Лента новостей
Все новости Спорт
В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика
"Краснодар" упустил победу в Нальчике
24 июл 2011, 22:16
0
"Краснодар" упустил победу в Нальчике
В матче 17-го тура РФПЛ нальчикский "Спартак" чудом спас ничью, отыграв два гола у "Краснодара" в самой концовке игры.

В матче 17-го тура РФПЛ нальчикский "Спартак" чудом спас ничью, отыграв два гола у "Краснодара" в самой концовке игры.

У нальчикского "Спартака" было немало времени для того, чтобы изменить своё отношение к сезону, либо придумать новую тактику, которая помогла бы команде подняться с предпоследнего места. Конечно, нынешний сезон непривычно длинный, однако не стоит привыкать к роли аутсайдера. И наставник команды Сергей Ташуев предпринял определённые меры. В частности, на Кубок России было решено отправить молодёжную команду клуба. "Это было сделано с учётом анализа состояния команды - мы перестраивали игру. Работоспособность надо повысить, мышечные нагрузки - перед матчем с Кубком пришлось бы сбрасывать эти нагрузки. Я с уважением отношусь к Кубку России, это серьёзный турнир. Мы могли обыграть команду Первого дивизиона, полетев основным составом, но если вдруг из-за скомканной программы мы не сможем решить основную задачу, об этой победе никто не вспомнит. Я понимаю, что это может быть неправильно, но какая-то жертва должна быть", - оправдывался Ташуев. "Уверен, мы сможем повысить качество игры и вернуть болельщиков на стадион. Сейчас ставка будет сделана на более атакующий, агрессивный футбол. Ребята понимают прекрасно, что футбол - это игра для болельщиков. Мы должны стараться, бороться - не за инициативу, а за пространство. Чем больше пространства мы получаем, тем быстрее мы бежим в свободные зоны. Нужно сочетание различных вариантов: вот, например, в двусторонке мы их рассмотрели. Должны быть и ответные атаки, и позиционные. Специально же в оборону мы садиться не будем", - подытожил тренер.

Было весьма интересно посмотреть на атакующий "Спартак-Нальчик", однако, по всей видимости, это зрелище отложено до лучших времён. Уже на первых минутах игры Ташуеву пришлось выйти к бровке и громкими окриками вносить коррективы в игру своих подопечных, до которых, очевидно, не дошёл смысл ранее сказанных наставником слов. Зато оборонялись хозяева большими силами, впрочем, как это и бывает в текущем сезоне. Но на пятнадцатой минуте футболисты "Спартака-Нальчика" могли выйти вперёд: Щаницин получил мяч на левом фланге, сместился к центру и пробил метров с двадцати семи. К сожалению для хозяев, снаряд пролетел совсем рядом с перекладиной, но над воротами. Вскоре уже Концедалов сбросил сферу под удар Шаницину, который вновь дал залп выше цели. Лишь после этого гости сумели создать у ворот Фредриксона что-то конструктивное. Мовсисян отпасовал на Татарчука, тот переправил мяч к Марсиу Нуну. Португалец в касание пробил низом, но кипер блестяще среагировал и отвёл угрозу! Поразительно, но перед перерывом действительно начало казаться, что Ташуев сумел привить нальчанам иную манеру игры. Шаницин неожиданно для всех нанёс удар, попав в перекладину ворот Усминского! Леандро сыграл на добивании, но в тот раз кипер "Краснодара" не сплоховал, передает Евро-футбол.ру.

Второй тайм активнее начали гости. Сначала соло выдал Мовсисян, не сумевший в итоге переиграть Фредриксона. Потом хороший, но неточный удар удался вышедшему на замену Кульчию. Хозяева ответили прострелом Леандро, с которым справился Усминский, но снова едва не пропустили после контратаки, начатой Мовсисяном. Не услышав тревожный звоночек, команда Ташуева вскоре пропустила. Защитники не смогли прервать передачу с фланга на Шипицина, который был точен, 0:1! Двенадцать минут спустя подопечным Муслина удалась хорошая контратака: Жоазиньо устроил стремительный прорыв по левому флангу, навесил на дальнюю штангу, откуда Мовсисян головой послал снаряд в цель, 0:2! Впрочем, хозяевам удалось не только не пропустить третий гол, но и забить один в ответ - постарался Куликов, отличившийся после розыгрыша углового. Казалось, гости сумеют довести встречу до победы, но "Спартак-Нальчик" действительно отыграл этот матч более агрессивно, чем поединки до перерыва. Но уже в компенсированное время Концедалов пробил на удачу с двадцати пяти метров, мяч срикошетил о Гошокова и оказался в сетке, 2:2! Удача действительно покоряется храбрым.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:2 (0:0)
Голы: Куликов, 89, Концедалов, 90+3 - Шипицин, 64, Мовсисян, 76
Предупреждения: Куликов, 27 - Дринчич, 17; Кульчий, 72
24 июля. 19:15. Нальчик. Стадион "Спартак"
"Спартак": Фредриксон - Джудович, Куликов, Лебедев - Захирович (Милич, 80), Леандро, Концедалов, Багаев, Щаницин (Пилипчук, 71) - Гошоков, Сирадзе (Гриднев, 71)
"Краснодар": Усминский - Враньеш, Амисулашвили, Мартынович, Анджелкович - Жоаозиньо, Татарчук, Марсиу (Кульчий, 46), Ерохин (Шипицин, 59), Дринчич - Мовсисян (Гогниев, 79)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть