Лента новостей
Все новости Спорт
Пятеро мигрантов погибли в ДТП при попытке скрыться от пограничников США 02:18, Общество SANA сообщило о новых ударах ВВС США по позициям армии Сирии 01:55, Политика Самолеты и беспилотник США провели многочасовую разведку у границ России 01:32, Политика Подземные толчки в Мехико связали с празднованием гола сборной на ЧМ 00:55, Общество Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах 00:49, Общество Болельщики на матче сборных Германии и Мексики в Моcкве 00:36, Фотогалерея  Фальстарт Германии: чемпионы мира начинают и проигрывают 00:27, ЧМ-2018 Израиль ответил на запуск воздушных шаров ударами по сектору Газа 00:21, Общество При взрыве в Афганистане погибли 18 и пострадали 49 человек 00:11, Общество Нетаньяху заявил о предотвращении терактов в Тель-Авиве и Иерусалиме 17 июн, 23:32, Политика В Армении показали найденные при обыске у депутата гранаты и зоопарк 17 июн, 23:25, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17 июн, 23:04, РБК и «Шелл» Швейцария отобрала очки у сборной Бразилии на ЧМ-2018 17 июн, 23:02, Спорт В Бельгии 20 велогонщиков пострадали из-за нарушившей ПДД автомобилистки 17 июн, 22:35, Общество Соратник Кириенко стал кандидатом на пост главы управления по Госсовету 17 июн, 22:26, Политика Украинский ЛГБТ-законопроект оказался розыгрышем российских пранкеров 17 июн, 22:09, Общество The National Interest выбрал худшие американские истребители 17 июн, 21:54, Политика В ДНР обвинили военных Украины в организации «охоты на людей» за деньги 17 июн, 21:17, Политика Советник Трампа рассказал о предложении компромата на Клинтон от русского 17 июн, 20:56, Политика СМИ сообщили о пленении лидера «Аль-Каиды» в Ливии 17 июн, 20:33, Политика Что бизнес и профсоюзы предложили поправить в пенсионной реформе 17 июн, 20:20, Экономика Сборная Германии стартовала с поражения на чемпионате мира 17 июн, 19:54, Спорт Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 17 июн, 19:50, Партнерский материал В МИД ФРГ обеспокоились возможностью миграции в ЕС по паспорту болельщика 17 июн, 19:45, Политика «Яблоко» выбрало кандидата в губернаторы Подмосковья 17 июн, 19:42, Политика Поисковая экспедиция обнаружила затонувший миноносец «Новик» 17 июн, 19:28, Общество Киев опроверг подготовку законопроекта о правах ЛГБТ-сообщества 17 июн, 19:07, Политика В Средиземное море вошли ракетные корветы Каспийской флотилии 17 июн, 18:40, Политика
Н.Грамматикова обвиняют в краже профсоюзной структуры
13 июл 2011, 14:28
0
Н.Грамматикова обвиняют в краже профсоюзной структуры
Российский футбол продолжают сотрясать скандалы. Экс-защитник сборной СССР Вагиз Хидиятуллин, возглавлявший Профсоюз футболистов и тренеров (ПСФТ), обвиняет нынешнего руководителя организации Николая Грамматикова в подлоге документов и краже у него профсоюзной структуры. Соответствующее заявление уже подано к Комитет по этике РФС.

Российский футбол продолжают сотрясать скандалы. Экс-защитник сборной СССР Вагиз Хидиятуллин, возглавлявший Профсоюз футболистов и тренеров (ПСФТ), обвиняет нынешнего руководителя организации Николая Грамматикова в подлоге документов и краже у него профсоюзной структуры. Соответствующее заявление уже подано к Комитет по этике РФС.

По словам Вагиза Хидиятуллина, реорганизация ПСФТ была незаконной, так как учредительной конференции по коренному реформированию этой организации и переизбранию ее руководителя в действительности не происходило, передают "Новые известия".

Прославленный в прошлом игрок также указывает на то, что помимо непосредственно взносов футболистов (в четыре раза выше испанских) ПСФТ ежегодно получает миллионы долларов от ФИФПро "на развитие профсоюзного движения в России". На что расходуются эти колоссальные средства, сказать нельзя в силу полной непрозрачности организации Николая Грамматикова.

Понять, какую именно профсоюзную миссию исполняет один из членов ФИФПро - ПСФТ, - невозможно: никаких данных профсоюз не предоставляет, к тому же за шесть лет своего существования организация Николая Грамматикова не выиграла ни одного по-настоящему резонансного дела. Особняком стоит разве что недавний случай с сербом Николой Никезичем, которого якобы избили представители краснодарской "Кубани", требовавшие разорвать контракт с клубом и которого поддержал ПСФТ. Но и там в отношении действий Николая Грамматикова в СМИ звучали весьма подозрительные эпитеты: "шантаж клуба", "вымогательство денег"...

Газета напоминает, что по свидетельствам очевидцев, захват ПСФТ, которым тогда руководил Хидиятуллин, шел по всем канонам рейдерского искусства. Итак, на дворе 2005 год: именно тогда компанию Профессиональному союзу футболистов и тренеров (ПСФТ) под руководством легендарного игрока сборной СССР Вагиза Хидиятуллина составила межрегиональная общественная организация "Профессиональный союз футболистов, тренеров и футбольных агентов" (МОО ПСФТиА), созданная Николаем Грамматиковым и экс-защитником "Торпедо" Владимиром Леонченко. Будущие профсоюзные вожаки познакомились в бытность Грамматикова агентом: видимо, именно этот период в его жизни и послужил поводом для включения в перечень членов профсоюза агентов. Решение выглядело по меньшей мере странным: футболисты и тренеры, с одной стороны, и агенты - с другой, зачастую преследуют совершенно противоположные цели. Впрочем, отстаивание интересов "трудящих футбольных масс" никогда не было главной задачей детища Грамматикова и Леонченко.

Несмотря на то, что Грамматиков заявлял, что учредителями профсоюза стали Андрей Аршавин, Сергей Семак, Вадим Евсеев, Роман Павлюченко, Игорь Семшов, Александр Рязанцев, никто из них своей причастности к новому профсоюзному образованию так и не подтвердил.

"Новые известия" отмечают, в конце 2005 года в России появились два абсолютно одинаковых (по названию) профсоюза. Сам факт существования двух организаций, радеющих за права футболистов, нареканий не вызывает - в одной стране их может быть сколько угодно. Но на международном уровне государство может представлять лишь один профсоюз. И этим профсоюзом в 2007 году триумфально стал ПСФТ, только не хидиятуллинский, а грамматиковский, при загадочных обстоятельствах получивший признание ФИФПро: скорее всего, тамошние чиновники просто не разобрались в одинаковых аббревиатурах - благо, что одна из них существовала к тому времени уже 10 лет и была у всех на слуху. Схема, конечно, не самая замысловатая, но именно она дала возможность Николаю Грамматикову прорваться к заветной "многомиллионной поддержке" ФИФПро. К тем самым миллионам долларов, которые могли быть потрачены на защиту игроков и ветеранов футбола, если бы не осели на счетах неких оборотистых юристов...

Отметим, что в недавнем прошлом получила огласку еще одна неприятная история, связанная с деятельностью Грамматикова. Так, футболист столичного "Динамо" Александр Самедов заявил, что глава ПСФТ не очень понятно за что требовал с него 120 тысяч евро.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 1 3
Уругвай 1 3
Египет 1 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты