Лента новостей
Все новости Спорт
ВОЗ остановила испытания нескольких препаратов от коронавируса 22:55, Общество «Локомотив» и «Сочи» сыграли вничью в матче с незабитым пенальти 22:39, Спорт ЦСКА разгромил «Ахмат» в матче чемпионата России по футболу 22:22, Спорт Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв 22:11, РБК и STADA «Шахтер» четвертый раз за сезон победил «Динамо» в чемпионате Украины 22:03, Спорт В Баку загорелся лакокрасочный завод 22:02, Общество Адвокат Ефремова опроверг завершение расследования дела о ДТП 21:55, Общество Пациент московской больницы насмерть избил ходунками соседа по палате 21:38, Общество Как снять видео и попасть в топ соцсетей 21:34, РБК Стиль и Huawei В Театре Эстрады сообщили о состоянии госпитализированного Хазанова 21:12, Общество В Гюмри на съемной квартире обнаружили тело российского военного 21:04, Общество Глава ГИБДД предсказал снижение смертности на платных дорогах до нуля 20:51, Общество Хабиб Нурмагомедов впервые отреагировал на смерть отца 20:43, Спорт «Ростов» сыграл вничью с «Крыльями Советов» в чемпионате России 20:34, Спорт «Спартак» потерпел второе за неделю поражение в чемпионате России 20:29, Спорт Роналду помог «Ювентусу» одержать крупную победу в туринском дерби 20:22, Спорт США получили первый ракетный двигатель на замену российским РД-180 20:12, Технологии и медиа «Сельта» после замены Смолова упустила победу в матче чемпионата Испании 20:10, Спорт МИД отверг обвинения США в нарушении моратория на ядерные испытания 19:50, Политика Тренер «Динамо» объяснил поражение от «Арсенала» последствиями карантина 19:47, Спорт Серийный предприниматель: как заработать $1 млрд на soft skills 19:44, РБК и Barrett МИД попросил самостоятельно прилетевших из-за пандемии вернуть деньги 19:42, Общество Крымские татары ответили на отказ Турции признать полуостров российским 19:40, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июля 19:35, Общество Подозреваемого во взятке следователя центрального аппарата СК отпустили 19:17, Общество «Манчестер Юнайтед» впервые в сезоне забил пять голов в чемпионате Англии 19:10, Спорт Эксперты оценили предложение по увеличению налогового вычета на жилье 19:03, Общество В результате ДТП на МКАД пострадали четыре человека 18:53, Общество
Феттель выиграл квалификацию гран-при Венгрии
0
Феттель выиграл квалификацию гран-при Венгрии
Пилот Red Bull Себастьян Феттель выиграл квалификацию гран-при Венгрии, опередив Льюиса Хэмилтона Дженсона Баттона.

Пилот Red Bull Себастьян Феттель выиграл квалификацию гран-при Венгрии, опередив Льюиса Хэмилтона Дженсона Баттона.

Одним из факторов, влияющих на расстановку сил в последних Гран При, стала погода - машины, на которых резина прогревалась дольше, получали преимущество при более высокой температуре асфальта, и наоборот.

Неделю назад уик-энд на Нюрбургринге прошел при прохладной погоде, и в Венгрию команды привезли практически те же машины, увеличив аэродинамическую загрузку. На Хунгароринге оказалось теплее, и квалификация должна была ответить на вопрос о переменах в расстановке сил.

В пятницу гонщики Red Bull Racing жаловались на нехватку скорости, и команде пришлось нарушить «комендантский час» - правило FIA, ограничивающие время работы с машиной. Поскольку это первое подобное нарушение по ходу сезона, наказания не последовало - в ночь на субботу механики и инженеры Red Bull Racing анализировали собранную информацию, пытались решить возникшие проблемы, и на утренних свободных заездах Себастьян Феттель возглавил протокол.

В начале квалификации пилоты HRT первыми выехали на трассу. На свободных заездах они и пилоты Marussia Virgin не попадали в 107% от времени лидеров, но тогда гонщики сильнейших команд использовали SuperSoft, а в первой квалификационной сессии выехали на более жесткой резине, которая на Хунгароринге уступала в скорости 0.8-1.2 секунды. В результате все пилоты преодолели рубеж в 107% от результата Фернандо Алонсо, возглавившего протокол - 1:21.578. Из дальнейшей борьбы выбыли гонщики трёх новых команд и Себастьен Буэми, занявший 18-ю строчку.

После гонки на Нюрбургринге стюарды оштрафовали Буэми потерей пяти мест на старте в Венгрии за инцидент, который привёл к сходу Ника Хайдфельда, так что швейцарский гонщик будет стартовать с последнего ряда.

Во второй сессии лидеры перешли на SuperSoft, и скорости возросли. Феттель уже в первой попытке установил новый рекорд уик-энда - 1:21.095, но соперники проехали ещё быстрее - протокол вновь возглавил Алонсо - 1:20.262. В финал не попали: ди Реста, Петров, Кобаяши, Хайдфельд, Баррикелло, Альгерсуари и Мальдонадо, передает F1News.

В финальной сессии претенденты на поул проехали по две серии кругов, Сутил, Шумахер и Росберг сэкономили резину, ограничившись одной, а Перес не проехал полного круга. Борьба получилась острой, но поул вновь у Red Bull - Себастьян Феттель возглавил протокол, опередив Льюиса Хэмилтона на 0.163 секунды. Вторая и третья строчка у гонщиков McLaren, четвёртая и пятая у Ferrari - Фелипе Масса, впервые в этом сезоне, опередил Фернандо Алонсо.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
25
59
2 Локомотив М
26
49
3 Краснодар
24
45
4 Ростов
26
43
5 ЦСКА
26
43
6 Спартак М
26
32
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть