Лента новостей
Все новости Спорт
Главы российских театров назвали минусы шахматной рассадки зрителей 06:00, Общество Касперская предупредила Мишустина об эмиграции ИТ-специалистов за рубеж 06:00, Технологии и медиа Израильский врач объяснил ненадобность медицинских масок на улице 05:43, Общество Мантуров назвал четыре преимущества России перед другими странами 05:26, Общество В Петербурге при пожаре в квартире погибли четыре человека 05:14, Общество Немецкая газета нашла заимствования у России в кораблях Маска 05:02, Технологии и медиа Что такое осознанное отцовство и как к нему подготовиться 04:47, РБК и STADA Протестующие в Вашингтоне осадили территорию вокруг Белого дома 04:32, Общество Цена нефти Brent превысила $40 впервые после новостей о развале ОПЕК+ 04:32, Экономика АР сообщило о минимум 11 погибших в ходе протестов в США 04:18, Общество В Белом доме признали наличие расизма в США 03:53, Общество Онищенко не увидел необходимости в тотальной вакцинации от коронавируса 03:48, Общество Сенат заблокировал осуждающую действия Трампа резолюцию 03:16, Политика Власти Подмосковья уточнили детали открытия салонов красоты и саун 02:56, Общество В Миннесоте начали расследовать действия полиции на фоне протестов 02:55, Общество Как перевести деньги за границу 02:39, РБК и Western Union Председатель совета директоров Twitter ушел со своего поста 01:56, Бизнес Британские ВВС сообщили о перехвате российских самолетов над Балтикой 01:53, Политика Гидрометцентр назвал сроки возвращения летней погоды 01:35, Общество Трамп назвал Байдена «политическим слабаком» 01:17, Политика Сменивший Семина тренер «Локомотива» сообщил о процессе выбора клуба 01:02, Спорт В Петербурге умер восстанавливавший Казанский собор реставратор Коляда 00:58, Общество Минобороны сообщило об испытании вакцины от COVID на обезьянах и хомяках 00:50, Общество В Париже полиция применила слезоточивый газ против протестующих 00:32, Общество Фонд предложил дать обманутым дольщикам повторно использовать маткапитал 00:23, Общество Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг 00:10, Совместный проект Минпромторг попросил Генпрокуратуру проверить закупки защиты для медиков 00:00, Общество Эксперты ВШЭ оценили падение реальных доходов россиян за квартал в 18% 00:00, Экономика
"Терек" неожиданно обыграл "Томь". ВИДЕО
0
"Терек" неожиданно обыграл "Томь". ВИДЕО
В стартовом матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги грозненский "Терек" в гостях одолел "Томь" со счетом 1:0.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО

В стартовом матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги грозненский "Терек" в гостях одолел "Томь" со счетом 1:0.

В минувшем туре "Томь" несколько неожиданно для многих одержала уверенную победу в гостевом матче над "Кубанью" (3:1). Павел Голышев в том матче оформил дубль. "Терек" в последнем туре дома с минимальным счетом уступил "Рубину" (0:1), потерпев первое поражение под руководством Исы Байтиева. К очному поединку сегодняшние соперники подошли с одинаковым багажом очков (девятнадцать баллов) и соседями по турнирной таблице (11-12 места). Встреча первого круга завершилась победой "Терека" (2:0), что явилось почвой для выдумки слуха о том, что отчётный матч обязательно должны выиграть томичи. Главный тренер "Томи" Валерий Непомнящий высказался по этому поводу довольно резко: "Я готов заключить пари с человеком, обладающим информацией о том, что "Томь" сыграет договорные матчи. Готов из своего кармана оплатить ему перелеты и проживание, чтобы он посещал наши матчи. И если он не найдет в них договорного характера, хотелось бы пригласить его в раздевалку, чтобы он посмотрел в глаза нашим ребятам".

Наставники "Томи" и "Терека" выставили довольно предсказуемые составы на сегодняшний матч. В составе сибиряков изменений по сравнению с предыдущим туром не наблюдалось, а у грозненцев в составе не появился Бракамонте. Команды начали не на самых высоких скоростях, однако коллективы обошлись без долгой разведки. Отметим, что погода в Томске сегодня была довольно благоприятна для футбола - плюс семнадцать градусов, поэтому зрители были вполне рассчитывать на интересную игру, без пеших прогулок. Инициативу к своим рукам прибрать не мог никто, футбол проходил на встречных курсах, но в атаке команды редко доводили дело до завершающей стадии. Дальний удар на четырнадцатой минуте от Георгиева вряд ли можно назвать достойным завершением атакующих действий - уж слишком высоко и неточно пробил Благой. Через пару минут хозяева ответили: Евгений Баляйкин отправил мяч выше перекладины, еле догнав его под прессингом соперников.

По первому тайму было заметно, что Евгений Стариков сегодня действовал очень активно, а Павел Голышев чаще старался разгонять атаки из глубины поля, но эта роль ему пришлась явно не по душе и вскоре Павел немного "подрастворился". У "Терека" было любопытно наблюдать за Адланом Кацаевым, который здорово находил свободные зоны, при этом, не играя на каком-то одном определённом участке поля. Следующий опасный момент в матче возник на двадцать третьей минуте: Шамиль Асильдаров под перекладину пробил из-за пределов штрафной - Сергей Песьяков не без труда перевёл мяч на угловой! Вообще, главным преимуществом атак "Терека" являлось то, что при розыгрыше игроки здорово удерживали мяч, минусом - отсутствие непосредственной опасности для ворот соперника. На двадцать четвёртой минуте активные действия Канунникова в атаке привели к тому, что Сергей Омельянчук вынужден был фолить и получил жёлтую карточку. Перспективный штрафной исполнил сам Максим: мяч после его удара с двадцати метров попал в "стенку", но на момент показалось, что игровой снаряд полетел в створ. Кстати, о том, что матч может носить договорной характер, уже было трудно вспомнить - обе команды играли с высокой самоотдачей. Под конец первого тайма коллективы заметно подустали, поэтому за стартовые сорок пять минут голов мы не увидели, передает Евро-футбол.ру.

В перерыве наставник сибирского коллектива Валерий Непомнящий произвёл двойную замену - Илья Гультяев и Александр Харитонов появились на поле вместо Кирилла Ковальчука и Евгения Старикова соответственно. По итогам этого решения Павел Голышев перешёл в нападение, а Илья Гультяев занял позицию правого полузащитника, под ним действовал Хатаженков. Но "Терек" и без усиления сумел открыть счёт: на пятидесятой минуте последовал навес с правого со штрафного, Сергей Песьяков должен был ловить мяч или хотя бы выбивать его подальше от своих владений, однако вышло так, что голкипер серьёзно ошибся, мяч отлетел к Шамилю Асильдарову, который без проблем отправил игровой снаряд в сетку - 0:1! Хозяева таким развитием событий были шокированы, и несколько минут в их действиях был абсолютный разлад. Валерий Непомнящий, дабы освежить игру своих подопечных заменил Владислава Хатаженкова на Валерия Климова. Классный момент у томичей возник на шестьдесят четвёртой минуте: Евгений Балякийн из-за пределов штрафной закручивал мяч в левый от себя угол - игровой снаряд прошёл в считанных сантиметрах от створа!

Вскоре "Томь" в одном из эпизодом чуть не потеряла Максима Канунникова, который бежал за мячом, но уже в положении "вне игры", а в Сослан Джанаев грубо полетел ногой в соперника. Благо, обошлось без травмы, арбитр к голкиперу гостей никаких санкций не предъявил. На шестьдесят восьмой минуте "Терек" мог удвоить своё преимущество: угловой у чужих ворот заработали гости, мяч отскочил на Георгиева, который откатил его под удар Маурисио, Жозэ пробил из района одиннадцатиметровой отметки в перекладину! У хозяев оставалось всё меньше времени на то, чтобы отыграться, а вот количество опасных моментов у ворот Джанаева больше не становилось. Очень активен оказывался Евгений Баляйкин, который не стеснялся брать инициативу на себя во многих эпизодах, нередко грозненцам приходилось действовать с нарушением правил, чтобы остановить неутомимого футболиста, который выполнил на поле очень большой объём работы. А тем временем, "Терек" не стал запираться в обороне и продолжал действовать на равных с соперником. Так, Благой Георгиев пробил с дальней дистанции - Сергей Песьяков спас свою команду. В итоге, на последних минутах гости не допустили провалов в обороне, практически не оставили свободных зон сопернику, поэтому "Томь" так и не смогла довести дело до опасного удара, и матч завершился минимальной победой "Терека" - 0:1.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Томь" (Томск) - "Терек" (Грозный) - 0:1 (0:0)
Гол: Асильдаров, 50
Предупреждения: Йокич, 49 - Омельянчук, 24, Гвазава, 76
30 июля. 15:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь":
Песьяков, Йокич, Смирнов, Хатаженков (Климов, 60), Баляйкин, Голышев, Ковальчук (Гультяев, 45), Сабитов, Скобляков, Стариков (Харитонов, 45), Канунников
"Терек": Джанаев, Омельянчук, Феррейра, Уциев, Зенге, Георгиев, Маурисио, Кацаев (Ги, 66), Павленко (Садаев, 84), Гвазава (Мгуни, 81), Асильдаров
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть