Лента новостей
Все новости Спорт
В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы Как выгоднее торговать криптовалютами 14:55, Крипто Две вертолетные бригады вернулись в Россию из Сирии 14:51, Политика Власти регионов объяснили рост заболеваемости ВИЧ 14:43, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 14:43, Партнерский материал Шесть станций метро в Париже переименовали в честь победы Франции на ЧМ 14:42, Общество Сбербанк объяснил сбой в работе мобильного банка проведением техработ 14:32, Финансы 3 налога на недвижимость, о которых многие забывают 14:27, Недвижимость Медведев заявил о начале новой эпохи для российского футбола 14:20, Общество Путин предложил Трампу обсудить «болевые точки» 14:19, Политика Суд в Лондоне арестовал активы Ананьевых по иску клиентов Промсвязьбанка 14:18, Бизнес Трамп на встрече с Путиным в Хельсинки поздравил его с проведением ЧМ 14:14, Политика Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 14:11, РБК и Volkswagen Teramont Мавзолей Ленина, Pussy Riot и Роналдиньо: ЧМ-2018 закончился 14:09, Спорт  ЕС ввел временные ограничения на поставки птицы из России 14:08, Общество От Louis Vuitton до локальных марок: как модные бренды зарабатывали на ЧМ 14:06, Спецпроект РБК PINK 1,2 тыс. транзакций EOS и новые монеты: главное из мира криптовалют 13:59, Крипто Вице-премьер Италии рассказал о планах по снятию санкций против России 13:59, Политика Приставы в Саранске не смогли взыскать с Депардье долги по налогам 13:56, Общество Аналитики ЦБ объяснили замедление роста производительности в России 13:48, Экономика Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 13:46, РБК и Schneider Electric Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк
Дубль Семшова принес "Динамо" победу над "Ростовом". ВИДЕО
24 июл 2011, 22:58
0
Дубль Семшова принес "Динамо" победу над "Ростовом". ВИДЕО
"Ростов" в поединке 17-го тура РФПЛ дома принимал столичное "Динамо" и уступил со счетом 0:2. Оба мяча забил Игорь Семшов, преодолевший отметку сто забитых голов за карьеру.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Ростов" в поединке 17-го тура РФПЛ дома принимал столичное "Динамо" и уступил со счетом 0:2. Оба мяча забил Игорь Семшов, преодолевший отметку сто забитых голов за карьеру.

"Ростов" за этот чемпионат уже успел поменять четырёх наставников. Такая тренерская чехарда вряд ли пошла на пользу команде, расположившейся вблизи зоны вылета. Первым матчем для нового тренера ростовчан Сергея Балахнина стала встреча против московского "Динамо", которое в последнее время демонстрирует просто великолепную игру. Коллектив Сергея Силкина перед паузой в чемпионате сумел победить столичных конкурентов - "Спартак" и "Локомотив" с общим счётом 6:1! А перед игрой с "Ростовом" "бело-голубые" вдоволь покуражились в Саранске, где в рамках Кубка России сумели обыграть "Мордовию" со счётом 5:0.

Главный тренер "Динамо" сделал всего одну замену по сравнению с победным матчем против "Локомотива". Вместо Александра Кокорина с первых минут вышел Андрей Каряка. К слову, этой перестановки вполне могло бы и не быть, но Кокорин получил красную карточку в том матче и начал отбывать свою дисквалификацию. Сергей Балахнин наоборот решил внести несколько изменений, особенно они коснулись средней линии команды. Не стал он менять лишь одно - тактику игры с одним форвардом на острие. Этим нападающим был, само собой, Роман Адамов. Старт встречи получился далеко не самым боевым, что было достаточно предсказуемо. Всё-таки "Ростов" не собирался открываться в матче против "Динамо", а гости немного опасались коллектива с новым тренером. Правда все страхи ушли в прошлое уже по истечении десяти минут, когда Игорь Семшов забил свой сотый гол в чемпионате России. Андрей Каряка получил мяч на линии штрафной, но не стал бить сам, а предпочёл сделать передачу низом на открывшегося Самедова. Александр сделал навесную передачу точно на голову Семшову, которому не составило труда пробить точно в угол ворот ростовчан, передает Евро-футбол.ру.

Пока футболисты "Ростова" приходили в себя мог случиться и второй гол. На пятнадцатой минуте Кураньи мог оказаться практически один на один с голкипером соперника, однако немецкому форварду не хватило скорости в дуэли с Корнелом Салатой. Почувствовав слабость соперника, "Динамо" по-хозяйски расположилось на чужой половине поля, став уверенно раскатывать мяч возле штрафной ростовской команды. Коллектив Сергея Балахнина сумел сообразить первый опасный момент только по прошествии половины тайма, когда Максим Григорьев отметился опасным ударом метров с двадцати пяти. Считанные сантиметры разделили мяч и ворота Антона Шунина. Концовка первого тайма прошла также с тотальным преимуществом коллектива из столицы. По-хорошему "Динамо" должно было забивать второй гол, но "бело-голубые" простили хозяев поля. Уже на сорок пятой минуте Самедов классно прострелил на Семшова, но Игорь не смог попасть по летящему мячу. Правда атака гостей продолжилась, и уже Сапета после скидки от Караяки пробил с двадцати метров. Снаряд просвистел рядом с перекладиной. Собственно на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "динамовцев".

В перерыве Балахнин сделал одну замену, выпустив вместо Чавдара Янкова Олега Иванова. На пятидесятой минуте "Ростов" сумел создать достаточно острый момент у владений Антона Шунина. Чуть позже уже вышедший Иванов попробовал свои силы, выстрелив издали, но и он не сумел попасть в створ ворот. Вообще во втором тайме "Ростов" стал играть куда активнее и действительно имел шансы отквитаться, однако не сумев реализовать свои моменты, хозяева поля сами пропустили гол. На семьдесят четвёртой минуте Андрей Воронин выиграл воздух у защитников "Ростова" и зряче скинул мяч под удар Игорю Семшову. Представитель "Клуба 100" кое-как приложился по мячу, но этого касания оказалось достаточно для того, чтобы снаряд пересёк линию ворот Коченкова во второй раз в матче. Возможно, если бы матч был чуточку позже, то футболисты "Ростова" увидели бы как надо отыгрывать два мяча в концовке матча (матч "Спартак-Нальчик" - "Краснодар"), но они об этом не знали и посчитали бесполезным даже пытаться забить гол престижа для родных болельщиков. Более того, ростовчане доигрывали эту встречу вдесятером после того как Тимофей Калачёв получил вторую жёлтую карточку за жёсткий подкат против героя матча Игоря Семшова. Собственно матч так и завершился победой "Динамо" со счётом 2:0.

Таким образом, "Динамо" продолжило свою победную серию, которая теперь насчитывает пять матчей кряду, что позволяет "бело-голубым" находиться в лидирующей тройке и надеяться на борьбу с ЦСКА за чемпионство. А вот проблемы "Ростова" только усугубились после этой игры. Балахнину предстоит в срочном порядке принимать меры, иначе ростовчане рискуют покинуть Премьер-лигу по итогам сезона.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Семшов, 10, 74
Предупреждения: Калачёв, 31, Гранат, 45, Воронин, 52, Адамов, 62, Хагуш, 90
24 июля. 20:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
"Ростов": Коченков, Хагуш, Сапата, Окоронкво, Живанович, Калачёв, Янков (Иванов, 46), Гацкан, Чеснаускис (Блатняк, 61), Григорьев, Адамов (Кириченко, 88)
"Динамо": Шунин, Фернандес, Ломич, Уилкшир, Гранат, Каряка, Сапета (Юсупов, 63), Самедов, Семшов, Воронин (Смолов, 90), Кураньи (Ропотан, 64)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты