Лента новостей
Все новости Спорт
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России 17:19, Общество Что может рассказать о вас ваш чемодан 16:15, РБК и BMW СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи 16:10, Общество Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией 16:09, Политика Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ 16:08, Спорт Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon 15:57, Политика Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом 15:50, РБК и Haval​ Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая 15:40, Общество Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы 15:30, Спорт В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт
Мария, Каролин и Серена – три фаворита US Open
29 авг 2011, 13:08
0
Мария, Каролин и Серена – три фаворита US Open
Открытый чемпионат США венчает серию "Большого Шлема". Три турнира уже получили своих победителей, на очереди состязание в Нью-Йорке. И вновь, как и перед Уимблдоном и даже перед Открытым чемпионатом Франции, мы можем говорить о том, что одним из главных фаворитов турнира будет Мария Шарапова.

Открытый чемпионат США венчает серию "Большого Шлема". Три турнира уже получили своих победителей, на очереди состязание в Нью-Йорке. И вновь, как и перед Уимблдоном и даже перед Открытым чемпионатом Франции, мы можем говорить о том, что одним из главных фаворитов турнира будет Мария Шарапова.

Нельзя сказать, чтобы Мария удачно провела турниры US Series, которые предшествуют US Open. Она победила в Цинциннати, но и только. И пусть этот турнир был вполне представительным (он уступает лишь "Большому Шлему"), одной этой победы, к сожалению, недостаточно, чтобы можно было говорить, что у Шараповой не будет конкурентов и на Открытом чемпионате США. Мария - даже не главный претендент на триумф. Но среди прочих у нее более чем приличные шансы выиграть титул. Пусть за сезон Мария выиграла всего два турнира (в Риме и Цинциннати), год все равно складывается для нее успешно - к моменту жеребьевки US Open она была лидером чемпионскую гонку.

Шарапова при посеве получила третий номер, а возглавила список сеянных первая ракетка мира Каролин Возняцки. Датчанка по-прежнему не знает побед на турнирах Большого Шлема, и еще пара таких неудач - вполне можно и комплекс себе заработать. Но сделать почин именно на US Open ей будет невероятно сложно - публика, и особенно американская публика, к Возняцки относится прохладно.

Вся мощь поддержки трибун достанется, конечно, Серене Уильямс. Американка не скрывает, что она готовилась именно к US Open весь год, и даже неудача на Уимблдоне ее не обескураживает, так как Лондон был просто разминочной площадкой перед матчами на кортах "Флашинг Медоуз". И пусть Уильямс располагается в рейтинге низковато, лишь на 23-м месте, я бы отдала предпочтение именно ей. И потому, что ее поддерживают болельщики, и потому, что возвращение будет очень красивым, и потому, что младшая из сестер знает US Open как свои пять пальцев. К тому же на нее, в общем-то, ничто не давит. Не сможет она выиграть титул - никто слово ей худого не скажет. Она в теннисе уже все всем доказала, и если на этот раз удача пройдет мимо - это никак не испортит ей репутацию. В отличие от той же Возняцки, которой очень нужна победа.

Под вторым номером на турнире посеяна Вера Звонарева, но если смотреть на вещи реально, она вряд ли может рассчитывать на успех, только при большом везении. Очень многое будет зависеть от того, кто будет встречаться Звонаревой на ее пути.

Всего в женском турнире будет представлена восемью теннисистками. Представляем вашему вниманию их список, а также соперниц, которые будут противостоять им в первом круге.

Елена Веснина - Аранта Рус (Нидерланды)
Светлана Кузнецова - Сара Эррани (Италия)
Виталия Дятченко - Жи Жень (Китай)
Евгения Родина - Петра Четковска (Чехия)
Ксения Первак - Ана Иванович (Сербия, 16)
Анастасия Павлюченкова (17) - Анна Татишвили (Грузия)
Алла Кудрявцева - Анастасия Родионова (Австралия)
Мария Шарапова - Хизер Уотсон (Великобритания)

Главным фаворитом мужского турнира будет Новак Джокович, посеянный первым. Он уже выиграл Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон, и очень вероятно, что он сможет добавить к этому набору еще и титул победителя US Open. Правда, в Нью-Йорке он еще ни разу не побеждал, в отличие от его основных конкурентов, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.

Джокович проводит совершенно потрясающий сезон: из 59-ти матчей он проиграл всего два, на его счету уже девять титулов, и в том числе пять из них он выиграл на турнире серии Masters. На US Open он пока только доходил до финала - в 2007 году он уступил Федереру, в прошлом сезоне проиграл Надалю. Настала пора реванша?

Россия на турнире будет традиционно представлена Николаем Давыденко, Дмитрием Турсуновым, Игорем Андреевым, Михаилом Южным и Игорем Куницыным. Ожидать от них подвигов вряд ли стоит. Давыденко, кстати, начнет турнир с матча против сенсации этого сезона, Ивана Додига, который сравнительно недавно обыграл Рафаэля Надаля.

Николай Давыденко - Иван Додиг (Хорватия)
Дмитрий Турсунов - Стив Дарсис (Бельгия)
Игорь Андреев - Давид Феррер (Испания)
Михаил Южный - Эрнест Гулбис (Латвия)
Игорь Куницын - Маттиас Бачингер (Германия)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть