Лента новостей
Все новости Спорт
Омбудсмен прокомментировала стрельбу в многодетной семье в Подмосковье 00:13, Общество ЦБ впервые за восемь лет изменит основания для блокировки счетов 00:01, Финансы Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 16 фев, 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 16 фев, 20:37, Спорт Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах 16 фев, 20:32, Общество «Ювентус» без Роналду обыграл «Брешию» в чемпионате Италии 16 фев, 20:19, Спорт
"Анжи" нанес разгромное поражение "Рубину". ВИДЕО
0
"Анжи" нанес разгромное поражение "Рубину". ВИДЕО
В матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги казанский "Рубин" дома потерпел разгромное поражение от "Анжи" со счетом 0:3.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

Салим Абдуллин 

Дагестанцы прилетели в Казань в пятницу в послеобеденное время. Причем, Роберто Карлос сразу попал в кольцо охранников клуба и быстро проследовал в автобус. В этот день молодежка "Анжи" уступила хозяевам поля со счетом 0:1.

Гости играли без дисквалифицированного Тагирбекова. У хозяев после травмы восстановился Калешин, а в запасе появился Лебеденко, длительное время не тренировавшийся и не игравший из-за семейных проблем.

Перед началом матча погода в Казани была пасмурная. Веяло приятной прохладой, однако потом из-за туч выглянуло солнце и вновь стало жарко (как всю последнюю неделю). В связи с чем, львиная доля болельщиков перешла с солнечной трибуны в тенёк противоположной.

Курбан Бердыев в отличие от игры в Киеве не стал отправлять в оборону пятерых футболистов, ограничившись четырьмя. Игра началась с удара Натхо, который послал мяч над перекладиной.

На четвертой минуте практически со своей половины поля Роберто Карлос зачем-то ударил по воротам. Неточно. Зато Гаджибеков едва не забил после розыгрыша углового. Кожаный снаряд просвистел рядом со штангой.

Казанцы провели неплохую атаку на 11-й минуте, когда Владимир Дядюн в концовке эпизода послал точно мяч в руки голкиперу Ревишвили. Нукри является двукратным чемпионом России в составе "Рубина". Однако, оставаясь дублером Рыжикова провел за это время в чемпионате страны за казанский клуб всего одну игру.

Тот же Дядюн головой едва не поразил сетку ворот гостей после навесной передачи Карадениза. Спустя некоторое время турок снова выступил в роли ассистента, но на этот раз защитник Калешин до мяча не дотянулся и болезненно приземлился на зеленый газон.

Получил ушиб и Алан Касаев, пытавшийся пробить низом, но его "обокрал" футболист в белой майке. На 20-й минуте после нарушения Боккетти Роберто Карлос разыграл штрафной удар, однако завершить комбинацию его партнеры не смогли.

Ближе к перерыву хозяева сделали еще один заброс мяча в штрафную площадку гостей, и забивать побежал уже капитан клуба. Но и Роман Шаронов не сумел протолкнуть белую сферу за "ленточку".

На 45-й минуте махачкалинец Одил Ахмедов, пытаясь перекинуть мяч через голкипера, задел Рыжикова. В сутолоке у ворот Сергей опасный момент свёл на "нет". Засим команды ушли отдыхать.

Замен не последовало, мяч в игру ввели хозяева, которым удалось хорошо его разыграть. Касаев устроил "стеночку" с Нобоа, прострелил и Дядюн легким касанием попытался "пробить" Ревишвили. Грузинский киппер на "удочку" казанцев не попался.

А вот его визави Сергею Рыжикову хорошо принять мяч после штрафного в исполнении Роберто Карлоса помешал отскок. Чемпион мира "зарядил" с метров с тридцати пяти, вратарь руками отбил снаряд рядом с собой и моментально во всем разобравшийся Махач Гаджиев огорчил местную публику.

Когда-то Гаджиев сам играл, правда, немного за "Рубин". Получается - огорчил свою бывшую команду. Тут же последовала первая замена. Обычно Бердыев менял одного форварда на другого. На этот раз ему пришлось усилить нападение, убрав полузащитника Касаева и оставшись с двумя форвардами.

"Рубин" побежал отыгрываться. И первым опасный удар издали нанес защитник Ансалди, которого теперь, вроде бы, сватают в "Малагу". Потом Карадениз решил с острого левого угла попасть в "рамку".

Но тут следует еще один гол в ворота хозяев. Буссуфа сумел сохранить мяч на лицевой линии, нашел свободного Прудникова, и Александр в падении четко подрезал кожаный снаряд мимо Рыжикова 2:0. Как выяснилось, в чемпионате России молодой российский форвард не забивал аж с 2008 года!

Можно понять разочарование местной публики: выиграть в Киеве 2:0 и проигрывать с таким же счетом дома "Анжи" за двадцать минут до финального свистка! Нет, играть казанцы не бросили. Опасно прорывался в штрафную гостей вышедший на замену Лебеденко, в офсайд попадает Натхо. Но все было тщетно.

Проблемы "Рубина" с нападающими появились не вчера, усилить данную позицию казанцы пока не смогли. "Анжи" довел дело до победы даже без получившего повреждение Роберта Карлоса.

Под самый занавес игры гости получили право на пенальти после фола со стороны Ансалди. Буссуфа довел дело до разгрома. "Анжи" покидал стадион под крики своих болельщиков: "Молодцы"! 

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Рубин" (Казань) - "Анжи" (Махачкала) - 0:3 (0:0)
Голы: Гаджиев, 52, Прудников, 66, Буссуфа, 90+1 (пен.)
Предупреждения: Боккетти, 52, Ансалди, 90
30 июля. 17:45. Казань. Стадион "Центральный
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин":
Рыжиков, Калешин, Шаронов, Боккетти, Ансалди, Нобоа, Натхо, Немов, Касаев (Медведев, 57), Карадениз (Лебеденко, 70), Дядюн
"Анжи": Ревишвили, Гаджибеков, Ангбва, Роберто Карлос (Игонин, 80), Агаларов, Буссуфа (Элиакву, 90+1), Карлос, Ахмедов, Иванов, Гаджиев (Кебе, 86), Прудников
Судья: Алексей Николаев (Москва)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть