Лента новостей
Все новости Спорт
Частные инвестиции помогают развивать инфраструктуру для пожилых людей 14:30, РБК и Сбербанк Сенатор назвала число отдохнувших в 2018 году в Крыму граждан Украины 14:26, Политика В Госдуму поступили 100 поправок к законопроекту о пенсионном возрасте 14:18, Общество Кудрин призвал добиваться роста пенсии до 70% от зарплаты 13:59, Экономика Покупка квартиры с использованием маткапитала: в чем может быть опасность 13:57, Недвижимость Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 13:56, Партнерский материал Премьер Греции заявил о завершении долговой одиссеи 13:52, Общество Автор бестселлера о миллениалах — о том, как выжить в эпоху поколения Y 13:46, Стиль Эксперты предложили повысить минимальную цену на коньяк и шампанское 13:43, Общество В Швеции после столкновения с птицей разбился истребитель 13:42, Общество Подорожают ли криптовалюты: SEC примет решение по поводу ETF 13:40, Крипто На «Армии-2018» показали способный управлять дронами «Ночной охотник» 13:31, Технологии и медиа Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 13:25, РБК и Сбербанк Порошенко назвал образование ключом к европейскому будущему Украины 13:22, Политика В ООН опровергли слова Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 13:20, Политика Видео: Победа Тайсона Фьюри и невероятный камбэк «Зенита» 13:09, Единоборства Названы самые популярные автомобили в мире 13:06, Авто Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 12:58, РБК и Сбербанк Южная Корея уберет часть постов охраны на границе с КНДР 12:57, Политика Медведев добавил по одному заместителю главам четырех министерств 12:52, Общество Гидрометцентр объявил желтый уровень опасности в Москве 12:48, Общество Адвокат Марии Бутиной рассказал об условиях содержания своей подзащитной 12:44, Политика Можно ли заработать на биткоине: криптофонды терпят убытки 12:44, Крипто Антон Ефименко - РБК: ICO убивают блокчейн, у Ethereum проблемы 12:41, Крипто Медведев отдал контракт на работы в порту Геленджика компании Тимченко 12:39, Бизнес ЦБ возобновил скупку долларов после недельной паузы: что будет с рублем 12:34, Quote
"Динамо" не испытало проблем с "Волгой". ВИДЕО
31 июл 2011, 22:00
0
"Динамо" не испытало проблем с "Волгой". ВИДЕО
В матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги столичное "Динамо" дома обыграло "Волгу" со счетом 2:0.

ОБЗОР МАТЧА. ВИДЕО 

В матче 18-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги столичное "Динамо" дома обыграло "Волгу" со счетом 2:0.

Победная серия столичного "Динамо", включая кубковый поединок в Саранске, насчитывала пять матчей. После того, как "бело-голубые" потерпели заслуженное поражение в столице Татарстана от "Рубина" со счётом 0:3, динамовцы не знают себе преград, обыгрывав "Томь", "Спартак", "Локомотив", "Мордовию" и "Ростов". Отдельной графой стоит упомянуть игру в обороне. В обозначенных матчах только "Локомотив" сумел единожды заставить "бело-голубых" начать с центра поля. В остальных играх заметно, как уверенность Антона Шунина передаётся его одноклубникам.

Не пропустили динамовцы и сегодня, вот только долгое время им самим не удавалось провести спасительный гол в чужие ворота. Почему спасительный? Из-за многих факторов. В первую очередь, победа санкт-петербургского "Зенита" заставляла "бело-голубых" трудиться ради трёх баллов. Во-вторых, априори, домашнюю игру у "Волги" претенденты на попадание в призовую тройку обязаны были выигрывать. В-третьих, динамовцы в первом круге потерпели крайне неприятное поражение в Нижнем Новгороде со счетом 0:3. "Бело-голубые" требовали мести, пусть и "холодной".

Нижегородцы грамотно выстроили оборонительный футбол, сосредоточившись исключительно на разрушении. Имевшиеся в расположении Черышева форварды (Мерсудин Ахметович, а затем и Антон Хазов - бывший динамовец, кстати) играли роль чисто "технических игроков", выполнявших определённые функции на поле, но только не служа "наконечником копья" для своей команды. Не увидели подмосковные болельщики и настоящего "копья" в кладе нижегородцев: все помыслы волжан были сконцентрированы вокруг своих владений.

Защищаться - не создавать, а волжане предпочитали делать это, приложив не только умение, но и число. Во время атак "Динамо" количество обороняющихся футболистов "Волги" доходило до одиннадцати человек. Короткие "замыкания" в процессе обороны (когда Кураньи и Кокорин лишь чудом умудрялись не попадать в створ ворот с нескольких метров) не приводили к полному отключению системы. "Волга" просто проводила перезагрузку и возвращалась в игру. Динамовцам не стало легче даже тогда, когда на двадцать девятой минуте Гиа Григалава в течение шестидесяти секунд заработал себе две жёлтые карточки. Да, "Волга" осталась в численном меньшинстве, но зато принялась действовать ещё плотнее и слаженнее, передает Евро-футбол.ру.

Эпизод с удалением Григалавы должен стать предметом разбора на заседаниях волжского коллектива. Защитник гостей, учитывая сложность ситуации, не имел никакого права оставлять своих одноклубников в меньшинстве ещё в середине первого тайма. Непонятно, сколько бы ещё динамовцы бились об штрафную "Волги", как рыба об лёд, если бы не преображение и провидение Игоря Семшова. Член клуба Григория Федотова, едва только минутная стрелка на "Арене Химках" описала свой первый чистый час "ходьбы", сместился к правому углу штрафной площади нижегородцев и точнёхонько пробил в недосягаемую для Абаева зону.

Пропустив, "Волге" пришлось экстренно переводить систему игру на другие, атакующие рельсы: "сидеть" без мяча у своих ворот уже не имело никакого смысла. Санджар Турсунов попытался было удивить Шунина редким и точным ударом с дальнего расстояния, вот только, на беду гостей, Шунин не собирался удивлять своими ляпами. Вялотекущая встреча закончилась по сценарию "Динамо", который не в первый раз в ходе чемпионата добыл подобным образом против "закрытых" команд три очка на своём поле. Палочка-выручалочка Сергея Силкина Игорь Семшов в очередной раз предъявил свою значимость для сегодняшнего "Динамо". Хорош в последних матчах и Александр Самедов, сделавший победу "бело-голубых" более солидной.

Чемпионат России. Премьер-лига. 18-й тур

"Динамо" (Москва) - "Волга" (Нижний Новгород) - 2:0 (0:0)
Голы: Семшов, 60, Самедов, 90
Предупреждения: Ломич, 72, Епуряну, 80 - Гаал, 24, Григалава, 28, Шуленин, 37
Удаление: Григалава, 29
31 июля. 18:45. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо":
Шунин, Епуряну, Фернандес, Гранат, Ломич, Юсупов (Сапета, 83), Самедов, Семшов (Мисимович, 80), Кокорин (Смолов, 62), Воронин, Кураньи
"Волга": Абаев, Григалава, Гаал, Буйволов, Гетигежев, Белозёров, Турсунов, Шуленин (Вацадзе, 84), Кросас, Руслан Аджинджал (Плешан, 76), Ахметович (Хазов, 62)
Судья: Станислав Сухина (Малаховка)

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
4
12
2 Спартак М
4
10
3 Оренбург
4
9
4 Ростов
4
9
5 Краснодар
4
6
6 Динамо М
4
6
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть