и вымогательстве ₽20 млн 10:58, Общество Bitcoin подешевел еще сильнее: курс упал до $3,58 тыс. 10:54, Крипто Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:53, РБК и Philips Программа реновации: тест-драйв Porsche Macan 10:53, Авто Парадоксы торговли: почему экспортеры продовольствия много импортируют 10:44, Мнение В Боливии 13 человек погибли при падении автобуса в обрыв с высоты 200 м 10:41, Общество В Афганистане талибы напали на базу спецслужб 10:37, Общество 7 самых высоких жилых домов Москвы 10:27, Недвижимость 5 приложений, которые облегчают жизнь путешественников 10:25, РБК и «Ингосстрах» В Северной Ирландии после взрыва арестовали четырех подозреваемых 10:12, Общество ФСБ отчиталась об аресте сборщиков денег для ИГ 10:07, Политика СМИ узнали о планах Абэ организовать новый визит в Россию весной 10:03, Политика Решайся: как встать на серф 10:00, РБК и «Билайн» Глава Петербурга выбрал себе шесть заместителей 09:47, Политика В Москве оценили ущерб от авиаударов Израиля по Сирии 09:42, Политика
"Спартак" сенсационно вылетел из Лиги Европы. ВИДЕО
25 авг 2011, 22:40
0
"Спартак" сенсационно вылетел из Лиги Европы. ВИДЕО
Московский "Спартак" бесславно попрощался с Лигой Европы, умудрившись на своем поле пропустить три гола от скромной польской "Легии". И нельзя сказать, что в неудаче красно-белых виновата досадная случайность – счет 2-3 вполне отражает происходившее на поле.
Московский "Спартак" бесславно попрощался с Лигой Европы, умудрившись на своем поле пропустить три гола от скромной польской "Легии". И нельзя сказать, что в неудаче красно-белых виновата досадная случайность - счет 2-3 вполне отражает происходившее на поле.

А как же прекрасно все начиналось! Валерий Карпин решил поберечь лидеров перед матчем с ЦСКА и не включил в стартовый состав ни Деми де Зеува, ни Ари, ни Веллитона (последний, травмировавший колено, вообще не попал в заявку). Но, несмотря на это, спартаковцы с самого начала захватили инициативу в этой встрече, и уже на шестой минуте Эменике мог открыть счет: сыграй он поагрессивнее после прострела Дмитрия Комбарова, мяч влетел бы в сетку. Но спустя четыре минуты после паса того же Комбарова на ударной позиции оказался уже его брат Кирилл, и он смог пробить голкипера "Легии" Душана Куцяка буквально насквозь. 1-0 - и "Спартак", которого устроила бы и нулевая ничья, укрепил свои позиции.

Следующего гола тоже пришлось ждать недолго. "Спартак" давил, и у защитника "Легии" Вавжиняка не выдержали нервы - в своей штрафной он сбил Дмитрия Комбарова, который соперника уже обыграл. Сам же пострадавший и взялся исполнять пенальти, и легко развел по разным углам мяч и вратаря. 2-0 - в этот момент вряд ли кто-то мог предсказать, что дело кончится так печально.

Но "Спартак" последней модификации печально знаменит своей нестабильностью и, главное, своей ужасной игрой в обороне. Комбаровы еще толком не успели отпраздновать свой успех, как защитники "Спартака" забыли в своей штрафной Михала Кухарчика, который с удовольствием с близкого расстояния расстрелял Диканя - 2-1. И если бы в этот момент кончился первый тайм, Карпин, наверное, смог бы объяснить своим защитникам, что нельзя оставлять соперника одного в центре штрафной. Но до перерыва было далеко, а сами оборонцы, видимо, не умеют делать выводов из своих ошибок. Через несколько минут после гола Кухарчик вновь остался один, теперь уже на линии вратарской, и только чудо отвело беду от ворот "Спартака".

Но на 43-й минуте помочь Диканю было уже некому. Спартаковцы, видимо, не могли допустить мысли, что кому-то придет в голову бить с фланга, да еще и с дальней дистанции. Поэтому никто не пошел встречать Рыбуся, а тому удался великолепнейший удар. Дикань был бессилен, и счет сравнялся и в этом матче, и по сумме двух встреч. И вот тут, к счастью для "Спартака", арбитр дал свисток об окончании первого тайма.

Во второй половине встречи событий было поменьше. Карпин, понимая, что Лига Европы вот-вот пройдет стороной, все-таки выпустил на поле де Зеува, но голландец не смог преобразить игру в полузащите, хотя покупали его именно для этого. И поострее в атаке "Спартак" заиграл лишь после выхода на поле Ари, который заменил ничем не запомнившегося Эменике.

Но и "Легия" в середине второго тайма активизировалась. На 67-й минуте Даниэль Любоя мог похоронить московский клуб, но не реализовал выход один на один. "Спартак" ответил своим выпадом - на 77-й минуте в штрафной Куцяка совершенно очевидно был сбит Кирилл Комбаров, но арбитр почему-то постеснялся назначить второй пенальти. На последней же минуте основного времени "Спартак" уже упустил момент сам, без помощи судьи: Дмитрий Комбаров отлично прострелил на брата, и тому не хватило буквально пары сантиметров, чтобы замкнуть эту передачу. "Легия" же свой момент использовала: на последних секундах Януш Голь, которого по традиции забыли в центре штрафной защитники, аккуратно уложил мяч в сетку. И "Спартаку" теперь не придется разрываться на два фронта.

Лига Европы. Раунд плей-офф. Ответный матч

"Спартак" (Россия) - "Легия" (Польша) - 2:3 (2:2)
Голы: К.Комбаров, 10, Д.Комбаров, 27 (пен.) - Кухарчик, 29, Рыбусь, 43, Голь, 90
Предупреждение: Жиро, 85
25 августа. 19:00. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак":
Дикань, Шешуков, Родри, Кариока (де Зеув, 46), Паршивлюк, Рохо, Пареха, Дзюба, Д. Комбаров, К. Комбаров, Эменике (Ари, 63)
"Легия": Куцяк, Енджейчик, Голь (Жезничак, 90), Жевлаков, Вавжиняк, Астис (Оайон, 69), Борысюк, Кухарчик (Жиро, 83), Врдоляк, Любоя, Рыбусь
Судья: Алон Йефет (Израиль)
Стенограмма матча
Первый матч: 2:2

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть