Лента новостей
Все новости Спорт
Орешкин предложил ввести общественный контроль над сбором статистики 16:37, Экономика На соборе в Солсбери повесили российский флаг 16:30, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 16:15, РБК и «Билайн» Бизнес «Калашников» показал видео испытаний самоподрывающегося беспилотника 15:58, Общество СК опубликовал кадры массовой драки в Москве 15:34, Общество МИД Ирана вызвал посла Пакистана из-за теракта на границе 15:11, Политика Reuters узнал о заморозке счетов PDVSA в Газпромбанке 15:00, Политика От нейлона до дакрона: какие модные эксперименты меняли мир 14:41, РБК и Porsche Биатлонист Евгений Гараничев извинился за опоздание на гонку 14:33, Спорт Волкер заявил о взятой Россией паузе на переговорах по Украине 14:33, Политика В Петербурге после звонка о «минировании» эвакуировали Мариинский театр 14:26, Общество На фиолетовой ветке московского метро произошел сбой из-за пассажира 14:11, Общество Первый президент Украины назвал Донбасс «другой страной» 13:58, Политика Глава МИД Ирана предупредил о высоком риске войны с Израилем 13:44, Политика В Москве эвакуировали ТЦ «Каширская Плаза» из-за угрозы взрыва 13:25, Общество Хоккеисты Панарин и Малкин вошли в тройку звезд дня НХЛ 13:07, Спорт Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость 13:05, РБК и «Билайн» Бизнес Медведев пригрозил заменить не выполняющих нацпроекты чиновников 12:57, Политика Медведев назвал планы по изъятию сверхдоходов «неверной трактовкой» 12:32, Политика Российский боец Виталий Минаков потерпел первое поражение в карьере 12:29, Спорт «Ростех» сообщил о характеристиках беспилотника для экипировки «Ратник-3» 12:27, Технологии и медиа В «Техмаше» заявили о пройденных ракетой «Бронебойщик» испытаниях 12:03, Технологии и медиа ВС Латвии сообщили о российском истребителе Су-27 у морских границ страны 11:37, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 11:35, РБК и Philips Два человека погибли в массовой драке на юго-востоке Москвы 11:14, Общество Эксперт обнаружил в Сети китайскую базу данных слежки за 2,6 млн человек 11:01, Политика В Госдуме назвали «слухами» обсуждение запрета покупать машины без гаража 10:51, Общество Экс-премьер Украины заявил о проверке ФБР растраты кредитов МВФ Киевом 10:33, Политика
"Судья-националист" получил амнистию от РФС
25 июл 2011, 18:12
0
"Судья-националист" получил амнистию от РФС
Апелляционный комитет РФС отменил решение комитета РФС по этике, который ранее дисквалифицировал арбитра Алексея Матюнина за оскорбительные и националистические высказывания в адрес игрока тверской "Волги" Альберта Гаджибекова во время матча с "Сатурном-2".

Апелляционный комитет РФС отменил решение комитета РФС по этике, который ранее дисквалифицировал арбитра Алексея Матюнина за оскорбительные и националистические высказывания в адрес игрока тверской "Волги" Альберта Гаджибекова во время матча с "Сатурном-2".

"Да, мы отменили решение комитета по этике. Данное дело нужно рассмотреть вновь. В частности, опросить судей, работавших на этом матче с Матюниным. В своей жалобе Матюнин также ссылается на игроков "Сатурна", которые были рядом во время его разговора с Гаджибековым. Судя по видеозаписи, рядом с арбитром находился Максим Бузникин. Неплохо бы узнать и его мнение по этому поводу", - передает "СовСпорт" слова председателя апелляционного комитета РФС Сергея Донцова.

Первое решение по этому делу было вынесено 11 июля. По итогам обсуждений, члены Комитета по этике приняли решение отстранить арбитра Матюнина от судейства на один год "за неэтичное, некорректное отношение к игроку "Волги" Альберту Гаджибекову, выразившееся в высказывании нецензурных слов и оскорбления националистического характера".

#ntright#Напомним, что скандальный случай произошел в матче 10-го тура первенства России. На 36-й минуте в центре поля в борьбе за верховой мяч игрок "Сатурна-2" Федор Проньков нанес удар локтем в лицо защитнику "Волги" Альберту Гаджибекову. Главный судья Матюнин быстро показал нарушителю желтую карточку, в то время как тверичанин продолжал лежать на газоне.

В ответ на справедливое возмущение пострадавшего игрока, что данное нарушение заслуживает более сурового наказания, судья Матюнин неожиданно выпалил: "Вставай, черно...й и закрой свой рот! Я тебя самого сейчас удалю". Нецензурная брань в этой тираде, естественно, также присутствовала. Подоспевшие врачи "Волги" увели окровавленного Гаджибекова с поля (позже выяснилось, что у него сломан нос).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
59
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Наполи Торино Ничья 4,40