Лента новостей
Все новости Спорт
Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто СМИ узнали об интересе «Барселоны» к защитнику «Зенита» 15:43, Спорт Власти Крыма и Сирии подписали меморандум об экономическом сотрудничестве 15:33, Экономика Глава Rolls-Royce рассказал об «электрическом будущем» компании 15:30, Технологии и медиа Почему товары для дома и ремонта продаются в интернете лучше, чем офлайн 15:27, РБК и Schneider Electric Россия потеряла из-за кибератак 600 млрд руб. за 2017 год 15:21, Общество Киев оценил убытки от пожаров на складах с оружием в $2 млрд за три года 15:03, Политика
Д.Адвокат: "Создание второй сборной - палка о двух концах"
05 июл 2011, 09:49
0
Д.Адвокат: "Создание второй сборной - палка о двух концах"
Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат поделился своим мнением относительно создания второй национальной команды.

Главный тренер сборной России по футболу Дик Адвокат поделился своим мнением относительно создания второй национальной команды.

- Дик, примите поздравления!

- С чем?

- С большим событием - теперь у нас есть полноценная вторая сборная с главным тренером. Вы ведь поддерживали эту идею?

- Поддерживал - слишком громко сказано...

- Неужели?

- Задумка, конечно, интересная, о чем я, между прочим, говорил раньше. Но надо понимать, что это палка о двух концах.

- Почему?

- Все российские футболисты должны стремиться попасть в национальную сборную. Для этого они обязаны по полной программе выкладываться в матчах чемпионата, доказывать, что достойны защищать честь своей страны. Не получится ли, что с созданием команды "Б" стимулов станет меньше?

- Есть мнение, что как раз наоборот.

- Буду только рад. Но в большинстве европейских стран эта идея не сработала. Посмотрим, насколько она себя оправдает в России.

- Мы всегда идем своим путем.

- Что ж, попытка - не пытка. Думаю, хватит года, чтобы понять, что к чему.

- Знакомы с Красножаном?

- Лично - нет, но я хорошо знаю, кто это такой. Мой "Зенит" играл против его "Спартака" из Нальчика.

- Когда встретитесь с ним?

- Пока не знаю. Вообще, честно говоря, не до конца представляю, как вторая сборная будет функционировать. Ведь у нее нет официальных матчей - только товарищеские. К тому же не забывайте, что у нас еще есть молодежная команда, про которую тоже нельзя забывать. Как бы она не отошла на второй план. И, конечно, вторая сборная ни в коем случае не должна мешать первой.

#ntright#

- Не опасаетесь, что возникнет конкуренция между двумя командами?

- Нет.

- А если вдруг?

- Это было бы весьма странно. Считаю, что сейчас все должно быть подчинено интересам главной сборной, которой надо попасть на чемпионат Европы 2012 года.

- Разве РФС с вами не советовался при создании второй сборной?

- Конечно, мы общались и обсуждали эту идею. Она зрела давно. Однако меня не было, когда принимали окончательное решение.

- В ваших словах чувствуется скептицизм.

- Я ни в коем случае не выступаю против этого решения. Главное, чтобы оно пошло на пользу российскому футболу. В конце концов, мы все вместе делаем одно дело.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть