Лента новостей
Все новости Спорт
Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» во флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ узнали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT узнала о подозрении российских разведчиков в отравлении Скрипалей 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал Полиция возбудила дела против выбежавших на поле участников Pussy Riot 15 июл, 23:34, Общество Французские футболисты после ЧМ прервали брифинг своего тренера 15 июл, 23:28, Общество В МИД заявили о «глупейшем положении» бойкотировавших ЧМ чиновников 15 июл, 23:12, Политика Сборная Аргентины уволила главного тренера 15 июл, 23:00, Спорт Трамп прибыл в Хельсинки для встречи с Путиным 15 июл, 23:00, Политика Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 15 июл, 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 15 июл, 22:42, Общество
Мария, Каролин и Серена – три фаворита US Open
29 авг 2011, 13:08
0
Мария, Каролин и Серена – три фаворита US Open
Открытый чемпионат США венчает серию "Большого Шлема". Три турнира уже получили своих победителей, на очереди состязание в Нью-Йорке. И вновь, как и перед Уимблдоном и даже перед Открытым чемпионатом Франции, мы можем говорить о том, что одним из главных фаворитов турнира будет Мария Шарапова.

Открытый чемпионат США венчает серию "Большого Шлема". Три турнира уже получили своих победителей, на очереди состязание в Нью-Йорке. И вновь, как и перед Уимблдоном и даже перед Открытым чемпионатом Франции, мы можем говорить о том, что одним из главных фаворитов турнира будет Мария Шарапова.

Нельзя сказать, чтобы Мария удачно провела турниры US Series, которые предшествуют US Open. Она победила в Цинциннати, но и только. И пусть этот турнир был вполне представительным (он уступает лишь "Большому Шлему"), одной этой победы, к сожалению, недостаточно, чтобы можно было говорить, что у Шараповой не будет конкурентов и на Открытом чемпионате США. Мария - даже не главный претендент на триумф. Но среди прочих у нее более чем приличные шансы выиграть титул. Пусть за сезон Мария выиграла всего два турнира (в Риме и Цинциннати), год все равно складывается для нее успешно - к моменту жеребьевки US Open она была лидером чемпионскую гонку.

Шарапова при посеве получила третий номер, а возглавила список сеянных первая ракетка мира Каролин Возняцки. Датчанка по-прежнему не знает побед на турнирах Большого Шлема, и еще пара таких неудач - вполне можно и комплекс себе заработать. Но сделать почин именно на US Open ей будет невероятно сложно - публика, и особенно американская публика, к Возняцки относится прохладно.

Вся мощь поддержки трибун достанется, конечно, Серене Уильямс. Американка не скрывает, что она готовилась именно к US Open весь год, и даже неудача на Уимблдоне ее не обескураживает, так как Лондон был просто разминочной площадкой перед матчами на кортах "Флашинг Медоуз". И пусть Уильямс располагается в рейтинге низковато, лишь на 23-м месте, я бы отдала предпочтение именно ей. И потому, что ее поддерживают болельщики, и потому, что возвращение будет очень красивым, и потому, что младшая из сестер знает US Open как свои пять пальцев. К тому же на нее, в общем-то, ничто не давит. Не сможет она выиграть титул - никто слово ей худого не скажет. Она в теннисе уже все всем доказала, и если на этот раз удача пройдет мимо - это никак не испортит ей репутацию. В отличие от той же Возняцки, которой очень нужна победа.

Под вторым номером на турнире посеяна Вера Звонарева, но если смотреть на вещи реально, она вряд ли может рассчитывать на успех, только при большом везении. Очень многое будет зависеть от того, кто будет встречаться Звонаревой на ее пути.

Всего в женском турнире будет представлена восемью теннисистками. Представляем вашему вниманию их список, а также соперниц, которые будут противостоять им в первом круге.

Елена Веснина - Аранта Рус (Нидерланды)
Светлана Кузнецова - Сара Эррани (Италия)
Виталия Дятченко - Жи Жень (Китай)
Евгения Родина - Петра Четковска (Чехия)
Ксения Первак - Ана Иванович (Сербия, 16)
Анастасия Павлюченкова (17) - Анна Татишвили (Грузия)
Алла Кудрявцева - Анастасия Родионова (Австралия)
Мария Шарапова - Хизер Уотсон (Великобритания)

Главным фаворитом мужского турнира будет Новак Джокович, посеянный первым. Он уже выиграл Открытый чемпионат Австралии и Уимблдон, и очень вероятно, что он сможет добавить к этому набору еще и титул победителя US Open. Правда, в Нью-Йорке он еще ни разу не побеждал, в отличие от его основных конкурентов, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера.

Джокович проводит совершенно потрясающий сезон: из 59-ти матчей он проиграл всего два, на его счету уже девять титулов, и в том числе пять из них он выиграл на турнире серии Masters. На US Open он пока только доходил до финала - в 2007 году он уступил Федереру, в прошлом сезоне проиграл Надалю. Настала пора реванша?

Россия на турнире будет традиционно представлена Николаем Давыденко, Дмитрием Турсуновым, Игорем Андреевым, Михаилом Южным и Игорем Куницыным. Ожидать от них подвигов вряд ли стоит. Давыденко, кстати, начнет турнир с матча против сенсации этого сезона, Ивана Додига, который сравнительно недавно обыграл Рафаэля Надаля.

Николай Давыденко - Иван Додиг (Хорватия)
Дмитрий Турсунов - Стив Дарсис (Бельгия)
Игорь Андреев - Давид Феррер (Испания)
Михаил Южный - Эрнест Гулбис (Латвия)
Игорь Куницын - Маттиас Бачингер (Германия)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты