Лента новостей
Все новости Спорт
Вместе с вице-премьером Крыма задержали еще двух бывших чиновников 20:14, Политика Путин после «Валдая» выпил чаю с Карзаем и вдовой Солженицына 20:12, Общество Защита Кокорина обжалует предъявленные футболисту обвинения в хулиганстве 20:10, Общество Французские сенаторы поддержали развитие отношений с Россией 20:10, Политика Константин Шульга — о самых надежных инструментах для частного инвестора 20:09, РБК и Сбербанк Следователи и «Роскосмос» определили виновных в аварии ракеты «Союз» 20:07, Общество Пашинян заявил об установлении оперативной связи с Азербайджаном 19:54, Политика Bloomberg узнал о непонимании Меркель речи Мэй о Brexit 19:48, Политика Сотрудницу Минфина США арестовали за утечку данных о Бутиной и Манафорте 19:44, Политика В Краснодарском крае разбился военный самолет Л-39 19:41, Общество В ЦБ поддержали введение однодневных полисов ОСАГО 19:37, Финансы Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 19:35, РБК и Элитная недвижимость Гинер за полгода не предоставил ЦБ подтверждений владения «Капитал Лайф» 19:31, Финансы Министр финансов США отменил поездку в Эр-Рияд после пропажи журналиста 19:29, Политика «Яндекс» подешевел на $1 млрд после сообщений о сделке со Сбербанком 19:29, Технологии и медиа ФХР согласовала проведение матча сборной России на стадионе «Зенита» 19:28, Спорт Кокорину и Мамаеву предъявили обвинение в побоях и хулиганстве 19:22, Общество Долгие проводы: чем опасен выход Великобритании из ЕС без сделки 19:19, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 19:09, РБК и Volkswagen Россия и США не сумели разрешить спор в ВТО без арбитража 19:08, Экономика Саграда-Фамилия заплатит $41 млн за 133 года строительства без лицензии 19:03, Общество ЕС постановил создать санкционный механизм в ответ на кибератаки 18:58, Политика Глушаков опроверг сообщения о требовании вернуть его в основу «Спартака» 18:56, Спорт Спецпредставитель США пообещал России санкции «каждые один-два месяца» 18:55, Политика ФИДЕ ограничила пребывание на посту президента организации двумя сроками 18:45, Общество Управляющая НПФ «Роснефти» компания арендует бывший офис FIFA в Москве 18:38, Бизнес Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 18:35, РБК и Mastercard АвтоВАЗ решил сократить более 700 человек до конца года 18:29, Бизнес
Глава ВОБ: "Ситуацию с "Анжи" не стоит рассматривать односторонне"
13 июл 2011, 13:43
0
Глава ВОБ: "Ситуацию с "Анжи" не стоит рассматривать односторонне"
Объединение болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи" "Дикая дивизия" приняло решение выйти из состава всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и прекратить работу регионального отделения.

Объединение болельщиков махачкалинского футбольного клуба "Анжи" "Дикая дивизия" приняло решение выйти из состава всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) и прекратить работу регионального отделения.

Болельщики опубликовали следующее заявление:

- Мы считаем, что нынешнее руководство ВОБ не способно справиться с главной задачей этой организации - объединением и консолидацией российских болельщиков. Напротив, оно способствует еще большей конфронтации и углублению раскола между фанатами различных клубов.

На протяжении 2 лет со дня нашего вступления в ВОБ руководство данной организации демонстрировало полное неумение и нежелание решать конфликты между фанатами, а порой и само способствовало нагнетанию напряжения между болельщиками.

Мы не видим смысла в нашем дальнейшем участии в деятельности ВОБ до тех пор, пока во главе её не появятся люди, дорожащие доверием болельщиков и способные решать те цели и задачи, которые прописанны в уставе данной организации, способные уделять больше внимания работе с болельщиками, защите их прав и интересов, борьбе с пропагандой нацизма, расизма и экстремизма в рядах фанатов, избавлению фанатского сообщества от различных криминальных элементов, развитию патриотических чувств среди молодежи и объединению российских болельщиков вокруг сборной нашей страны.

Существование же объединения в её нынешнем виде считаем бессмысленным и бесперспективным.

В пресс-службе ВОБ подтвердили, что заявление "Дикой дивизии" было получено, но от комментариев воздержались. "РБК-Спорт" связался с президентом организации Александром Шпрыгиным:

Президент ВОБ Александром Шпрыгиным сказал корреспонденту "РБК-Спорт", что официальное заявление от болельщиков он не получал.

 

- У нас, в нашей организации, вхождение и выход осуществляется на основании письменного заявления. Мне такого заявления не поступало. Текст их обращения я видел только в Интернете. Там громкие и звучные фразы, но нет никаких комментариев, никакой конкретики.

 

Я предполагаю, что у них может быть затаенная обида из-за того, что они не победили на конкурсе "Битва болельщиков", который прошел недавно в Самаре. Но это только предположение. Также они могут держать подсознательную обиду на ситуацию с бананом, который кинули в Роберто Карлоса. Но мне болельщики об этом не говорили. И я вообще хотел бы с ними связаться по поводу этого заявления. Я звонил двум ребятам из Дагестана, но у них телефоны не отвечают. Так что пока мы не смогли еще обсудить заявление с ними.

 

Но вообще эту ситуацию нельзя рассматривать односторонне. Мы же работаем, а этого никто не замечает. Все указывают только на наши ошибки, но не замечают, когда мы делаем что-то хорошее.

 

И еще я бы хотел, чтобы клубы были более толерантными. У нас сейчас идет экспансия напряжения, связанного с националистскими настроениями. Футбольные болельщики не должны на это вестись. Надо прийти к ситуации, когда клубы не будут объявлять бойкот друг друг и будут хорошо взаимодействовать.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
10
25
2 Краснодар
10
19
3 Ростов
10
18
4 Спартак М
10
18
5 Рубин
10
17
6 ЦСКА
10
16
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
19
29
3 Ак Барс
19
26
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
18
25
Развернуть