Лента новостей
Все новости Спорт
Маколей Калкин появится в новом сезоне «Американской истории ужасов» 11:04, Стиль Как проходила крупнейшая в истории России интеграция банковских групп 11:02, Партнерский материал В Дании и Эстонии зарегистрировали первые случаи заражения коронавирусом 11:01, Общество Bitmain раскрыла характеристики майнеров нового поколения 11:00, Крипто Власти дали продуктовым сетям инструкции по борьбе с коронавирусом 10:59, Бизнес Как будет развиваться рынок доставки готовой еды 10:58, Партнерский материал Куртка из бананов, сумка из грибов: как растения превращаются в одежду 10:37, Стиль Теннисистка Потапова вышла в четвертьфинал турнира в Мексике 10:37, Спорт Ростуризм дал указание остановить продажу туров в Италию и Иран 10:29, Общество «Норникель» попросил помощи из бюджета на реновацию Норильска за ₽85 млрд 10:17, Бизнес ВМС Украины заявили о перевооружении всего флота России в Крыму 10:13, Политика 7 лучших книг февраля: жизнь без конфликтов и вредные мифы о карьере 10:12, PRO Почему автомобилистов обвиняют в чужих ДТП 10:03, Авто Путин ответил поговоркой о рыбе на вопрос об уезжающих специалистах 10:02, Общество Вертолет МЧС продолжил поиски унесенных в море детей в Сочи 10:00, Общество Путин объяснил отказ от смартфонов 09:57, Политика Малкин отдал результативный пас в 900-м матче в НХЛ 09:55, Спорт Путин назвал два возможных пути предотвращения «утечки мозгов» 09:53, Общество Цена Bitcoin снова снизилась: курс монеты обновил месячный минимум 09:50, Крипто Путин сообщил о предложениях использовать двойника 09:44, Политика В Госдуму внесли поправки о выходном дне для голосования по Конституции 09:34, Общество 8 примеров модного тренда в интерьере 09:22, Недвижимость В Пентагоне заявили о подорванном из-за России и КНР военном преимуществе 09:20, Политика Forbes назвал топ-10 высокооплачиваемых спортсменов России за десятилетие 09:16, Спорт Охотник или фермер: какими бывают менеджеры по продажам и где их искать 09:08, PRO Попросивший о банкротстве «Открытие Холдинг» задолжал ВТБ ₽13 млрд 09:00, Финансы Синоптики пообещали москвичам дождь и туман 08:52, Общество Минюст после критики Мишустина пообещал изменить размер дорожных штрафов 08:46, Общество
Дубль Вагнера принес ЦСКА победу над "Волгой"
0
Дубль Вагнера принес ЦСКА победу над "Волгой"
В перенесенном матче 10-го тура чемпионата России встретились московский ЦСКА и нижегородская "Волга". Армейцы забили хозяевам два мяча. Ворота гостей остались непораженными.

Екатерина Бруй

В перенесенном матче 10-го тура чемпионата России встретились московский ЦСКА и нижегородская "Волга". Армейцы забили хозяевам два мяча. Ворота гостей остались непораженными.

В начале встречи, видя команду в голубой форме в полосочку и команду в синей форме в полосочку, случайный зритель не так легко бы понял, кто лидер чемпионата России, а кто - середнячок. "Волга" смотрелась гораздо увереннее и ярче, чем гости. Хозяева владели мячом, атаковали и явно представляли проблемы для обороны ЦСКА. Атака ЦСКА состояла в основном из дальних, но неточных ударов и проходов Вагнера Лава. Армейцам не хватало контроля над мячом, слаженности действий и собранности. А футболистам "Волги" не хватило класса, чтобы реализовать свое первоначальное преимущество.

В первом тайме нижегородцам, пожалуй, немного не повезло. В свой момент они не забили, но пропустили во время единственной безупречной атаки армейцев. На 26-ой минуте Вагнер Лав получил передачу на чужой половине поля из центра, перебросил мяч через голкипера, который совершил ошибку, выйдя за пределы штрафной. Защитники "Волги" попытались спасти команду от гола, но Вагнер Лав - это не тот игрок, которые не сможет отправить мяч в пустые ворота - 0:1.

Отметим, что преимущество хозяев во владении мячом сохранилось до конца первого тайма - 54% против 46% у гостей. И передачи волжан были гораздо точнее. Но это все осталось в первой половине встречи.

После перерыва тренер "Волги" Дмитрий Черышев сделал две замены. Вместо Гетигежева и Шуленина вышли Ходжава и Вацадзе. Таким образом, хозяева стали играть в два чистых форварда, явно рассчитывая забить. Тем не менее, присутствие двух новых игроков было не так уж и заметно и, скорее, только помешало команде. Мы увидели ослабленную оборону, но не усиленную атаку.

Нижегородцы, демонстрировавшие невероятную плотность обороны в первом тайме, слишком увлеклись атакой во второй половине встречи. Защита стала настолько слабой, что ЦСКА непозволительно свободно начал входить в штрафную хозяев и удвоил преимущество. Думбия поборолся за мяч в центре поля, скинув мяч Вагнеру. Лав ушел в отрыв, спокойно вошел в чужую штрафную и отправил мяч в ворота мимо Астахова - 0:2.

Справедливости ради, отметим, что и в игре сегодняшнего ЦСКА было много недочетов. Команда, возглавляющая турнирную таблицу чемпионата, безусловно, должна выглядеть убедительнее. Тем не менее, исход встречи был решен на 65-ой минуте матча. Армейцы уже особо не пытались атаковать. "Волга" к концу матча совсем уже подустала. Проходы хозяев в штрафную гостей становились все реже, а вялые удары по воротам Игоря Акинфеева не представляли никакой сложности для вратаря сборной России. Вагнер Лав в добавленное время попытался оформить хет-трик после прекрасной передачи Алана Дзагоева, но счет на табло не изменился.

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Волга" (Нижний Новгород) - ЦСКА (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Вагнер Лав, 26, 66
Предупреждения: Григалава, 32, Аджинджал, 64
21 июля. 19:30. Нижний Новгород. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Волга":
Астахов, Салуквадзе, Григалава, Гаал, Буйволов, Гетигежев (Вацадзе, 46), Турсунов, Шуленин (Ходжава, 46), Кросас, Аджинджал, Хазов (Ахметович, 66)
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, Набабкин, В.Березуцкий, Хонда (Шемберас, 79), Дзагоев, Мамаев, Алдонин (Рахимич, 85), Думбия (Секу, 68), Вагнер Лав
Судья: Виталий Мешков (Дмитров)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть