Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин сообщил о прогрессе на переговорах Путина и Лукашенко 21:46, Политика Путин и Лукашенко решили встретиться снова через две недели 21:46, Политика Пленник пледа или диванный эксперт: чем заняться на Новый год. Тест 21:34, РБК и Huawei Российские биатлонисты остались без наград в эстафете на этапе Кубка мира 21:29, Спорт Лукашенко уехал из резиденции Путина без заявлений для журналистов 21:27, Политика В Нижнем Новгороде возбудили уголовное дело после ДТП со школьниками 21:19, Общество Переговоры Путина и Лукашенко продлились более пяти часов 21:09, Политика Минтруд предложил платить стипендию ищущим работу россиянам старше 50 лет 20:56, Общество Суд арестовал сбившего трех человек у станции МЦК водителя 20:54, Общество Адвокат Соколова ответил на слова о сроках его психиатрической экспертизы 20:52, Общество Тренер ЦСКА нецензурно оскорбил арбитра после матча с «Краснодаром» 20:50, Спорт Тренд будущего: колонизация Марса и коммерческое использование космоса 20:41, РБК и Райффайзенбанк МЧС опубликовало фото и видео с места ДТП в Нижнем Новгороде 20:41, Общество В Биробиджане загорелся торговый центр 20:40, Общество Помощник Зеленского потребовал «уточнить» минские соглашения по Донбассу 20:35, Политика Президент ЦСКА посоветовал главе департамента судейства РФС уволиться 20:11, Спорт После аварии в Нижнем Новгороде в больницу попали 10 детей 19:59, Общество Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов предложил доработать две «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество
"Рубин" нанес поражение "Крыльям Советов". ВИДЕО
0
"Рубин" нанес поражение "Крыльям Советов". ВИДЕО
Казанский "Рубин" в рамках 22-го тура РФПЛ дома переиграл самарские "Крылья Советов" со счетом 1:0. Единственный гол в первом тайме забил Владимир Дядюн.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Салим Абдуллин 

Казанский "Рубин" в рамках 22-го тура РФПЛ дома переиграл самарские "Крылья Советов" со счетом 1:0. Единственный гол в первом тайме забил Владимир Дядюн.

3:0, 4:1, 3:0 - так играл "Рубин" с "Крыльями Советов" в трех последних сезонах на домашнем стадионе. Не должны были самарцы помешать казанцам переиграть их и на этот раз. Разве что, проблемы с составом и вынужденные перестроения у соперника могли помочь гостям.

У "Рубина" не было защитника Боккетти. В Перми он получил четвертую желтую карточку. Опять же, по слухам вернуть домой игрока намерен клуб "Наполи". К примеру, на правах аренды.

Из-за серьезных проблем в обороне (в довесок к Боккетти отсутствовали Навас, Кузьмин, Ансалди) в защиту пришлось отправить хавбека сборной Беларуси Сергея Кисляка.

У гостей из-за дисквалификации отсутствовал автор дубля в ворота "Зенита" в предыдущем туре Павел Яковлев, зато с первых минут играл нападающий Корниленко, экс-форвард "Рубина".

Помнится, что в чемпионате-2010 Сергей долго не мог забить, потом взял себя в руки и свои первые мячи за казанский клуб провел в ворота... "Крылышек". И вот, год спустя, Корниленко играет за самарцев против бывших "рубиновых" партнеров.

По традиции, на Центральном стадионе высадился солидный десант болельщиков с сине-бело-зелеными флагами, которые прибыли в Казань еще накануне, на матч дублеров (победили хозяева 2:0). До столицы республики самарская торсида добиралась на теплоходе.

На 5-й минуте счет едва не открыл игрок "Рубина" Игорь Лебеденко, пробивший по воротам после розыгрыша углового. Использование стандартов - одно из немногих оружий против массированной обороны.

Гости всей командой действовали на своей половине, поначалу редко переходя центральный круг. Даже ошибкой Шаронова, который потерял мяч в защите, самарцы не смогли толком воспользоваться.

Правда на 23-й минуте Григорян нанес удар из-за пределов штрафной, что называется, размяв вратаря "Рубина". В середине тайма за короткий срок игроки противоборствующих сторон получили предупреждения. Это хоть как-то растормошило "сонное царство", заполонившее все поле.

За дело взялся нападающий Владимир Дядюн. Сначала он в одиночку попытался обыграть сразу пять оппонентов. Не получилось. После чего на помощь пришел Алан Касаев. Разыграв с ним "стеночку", и обманув четырех футболистов в голубых майках. Владимир пробил в правую от вратаря "девятку".

Мяч оказался неберущимся, и конечно после забитого гола матч стал намного интереснее. На 39-й минуте Дядюн едва не замкнул фланговый навес Натхо. Спустя минуту издали пробил Нобоа.

После перерыва была сделана первая замена. На поле вышел габаритный болгарский форвард Макриев. Однако опасно атаковать продолжали казанцы. Запомнились розыгрыши угловых, которые едва не привели ко второму голу в ворота самарцев.

На 59-й минуте Дядюн все-таки перекинул мяч через вратаря. Но взятие ворот было отменено из-за сомнительного положения "вне игры". Еще через пару минут на поле вышел Александр Рязанцев. Из-за травмы казанский полузащитник был вынужден пропустить полтора месяца.

Попытки самарцев отыграться ни к чему не привели. "Рубин" делал плановые замены, убирая одного форварда, Дядюна и выпуская другого, Мартинса. Нигериец завершил свой вояж в "Бирмингем Сити" и провел первый матч в чемпионате России-2011. В последний раз в этом турнире он выступал 28 ноября 2010-го.

На 83-й минуте казанцы могли увеличить перевес в мячах, но в завершающей фазе атаки Натхо не сумел нанести более точный удар. Минуту спустя Рязанцев прошел по правому флангу и сделал пас Натхо штрафную. Но к голу данная атака снова не привела.

Самарец Цаллагов попытался поискать удачи в дальнем ударе, однако мяч пролетел намного выше перекладины. В ответной атаке Мартинс хотел "прошить" ворота с левого края атаки и не "прошил".

Расслабившись, казанцы едва не позволили гостям отыграться. Но Макриев не сумел извлечь выгоды из создавшегося положения. А вот Сергей Корниленко мог стать героем матча.

Получив мяч в штрафной площадке, он пробил из под защитника, но в "рамку" не попал. "Рубин" наконец-то победил на своем поле, проиграв до этого "Кубани" с "Анжи" и сыграв вничью с ЦСКА.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 (1:0)
Гол: Дядюн, 35
Предупреждения: Кисляк, 25 - Таранов, 21, Бобер, 26, Григорян, 58, Пономаренко, 77
28 августа. 18:45. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Калешин, Кверквелия, Шаронов, Немов, Касаев (Рязанцев, 60), Лебеденко (Быстров, 74), Кисляк, Нобоа, Натхо, Дядюн (Мартинс, 68)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Пономаренко, Цаллагов, Джорджевич, Бобер, Соснин (Макриев, 46), Григорян (Приемов, 59), Воробьев, Петров, Корниленко
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть