Лента новостей
Все новости Спорт
Глобальный сбой произошел в работе YouTube 00:38, Технологии и медиа Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 00:32, Спецпроект РБК Спорт Росавиация рассказала детали инцидента с самолетом саудовской сборной 00:29, Общество Англичане пожаловались на мешавшую им во время матча с Тунисом мошкару 00:14, Спорт В саудовской сборной опровергли пожар на самолете с игроками команды 00:08, Общество Россияне обогнали индийцев и бразильцев по тратам в мобильных приложениях 00:03, Технологии и медиа В правительстве Крыма прокомментировали продление санкций ЕС 00:02, Политика «Россия» назвала причину инцидента на самолете саудовской сборной 18 июн, 23:44, Общество ФИФА начала расследование выкриков мексиканских фанатов на матче ЧМ 18 июн, 23:42, Общество СМИ опубликовали видео горящего двигателя самолета саудовской сборной 18 июн, 23:08, Общество Число пострадавших при стрельбе в Мальме возросло до пяти человек 18 июн, 23:07, Общество Англичане в добавленное время вырвали победу у сборной Туниса 18 июн, 23:06, Спорт Следователи сообщили о найденном в Москве теле гражданина Грузии 18 июн, 23:05, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 18 июн, 22:54, Партнерский материал Сборная Саудовской Аравии приземлилась в Ростове на неисправном самолете 18 июн, 22:44, Общество Москва упрекнула Лондон за «нулевой интерес» к расследованию дел россиян 18 июн, 22:28, Политика Матч-открытие ЧМ-2018 стал самым рейтинговым событием года 18 июн, 22:25, Технологии и медиа Кобзон прокомментировал сообщение о своей госпитализации 18 июн, 22:14, Общество В городе на юге Швеции произошла стрельба 18 июн, 22:09, Общество Минпромторг назвал невыгодными пошлины на все зарубежные интернет-покупки 18 июн, 22:04, Бизнес Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 18 июн, 21:50, РБК и Сбербанк В Москве в СИЗО поместили четырех иностранных болельщиков 18 июн, 21:45, Общество Корабли Балтфлота проведут учения в Северной Атлантике 18 июн, 21:36, Политика Активисты сообщили о задержании актеров Театра.doc с листовками о Сенцове 18 июн, 21:29, Общество В Хабаровске начали проектировать железную дорогу к мосту на Сахалин 18 июн, 21:15, Технологии и медиа Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 18 июн, 21:08, РБК и «Шелл» Путин сменил послов в Португалии, Перу и на Кубе 18 июн, 21:03, Политика Прибыль российских банков за пять месяцев снизилась почти на 20% 18 июн, 20:58, Экономика
Кличко затянул пояса, Хэй совсем распоясался
03 июл 2011, 21:35
0
Кличко затянул пояса, Хэй совсем распоясался
Украинец Владимир Кличко стал самым титулованным боксером современности в супертяжелом весе. К двум уже имевшимся поясам он добавил третий, отобрав его в Гамбурге у британца Дэвида Хэя. Кличко не показал ничего выдающегося, но и этого хватило для убедительной, по мнению судей, победы. Теперь супертяжелым весом правят два родных брата, чего в мировой истории еще не было.
Алексей Шишкин

Украинец Владимир Кличко стал самым титулованным боксером современности в супертяжелом весе. К двум уже имевшимся поясам он добавил третий, отобрав его в Гамбурге у британца Дэвида Хэя. Кличко не показал ничего выдающегося, но и этого хватило для убедительной, по мнению судей, победы. Теперь супертяжелым весом правят два родных брата, чего в мировой истории еще не было.

Слова без дел

Как уже писал "РБК-Спорт", раскрутка боя Владимир Кличко - Дэвид Хэй шла на самом высшем уровне. Вплоть до выхода боксеров на ринг между ними постоянно шла война слов. Последним обязательным официальным мероприятием перед поединком была церемония взвешивания, которая также не обошлась без небольшого скандальчика.

Владимир Кличко вновь протянул своему сопернику руку, а тот вновь демонстративно отказался пожать ее. Во время дуэли взглядов Хэй начал бормотать что-то в адрес Кличко-младшего, причем между ними сразу встал ведущий церемонии, чтобы не началась потасовка. Но представители команд соперников все же немного потолкались, а говорили, в основном, сам Хэй и Кличко-старший.

Церемония выбора перчаток получилась на редкость затянутой. Команда братьев Кличко,  решила видимо, несколько компенсировать для себя поведение британца. Перчатки Хэя они проверяли очень долго, чтобы не было какого-то подвоха. И вновь не обошлось без словесной пикировки.

Дела без лишних слов

Непосредственно бой прошел в Гамбурге при температуре 14 градусов и в дождь. Организаторы постарались и устроили действительно красочную церемонию выхода соперников с участием Леннокса Льюиса и Джорджа Формэна, которые поддерживали, соответственно, Хэя и Кличко. Но поединок по сравнению с заявленным временем начался намного позже.

Соперники без лишних слов приступили к действиям. Кличко пытался быть активным, не выжидал, как в предыдущих боях, что предпримет соперник. Два первых раунда получились самыми интересными, поскольку и украинец, и британец словно играли в шахматы, а болельщики все воспринимали спокойно, веря, что вот-вот, и начнется.

Но ничего не началось! Хэй превосходно, блестяще оборонялся, движениями головы и корпуса создавая для Кличко ощущение замедленного времени - украинец бил, но британец настолько быстро уклонялся, что кулаки Владимира лишь рассекали воздух. Было заметно, что Кличко несколько растерян ходом поединка.

Хэй, работавший в защите, ничего не смог сделать в атаке. Иногда соперники доставали друг друга, но без особого ущерба. Кличко не подпускал к себе соперника на дистанцию атаки, а сам работал, как робот - одними и теми же ударами. Ни одной попытки ударить в корпус, в печень, ни одного нормального бокового удара поверх защиты, ни одного апперкота.

#ntright#

Хэй не мог, Кличко не хотел - так и прошел весь бой. Слова Владимира о том, что он мечтает нокаутировать соперника в 12-м раунде, чтобы доставить всем наслаждение, так и остались словами, не подкрепленными делом. В очередной раз бой с участием Кличко-младшего получился невероятно скучным.

Слова, слова...

Но судьи посчитали, что Владимир действовал ярко и в каждом раунде бил Дэвида. Итоговый счет выглядит по меньшей мере странно. Кличко победил, но не побил Хэя. Британец объяснил, что не мог действовать мощнее и сильнее, поскольку три недели назад сломал палец на ноге, и не мог нормально двигать правой ногой. Как результат - он не мог мощно бить с правой. Хэй оговорился, что он не ищет оправданий, поскольку победил сильнейший, но сообщает о том, что было.

"Я перед боем понял, что не смогу показать себя на все 100 процентов. Пропустил несколько ударов, но это супертяжелый вес, тут невозможно не пропускать. Владимир прекрасно провел бой, умело использовал свои габариты и преимущество в длине рук, поэтому в атаке у меня ничего не получилось. Он умно провел бой, - признал Хэй. Я же не мог ступить нормально на правую ногу, не получалось как следует наносить удары справа, поэтому больших, сильных ударов у меня не было. Но это бокс, здесь тебе не может везти все время".

Ни один из Кличко словам экс-чемпиона не поверил, сравнив его с танцором, которому что-то мешает. "Сломанный палец? Не говори ничего, а то будешь выглядеть неудачником. Прими все как есть", - посоветовал Владимир своему сопернику, признавшись, что от обладания тремя чемпионскими поясами испытывает кайф.

Братья Кличко могут свободно выбирать соперников, проводить добровольные защиты с нужными боксерами, и долго быть на вершине. Вот только заинтересовать потенциальных спонсоров будет тяжелее.

Экс-чемпион мира в среднем весе Роман Кармазин после боя выразил недоумение тем, что происходило на ринге. "Где вы там видели бокс? Пара тычков и все! Но разве кто-то считал , что будет по-другому? Кличко делает на ринге только то, что умеет - джеб, иногда правый, и клинч, когда он просто висит на сопернике своей массой. С ним нужно драться грязно, заставлять его нервничать. Хэй этого не показал, да и не мог - он слишком уступает Владимиру в габаритах. Но слишком уж ограниченно действовал украинский боксер.

Я прекрасно понимаю, что Кличко и не будет делать ничего другого до завершения собственной карьеры. Это его право. Но насколько же скуден его технический арсенал! Он даже на отходе просто неуклюже выкидывает руки, задирает подбородок. Даже в детских школах так не делают. Представьте, если такого физически мощного боксера, как Владимир Кличко, еще и боксировать научить? Он стал бы настоящей машиной, легендой своего времени, поскольку потенциал в нем заложен колоссальный, но он совершенно не используется. Думаю, теперь супертяжелый вес можно не смотреть до тех пор, пока сами братья не завершат карьеры".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты