Лента новостей
Все новости Спорт
4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес
"Рубин" вырвал победу в Грозном
22 июл 2011, 23:05
0
"Рубин" вырвал победу в Грозном
В стартовом матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги грозненский "Терек" принимал двукратного чемпиона России казанский "Рубин".

В стартовом матче 17-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги грозненский "Терек" принимал двукратного чемпиона России казанский "Рубин".

Хозяева поля за первые шестнадцать матчей смогли набрать в общей сложности девятнадцать очков, и занимали грозненцы только десятую строчку в турнирной таблице. Казанцы же, отставая от лидера чемпионата, ЦСКА, на десять очков, шли на четвёртой позиции. В первом круге между сегодняшними соперниками была зафиксирована победа футболистов "Рубина", так что грозненцы были полны желания отыграться при домашних трибунах.

Очень активно начали встречу хозяева поля. Сперва у них получилось прорваться по правому флангу, но до удара дело не дошло, а вот спустя несколько минут Бракамонте исхитрился и нанёс удар головой после заброса с левого фланга. Казанцы ответили со штрафного, но мяч пошёл точно в руки голкипера. Футболисты "Рубина" пытались построить свою игру на долгих розыгрышах, но ничего толком в линии нападения у гостей не получилось, довольно вяло двигались гости на половине поля соперника. Грозненцы же, наоборот, очень спешили, действовали сумбурно и совершали многовато ошибок.

В районе четырнадцатой минуты гости придумали опасный момент. Провалился практически весь центр обороны хозяев поля, Карадениз получил прострел с правого фланга и нанёс удар по воротам, но выстрел не получился, возможно, что сплоховал сам футболист, а может в самый последний момент помешал казанцу и игрок "Терека", подкатившийся под удар. Разгорелась вспышка между Караденизом и Феррейра, арбитр не стал вести долгую беседу и развел футболистов, вручив каждому по жёлтой карточке. Грозненцы попытались ответить, проведя размашистую атаку, но всё завершилось выверенной навесной передачей точно в руки Рыжикова.

Постепенно преимуществом завладели футболисты "Терека". Стали хозяева поля проводить более массированные атаки, да и в завершающей стадии получалось побольше, чем у соперника. Чего стоит удар Маурисио на тридцать третьей минуте. Получился плотный выстрел, и мяч просвистел в сантиметрах от дальней "девятки". Хозяева поля всё больше стали увлекаться атаками, и за считанные минуты до перерыва чуть было не поплатились за неосторожность в обороне. Не лучшим образом сыграли защитники и голкипер, Карадениз остался практически перед пустыми воротами, но в рамку так попасть и не сумел. Как ни старались команды, но в первом тайме голов забито так и не было.

После перерыва новых лиц болельщики не увидели на поле. Наставники не стали привносить какие-либо изменения в стартовые составы. Грозненцы начали чуточку поактивнее, но вновь всё без опасных моментов, больше как-то только катание в районе центра поля и непонятные забросы в линию нападения. Казанцы же плели свою паутину на всех участках поля и пытались найти слабое место в обороне соперника. Первый момент во втором тайме остался за гостями. Кисляк получил мяч на правом фланге и от души пробил по воротам, голкипер отправился в полёт, но до мяча так и не дотянулся, может и правильно. Сфера в рамку не шла.

Хорошие скорости демонстрировали команды, но не чувствовалась слаженность в действиях как в одной, так и в другой команде. На единоличных качествах в большинстве случаев строилась игра. Ближе к середине тайма игра стала в добавок ко всему ещё и дробиться на пазл из-за обилия единоборств. Байтиев ещё немножко подождал и стал постепенно выпускать на поле свежих футболистов - Кацаев, Эссаме, ну и напоследок Садаев, Курбан Бердыев в свою очередь держал паузу и ждал. Ждали и болельщики, но уже именно забитых мячей. Совсем зрители по ним соскучились, передает Евро-футбол.ру.

За десять минут до конца матча болельщики пустились в пляс, совсем стало скучно им на трибунах, а команды стали откровенно доигрывать встречу, боясь пропустить в самой концовке матча глупый мяч. На восемьдесят третьей минуте Маурисио вернул взоры всех зрителей на трибуне на поле. Не стал футболист сближаться с воротами и нанёс хлёсткий удар под перекладину, но в итоге мяч чиркнул о каркас и пошёл выше. "Не забиваешь ты, забивают тебе". Сколько раз не повторяй, а сбывается. Разыграли штрафной на левом фланге гости. Натхо забросил мяч в штрафную площадь, где после рикошета мяч отскочил к одинокому Касаеву. Последовал могучий удар почти с угла вратарской, а такие выстрелы редко берутся. Гости не стали лететь за вторым, а спокойно проконтролировали игру до финального свистка. Итог матча - победа футболистов "Рубина" со счётом 1:0.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Терек" (Грозный) - "Рубин" (Казань) - 0:1 (0:0)
Гол: Касаев, 85
Предупреждения: Феррейра, 14, Бракамонте, 36, Маурисио, 88 - Карадениз, 14, Дядюн, 58, Ансальди, 80
22 июля. 19:45. Грозный. Стадион "Ахмат-Арена"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек":
Годзюр, Омельянчук, Феррейра, Зенге, Уциев, Георгиев, Маурисио, Павленко (Кацаев, 60), Гвазава (Эссаме, 63), Асильдаров, Бракамонте (Садаев, 70)
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Квирквелия, Шаронов, Немов, Касаев (Джалилов, 90), Кисляк, Нобоа, Карадениз, Натхо, Дядюн (Медведев, 74)
Судья: Алексей Еськов (Москва)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть