Лента новостей
Все новости Спорт
Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество В Северной Ирландии потребовали от Мэй добиться новой сделки о Brexit 00:42, Политика Путин назвал автокефалию церкви на Украине опасным политикантством 00:33, Политика Борис Джонсон заявил о возможности новых переговоров с ЕС о Brexit 00:14, Политика Мэй после провала голосования по Brexit попросила «прислушаться к народу» 00:00, Политика Лидер рынка ОСАГО отчитался о первых продажах после изменения тарифов 00:00, Финансы Эксперты предложили ввести пособия по бедности на 0,5 трлн руб. 00:00, Экономика В ЕС заявили о продолжении ратификации соглашения по Brexit 15 янв, 23:52, Политика Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 15 янв, 23:49, РБК и Philips Оппозиция инициировала голосование об отставке правительства Мэй 15 янв, 23:36, Политика
В.Малафеев требует от Д.Губерниева заплатить за свои слова
31 авг 2011, 14:38
0
В.Малафеев требует от Д.Губерниева заплатить за свои слова
Голкипер питерского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев опубликовал на своем официальном сайте заявление относительно его конфликта с известным телекомментатором Дмитрием Губерниевым. В нем спортсмен выразил недоумение отсутствием нормальных извинений в свой адрес, призвал журналиста вложить деньги в российский футбол, а также пригрозил тем, что "половина национальной команды могут забыть о существовании телеканала" "Россия 2".
Голкипер питерского "Зенита" и сборной России Вячеслав Малафеев опубликовал на своем официальном сайте заявление относительно его конфликта с известным телекомментатором Дмитрием Губерниевым. В нем спортсмен выразил недоумение отсутствием нормальных извинений в свой адрес, призвал журналиста вложить деньги в российский футбол, а также пригрозил тем, что "половина национальной команды могут забыть о существовании телеканала" "Россия 2".

Вот полный текст заявления Малафеева:

"На протяжении трех последних суток я наблюдаю в СМИ интервью Дмитрия Губерниева, в которых спортивный комментатор отвечает на вопросы о случившемся в перерыве трансляции матча 22-го тура чемпионата нашей страны из "Лужников". Известный специалист по биатлону сначала заявил, что в пламенной речи говорил про вратаря сборной Дании, а затем я прочитал, что он сплетничал с коллегой не о моей погибшей жене, а о "другом скрываемом "Зенитом" плане-перехвате в Петербурге", якобы имевшем место.

Ближе к вечеру понедельника на официальном сайте sportbox.ru появился материал, в котором главный редактор телеканала "Россия 2" Медников Д. Ю. и господин Губерниев отмечают, что "необходимо принести извинения Вячеславу Малафееву", декларируя таким образом намерение это сделать. Мне не очень понятно, почему нельзя было сразу извиниться, а не ждать целый день, искать разного рода оправдания, а затем вместо извинений представить лишь декларацию об их "необходимости"? Мне непонятно, почему комментатор вместо простого телефонного звонка предпочел отмолчаться за "намерениями". У меня складывается ощущение, что эти "извинения", которые, к слову, лишь пару часов провисели в ленте новостей, были лишь попыткой сохранить хорошую мину при плохой игре, ведь редакция телеканала "Россия 2" прекрасно понимает, что в этой ситуации все мои нынешние и бывшие одноклубники - а это половина национальной команды - могут забыть о существовании телеканала как СМИ.

Поскольку я с глубоким уважением отношусь к ВГТРК в целом, мне хотелось бы сохранить хорошие отношения. Но нынешняя ситуация ведет лишь к эскалации конфликта и требует решения. Я предлагаю Дмитрию, избегающему публичных извинений всеми доступными ему способами, исправить ситуацию, при которой, по его мнению, в России помимо Игоря Акинфеева нет вратарей, простым способом - перечислить для решения "глобальной" проблемы любую кажущуюся ему адекватной сумму на счет любой футбольной школы - например, Академии футбола и вратарского искусства Рината Дасаева. Хотелось бы отметить, что если вам, Дмитрий, такой вариант покажется неуместным (хотя в данном случае звонить мне наверняка не придется), то и я, и ряд игроков российских клубов (ведь на моем месте мог оказаться любой футболист российского чемпионата) оставляем за собой право разрешить данный конфликт в установленном законодательством порядке - и в этом случае мы сделаем оценку суммы, необходимой для развития детского футбола и российской вратарской школы, самостоятельно."

Напомним, что скандал разгорелся после того, как в результате невнимательности Губерниева в прямой эфир трансляции матча "Спартак" - ЦСКА на интернет-канале Sportbox попал его разговор с Дмитрием Градиленко в перерыве встречи. Г лавной темой беседы двух Дмитриев стал эпизод со столкновением нападающего "Спартака" Веллитона и голкипера ЦСКА Игоря Акинфеева. Оценивая незаменимость Акинфеева в составе сборной России, Губерниев назвал всех его сменщиков "говном", не переходя при этом на личности. А сразу после этого главный биатлонный комментатор страны перешел на тему ДТП с участием жены Вячеслава Малафеева Марины.

Позднее ФК "Зенит" также выступил с официальным заявлением по поводу сложившейся ситуации.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть