Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 20:28, Спорт Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 19:54, Политика Юлия Скрипаль выразила надежду на возвращение в Россию 19:52, Политика Правительство отчиталось о выполнении майских указов 2012 года 19:38, Политика Доллар против евро: деловая активность в США побила трехлетний рекорд 19:30, Quote Конституционный суд дал студентам колледжей третью отсрочку от армии 19:20, Общество ПМЭФ-2018: сутки до открытия 19:20, Бизнес  Cisco предупредила о готовящейся кибератаке на Украину 19:18, Технологии и медиа Египетский министр рассказал о заменивших российских туристов украинцах 19:15, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 19:15, РБК и Билайн Росприроднадзор нашел незаконный московский мусор в Тверской области 19:05, Общество Китай начал переговоры о покупке зернового терминала на юге России 18:52, Бизнес Европейская экономика замедляется: что будет с евро 18:51, Quote Сбербанк заявил об отсутствии угроз из-за санкций по кредитам Rusal 18:49, Финансы СК возбудил дело после крушения вертолета Ми-2 в Ставрополье 18:39, Общество
"Краснодар" упустил победу в Нальчике
24 июл 2011, 22:16
0
"Краснодар" упустил победу в Нальчике
В матче 17-го тура РФПЛ нальчикский "Спартак" чудом спас ничью, отыграв два гола у "Краснодара" в самой концовке игры.

В матче 17-го тура РФПЛ нальчикский "Спартак" чудом спас ничью, отыграв два гола у "Краснодара" в самой концовке игры.

У нальчикского "Спартака" было немало времени для того, чтобы изменить своё отношение к сезону, либо придумать новую тактику, которая помогла бы команде подняться с предпоследнего места. Конечно, нынешний сезон непривычно длинный, однако не стоит привыкать к роли аутсайдера. И наставник команды Сергей Ташуев предпринял определённые меры. В частности, на Кубок России было решено отправить молодёжную команду клуба. "Это было сделано с учётом анализа состояния команды - мы перестраивали игру. Работоспособность надо повысить, мышечные нагрузки - перед матчем с Кубком пришлось бы сбрасывать эти нагрузки. Я с уважением отношусь к Кубку России, это серьёзный турнир. Мы могли обыграть команду Первого дивизиона, полетев основным составом, но если вдруг из-за скомканной программы мы не сможем решить основную задачу, об этой победе никто не вспомнит. Я понимаю, что это может быть неправильно, но какая-то жертва должна быть", - оправдывался Ташуев. "Уверен, мы сможем повысить качество игры и вернуть болельщиков на стадион. Сейчас ставка будет сделана на более атакующий, агрессивный футбол. Ребята понимают прекрасно, что футбол - это игра для болельщиков. Мы должны стараться, бороться - не за инициативу, а за пространство. Чем больше пространства мы получаем, тем быстрее мы бежим в свободные зоны. Нужно сочетание различных вариантов: вот, например, в двусторонке мы их рассмотрели. Должны быть и ответные атаки, и позиционные. Специально же в оборону мы садиться не будем", - подытожил тренер.

Было весьма интересно посмотреть на атакующий "Спартак-Нальчик", однако, по всей видимости, это зрелище отложено до лучших времён. Уже на первых минутах игры Ташуеву пришлось выйти к бровке и громкими окриками вносить коррективы в игру своих подопечных, до которых, очевидно, не дошёл смысл ранее сказанных наставником слов. Зато оборонялись хозяева большими силами, впрочем, как это и бывает в текущем сезоне. Но на пятнадцатой минуте футболисты "Спартака-Нальчика" могли выйти вперёд: Щаницин получил мяч на левом фланге, сместился к центру и пробил метров с двадцати семи. К сожалению для хозяев, снаряд пролетел совсем рядом с перекладиной, но над воротами. Вскоре уже Концедалов сбросил сферу под удар Шаницину, который вновь дал залп выше цели. Лишь после этого гости сумели создать у ворот Фредриксона что-то конструктивное. Мовсисян отпасовал на Татарчука, тот переправил мяч к Марсиу Нуну. Португалец в касание пробил низом, но кипер блестяще среагировал и отвёл угрозу! Поразительно, но перед перерывом действительно начало казаться, что Ташуев сумел привить нальчанам иную манеру игры. Шаницин неожиданно для всех нанёс удар, попав в перекладину ворот Усминского! Леандро сыграл на добивании, но в тот раз кипер "Краснодара" не сплоховал, передает Евро-футбол.ру.

Второй тайм активнее начали гости. Сначала соло выдал Мовсисян, не сумевший в итоге переиграть Фредриксона. Потом хороший, но неточный удар удался вышедшему на замену Кульчию. Хозяева ответили прострелом Леандро, с которым справился Усминский, но снова едва не пропустили после контратаки, начатой Мовсисяном. Не услышав тревожный звоночек, команда Ташуева вскоре пропустила. Защитники не смогли прервать передачу с фланга на Шипицина, который был точен, 0:1! Двенадцать минут спустя подопечным Муслина удалась хорошая контратака: Жоазиньо устроил стремительный прорыв по левому флангу, навесил на дальнюю штангу, откуда Мовсисян головой послал снаряд в цель, 0:2! Впрочем, хозяевам удалось не только не пропустить третий гол, но и забить один в ответ - постарался Куликов, отличившийся после розыгрыша углового. Казалось, гости сумеют довести встречу до победы, но "Спартак-Нальчик" действительно отыграл этот матч более агрессивно, чем поединки до перерыва. Но уже в компенсированное время Концедалов пробил на удачу с двадцати пяти метров, мяч срикошетил о Гошокова и оказался в сетке, 2:2! Удача действительно покоряется храбрым.

Чемпионат России. Премьер-лига. 17-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Краснодар" (Краснодар) - 2:2 (0:0)
Голы: Куликов, 89, Концедалов, 90+3 - Шипицин, 64, Мовсисян, 76
Предупреждения: Куликов, 27 - Дринчич, 17; Кульчий, 72
24 июля. 19:15. Нальчик. Стадион "Спартак"
"Спартак": Фредриксон - Джудович, Куликов, Лебедев - Захирович (Милич, 80), Леандро, Концедалов, Багаев, Щаницин (Пилипчук, 71) - Гошоков, Сирадзе (Гриднев, 71)
"Краснодар": Усминский - Враньеш, Амисулашвили, Мартынович, Анджелкович - Жоаозиньо, Татарчук, Марсиу (Кульчий, 46), Ерохин (Шипицин, 59), Дринчич - Мовсисян (Гогниев, 79)
Судья: Сергей Карасев (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.