Лента новостей
Все новости Спорт
Четверной Трусовой и психолог Медведевой: как идет подготовка к Гран-при 13:57, Спорт «Нафтогаз» назвал Путина «недоинформированным» из-за слов о транзите газа 13:52, Политика Эксперты отреагировали на запрет водки с хлопьями золота 13:51, Общество Что покажут на пятой Российской неделе высоких технологий 13:44, Партнерский материал Глава СВР анонсировал «зеркальные меры» после помилования россиян в Литве 13:42, Политика Черчесов опроверг сообщения о приглашении Акинфеева в сборную России 13:38, Спорт В парке «Лосиный остров» в Москве нашли тело женщины с ножевыми ранениями 13:26, Общество Головин не сыграет за сборную России в матче против Бельгии 13:21, Спорт Победа Bitcoin и поражение XRP: как изменилась цена криптовалют за год 13:21, Крипто «Что я делаю не так?»: топ-5 болей современных менеджеров 13:17, PRO ГИБДД начала охоту на тонировку: сажают на 5 суток 13:16, Авто Рай для вечных студентов: самые интересные онлайн-курсы в Рунете 13:14, Партнерский материал Медведев запретил сдавать квартиры посуточно 13:01, Общество Шереметьево разрешили эксплуатировать терминал С после реконструкции 13:00, Общество Телеведущий Ревенко уйдет с поста заместителя Турчака в «Единой России» 12:58, Политика Генпрокурор Украины заявил об увольнении ведущего дело Burisma прокурора 12:50, Политика «Нафтогаз» ответил на слова Путина о срыве транзита газа через Украину 12:46, Политика Сломать меч, восстать из гроба: 10 киноклише, не возможных в реальности 12:45, Стиль Контракт с Поднебесной: как избежать недоразумений в бизнесе с Китаем 12:44, РБК и Открытие Camry, Optima и псевдо-Mustang: что покажут на автосалоне в Лос-Анджелесе 12:41, Авто Директору охранявшего колледж в Благовещенске ЧОПа предъявили обвинение 12:39, Общество Почему белорусский рубль превзошел юань в рейтинге самых популярных валют 12:31, Quote Какое будущее ждет полис ДМС — «Ингосстрах» 12:30, PRO МВД проверит видео с пьяными сотрудниками ДПС в Приморье 12:25, Общество Асад заявил о попытках Вашингтона помешать переговорам Дамаска с курдами 12:23, Политика В форме цветка и с зеленой крышей: как выглядит дом на берегу Москвы-реки 12:22, Недвижимость  Курс токена Blockv взлетел на 7500% за час 12:17, Крипто Цифровой детокс: пять впечатлений до понедельника 12:15, РБК и Mercedes-Benz
На матче "Рубина" в Киеве ожидается аншлаг
0
На матче "Рубина" в Киеве ожидается аншлаг
Мы все любим чемпионат России по футболу, но в душе прекрасно понимаем, что наш прекрасный внутренний чемпионат – всего лишь отборочный турнир к европейским турнирам – Лиге чемпионов и Лиге Европы.

Артем Филипенок

Мы все любим чемпионат России по футболу, но в душе прекрасно понимаем, что наш прекрасный внутренний чемпионат - всего лишь отборочный турнир к европейским турнирам - Лиге чемпионов и Лиге Европы. Можно было бы утверждать обратное, но за последние два года существования так называемого пути "не чемпионов" в Лигу чемпионов наши клубы ни разу не преодолевали сито отборочного турнира.

Сначала московское "Динамо" уступило шотландскому "Селтику", а затем "Зенит", с трудом преодолев сопротивление румынской "Унири" (спустя год покончившей с собой из-за финансовых проблем), с треском проиграл скромному французскому "Осеру".

Доводилось слышать мнение, что "Рубину", мол, достался слишком сложный соперник в лице киевского "Динамо". Но это совершенно не так. Другими возможными противниками подопечных Курбана Бердыева были "Панатинаикос" (одолеть который "Рубину" не удалось в прошедшей Лиге чемпионов), "Твенте" (которому "Рубин" по всем статьям проиграл в 1/16 Лиги Европы), "Бенфика" (неплохо сражавшаяся против действительно могучего "Порту"), а также "Стандард" (с бельгийскими клубами мы традиционно неважно играем).

Соперник "Рубина" действительно хорошо играл против российских клубов. Но... так ли хорошо? В 1994 году киевляне в супердраматичном матче в Киеве победили "Спартак" со счетом 3-2 (в Москве 0-1), но в группе Лиги чемпионов в итоге оказались ниже российского чемпиона. В 2003 году в Киеве украинский чемпион опять-таки праздновал победу над "Локомотивом" дома со счетом 2-0 (в Москве 2-3), но железнодорожники пошли дальше, а киевляне выбыли из еврокубков.

В 2008 году произошла осечка. Оказавшийся на спаде "Спартак" проиграл киевлянам с общим счетом 2-9 в 3-м предварительном раунде Лиги чемпионов. Но уже через год домашняя победа со счетом 3-1 (0-0 в Казани) не помогла "Динамо" обойти в турнирной таблице "Рубин". Украинская команда снова заняла последнее место, а российский клуб пошел дальше. Статистика показывает, что по сумме двух матчей киевляне россиян обыгрывают, но в таблице оказываются ниже. Видимо, эмоций на других соперников уже не хватает. Но тут-то других соперников не будет. А на пару матчей Юрий Семин настроить своих подопечных может!

Обойдемся без рассказа о "Рубине". Мы все прекрасно знаем, что перед началом сезона Курбан Бердыев пообещал болельщикам более зрелищный футбол. Мы сразу поняли, что ждать победы на "Камп Ноу" над "Барселоной" не стоит и решили посмотреть, что будет дальше. Результат не заставил себя ждать.

В прошлом году у "Рубина" после 17 туров было 33 очка, в этом - 30. В прошлом 18 забитых мячей, в этом - 24. В прошлом 7 пропущенных мячей (лучший результат среди всех команд), в этом - 13.

То есть забивать стали больше, а пропускать столько же. И это при том, что в роли нападающих в "Рубине" в этом сезоне выступают не Домингес с Бухаровым, а Владимир Дядюн и Алексей Медведев. Негусто. Тот факт, что забивают куда больше Нобоа и Касаев, говорит о том, что до перехода на остроатакующую модель "Рубину" еще остается много времени. Добавим, что есть у казанцев и потери. По утверждениям Курбана Бердыева, речь идет о Навасе, Кузьмине, Рязанцеве и Боккетти.

Перейдем к киевлянам. Главная звезда "Динамо" - Юрий Семин. Возвращение в родной "Локомотив" ему не удалось, а потому от Ольги Смородской "главный машинист" сбежал в Киев. Для начала, чтобы понаблюдать за очередным триумфом донецкого "Шахтера". Очевидно, что Юрия Семина скоро выгонят, если "Динамо" не будет следовать по пути идеологических противников из Донбасса. Предвариловка к Лиге чемпионов - прекрасная проверка для главного тренера.

Пока акции Семина в Киеве не так высоки. За три тура чемпионата Украины "Динамо" успело потерять 2 очка, что для первенства "незалежной" является весьма неважным результатом. Уже в первом туре киевляне сыграли вничью с харьковским "Металлистом" - 1-1. Победы над "Александрией" (3-1) и "Оболонью" (4-0) никого не должны вводить в заблуждение. Более того, киевляне вполне могли потерять очки в поединке с "Александрией", но игрокам из небольшого райцентра попросту не хватило опыта.

"Динамо", не имея возможностей сражаться на трансферном рынке наравне с "Шахтером", продолжает выбивать последние силы из своих звезд - вратаря Александра Шовковского (он еще в 1994 году выходил на поле против московского "Спартака"), Андрея Шевченко (практически забытого скаутами в Европе), Бадра
Эль Каддури (заставшего славные времена Валерия Лобановского).

Впрочем, перед каждым "выходом в свет" в Киеве рассчитывают на чудо в лице очередной суперпокупки. Нередко ими были бразильцы или африканцы, о которых в столице Украины вспоминают с плохо скрываемым раздражением. В этом году надеждой "незалежной" является нигериец Браун Идейе, который в первых трех турах чемпионата Украины забил 4 гола.

Карьера у Б.Идейе получилась не впечатляющей. Сбежав из Нигерии, он отправился в швейцарский клуб "Ксамакс" (ныне приобретенный бизнесменами из Чеченской республики). Там он себя неплохо проявил и перебрался во французский "Сошо", за который в 52 матчах забил 17 мячей. После столь впечатляющих результатов киевское "Динамо" купило его за 8 миллионов евро. Сага с его покупкой стала едва ли не главной трансферной историей Украины, но в итоге игрок уехал в страну, в которой успел выучить за месяц слова "да" и "спасибо".

Матч "Динамо" (Киев) - "Рубин" состоится сегодня, 26 июля, в 22:00 по московскому времени. По предварительной информации подавляющее количество билетов на этот матч продано, а значит очередной старт "Рубина" в Лиге чемпионов состоится при аншлаге. "РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию этого поединка.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Барыс
26
33
5 Нефтехимик
29
33
Развернуть