Лента новостей
Все новости Спорт
Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 22:59, Спорт Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 22:44, Спецпроект РБК Спорт В центре Уфы при пожаре в старинном здании пострадал один человек 22:25, Общество СК начал проверку после столкновения моторной лодки с причалом в Перми 21:51, Общество Двойная победа: что означает сохранение власти Эрдогана и его партии 21:37, Политика Среди задержанных на выборах в Турции оказались французские коммунисты 21:32, Политика Кадыров назвал имя кандидата на пост главы правительства Чечни 21:21, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 21:20, Партнерский материал В Петербурге во время ЧМ арестовали гражданина Бразилии для экстрадиции 21:04, Общество ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал
Аргентина вылетела с домашнего Кубка Америки
17 июл 2011, 13:13
0
Аргентина вылетела с домашнего Кубка Америки
Первые матчи плей-офф Копа Америка принесли две сенсации – уже в четвертьфинале проиграли сборные Колумбии и Аргентины. И если вылет колумбийцев можно назвать неожиданностью, то проигрыш аргентинцев произвел эффект разорвавшейся бомбы, несмотря на то, что противостоял им вполне солидный соперник в лице сборной Уругвая.
Первые матчи плей-офф Копа Америка принесли две сенсации - уже в четвертьфинале проиграли сборные Колумбии и Аргентины. И если вылет колумбийцев можно назвать неожиданностью, то проигрыш аргентинцев произвел эффект разорвавшейся бомбы, несмотря на то, что противостоял им вполне солидный соперник в лице сборной Уругвая.

Аргентинцы были, конечно, главными фаворитами турнира. Во-первых, они на пару с бразильцами всегда считаются главными претендентами на победу любого Копа Америка, потому что конкурентов у них в этой части света практически нет. Во-вторых, Кубок Америки 2011 года проходит в Аргентине. В-третьих, бразильцы на турнир привезли совершенно новую команду, которая пока играет, как бог на душу положит.

Но первые подозрения, что все идет не так, как планировалось Серхио Батистой и его командой, появились уже на стадии группового этапа. Из трех матчей аргентинцы выиграли только один, причем у Коста-Рики в ситуации, когда отступать было уже некуда - любой другой результат мог оставить Аргентину за пределами плей-офф. В трех матчах аргентинцы забили всего-навсего четыре гола, причем три из них - в ворота бедных костариканцев.

Из группы они вышли со второго места, и потому в первом же раунде плей-офф им достался Уругвай. Тут стоит напомнить, что Уругвай, который вроде бы считается командой послабее, чем Аргентина, на последнем чемпионате мира выступил намного успешнее команды Диего Марадоны. Аргентинцы, ведомые своим эмоциональным тренером, бесславно вылетели уже в четвертьфинале, уругвайцы же заняли четвертое место. Ну да, тогда такой результат во многом объяснялся тренерскими талантами Марадоны, а сейчас вроде бы командой руководит вполне вменяемый Баптиста, но результат остался тем же, причем на турнире рангом пониже.

Впрочем, к чести аргентинцев надо сказать, что они играли здорово и ничуть не хуже соперника. Первый тайм получился очень насыщенным на события. Счет был открыт уже на пятой минуте: после подачи со штрафного Диего Форлана мяч в сетку пропихнул его тезка Перес. А через 10 минут аргентинцы отыгрались: после чудесного паса Лео Месси гол головой забил Гонсало Игуаин.

Потом были два незасчитанных гола в ворота обеих команд, и оба раза арбитр усмотрел достаточно спорный офсайд, а в самом конце первого тайма уругвайцы остались вдесятером после удаления автора гола Диего Переса.

Второй тайм получился скорее грубым, нежели богатым на острые моменты, и аргентинцы тоже не смогли сохранить полный состав до конца основного времени: на 86-й минуте был удален Хавьер Маскерано.

В дополнительное время у Аргентины было очень большое преимущество, но уругвайцы, хоть и измотанные игрой вдесятером, все-таки смогли выстоять. А в серии пенальти все решил один-единственный промах Карлос Тевеса. Форвард «Манчестер Сити» пробил и сильно, и не по центру, но Фернандо Муслера все равно смог вытащить этот мяч.

Колумбия уступила Перу из-за собственной расточительности. У нее были все возможности решить исход встречи еще в основное время, но с игры из выгодных ситуаций не смогли забить Гуарин и Морено, попавшие в штангу, а Радамель Фалькао и вовсе не реализовал пенальти. Перуанцы же к своим моментам отнеслись намного более бережно: Карлос Лобатон и Хуан Мануэль Варгас наказали голкипера колумбийцев Неко Мартинеса за ошибки, и перуанцы выиграли в дополнительное время со счетом 2-0. В полуфинале Перу и Уругвай сыграют между собой.

Кубок Америки. 1/4 финала

Аргентина - Уругвай 1:1 по пен. 4:5 (1:1, 0:0, 0:0, 4:5)
Голы: Игуаин, 17 - Перес, 5

Колумбия - Перу - 0:2 (0:0, 0:0, 0:2)
Голы: Лобатон, 101, Варгас, 112

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты