Лента новостей
Все новости Спорт
7 советов для тех, кто боится летать на самолете 14:44, Спецпроект РБК PINK Фигурантам дела Baring Vostok предъявили обвинение 14:42, Общество Экс-глава ярославской колонии получил месяц домашнего ареста 14:41, Общество РПЛ назвала дату внедрения видеоповторов в чемпионате России по футболу 14:34, Спорт Матвиенко предложила обязать врачей отрабатывать обучение на бюджете 14:32, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:25, РБК и «Билайн» Бизнес Долги, стабильность и децентрализация: зачем нужна криптовалюта Maker 14:22, Крипто В ПФР оценили затраты на индексацию пенсий по поручению Путина 14:17, Общество Мединский отреагировал на призыв Украины запретить показ фильма «Т-34» 14:11, Общество Зеленский вновь возглавил рейтинг кандидатов в президенты Украины 14:08, Политика АФК «Система» заключила 4 сделки за день: как это скажется на акциях 14:05, Quote Путин описал ответ России на размещение американских ракет в Европе 14:01, Политика Путин назвал срок спуска на воду подлодки с ядерным «Посейдоном» 13:50, Политика 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:48, РБК и Philips Путин поручил софинансировать траты регионов на помощь через соцконтракт 13:48, Общество Путин обвинил сателлитов США в «подхрюкивании» американцам 13:47, Политика Появилось видео накрывшей горнолыжников лавины в швейцарских Альпах 13:41, Общество Путин потребовал рекультивировать 30 свалок в черте городов за два года 13:41, Общество Путин анонсировал программу «Земский учитель» с выплатами по 1 млн руб. 13:38, Общество Гости послания Путина Федеральному собранию. Фоторепортаж 13:35, Фотогалерея  СМИ узнали об отмене встречи Нетаньяху и Путина в Москве 13:28, Политика Путин призвал не злоупотреблять продлением ареста по экономическим делам 13:26, Политика В Петербурге эвакуировали университет ИТМО после сообщения о минировании 13:23, Общество Убыток российских авиакомпаний в 2018 году достиг 70 млрд руб. 13:21, Бизнес Резервы России впервые в истории превысили внешний долг 13:19, Экономика Путин призвал правительство и ЦБ вернуться к низкой инфляции 13:15, Экономика
Дубль Семшова принес "Динамо" победу над "Ростовом". ВИДЕО
24 июл 2011, 22:58
0
Дубль Семшова принес "Динамо" победу над "Ростовом". ВИДЕО
"Ростов" в поединке 17-го тура РФПЛ дома принимал столичное "Динамо" и уступил со счетом 0:2. Оба мяча забил Игорь Семшов, преодолевший отметку сто забитых голов за карьеру.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

"Ростов" в поединке 17-го тура РФПЛ дома принимал столичное "Динамо" и уступил со счетом 0:2. Оба мяча забил Игорь Семшов, преодолевший отметку сто забитых голов за карьеру.

"Ростов" за этот чемпионат уже успел поменять четырёх наставников. Такая тренерская чехарда вряд ли пошла на пользу команде, расположившейся вблизи зоны вылета. Первым матчем для нового тренера ростовчан Сергея Балахнина стала встреча против московского "Динамо", которое в последнее время демонстрирует просто великолепную игру. Коллектив Сергея Силкина перед паузой в чемпионате сумел победить столичных конкурентов - "Спартак" и "Локомотив" с общим счётом 6:1! А перед игрой с "Ростовом" "бело-голубые" вдоволь покуражились в Саранске, где в рамках Кубка России сумели обыграть "Мордовию" со счётом 5:0.

Главный тренер "Динамо" сделал всего одну замену по сравнению с победным матчем против "Локомотива". Вместо Александра Кокорина с первых минут вышел Андрей Каряка. К слову, этой перестановки вполне могло бы и не быть, но Кокорин получил красную карточку в том матче и начал отбывать свою дисквалификацию. Сергей Балахнин наоборот решил внести несколько изменений, особенно они коснулись средней линии команды. Не стал он менять лишь одно - тактику игры с одним форвардом на острие. Этим нападающим был, само собой, Роман Адамов. Старт встречи получился далеко не самым боевым, что было достаточно предсказуемо. Всё-таки "Ростов" не собирался открываться в матче против "Динамо", а гости немного опасались коллектива с новым тренером. Правда все страхи ушли в прошлое уже по истечении десяти минут, когда Игорь Семшов забил свой сотый гол в чемпионате России. Андрей Каряка получил мяч на линии штрафной, но не стал бить сам, а предпочёл сделать передачу низом на открывшегося Самедова. Александр сделал навесную передачу точно на голову Семшову, которому не составило труда пробить точно в угол ворот ростовчан, передает Евро-футбол.ру.

Пока футболисты "Ростова" приходили в себя мог случиться и второй гол. На пятнадцатой минуте Кураньи мог оказаться практически один на один с голкипером соперника, однако немецкому форварду не хватило скорости в дуэли с Корнелом Салатой. Почувствовав слабость соперника, "Динамо" по-хозяйски расположилось на чужой половине поля, став уверенно раскатывать мяч возле штрафной ростовской команды. Коллектив Сергея Балахнина сумел сообразить первый опасный момент только по прошествии половины тайма, когда Максим Григорьев отметился опасным ударом метров с двадцати пяти. Считанные сантиметры разделили мяч и ворота Антона Шунина. Концовка первого тайма прошла также с тотальным преимуществом коллектива из столицы. По-хорошему "Динамо" должно было забивать второй гол, но "бело-голубые" простили хозяев поля. Уже на сорок пятой минуте Самедов классно прострелил на Семшова, но Игорь не смог попасть по летящему мячу. Правда атака гостей продолжилась, и уже Сапета после скидки от Караяки пробил с двадцати метров. Снаряд просвистел рядом с перекладиной. Собственно на перерыв команды ушли при минимальном преимуществе "динамовцев".

В перерыве Балахнин сделал одну замену, выпустив вместо Чавдара Янкова Олега Иванова. На пятидесятой минуте "Ростов" сумел создать достаточно острый момент у владений Антона Шунина. Чуть позже уже вышедший Иванов попробовал свои силы, выстрелив издали, но и он не сумел попасть в створ ворот. Вообще во втором тайме "Ростов" стал играть куда активнее и действительно имел шансы отквитаться, однако не сумев реализовать свои моменты, хозяева поля сами пропустили гол. На семьдесят четвёртой минуте Андрей Воронин выиграл воздух у защитников "Ростова" и зряче скинул мяч под удар Игорю Семшову. Представитель "Клуба 100" кое-как приложился по мячу, но этого касания оказалось достаточно для того, чтобы снаряд пересёк линию ворот Коченкова во второй раз в матче. Возможно, если бы матч был чуточку позже, то футболисты "Ростова" увидели бы как надо отыгрывать два мяча в концовке матча (матч "Спартак-Нальчик" - "Краснодар"), но они об этом не знали и посчитали бесполезным даже пытаться забить гол престижа для родных болельщиков. Более того, ростовчане доигрывали эту встречу вдесятером после того как Тимофей Калачёв получил вторую жёлтую карточку за жёсткий подкат против героя матча Игоря Семшова. Собственно матч так и завершился победой "Динамо" со счётом 2:0.

Таким образом, "Динамо" продолжило свою победную серию, которая теперь насчитывает пять матчей кряду, что позволяет "бело-голубым" находиться в лидирующей тройке и надеяться на борьбу с ЦСКА за чемпионство. А вот проблемы "Ростова" только усугубились после этой игры. Балахнину предстоит в срочном порядке принимать меры, иначе ростовчане рискуют покинуть Премьер-лигу по итогам сезона.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Ростов" (Ростов-на-Дону) - "Динамо" (Москва) - 0:2 (0:1)
Голы: Семшов, 10, 74
Предупреждения: Калачёв, 31, Гранат, 45, Воронин, 52, Адамов, 62, Хагуш, 90
24 июля. 20:00. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2"
"Ростов": Коченков, Хагуш, Сапата, Окоронкво, Живанович, Калачёв, Янков (Иванов, 46), Гацкан, Чеснаускис (Блатняк, 61), Григорьев, Адамов (Кириченко, 88)
"Динамо": Шунин, Фернандес, Ломич, Уилкшир, Гранат, Каряка, Сапета (Юсупов, 63), Самедов, Семшов, Воронин (Смолов, 90), Кураньи (Ропотан, 64)
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
61
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть