Лента новостей
Все новости Спорт
Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 17:55, РБК и «Шелл» СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт
Глава ВОБ: "Ситуацию с "Анжи" не стоит рассматривать односторонне"
13 июл 2011, 13:43
0
Глава ВОБ: "Ситуацию с "Анжи" не стоит рассматривать односторонне"
Объединение болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи" "Дикая дивизия" приняло решение выйти из состава всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и прекратить работу регионального отделения.

Объединение болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи" "Дикая дивизия" приняло решение выйти из состава всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и прекратить работу регионального отделения.

Болельщики опубликовали следующее заявление:

- Мы считаем, что нынешнее руководство ВОБ не способно справиться с главной задачей этой организации - объединением и консолидацией российских болельщиков. Напротив, оно способствует еще большей конфронтации и углублению раскола между фанатами различных клубов.

На протяжении 2 лет со дня нашего вступления в ВОБ руководство данной организации демонстрировало полное неумение и нежелание решать конфликты между фанатами, а порой и само способствовало нагнетанию напряжения между болельщиками.

Мы не видим смысла в нашем дальнейшем участии в деятельности ВОБ до тех пор, пока во главе её не появятся люди, дорожащие доверием болельщиков и способные решать те цели и задачи, которые прописанны в уставе данной организации, способные уделять больше внимания работе с болельщиками, защите их прав и интересов, борьбе с пропагандой нацизма, расизма и экстремизма в рядах фанатов, избавлению фанатского сообщества от различных криминальных элементов, развитию патриотических чувств среди молодежи и объединению российских болельщиков вокруг сборной нашей страны.

Существование же объединения в её нынешнем виде считаем бессмысленным и бесперспективным.

В пресс-службе ВОБ подтвердили, что заявление "Дикой дивизии" было получено, но от комментариев воздержались. "РБК-Спорт" связался с президентом организации Александром Шпрыгиным:

Президент ВОБ Александром Шпрыгиным сказал корреспонденту "РБК-Спорт", что официальное заявление от болельщиков он не получал.

 

- У нас, в нашей организации, вхождение и выход осуществляется на основании письменного заявления. Мне такого заявления не поступало. Текст их обращения я видел только в Интернете. Там громкие и звучные фразы, но нет никаких комментариев, никакой конкретики.

 

Я предполагаю, что у них может быть затаенная обида из-за того, что они не победили на конкурсе "Битва болельщиков", который прошел недавно в Самаре. Но это только предположение. Также они могут держать подсознательную обиду на ситуацию с бананом, который кинули в Роберто Карлоса. Но мне болельщики об этом не говорили. И я вообще хотел бы с ними связаться по поводу этого заявления. Я звонил двум ребятам из Дагестана, но у них телефоны не отвечают. Так что пока мы не смогли еще обсудить заявление с ними.

 

Но вообще эту ситуацию нельзя рассматривать односторонне. Мы же работаем, а этого никто не замечает. Все указывают только на наши ошибки, но не замечают, когда мы делаем что-то хорошее.

 

И еще я бы хотел, чтобы клубы были более толерантными. У нас сейчас идет экспансия напряжения, связанного с националистскими настроениями. Футбольные болельщики не должны на это вестись. Надо прийти к ситуации, когда клубы не будут объявлять бойкот друг друг и будут хорошо взаимодействовать.

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты