Лента новостей
Все новости Спорт
Грузовик, комбайн, подлодка: как снимают погони в кино 12:15, РБК и Toyo Как продавать иллюстрации, фото и видео через микростоки 12:14, Pink ТАСС сообщил о возвращении «Роснефти» на биржевые торги 12:13, Бизнес Минсельхоз счел нецелесообразным введение акциза на колбасу 12:06, Общество В «Роскосмосе» заявили о переносе полета космонавта из ОАЭ из-за аварии 12:05, Общество Как выглядят московские квартиры в аренду дороже ₽1 млн в месяц 12:04, Недвижимость  Эксперты назвали недостатки программы переобучения предпенсионеров 12:00, Экономика Евгений Водолазкин – «РБК Стиль»: «Не люблю костюмную литературу» 11:55, Стиль Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:41, РБК и Thomson Reuters Красноярский институт искусств назвали в честь Хворостовского 11:39, Общество Власти Грузии перед выборами президента списали долги 600 тыс. граждан 11:38, Политика Глава Роскомнадзора назвал анонимность маркетинговой уловкой мессенджеров 11:36, Технологии и медиа Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 11:35, РБК и Экспострой на Нахимовском Медведев назвал действия США угрозой мировой торговой системе 11:35, Экономика Почему стоимость биткоина может упасть до $1,5 тыс. 11:35, Крипто Прокуратура сообщила о новом деле против Браудера 11:25, Общество Орешкин сменил Кудрина на посту главы Центра стратегических разработок 11:19, Общество Новак заявил о недопущении дефицита бензина в Крыму 11:15, Экономика Главного тренера «Енисея» Аленичева задержали пьяным за рулем 11:14, Футбол Как будут выглядеть новые плацкартные вагоны РЖД 11:09, Фотогалерея  Какие рынки открывают металлурги 11:07, Партнерский материал Рейтинг зарплат в строительстве: сколько платят на стройплощадках 11:05, Строительство  СК нашел предсмертные записки вице-спикера Красноярского заксобрания 10:47, Общество Поклонская заявила о нарушении Вселенским патриархатом законов Турции 10:44, Политика Где поменять криптовалюту: в Россию начали ездить для продажи биткоина 10:39, Крипто ФСБ сообщила об аресте второго подряд главы предприятия «Росатома» 10:37, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 10:33, РБК и Lenovo Под Тулой в ДТП с автобусом погиб один человек 10:28, Общество
"Рубин" нанес поражение "Крыльям Советов". ВИДЕО
28 авг 2011, 21:40
0
"Рубин" нанес поражение "Крыльям Советов". ВИДЕО
Казанский "Рубин" в рамках 22-го тура РФПЛ дома переиграл самарские "Крылья Советов" со счетом 1:0. Единственный гол в первом тайме забил Владимир Дядюн.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Салим Абдуллин 

Казанский "Рубин" в рамках 22-го тура РФПЛ дома переиграл самарские "Крылья Советов" со счетом 1:0. Единственный гол в первом тайме забил Владимир Дядюн.

3:0, 4:1, 3:0 - так играл "Рубин" с "Крыльями Советов" в трех последних сезонах на домашнем стадионе. Не должны были самарцы помешать казанцам переиграть их и на этот раз. Разве что, проблемы с составом и вынужденные перестроения у соперника могли помочь гостям.

У "Рубина" не было защитника Боккетти. В Перми он получил четвертую желтую карточку. Опять же, по слухам вернуть домой игрока намерен клуб "Наполи". К примеру, на правах аренды.

Из-за серьезных проблем в обороне (в довесок к Боккетти отсутствовали Навас, Кузьмин, Ансалди) в защиту пришлось отправить хавбека сборной Беларуси Сергея Кисляка.

У гостей из-за дисквалификации отсутствовал автор дубля в ворота "Зенита" в предыдущем туре Павел Яковлев, зато с первых минут играл нападающий Корниленко, экс-форвард "Рубина".

Помнится, что в чемпионате-2010 Сергей долго не мог забить, потом взял себя в руки и свои первые мячи за казанский клуб провел в ворота... "Крылышек". И вот, год спустя, Корниленко играет за самарцев против бывших "рубиновых" партнеров.

По традиции, на Центральном стадионе высадился солидный десант болельщиков с сине-бело-зелеными флагами, которые прибыли в Казань еще накануне, на матч дублеров (победили хозяева 2:0). До столицы республики самарская торсида добиралась на теплоходе.

На 5-й минуте счет едва не открыл игрок "Рубина" Игорь Лебеденко, пробивший по воротам после розыгрыша углового. Использование стандартов - одно из немногих оружий против массированной обороны.

Гости всей командой действовали на своей половине, поначалу редко переходя центральный круг. Даже ошибкой Шаронова, который потерял мяч в защите, самарцы не смогли толком воспользоваться.

Правда на 23-й минуте Григорян нанес удар из-за пределов штрафной, что называется, размяв вратаря "Рубина". В середине тайма за короткий срок игроки противоборствующих сторон получили предупреждения. Это хоть как-то растормошило "сонное царство", заполонившее все поле.

За дело взялся нападающий Владимир Дядюн. Сначала он в одиночку попытался обыграть сразу пять оппонентов. Не получилось. После чего на помощь пришел Алан Касаев. Разыграв с ним "стеночку", и обманув четырех футболистов в голубых майках. Владимир пробил в правую от вратаря "девятку".

Мяч оказался неберущимся, и конечно после забитого гола матч стал намного интереснее. На 39-й минуте Дядюн едва не замкнул фланговый навес Натхо. Спустя минуту издали пробил Нобоа.

После перерыва была сделана первая замена. На поле вышел габаритный болгарский форвард Макриев. Однако опасно атаковать продолжали казанцы. Запомнились розыгрыши угловых, которые едва не привели ко второму голу в ворота самарцев.

На 59-й минуте Дядюн все-таки перекинул мяч через вратаря. Но взятие ворот было отменено из-за сомнительного положения "вне игры". Еще через пару минут на поле вышел Александр Рязанцев. Из-за травмы казанский полузащитник был вынужден пропустить полтора месяца.

Попытки самарцев отыграться ни к чему не привели. "Рубин" делал плановые замены, убирая одного форварда, Дядюна и выпуская другого, Мартинса. Нигериец завершил свой вояж в "Бирмингем Сити" и провел первый матч в чемпионате России-2011. В последний раз в этом турнире он выступал 28 ноября 2010-го.

На 83-й минуте казанцы могли увеличить перевес в мячах, но в завершающей фазе атаки Натхо не сумел нанести более точный удар. Минуту спустя Рязанцев прошел по правому флангу и сделал пас Натхо штрафную. Но к голу данная атака снова не привела.

Самарец Цаллагов попытался поискать удачи в дальнем ударе, однако мяч пролетел намного выше перекладины. В ответной атаке Мартинс хотел "прошить" ворота с левого края атаки и не "прошил".

Расслабившись, казанцы едва не позволили гостям отыграться. Но Макриев не сумел извлечь выгоды из создавшегося положения. А вот Сергей Корниленко мог стать героем матча.

Получив мяч в штрафной площадке, он пробил из под защитника, но в "рамку" не попал. "Рубин" наконец-то победил на своем поле, проиграв до этого "Кубани" с "Анжи" и сыграв вничью с ЦСКА.

Чемпионат России. Премьер-лига. 22-й тур

"Рубин" (Казань) - "Крылья Советов" (Самара) - 1:0 (1:0)
Гол: Дядюн, 35
Предупреждения: Кисляк, 25 - Таранов, 21, Бобер, 26, Григорян, 58, Пономаренко, 77
28 августа. 18:45. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Калешин, Кверквелия, Шаронов, Немов, Касаев (Рязанцев, 60), Лебеденко (Быстров, 74), Кисляк, Нобоа, Натхо, Дядюн (Мартинс, 68)
"Крылья Советов": Веремко, Таранов, Пономаренко, Цаллагов, Джорджевич, Бобер, Соснин (Макриев, 46), Григорян (Приемов, 59), Воробьев, Петров, Корниленко
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть