Лента новостей
Все новости Спорт
Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество Главу коммуникаций Netflix уволили за расистские слова о чернокожих 05:36, Общество В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество
В.Малафеев требует от Д.Губерниева заплатить за свои слова
31 авг 2011, 14:38
0
В.Малафеев требует от Д.Губерниева заплатить за свои слова
Голкипер питерского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев опубликовал на своем официальном сайте заявление относительно его конфликта с известным телекомментатором Дмитрием Губерниевым. В нем спортсмен выразил недоумение отсутствием нормальных извинений в свой адрес, призвал журналиста вложить деньги в российский футбол, а также пригрозил тем, что "половина национальной команды могут забыть о существовании телеканала" "Россия 2".
Голкипер питерского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев опубликовал на своем официальном сайте заявление относительно его конфликта с известным телекомментатором Дмитрием Губерниевым. В нем спортсмен выразил недоумение отсутствием нормальных извинений в свой адрес, призвал журналиста вложить деньги в российский футбол, а также пригрозил тем, что "половина национальной команды могут забыть о существовании телеканала" "Россия 2".

Вот полный текст заявления Малафеева:

"На протяжении трех последних суток я наблюдаю в СМИ интервью Дмитрия Губерниева, в которых спортивный комментатор отвечает на вопросы о случившемся в перерыве трансляции матча 22-го тура чемпионата нашей страны из "Лужников". Известный специалист по биатлону сначала заявил, что в пламенной речи говорил про вратаря сборной Дании, а затем я прочитал, что он сплетничал с коллегой не о моей погибшей жене, а о "другом скрываемом "Зенитом" плане-перехвате в Петербурге", якобы имевшем место.

Ближе к вечеру понедельника на официальном сайте sportbox.ru появился материал, в котором главный редактор телеканала "Россия 2" Медников Д. Ю. и господин Губерниев отмечают, что "необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву", декларируя таким образом намерение это сделать. Мне не очень понятно, почему нельзя было сразу извиниться, а не ждать целый день, искать разного рода оправдания, а затем вместо извинений представить лишь декларацию об их "необходимости"? Мне непонятно, почему комментатор вместо простого телефонного звонка предпочел отмолчаться за "намерениями". У меня складывается ощущение, что эти "извинения", которые, к слову, лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре, ведь редакция телеканала "Россия 2" прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники - а это половина национальной команды - могут забыть о существовании телеканала как СМИ.

Поскольку я с глубоким уважением отношусь к ВГТРК в целом, мне хотелось бы сохранить хорошие отношения. Но нынешняя ситуация ведет лишь к эскалации конфликта и требует решения. Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей, простым способом - перечислить для решения "глобальной" проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы - например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева. Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке - и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно."

Напомним, что скандал разгорелся после того, как в результате невнимательности Губерниева в прямой эфир трансляции матча "Спартак" - ЦСКА на интернет-канале Sportbox попал его разговор с Дмитрием Градиленко в перерыве встречи. Г лавной темой беседы двух Дмитриев стал эпизод со столкновением нападающего "Спартака" Веллитона и голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Оценивая незаменимость Акинфеева в составе сборной России, Губерниев назвал всех его сменщиков "говном", не переходя при этом на личности. А сразу после этого главный биатлонный комментатор страны перешел на тему ДТП с участием жены Вячеслава Малафеева Марины.

Позднее ФК "Зенит" также выступил с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты