Лента новостей
Все новости Спорт
Порошенко забросали яйцами во время митинга в Киеве 21:44, Политика Советник Трампа заявил о схожести стрельбы на авиабазе США с терактом 21:37, Политика «Ростов» разгромил «Спартак» и вышел на третье место в РПЛ 21:17, Спорт Художник в США съел выставленный на продажу как арт-объект банан 21:02, Общество От Лермонтова до Лигалайза: рэп как литературный жанр 20:55, РБК и Билайн Соратник Ельцина заявил о желании Донбасса и Крыма быть в составе России 20:30, Политика Российские биатлонистки стали пятыми в эстафете на этапе в Остерсунде 20:22, Спорт Посол Белоруссии сообщил число согласованных «дорожных карт» с Россией 20:17, Политика СМИ сообщили о смерти в США 21-летнего рэпера Juice WRLD 20:02, Общество Трамп напомнил Ким Чен Ыну о риске «потерять все» 19:56, Политика Порошенко на митинге предостерег участников саммита от уступок Путину 19:50, Политика Тишина, покой и звукоизоляция: как оградиться от лишнего шума. Карточки 19:50, РБК и ROCKWOOL Власти Украины заявили об отсутствии сигнализации в одесском колледже 19:41, Общество Где будет строить метро китайский щит-гигант «Победа» 19:40, Партнерский материал Российские лыжники выиграли золото и серебро эстафеты на этапе Кубка мира 19:24, Спорт Посол Белоруссии заявил о прогрессе в вопросах компенсаций от России 19:19, Экономика Посол Белоруссии сообщил о «развязках» по запретам поставок в Россию 19:07, Политика «Спартак» и «Ростов» играют в чемпионате России. Онлайн 19:00, Спорт Глава района в Хакасии попал под машину из-за щенка 18:53, Общество Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 18:43, РБК и УРАЛСИБ Во Франции заявили о готовности оспорить в ВТО тарифы США на шампанское 18:36, Экономика В Москве арестовали заведующую роддома по обвинению в халатности 18:26, Общество В Гонконге прошла самая многочисленная акция протеста за полгода 18:18, Политика Пожар в гостинице в Одинцово сняли с беспилотника 18:15, Общество Дубль Погребняка помог «Уралу» обыграть «Крылья Советов» 18:01, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:00, Общество Синоптики сообщили о дожде в начале недели в Центральной России 17:49, Общество В Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами 17:46, Общество
Дубль Вагнера принес ЦСКА победу над "Волгой"
0
Дубль Вагнера принес ЦСКА победу над "Волгой"
В перенесенном матче 10-го тура чемпионата России встретились московский ЦСКА и нижегородская "Волга". Армейцы забили хозяевам два мяча. Ворота гостей остались непораженными.

Екатерина Бруй

В перенесенном матче 10-го тура чемпионата России встретились московский ЦСКА и нижегородская "Волга". Армейцы забили хозяевам два мяча. Ворота гостей остались непораженными.

В начале встречи, видя команду в голубой форме в полосочку и команду в синей форме в полосочку, случайный зритель не так легко бы понял, кто лидер чемпионата России, а кто - середнячок. "Волга" смотрелась гораздо увереннее и ярче, чем гости. Хозяева владели мячом, атаковали и явно представляли проблемы для обороны ЦСКА. Атака ЦСКА состояла в основном из дальних, но неточных ударов и проходов Вагнера Лава. Армейцам не хватало контроля над мячом, слаженности действий и собранности. А футболистам "Волги" не хватило класса, чтобы реализовать свое первоначальное преимущество.

В первом тайме нижегородцам, пожалуй, немного не повезло. В свой момент они не забили, но пропустили во время единственной безупречной атаки армейцев. На 26-ой минуте Вагнер Лав получил передачу на чужой половине поля из центра, перебросил мяч через голкипера, который совершил ошибку, выйдя за пределы штрафной. Защитники "Волги" попытались спасти команду от гола, но Вагнер Лав - это не тот игрок, которые не сможет отправить мяч в пустые ворота - 0:1.

Отметим, что преимущество хозяев во владении мячом сохранилось до конца первого тайма - 54% против 46% у гостей. И передачи волжан были гораздо точнее. Но это все осталось в первой половине встречи.

После перерыва тренер "Волги" Дмитрий Черышев сделал две замены. Вместо Гетигежева и Шуленина вышли Ходжава и Вацадзе. Таким образом, хозяева стали играть в два чистых форварда, явно рассчитывая забить. Тем не менее, присутствие двух новых игроков было не так уж и заметно и, скорее, только помешало команде. Мы увидели ослабленную оборону, но не усиленную атаку.

Нижегородцы, демонстрировавшие невероятную плотность обороны в первом тайме, слишком увлеклись атакой во второй половине встречи. Защита стала настолько слабой, что ЦСКА непозволительно свободно начал входить в штрафную хозяев и удвоил преимущество. Думбия поборолся за мяч в центре поля, скинув мяч Вагнеру. Лав ушел в отрыв, спокойно вошел в чужую штрафную и отправил мяч в ворота мимо Астахова - 0:2.

Справедливости ради, отметим, что и в игре сегодняшнего ЦСКА было много недочетов. Команда, возглавляющая турнирную таблицу чемпионата, безусловно, должна выглядеть убедительнее. Тем не менее, исход встречи был решен на 65-ой минуте матча. Армейцы уже особо не пытались атаковать. "Волга" к концу матча совсем уже подустала. Проходы хозяев в штрафную гостей становились все реже, а вялые удары по воротам Игоря Акинфеева не представляли никакой сложности для вратаря сборной России. Вагнер Лав в добавленное время попытался оформить хет-трик после прекрасной передачи Алана Дзагоева, но счет на табло не изменился.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - ЦСКА (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Вагнер Лав, 26, 66
Предупреждения: Григалава, 32, Аджинджал, 64
21 июля. 19:30. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга":
Астахов, Салуквадзе, Григалава, Гаал, Буйволов, Гетигежев (Вацадзе, 46), Турсунов, Шуленин (Ходжава, 46), Кросас, Аджинджал, Хазов (Ахметович, 66)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда (Шемберас, 79), Дзагоев, Мамаев, Алдонин (Рахимич, 85), Думбия (Секу, 68), Вагнер Лав
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
37
50
3 Салават Юлаев
38
45
4 Барыс
34
44
5 Автомобилист
35
43
Развернуть