Лента новостей
Все новости Спорт
Суд арестовал врио главы Дзержинского по делу о получении взятки 00:42, Общество СМИ узнали о наказе Венесуэлы компаниям страны открыть счета в России 00:21, Политика Росимущество выставило на торги три иномарки полковника Захарченко 00:21, Общество Основателя Baring Vostok Калви перевели в общую восьмиместную камеру 20 фев, 23:58, Общество СК назвал причину смерти спортсмена из Орла в уличной драке в Москве 20 фев, 23:49, Общество Какие новинки показала компания Samsung. Фотогалерея 20 фев, 23:08, Фотогалерея  Лига чемпионов по футболу. «Атлетико» — «Ювентус». Онлайн 20 фев, 23:00, Спорт Samsung показала новые флагманские смартфоны Galaxy 20 фев, 22:46, Технологии и медиа Посольство России в Британии не исключило смерти Скрипалей 20 фев, 22:30, Политика ЦСКА четвертый раз за пять лет выиграл регулярный чемпионат КХЛ 20 фев, 22:27, Спорт Боюсь рисковать: как открыть агентство бренд-коммуникаций 20 фев, 22:20, РБК и «Билайн» Бизнес Samsung представила гнущийся смартфон 20 фев, 22:18, Технологии и медиа CNN узнал о завершении расследования Мюллером «рашагейта» через неделю 20 фев, 22:15, Политика Почему российский рынок акций перешел к росту после двух дней снижения 20 фев, 22:11, Quote ОАК подала иск к летному отряду «Россия» из-за VIP-салонов для трех Як-40 20 фев, 22:08, Общество Презентация новых Samsung Galaxy: видеотрансляция 20 фев, 22:02, Стиль Порошенко с трибуны ООН заявил о возможности войны с Россией 20 фев, 21:56, Политика Роскомнадзор заблокировал 27 сайтов с информацией о банковских картах 20 фев, 21:43, Технологии и медиа Российская биатлонистка назвала позором свое выступление на ЧЕ-2019 20 фев, 21:39, Спорт Путин объяснил свое предложение США оценить мощность российского оружия 20 фев, 21:35, Политика Путин объяснил показ ракет во время послания желанием успокоить россиян 20 фев, 21:16, Политика Послание семьям и детям: как будут работать новые инициативы президента 20 фев, 21:12, Экономика Евросоюз согласовал продление санкций против России 20 фев, 21:06, Политика Роскомнадзор назвал лидеров по злоупотреблению персональными данными 20 фев, 20:55, Технологии и медиа Путин дважды сравнил комплекс «Авангард» с первым спутником 20 фев, 20:55, Политика Правительство опубликовало паспорта нацпроектов 20 фев, 20:44, Политика Порошенко заявил о вывозе в Россию «промышленного потенциала» Донбасса 20 фев, 20:29, Политика СМИ сообщили об иске на ₽11 млрд против оператора перевозки С-400 в Китай 20 фев, 20:27, Политика
"Динамо" уверенно обыграло "Спартак". ВИДЕО
28 авг 2011, 19:33
0
"Динамо" уверенно обыграло "Спартак". ВИДЕО
Московское "Динамо" не испытало никаких проблем в матче 22-го тура РФПЛ против нальчикского "Спартака", одержав уверенную победу со счетом 2:0.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

Московское "Динамо" не испытало никаких проблем в матче 22-го тура РФПЛ против нальчикского "Спартака", одержав уверенную победу со счетом 2:0.

Победная поступь динамовцев в последние недели была сбита, ведь команда проиграла "Кубани" и "Анжи". Однако на своём поле "бело-голубые" по-прежнему хороши, о чем свидетельствуют четыре победы в четырёх последних домашних поединках, так что нальчикскому "Спартаку" предстоял непростой визит в Подмосковье. Последние осечки чуть увеличили расстояние динамовцев от двух лидеров, и накануне 22-го тура подопечные Силкина отставали от питерцев на 5 баллов, а от армейцев - на 7. Однако задорная и веселая атакующая игра по-прежнему является фирменным знаком сегодняшнего "Динамо", что позволяло считать хозяев "Арены Химки" фаворитом этого поединка.

Нальчикский "Спартак" накануне тура шел на 15-м месте в турнирной таблице, опережая замыкающие гонку "Крылья Советов" лишь на один балл. Да, в последних турах подопечные Сергея Ташуева обыграли "Томь" и сыграли вничью со своими московскими одноклубниками, однако говорить об улучшении ситуации пока рано. Нальчане бьются за каждое очко, которое затем может помочь им в вопросе выживания в Премьер-лиге.

Однако навязать свою игру сегодняшнему "Динамо" не так-то просто: те способны диктовать свои условия любому сопернику. А уж на своей арене и вовсе безоговорочно действуют "первым номером". И с самого начала поединка со спартаковцами "бело-голубые" принялись гнуть свою линию, хотя поначалу никуда особо не спешили. Моменты у ворот Фредриксона стали возникать даже после медленных атак хозяев. На 5-ой минуте Кураньи покатил снаряд направо в штрафную на Самедова, а тот вместо удара решил сделать обратный пас, который совсем не получился. Через пять минут хозяевам удалась быстрая контратака, в завершении которой Воронин пасом вразрез выводил Кокорина один на один с вратарём, но тот совсем немного забрался в офсайд. Спартаковцы, пользуясь тем, что соперник пока не ставил перед обороной серьёзных задач, шли вперед, однако стоящих моментов впереди создать у них не получалось. А на 17-ой минуте динамовцы вышли вперед, после чего гости заметно стушевались.

Гол в свои ворота привез Овсиенко, который на фланге небрежно обработал мяч, а снаряд тут же подхватил Самедов. Полузащитник быстро сместился к лицевой, поднял голову и вырезал снаряд на Кураньи, который с близкого расстояния переправил его в сетку. В следующую десятиминутку хозяева не однажды могли увеличить свое преимущество. На 22-ой минуте Кураньи не стал отдавать мяч на рывок Воронину, а переадресовал его Самедову, который с фланга навесил слишком сильно. Через три минуты Александр после розыгрыша штрафного с очень приличного расстояния выстрелил в перекладину. На 29-ой минуте Самедов имел ещё один отличный момент, но в ближнем бою не смог переиграть Фредриксона. Нальчане выглядели растерянными и даже за мяч толком зацепиться не могли. Неудивительно, что уже совсем скоро они пропустили и второй мяч, передает Евро-футбол.ру.

На 36-ой минуте свой очередной гол забил Семшов, который в нынешнем сезоне поражает результативностью. Игорь послал мяч в цель отличным ударом в дальнюю "девятку" из-за пределов штрафной. На этом хозяева в первом тайме и успокоились, а гости имели возможность отыграть один мяч, но и то усилиями Кокорина, который после подачи углового едва не срезал мяч в сетку собственных ворот. Если судить по характеру игры в первом тайме, то итог встречи был уже предрешен.

И в самом деле, в начале второй половины встречи динамовцы чуть сбавили обороты. Они не замыкались на своей половине поля, но и атаковали уже не так рьяно. "Бело-голубые" контролировали ход встречи, не позволяя спартаковцам поднять голову, что было для них первостепенной задачей. Опасные моменты у ворот Фредриксона пропали, но и у ворот Шунина их по-прежнему было. Игру динамовцев можно было назвать игрой по счету, но кто их за это может осудить?

Все-таки при любой хорошей возможности хозяева "летели" в контратаку. На 58-ой минуте Джудович после прострела Воронина с правой бровки едва не срезал мяч в собственные ворота, но Фредриксон успел переложиться и забрать снаряд в руки. Затем Воронин после рикошета в штрафной расстреливал Фредриксона с близкого расстояния, но голкипер не дрогнул, встав на пути мяча в цель. Были кое-какие моменты для взятия ворот и у спартаковцев, в основном после ударов с дальней и средней дистанции. На 59-ой минуте Багаев здорово зарядил издали, и Шунин лишь со второй попытки забрал снаряд в руки. Через три минуты ещё один выстрел из-за пределов штрафной был очень опасным, но мяч прошел рядом со стойкой ворот.

С каждой следующей секундой игра все больше засыпала. Одна из команд не хотела развивать своё преимущество, а другая попросту не могла забить хотя бы один мяч и возродить интригу. В результате последние минут двадцать превратились в унылое зрелище, что для игры "Динамо" образца нынешнего лета как-то не свойственно. Да, следующий матч у "бело-голубых" с ЦСКА, но ведь он состоится через две недели после матчей сборных, так что копить силы к нему абсолютно бессмысленно. Как бы то ни было, но этот поединок хозяева довели до победы, заработав свои "дежурные" три домашних очка.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Динамо" (Москва) - "Спартак" (Нальчик) - 2:0 (2:0)
Голы: Кураньи, 17, Семшов, 36
Предупреждения: Джудович, 24, Леандро, 39
28 августа. 16:15. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Шунин, Шитов, Фернандес, Епуряну, Уилкшир, Самедов, Семшов, Юсупов (Сапета, 52), Кокорин (Каряка, 80), Воронин (Ильин, 85), Кураньи
"Спартак": Фредриксон, Аравин, Багаев, Джудович (Куликов, 68), Овсиенко, Леандро (Рухаиа, 46), Гриднев, Щаницин, Концедалов, Пилипчук (Сирадзе, 46), Гошоков
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть