Лента новостей
Все новости Спорт
Сенцов стал почетным гражданином Парижа 22:21, Политика Зимин посетовал на падение доходов за время руководства Хакасией 22:17, Политика Новый шеф ЦРУ расширит масштабы разведки в отношении «сложных стран» 21:37, Политика «Фаворит» от Шойгу: что значит поставка С-300 в Сирию 21:19, Политика Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы
Н.Грамматикова обвиняют в краже профсоюзной структуры
13 июл 2011, 14:28
0
Н.Грамматикова обвиняют в краже профсоюзной структуры
Российский футбол продолжают сотрясать скандалы. Экс-защитник сборной СССР Вагиз Хидиятуллин, возглавлявший Профсоюз футболистов и тренеров (ПСФТ), обвиняет нынешнего руководителя организации Николая Грамматикова в подлоге документов и краже у него профсоюзной структуры. Соответствующее заявление уже подано к Комитет по этике РФС.

Российский футбол продолжают сотрясать скандалы. Экс-защитник сборной СССР Вагиз Хидиятуллин, возглавлявший Профсоюз футболистов и тренеров (ПСФТ), обвиняет нынешнего руководителя организации Николая Грамматикова в подлоге документов и краже у него профсоюзной структуры. Соответствующее заявление уже подано к Комитет по этике РФС.

По словам Вагиза Хидиятуллина, реорганизация ПСФТ была незаконной, так как учредительной конференции по коренному реформированию этой организации и переизбранию ее руководителя в действительности не происходило, передают "Новые известия".

Прославленный в прошлом игрок также указывает на то, что помимо непосредственно взносов футболистов (в четыре раза выше испанских) ПСФТ ежегодно получает миллионы долларов от ФИФПро "на развитие профсоюзного движения в России". На что расходуются эти колоссальные средства, сказать нельзя в силу полной непрозрачности организации Николая Грамматикова.

Понять, какую именно профсоюзную миссию исполняет один из членов ФИФПро - ПСФТ, - невозможно: никаких данных профсоюз не предоставляет, к тому же за шесть лет своего существования организация Николая Грамматикова не выиграла ни одного по-настоящему резонансного дела. Особняком стоит разве что недавний случай с сербом Николой Никезичем, которого якобы избили представители краснодарской "Кубани", требовавшие разорвать контракт с клубом и которого поддержал ПСФТ. Но и там в отношении действий Николая Грамматикова в СМИ звучали весьма подозрительные эпитеты: "шантаж клуба", "вымогательство денег"...

Газета напоминает, что по свидетельствам очевидцев, захват ПСФТ, которым тогда руководил Хидиятуллин, шел по всем канонам рейдерского искусства. Итак, на дворе 2005 год: именно тогда компанию Профессиональному союзу футболистов и тренеров (ПСФТ) под руководством легендарного игрока сборной СССР Вагиза Хидиятуллина составила межрегиональная общественная организация "Профессиональный союз футболистов, тренеров и футбольных агентов" (МОО ПСФТиА), созданная Николаем Грамматиковым и экс-защитником "Торпедо" Владимиром Леонченко. Будущие профсоюзные вожаки познакомились в бытность Грамматикова агентом: видимо, именно этот период в его жизни и послужил поводом для включения в перечень членов профсоюза агентов. Решение выглядело по меньшей мере странным: футболисты и тренеры, с одной стороны, и агенты - с другой, зачастую преследуют совершенно противоположные цели. Впрочем, отстаивание интересов "трудящих футбольных масс" никогда не было главной задачей детища Грамматикова и Леонченко.

Несмотря на то, что Грамматиков заявлял, что учредителями профсоюза стали Андрей Аршавин, Сергей Семак, Вадим Евсеев, Роман Павлюченко, Игорь Семшов, Александр Рязанцев, никто из них своей причастности к новому профсоюзному образованию так и не подтвердил.

"Новые известия" отмечают, в конце 2005 года в России появились два абсолютно одинаковых (по названию) профсоюза. Сам факт существования двух организаций, радеющих за права футболистов, нареканий не вызывает - в одной стране их может быть сколько угодно. Но на международном уровне государство может представлять лишь один профсоюз. И этим профсоюзом в 2007 году триумфально стал ПСФТ, только не хидиятуллинский, а грамматиковский, при загадочных обстоятельствах получивший признание ФИФПро: скорее всего, тамошние чиновники просто не разобрались в одинаковых аббревиатурах - благо, что одна из них существовала к тому времени уже 10 лет и была у всех на слуху. Схема, конечно, не самая замысловатая, но именно она дала возможность Николаю Грамматикову прорваться к заветной "многомиллионной поддержке" ФИФПро. К тем самым миллионам долларов, которые могли быть потрачены на защиту игроков и ветеранов футбола, если бы не осели на счетах неких оборотистых юристов...

Отметим, что в недавнем прошлом получила огласку еще одна неприятная история, связанная с деятельностью Грамматикова. Так, футболист столичного "Динамо" Александр Самедов заявил, что глава ПСФТ не очень понятно за что требовал с него 120 тысяч евро.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть