Лента новостей
Все новости Спорт
В Санкт-Петербурге закрыли затворы дамбы из-за угрозы наводнения 13:11, Общество Порошенко назвал Украину самой большой православной страной в Европе 13:04, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:02, РБК и Сбербанк ВЦИОМ сообщил о сокращении трат россиян на отпуск 12:54, Общество СМИ узнали о возможном слиянии швейцарского UBS с Deutsche Bank 12:45, Финансы Сбербанк рассказал о запуске своего мобильного оператора в Москве 12:42, Технологии и медиа Памфилова назвала «перезревшей» проблему муниципального фильтра 12:39, Политика Как производят мраморную говядину в России 12:36, РБК и Мираторг Депутаты КПРФ пришли в Думу в футболках против пенсионной реформы 12:31, Политика «Мотор Сич» назвала закупку Украиной вертолетов Airbus шагом к обнищанию 12:21, Политика Qualcomm обвинил Apple в воровстве: кто выиграет в патентной войне 12:19, Quote Служебный корпус Мраморного дворца в Петербурге выставили на торги 12:13, Общество Пресс-секретаря Роскомнадзора отпустили под подписку о невыезде 12:12, Общество Памфилова допустила взыскание средств с Зимина за перенос выборов 12:07, Политика Госдума приняла поправки Путина о возрасте выхода женщин на пенсию 11:54, Общество Оператор Нью-Йоркской фондовой биржи ICE запустит биткоин-фьючерсы 11:44, Крипто Почему жилье бизнес-класса не продается без благоустройства целого района 11:44, Партнерский материал Противники пенсионной реформы устроили митинг у Госдумы 11:42, Общество Что стало причиной первого поражения нокаутом в карьере Поветкина 11:37, Спорт WSJ узнала о решении Трампа отложить отставку куратора «российского дела» 11:32, Политика Сценаристы Comedy Club перешли в конкурирующий телехолдинг 11:26, Технологии и медиа Рыболовлев назвал слухами сообщения СМИ о его планах продать «Монако» 11:02, Бизнес Что позволит сократить число трагедий на пожарах 10:57, Партнерский материал Россия обжаловала отстранение Федерации легкоатлетов от членства в IAAF 10:47, Общество На Кутузовском проспекте построят башни с общей террасой на крыше 10:43, Недвижимость «Манчестер Юнайтед» в пятый раз подряд проиграл серию пенальти 10:42, Спорт
"Милан" намерен перехватить у "Барселоны" лидера "Арсенала"
28 июл 2011, 14:59
0
"Милан" намерен перехватить у "Барселоны" лидера "Арсенала"
На прошедшей неделе решились два главных вопроса межсезонья: контракты с новыми клубами подписали Кун Агуэро и Алексис Санчес. И главными триумфаторами трансферного рынка стали "Манчестер Сити" и "Барселона", которым достались аргентинец и чилиец соответственно. И теперь остается получить ответы лишь на два вопроса: перейдет ли Сеск Фабрегас в "Барселону" и кто сможет купить у "Сантоса" Неймара.

На прошедшей неделе решились два главных вопроса межсезонье: контракты с новыми клубами подписали Кун Агуэро и Алексис Санчес. И главными триумфаторами трансферного рынка стали "Манчестер Сити" и "Барселона", которым достались аргентинец и чилиец соответственно. И теперь остается получить ответы лишь на два вопроса: перейдет ли Сеск Фабрегас в "Барселону" и кто сможет купить у "Сантоса" Неймара.

РОССИЯ

Локомотив

Фоврард Фелипе Кайседо (Эквадор). Выступал за "Леванте". Сделка завершена. Стоимость сделки составила (неофициально) 7,5 миллионов евро, при этом 4,5 миллиона "Локо" выплатил сразу, еще 3 будут переведены на счет испанского клуба в ближайшие месяцы. Если Кайседо будет играть в "Локо" удачно, железнодорожники выплатят "Леванте" еще 2,5 миллиона. Контракт рассчитан на 4 года.

Томь

Полузащитник Денис Бояринцев (Россия). Выступает за "Жемчужину-Сочи". После отпуска не вернулся в расположение команды. Футболист настаивает на продолжении карьеры в премьер-лиге, а не первом дивизионе чемпионата страны. Интерес к футболисту также проявляют "Ростов" и "Волга".

АНГЛИЯ

Тоттенхэм

Форвард Мирко Вучинич (Черногория). Выступает за "Рому". Предполагаемая сумма сделки - 15 миллионов фунтов. Переговоры могут завершиться уже в ближайшие несколько дней. Агент футболиста также сообщил, что интерес к его клиенту проявляет и "Манчестер Юнайтед". "Рома" требовала 17,5 миллиона фунтов, но после того, как римлянам удалось купить у "Барселоны" за 12 миллионов фунтов Бояна Кркича, их требования снизились.

Челси

Защитник Адам Джонсон (Англия). Выступает за "Манчестер Сити". Предполагаемая сумма сделки неизвестна. На приобретении футболиста сборной Англии настаивает новый тренер "Аристократов" Андре Виллаш-Боаш. "Манчестер Сити" намерен удерживать Джонсона еще как минимум один сезон.

Полузащитник Ориоль Ромеу (Испания). Выступает за "Барселону". Предполагаемая сумма сделки составляет 4,5 миллиона евро. Сделка фактически завершена. Юный испанец, игрок молодежной сборной страны, прибыл в Лондон для прохождения медкомиссии. Андре Вилла-Боаш видит в Ромеу замену получившему травму Майклу Эссьену.

Манчестер Сити

Форвард Серхио Агуэро (Аргентина). Выступает за "Атлетико". Предполагаемая сумма сделки может составить около 50 миллионов евро. Аргентинец уже прибыл в Манчестер для ведения переговоров. В ближайшие дни он пройдет в клубе медкомиссию. На Куна Агуэро претендовал едва ли не десяток ведущих клубов Европы, но эту гонку, похоже, выиграли "Горожане". По появившейся сегодня информации, Агуэро уже поставил подпись под контрактом.

Ньюкасл

Форвард Питер Крауч (Англия). Выступает за "Тоттенхэм". Предполагаемая сумма сделки может составить 9 миллионов фунтов стерлингов - такую цену на нападающего выставили "Шпоры".

Астон Вилла

Полузащитник Шарль Н'Зогбия (Франция). Выступал за "Уиган". Сделка завершена. Ее сумма составила 9,5 миллионов фунтов. "Уиган" настаивал на том, чтобы "Астон Вилла" заплатила 10 миллионов, но бирмингемцам удалось сбить цену.

ИСПАНИЯ

Атлетико

Голкипер Тибо Куртуа (Бельгия). Права на футболиста принадлежат "Челси". "Синие" на прошлой неделе купили Куртуа у "Генка" за 7,9 миллиона фунтов стерлингов. Бельгиец сразу был отдан в аренду "Атлетико", который продал своего вратаря Давида де Хеа в "Манчестер Юнайтед". Аренда рассчитана на один год.

Барселона

Форвард Алексис Санчес (Чили). Выступал за "Удинезе". Сделка завершена. Сумма сделки составила 26 миллионов евро. В зависимости от выступления Санчеса за "Барселону" сумма сделки может увеличиться еще на 11,5 миллионов евро. Контракт рассчитан на пять лет.

ИТАЛИЯ

Милан

Полузащитник Сеск Фабрегас (Испания). Выступает за "Арсенал". "Милан" неожиданно решил вмешаться в борьбу за Фабрегаса, которая вроде бы давно уже была прерогативой исключительно "Барселоны". По сведению британской прессы, за испанца "Милан" предложил 45 миллионов евро, и эта сумма намного превышает ту, вокруг которой идут торги "Барселоны" и "Арсенала". Правда, эти 45 миллионов будут выплачены не только деньгами: на счета "Арсенала" будут переведены 30 миллионов евро (примерно те же деньги готова платить и "Барселона"), а в придачу "Канониры" получат и одного из футболистов "Милана". О ком идет речь, пока неизвестно.

Удинезе

Нападающий Джовани дос Сантос (Мексика). Выступает за "Тоттенхэм". Предполагаемая сумма сделки может составить 8 миллионов евро. Сделка близка к завершению. На футболиста также претендует "Севилья", однако испанцы готовы вести переговоры лишь об аренде, а не о покупке футболиста.

Рома

Защитник Габриэль Хайнце (Аргентина). Выступал за "Марсель". Контракт подписан на один год. Сделка завершена.

Форвард Боян Кркич (Сербия). Выступал за "Барселону".  Сумма сделки составила 12 миллионов евро. Сделка завершена. Через год испанцы смогут выкупить серба обратно за 13 миллионов евро. Если же "Рома" решит оставить футболиста у себя, то ей придется доплатить еще 28 миллионов евро. Условия достаточно удивительные для европейского футбола. 

Ювентус

Полузащитник Артуро Видаль (Чили). Выступал за "Байер". Сумма сделки составила 10,5 миллиона евро. Сделка завершена. Контракт рассчитан на пять лет. На футболиста претендовали также "Бавария", "Рома" и "Наполи".  Сам 24-летний Видаль заявил, что у него не было сомнений в том, какой клуб выбирать.

Кальяри

Нападающий Давид Суасо (Гондурас). Выступал за "Дженоа". Права на футболиста принадлежали "Интеру". Сделка завершена. Контракт подписан сроком на один год с возможностью продления еще на один.

ПОРТУГАЛИЯ

Форвард Диего Капель (Испания). Выступал за "Севилью". Сделка завершена. Ее сумма составила 3,5 миллиона евро. Капель был продан, так как "Севилья" рассчитывает приобрести нового форварда. Ходят слухи о том, что этим форвардом может стать Джовани дос Сантос, но пока вероятнее переход мексиканца в "Удинезе".

ТУРЦИЯ

Галатасарай

Полузащитник Эммануэль Эбуэ (Кот-д'Ивуар). Выступал за "Арсенал". Сделка завершена. Ее сумма предположительно составила 4 миллиона фунтов.

Полузащитник Фелипе Мело (Бразилия). Выступал за "Ювентус". Сделка завершена. Контракт рассчитан на один год. Мело будет выступать в "Галатасарае" на правах аренды. Руководство "Ювентуса" заявило, что в грядущем сезоне не рассчитывает на бразильца. На футболиста претендовала "Боруссия" из Дортмунда, но вопрос решился в пользу турецкого клуба.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть