Лента новостей
Все новости Спорт
Лавров назвал новые санкции США проявлением нечистоплотной конкуренции 16:07, Политика Избирком назвал причины отмены итогов выборов главы Приморья 16:01, Политика Гибкие госуслуги: в чем плюсы законопроекта о социальном заказе 15:54, Мнение Украина направила России ноту о непродлении договора о дружбе 15:53, Политика Футболист «Краснодара» вошел в символическую сборную Лиги Европы 15:51, Спорт Суд в Петербурге оштрафовал члена группы поддержки ИГ в WhatsApp 15:48, Общество Сеть биткоина под угрозой: в клиенте Bitcoin Core нашли уязвимость 15:41, Крипто Избивший топ-менеджера «Газпрома» банкир Урин вышел из колонии 15:30, Общество Успеть до конца года: стоит ли торопиться с покупкой квартиры 15:23, Недвижимость Минтруд разрешит женщинам водить большегрузные автомобили и спецтехнику 15:22, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 15:14, РБК и Сбербанк Кремль опроверг отказ Путина разговаривать с Асадом 15:11, Политика Опасный прецедент: что означают новые санкционные меры США 15:09, Экономика Минюст заявил о планах обжаловать решение Гааги по «Нафтогазу» 15:08, Бизнес Дорогие кадры: какие предметы из фильмов продавали на аукционах 15:04, Фотогалерея  Число потерпевших по делу о пытках в ярославских колониях достигло пяти 14:59, Общество Чемпион мира в составе сборной Италии Джилардино завершил карьеру 14:56, Спорт Молодость знает: почему взрослые сходят с ума по 20-летним музыкантам 14:50, Pink Кремль назвал действия США «санкционной истерикой» 14:47, Политика Россия и Турция согласовали границы демилитаризированной зоны в Идлибе 14:45, Политика Тим Дрейпер: я все еще уверен, что Bitcoin подорожает до $250 тыс. 14:44, Крипто Fitch понизило прогноз роста мировой экономики из-за действий США 14:41, Экономика Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 14:40, Партнерский материал «Ренова» снизила долю в Уральском турбинном заводе 14:18, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14:10, Партнерский материал Более половины россиян не слышали об итогах выборов 9 сентября 14:01, Политика «Толкают миллиардеров в руки Путина»: западные СМИ о новых санкциях 13:56, Политика Bitcoin и Ethereum ожидаемо подорожали: как работают сигналы экспертов 13:53, Крипто
В.Малафеев: "Сине-бело-голубые победили красно-белых. Так и должно быть"
25 июл 2011, 13:29
0
В.Малафеев: "Сине-бело-голубые победили красно-белых. Так и должно быть"
Вратарь национальной сборной России по футболу и питерского "Зенита" в интервью своему официальному сайту прокомментировал исход матча с "Анжи" и поведение полиции на стадионе.

Вратарь национальной сборной России по футболу и питерского "Зенита" в интервью своему официальному сайту прокомментировал исход матча 17-го тура чемпионата России с "Анжи" и поведение полиции на стадионе. 

- Рисунок игры был достаточно оптимистичным для "Зенита": мы имели неплохие моменты как в первом тайме, так и во втором, а у соперника их практически не было. - Мы выбрали тактику с отдачей инициативы на подступах к центральной зоне, прессингуя на подступах к штрафной: в первом тайме - у своей, во втором - у штрафной соперника. Подавляли их контратаки в зародыше. В конечном итоге результат отражает соотношение сил на поле, мы были острее в завершающих стадиях. А соперник получал возможность контролировать мяч только тогда, когда мы хотели вытянуть его на свою половину поля.

- Насколько справедливо то, что "Зенит" победил в Махачкале именно сейчас? В предыдущие годы преимущество было более значимым, порой вели в два мяча, но в итоге не побеждали.

- Вполне справедливо. Предыдущие встречи играли другие составы, и счёт на табло в большинстве случаев отражал суть футбола - игры, в которой возможно всё. Сейчас у хозяев новые задачи, новый рисунок игры. "Анжи" играла в пас, комбинировала, и не было навала, который называли их фирменным стилем много лет. Обе команды сегодня играли в футбол, и качество игры, думаю, было высоким. Мы ждали своего момента, шанса, контролировали ситуацию для того, чтобы в нужный момент забить.

- Насколько изменилась инфраструктура стадиона?

- Стоит отметить поле приемлемого качества, мощную поддержку трибун, полный стадион. Футбол хозяев приближен к хорошему уровню, играть в таких матчах приятно. И, конечно, очень приятно побеждать.

- Есть, правда, один фактор, который вряд ли порадовал. Арбитр матча даже останавливал игру на время.

- Находился в этот момент на другой половине поля, видел только общую картину, но и она неприятно впечатляла. Сначала начались активные действия с двух секторов местных фанатов - они начали забрасывать наших болельщиков креслами. Одновременно с этим полицейские начали бить стоявших в первых рядах фанатов "Зенита", из-за чего они очень быстро поднялись наверх, сгруппировались - видимо для того, чтобы не получить от разъярённых людей вокруг ещё больше. Какая-то непонятная злоба, попытки отомстить за что-то нашим болельщикам. Это не просто расстраивает и удивляет, это просто шокирует. Такое впечатление, что полиция первый раз сталкивается с активными болельщиками и ничем, кроме дубинок и электрошокеров не может управлять ситуацией. Явный силовой перевес полиции присутствует всегда, с этим не поспоришь - но нужны ли такие конфликты на трибунах? Футбол - это праздник, а не место, где кто-то кому-то за что-то мстит. Не первый раз это всё происходит, и нужно эту ситуацию каким-то образом решать. Правоохранительные органы могут вести себя более сдержанно, тем более, повторюсь, сила всегда на их стороне. И демонстрировать её на болельщиках - какая-та попытка самоутвердиться. Действовать нужно в рамках здравого смысла, используя опыт цивилизованного общества.

- Говорят, что на матче были топ-менеджеры лиги. Возможно, их присутствие сможет на что-то повлиять. Возвращаясь к игре - "Зенит" явно повлияет с каждым матчем. Наверняка этому помогает грамотно построенный отдых в перерыве.

- Не могу говорить за всех, но я провёл отпуск именно так, как нужно было чтобы психологически расслабиться. Лично для меня это было приоритетом. Знаю, что кто-то ставил во главу угла свои индивидуальные тренировки, активно работал над собой. Но прошло уже достаточно времени, мы уже две недели работаем в команде на базе - это тоже хорошая подготовка.

- Сегодня закончился Кубок Америки. Уругвай разгромил Парагвай со счётом 3-0. Следил за турниром?

- Не особо, всё-таки они играли поздновато по большей части. Но результат финала справедлив: сине-бело-голубые победили красно-белых. Так и должно быть.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть