Лента новостей
Все новости Спорт
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Д.Адвокат: "Создание второй сборной - палка о двух концах"
05 июл 2011, 09:49
0
Д.Адвокат: "Создание второй сборной - палка о двух концах"
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат поделился своим мнением относительно создания второй национальной команды.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат поделился своим мнением относительно создания второй национальной команды.

- Дик, примите поздравления!

- С чем?

- С большим событием - теперь у нас есть полноценная вторая сборная с главным тренером. Вы ведь поддерживали эту идею?

- Поддерживал - слишком громко сказано...

- Неужели?

- Задумка, конечно, интересная, о чем я, между прочим, говорил раньше. Но надо понимать, что это палка о двух концах.

- Почему?

- Все российские футболисты должны стремиться попасть в национальную сборную. Для этого они обязаны по полной программе выкладываться в матчах чемпионата, доказывать, что достойны защищать честь своей страны. Не получится ли, что с созданием команды "Б" стимулов станет меньше?

- Есть мнение, что как раз наоборот.

- Буду только рад. Но в большинстве европейских стран эта идея не сработала. Посмотрим, насколько она себя оправдает в России.

- Мы всегда идем своим путем.

- Что ж, попытка - не пытка. Думаю, хватит года, чтобы понять, что к чему.

- Знакомы с Красножаном?

- Лично - нет, но я хорошо знаю, кто это такой. Мой "Зенит" играл против его "Спартака" из Нальчика.

- Когда встретитесь с ним?

- Пока не знаю. Вообще, честно говоря, не до конца представляю, как вторая сборная будет функционировать. Ведь у нее нет официальных матчей - только товарищеские. К тому же не забывайте, что у нас еще есть молодежная команда, про которую тоже нельзя забывать. Как бы она не отошла на второй план. И, конечно, вторая сборная ни в коем случае не должна мешать первой.

#ntright#

- Не опасаетесь, что возникнет конкуренция между двумя командами?

- Нет.

- А если вдруг?

- Это было бы весьма странно. Считаю, что сейчас все должно быть подчинено интересам главной сборной, которой надо попасть на чемпионат Европы 2012 года.

- Разве РФС с вами не советовался при создании второй сборной?

- Конечно, мы общались и обсуждали эту идею. Она зрела давно. Однако меня не было, когда принимали окончательное решение.

- В ваших словах чувствуется скептицизм.

- Я ни в коем случае не выступаю против этого решения. Главное, чтобы оно пошло на пользу российскому футболу. В конце концов, мы все вместе делаем одно дело.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты